ID работы: 8804312

Кровавая Луна

Смешанная
R
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5: Тайна ночи Кровавой Луны

Настройки текста
Остаток ночи я повела с Готикой. Я попросила её рассказать мне что-нибудь про Графа. Она немного задумалась и вскоре ответила, что каждую неделю, в ночь Кровавой Луны, Граф улетает на кладбище "Черный ворон" и возвращается только перед рассветом. Это она услышала однажды ночью, проходя мимо кабинета Графа. Меня это заинтересовало и я решила поискать ответ на этот вопрос. На следующую ночь я пошла к склепу Профессора Гематогена. Постучавшись в дверь, я вошла в комнату. - Доброй ночи, Профессор Гематоген! - А... Сильвания...это ты. Что-то хотела? - Э...да... Вы не могли бы открыть библиотеку? Пожалуйста! - Ого ты первая ученица, которая заинтересовалась библиотекой. Ну пойдём. В библиотеке: - Дак... что тебя интересует? - Книги про кладбища, сер. Или что-то про ночь Кровавой Луны. - Что ты сказала? - Ночь Кровавой Луны. - О... нет! Нет, не могу. - Почему? - Вам ещё не положено об этом знать. - Ну пожалуйста, профессор! - Нет, и точка. - Сэ... - НЕТ Я СКАЗАЛ! - закричал Гематоген. - (И что такого в ночи Кровавой Луны?) - подумала я. - Если тебя больше ничего не интересует, то ничем не могу помочь. - До свидания, профессор. - Помнишь какой у тебя первый урок? - Разумеется... - грубо ответила я. Первым уроком была физкультура. Все играли в вампирский волейбол, а я просто сидела на скамейке и думала о произошедшем. Ко мне подошла Готика: - Что-то случилось? Ты выглядишь подавленной. - Ну я ходила в библиотеку, и профессор Гематоген наотрез отказался помогать мне в вопросе про ночь Кровавой Луны. - Ты вправду хочешь узнать что происходит в эту ночь? - Да. А ты знаешь!? - К сожалению, нет. Но если хочешь могу тебе помочь. Я как-то раз искала пепел мёртвых на одном из кладбищ, так что это не проблема. - Спасибо большое, Готика! - Тогда после уроков жду тебя в библиотеке. Только не говори об этом никому. - Хорошо! Пролетело ещё шесть уроков. Мы с Готикой направились в библиотеку после отбоя. - Он у тебя? - Конечно. - я достала из кармана ключ от библиотеки, - Это было проще простого. Ты знала, что Гематоген ничего не слышит, когда прибирает класс. - Да, как-то раз он прибирался до самого вечера и даже не услышал звонок на урок. - Странный он. - Идём? - Ага. Я отперла дверь, и мы вошли в библиотеку. По всюду была паутина и пыль. Наверное, это самое красивое место в школе. Мы начали искать на нижних полках, после чего перешли к верхним. Мы брали все книги которые можно было бы связать со словами "Кровавая Луна" и "кладбище". Вскоре у нас набралась стопка из 30 и более книг. Предвкушая тяжелый день, мы сели за стол и начали листать книги в поисках информации. Наступил вечер. Наши глаза закрывались каждую секунду. Мы прочитали все книги и так ничего и не нашли. - Ты не против если я пойду спать? Мы можем прийти сюда и завтра. - Да конечно иди, а я еще попробую что-нибудь найти. - Не засиживайся, а то кто-нибудь из учителей может тебя увидеть. - Ага, спокойного дня.. - Уже вечер... - Серьёзно?... ну ладно... - Пока. - Пока. Готика ушла закрыв дверь. Я же продолжила поиски. Набрав ещё пару книг, я уселась за стол. Читая одну книгу за другой я поняла, что ночь Кровавой Луны упоминается только вскользь. Нигде нет точного определения этого события. Вскоре я не выдержала и заснула опустив голову на стол... Спустя пару часов: Я медленно открывала глаза и передо мной стоял Граф. - Неужели вы проснулись, Мисс Фон-Хард? - Граф?! - воскликнула я. - Вы сидели здесь весь день? Отвечайте честно! - Да... простите сэр... - В мой кабинет! Я поставила все книги по местам, затушила свечи и закрыла библиотеку. Ключ я конечно же сразу отдала директору, всё равно у меня не было другого выбора. Я следовала за Графом в его кабинет, по пути он постучал в склеп профессора: - Профессор Гематоген, можно вас на несколько минут? - Граф злобно посмотрел на меня своими красными ослепительными глазами. Я даже взбодрилась немного от его взгляда. - Сэр?! Еще ведь только восемь вечера... Что случилось? - У нас небольшая проблема. - они оба посмотрели на меня. Я сглотнула и последовала за ними. Вскоре мы дошли до кабинета. Граф сел за стол на большой красивый стул обитый красным бархатом, а мы с Гематогеном сели по другую сторону стола. - Сильвания, откуда у вас ключи от библиотеки? - спросил Граф. - Что мои ключи?! - воскликнул профессор. - Я не потерплю воровок в моей школе! - Прошу прощения, сэр...и профессор Гематоген... вопреки вашим запретам... я всё же решилась узнать правду о тайне ночи Кровавой Луны... - Что во имя Дракулы ты хочешь узнать? - О ночи Кровавой Луны... - Ясно... Профессор оставьте нас... - Но сэр... - Я сказал оставь нас!!! - Как скажете, господин... Гематоген захлопнул дверь кабинета с другой стороны. Я осталась наедине с Графом. Это и страшно, и одновременно захватывающе. - Откуда вы узнали про ночь Кровавой Луны? - Я не могу сказать... - Почему? - Я не хочу доставить неприятности другим. - Вы же понимаете, что если вы не скажете, то ваши опасения сбудутся. - Это шантаж? - Это условие. Ну дак что? - ...Я сама узнала... - Чтож... я надеюсь, что вы не станете обманывать меня...если это так, то я расскажу вам про ночь Кровавой Луны. - П...правда? - удивлённо спросила я. - Да. Идёмте.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.