ID работы: 8804321

Вампир и охотник

Джен
G
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первое письмо

Настройки текста
Охотник на вампиров бежал по ночному городу. По дороге не торопясь ехали кареты, а над ними, в ночной тьме, летела большая горгулья. Ван Хельсинг зарядил пистолет и выстрелил в воздух. Вампир посмотрел вниз, зашипел и тут же снизился. Охотник свернул за угол, где по его предположению, должна была опуститься горгулья. Но там никого не оказалось. Сверху послышался смех. Над Ван Хельсингом, смеясь, пронесся Дракула. «Паровозная станция!..» - сразу догадался Гэбриэл, куда летит монстр. Охотник побежал в предполагаемое место, куда так стремительно летел вампир. Очутившись на перроне, Ван Хельсинг увидел графа, облокотившегося на стенд с разными афишами. Охотник убрал пистолет в кобуру и подошел к нему. - Твой сигнал чуть не оставил дыру в моем крыле! – недовольно прошипел вампир. - Прости! Я старался не попасть! – извинился охотник. – Письмо у тебя? Дракула с ухмылкой вытащил из кармана мятый конверт. - Отлично! – радостно сказал охотник и они друг другу дали пять. - А как там все? – спросил вампир. - Думают, что я побежал тебя убивать! - Ха-ха! Надурили всех! – засмеялся Дракула. Ван Хельсинг немного укоризненно сказал: - И все-таки ты не смог удержаться! - Да ладно! Ночь уже наступила, я крови долго не пил! Зато какой фурор был! - Эт точно!.. Подъехал поезд. Вампир дал другу заранее приобретенный билет и они сели в вагон... Двери шумно раскрылись и в зал вошел граф Дракула. Вздохнув прохладный воздух полной грудью, он с восторгом сказал: - Дом, милый дом! Следом за ним вошел Ван Хельсинг. Они пришли в уютный кабинет графа и удобно расположились в багровых бархатных креслах, перед горящим камином. Достав из распечатанного конверта послание, вампир улыбнулся, ясно показывая свои клыки. - Вайлет Вулфи... – прошептал он. – У неё три вопроса к тебе, ко мне четыре... - И о чем же она меня спрашивает? – сказал Ван Хельсинг. - «1) Во первых: Моя мама просто фанатеет от вас. Хотя это странно, учитывая то что она как и я, оборотень. Хочет быть вампиром, что по-моему безумие!Во вторых: Скажите пожалуйста свой самый страшный сон! » - По мне все равно – оборотень или вампир! А на счет страшного сна... Я помню, как очутился в пещере с узким мостом и огненной рекой под ним. Языки пламени возвышались до сталактитов, было жуть как жарко, почти ничего не видно. Я пошел по мосту. Через какое-то время я увидел на середине моста какие-то силуэты. Они кричали и звали на помощь. Когда я добрался до них, я повел их назад, откуда пришел. Они покорно шли за мной, но тут мост стал обламываться, сразу за нами. Мы ускорили шаг, я встал сбоку чтобы убедиться в том, что все прошли в пещеру. Одна девушка, что бежала последней, еле успела – мост обломился прямо под её ногами. Мы вдвоем оказались на краю обрыва. «Вы спасли всех нас...» - сказала она. «Не стоит благодарности!» - ответил я. Тут девушка переменилась в лице. Волосы растрепались, глаза засветились желтым, лицо исказила злая улыбка. «Нет! Я отблагодарю тебя!» - и она столкнула меня в огненную пропасть. Огонь обжигал меня как в жизни, падая, я слышал её мерзкий смех... - Жуть... – сказал Дракула. - Да! Я это знаю! - «2) В-вы м-много оборотней убили?» - Достаточно много! Но я не считаю свои жертвы, так что точно сказать не могу. - «3) Можете сказать, из-за чего вы решили заниматься подобной деятельностью? Ну в смысле, убивать монстров, чтобы защищать людей. Я бы хотела чтобы люди сами себя могли защищать.» - Да... Эх, ладно. Это уже известная история. Когда меня нашли у порога церкви Ватикана... - Да-да-да! Я знаю эту историю! – перебил его вампир. – Теперь посмотрим, что она меня спрашивала... «4) Теперь вопросы к Дракулё... Э, нет, это уже было.К ГрафсуДраксу! Пфхахахах! Вы говорите что не знаете о мультиках.А жаль, люди кучу всего про вампиров выпускают и не всё пропагандирует к вам ненависть!» Да что ж... - О! Я тебя теперь буду называть графс Дракс! У вампира засветились глаза, он зашипел на охотника. - А ну тихо! – Ван Хельсинг вынул пистолет. – Я просто пошутил! Дракула притих и сказал: - Чтож, это неплохо, раз не пропагандируют к нам ненависть! «5) Вы как летучая мышь можете высоко взлететь!? Ну, насколько высоко?» Летучей мышью я обращался раньше. Сейчас я стал более сильнее, поэтому теперь превращаюсь в горгулью. Но как высоко могу взлететь?.. Не знаю... Я люблю летать над облаками, они обычно расположены выше гор... Не знаю, но достаточно высоко! «6) Вы убивали человеческих детей?» Конечно убивал! - Ты что, серьезно?! – воскликнул охотник. - Да! Когда попадались! Там, не возвращались вовремя домой, уходили в лес ночью, меня пытались поймать! «7) Есть монстры, которых вы боитесь? Ну, кхм, кроме вооружённых особым образом людей.» Ну.... – Дракула искоса посмотрел на Ван Хельсинга. – А ты не человек! - Кто ж я тогда такой? - Ты изверг! - Чо?! - Изверг ты, а не человек! Так что я и тебя не боюсь! - Щас мы посмотрим кто тут изверг, и кто кого бояться должен! – Ван Хельсинг вскочил и зарядил пистолет. – Я тебе ещё про «убийца или убийца» вспомню! Вампир дал деру из комнаты и растворился за дверью. А охотник, ругаясь по всякому, пошел на него охотиться. Шутя, конечно. До серьезных жертв и повреждений дело не дошло, если только не сичтать пары окон, которые выбил Ван Хельсинг, стреляя из пистолета. И то не настоящими пулями.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.