ID работы: 8804270

Судьба Серебристой: 1 том "Путь Серебристой"

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
"Серебристая" Круглый шар солнечного света поднялся высоко в небе и осветил всю пустошь жёлтыми лучами, которые пролезли даже в маленькую пещерку, заставив кошку проснуться от слишком сильного света. Воительница продрала сонные глаза и заметила что её друг уже проснулся и куда то вышел, не теряя времени, кошка выскочила наружу и сразу же столкнулась с воином, который на удивление уже поохотился и нёс в зубах две полёвки. - Доброе утро Серебристая, как спалось. - улыбнулся ей Лучистый и положил вторую полёвку ей под лапы, а сама начал есть свою. - Утра. Довольно хорошо, - ответила Серебристая и принялась за завтрак. - Спасибо тебе, но я могла и сама поохотиться. - Ты так сладко спала что я не решился тебя будить. - кот покончил с завтраком и повернулся в сторону высоких деревьев, которые были уже не так далеко от котов. - Территория Хвойного племени, - вздохнула серая воительница - как думаешь они узнают о Угольном и Рыжешкурым? - Что? Не думаю...скорее всего они будут в неизвестности до следующего Совета. - ответил Лучистый и вновь продолжил путь до территории их родного племени. Кошка ещё долго шла за воителем, оглядываясь по сторонам, ожидая нападение хвойных котов, но в лесных просторах было слишком тихо, даже патрулей не было видно. Воительница и её друг только - только дошли до границе как увидела не далеко от себя огромного рыже - полосатого воина. Хвойный кот быстро подбежал к котам, но вскоре остановился, завидев знакомую ему кошечку. - Серебристая! А я решил что это солнечные воины переходят границу, - улыбнулся знакомый ей Звёздный Феникс, Предводитель Хвойного племени и кот, который познакомил её с Рыжешкурым и Угольным ещё на пути к горам. - а где братья? - Ох... - Серебристая замерла, а её тело пробрала сильная дрожь, - Рыжешкурым...умер в битве с Солнечными и Когтистыми котами, а Угольным остался с горными воинами, решив не бросать своего брата. - Оу...печальная новость для нашего племени, но что поделать, - грустно вздохнул Звёздный Феникс. - ступайте домой и спасибо за участие в миссии. Предводитель племени удалился и скрылся среди высоких елей своей территории. Серебристая повернулась к границе и переступила её вместе с партнёром. Вновь кошка ощутила знакомые и родные запахи своего племени, огромную и песчаную пустошь, увидела то самое одинокое дерево, рядом с которым любили играть Серебристая и Яркоглазик, а теперь оно напоминало ей только о разговоре двух Глашатаев и начале злостного пути в горы. Серая воительница прижалась к Лучистому, а тот помог ей идти дальше, вступая на тропинку, ведущую к лагерю. - Не бойся Серебристая, я не дам тебя в обиду Золотому Когтю - пообещал любимый ей кот. Наконец вдали показался родной лагерь и коты резко соскочили с места и ринулись вперёд, не замечая не чего вокруг. Серебристая и её друг вошли в знакомый им лагерь и тут же попали на взор ярко - рыжей воительницы Зубчатый Рассвет. - Серебристая! Лучистый! - кошка подскочила с места и кинулась в объятие пришедших котов, - мы думали что вы погибли в битве! - С чего бы это? Да не один кот не убьёт такого мощного воина как я! - гордо выпрямился Лучистый, показывая свои новые шрамы старшей воительнице. - Хах! Оно и видно! - воскликнула Рыжее Сомнения, которая сидела у детской и посматривая за своими котятами, которые явно были окрепшими раз так хорошо игрались с маминым хвостиком. - Вау! У тебя теперь есть котята! - удивлённо произнесла Серебристая, увидев трёх комочков шерсти. - Да! Этот буроватый шустрый котик Бочок, а гордый и серенький Хвастунчик, кошечку зовут Серебрушка. - улыбчиво представила котят Рыжее Сомнение. - Серебрушка? - удивлялась серая воительница. - Хах, ты явно хорошая и умная воительница и я просто не могла не назвать котёнка, похожего на тебя по другому. - улыбнулась Королева и забрала своих котят обратно в детскую. Лучистый замурлыкал, но тут нахмурил мордочку, увидев в толпе выходящих из палатке котов двух песчаных котов - Золотого Когтя и Яркоглазика. - Яркоглазик? - тихо прошептала Серебристая и скрылась за серым котом от злого взгляда Глашатая. - Значит ты соизволила явиться в племя после того, что ты сделала? - коты расступились перед песчаным воином, давая ему дорогу к Серебристой и её другу, - На сколько ты храбра? - Меня не чего не волнует Золотой Коготь, я вернулась потому что верна своему племени. - прошипела воительница. - Верна!? Ты?! - Золотой Коготь захохотал злобным смехом, который подхватил его верные друзья, но самое страшное что вместе с ними смеялся её родной брат Яркоглазик. - Да, верна! - крикнула Серебристая, подойдя ближе к Глашатаю. - Ты предала своё племя, мышеголовая, ты сидела у горных котом пока все мы думали что тебя убили воины Северного клана! - зашипел Глашатай яростно скаля зубы, - из - за тебя погибли наши воины, а ты сражалась не на той стороне! - Ложь! Я сам видел что твои воины вместе с Коогтистыми котами напали на лагерь горных котов! - вмешался в их не равный спор Лучистый. - МОЛЧАТЬ!!! - завизжал Золотой Коготь, заставив замолкнуть молодого воителя, - Ты предала родное племя и по закону изгоняешься из нашей территории! Коты племени мигом ахнули, а вечно радостная Зубчатый Рассвет скрылась в детской у подруги, что бы не слышать разговор воителей. - А...а как же Яркоглазик, он тоже был со мной! - крикнула Серебристая. - Разве? Мы его нашли у границе своего племени, должен же старший Оруженосец кормить своё и без того потрёпанное племя. - усмехнулся Глашатай и взглянул на песчаного кота своими узкими янтарными глазами, - правда ведь? - Правда, я охотился для племени. - глухо протараторил Яркоглазик, смотря каменным взглядом куда то в сторону, его глаза были такими тёмными и не родными что кошка на миг испугалась своего брата, но вскоре выдержала его взгляд и выпрямилась во весь рост. - Уходи и больше не возвращайся мышь, любой воин, нашедший тебя на нашей территории, в праве убить без какого то либо разрешения! - прошипел Золотой Коготь и дал знак на уход кошки из лагеря. Серая воительница резко соскочила с места и пронеслась между всеми котами племени, не видя не кого перед собой, всё её мысли были только и нечестности и предательстве родной семьи. Серебристая неслась по пустоши в сторону границе, не зная куда теперь ей идти, но после заметила отчётливую знакомую фигуру, бегущую рядом с ней. - Лучистый? - ахнула кошка. - Я не за что тебя не оставлю одну, я люблю тебя, Серебристая и готов разделить с тобой изгнание! - решительно воскликнул юный воитель. Кошка улыбнулась и вместе они перепрыгнули через границу в лесную чащу, которая пугало обоих своей неизвестность и опасностью. А тем временем на небе уже показалась половина луны и яркие звёзды. Серебристая остановилась и взглянула на ночное небо, с глаз потекли слёзы и от печали кошка громко завыла на луну, понимая что больше не когда не увидит родных и своё племя. - Всё хорошо, Серебристая, я всегда буду с тобой не смотря не на что. - прошептал Лучистый и прижался к грустной кошке своим серым боком. - Правда? - горько прошептала бывшая воительница. - Чистая правда! - твёрдо ответил бывший воин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.