ID работы: 8804321

Вампир и охотник

Джен
G
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Violet Wolfie

Настройки текста
В зал вошёл Гэбриэл, с радостной улыбкой на лице, сжимая в руке бумажный конверт. На большой, железной люстре сидел Дракула с сосредоточенным видом и закрытыми глазами. - Дракула! – крикнул охотник. – Вопросы! Вампир, не открывая глаз, протянул: - Какие у тебя могут быть вопросы ко мне? Ты же все о вампирах знаешь! - Да нет! Нам прислали вопросы!.. Проснись уже! – крикнул Ван Хельсинг. Дракула тут же оживленно посмотрел на друга и спрыгнул вниз. Аккуратно, быстро и легко забирая у Гэбриэла конверт, он раскрыл его и стал читать содержимое вслух, но охотник все равно заглядывал к нему через плечо. - Это Вайлет Вулфи. Ок, всем привет снова! Гэб, ты можешь покататься на горулье-Дракуле? Я хочу на это посмотреть и может пофоткать. :D Дракула сузил глаза и посмотрел на улыбающегося Ван Хельсинга. - Прокатишь? – спросил охотник. Из раскрытого окна вылетела горгулья, на ней, крепко держась за шею, был Гэбриэл. - Ух, здорово! – воскликнул он, а вот у Дракулы было такое выражение лица, как будто его заставили лететь на чесночное поле. Он резко свернул в сторону и стал облетать башню. Потом взмыл ввысь, кружась спиралью. - Ты чего?! Тише! – закричал Ван Хельсинг, когда вампир камнем бросился вниз, к скалам. – Да что ж!.. Угомонись! Меня сейчас укачает!!.. Стой! Шляпу сорвало!! Назад! За ней!.. Ааа! Что ты делаешь?! Мы чуть не разбились!! Перестань!! ДА ТЫ ЧТО, ОГЛОХ ЧТО ЛИ?!!!! ДРАКУЛАААА!!! В зал вошёл вампир, за ним, еле держась на ногах, проследовал Ван Хельсинг. - Умеешь же ты передернуть выигрышную ситуацию! – злобно прошипел охотник, вынимая пистолет. – Отдай письмо!.. - Пожалуйста! – невозмутимо ответил граф, протягивая другу бумагу. – Игор! Игор, иди сюда! Гэбриэл начал читать: - Вопрос к обоим, каким вы видите будущее людей и кхм, нечисти в вашем мире? Оба переглянулись. - Что ж, давай рассуждать философски… - сказал Дракула. – На место нечисти возьмём вампиров. Ну, наверное будут продолжать убивать людей. Ван Хельсинг нахмурился. - Но попрошу не забывать о том, что охотники тоже существуют и будут существовать, а некоторые из них ещё и бессмертные! – сказал он. - Тогда, если следовать логике, вампирам нужно разорить все огуречные рассады в мире!.. – ответил граф. Охотник резко сжал руки и шагнул к Дракуле: - Да что ж!.. Я говорил уже, что мое бессмертие не от потребления засоленных огурцов! - Да ладно, ладно! – засмеялся вампир, отодвигая в сторону дуло пистолета. – Сойдёмся на том, что жизнь будет такой же, как и сейчас! Ван Хельсинг откашлялся и стал читать дальше. Игор подошёл к графу. - Начните чинить мост, что идёт к южной башне! - сказал вампир. Тот поклонился и поспешил удалиться. - Вопрос к Драку, ты очень много книг прочёл скорее всего. Есть те, которые особенно запомнились? - Конечно есть!.. Сейчас… - сказал граф и нахмурился… Два часа спустя… Ван Хельсинг сидел, подперев голову рукой, а Дракула ходил по всему залу и очень увлечённо рассказывал, чего интересного было в книге «Ядовитая стрела» и что ему там больше всего понравилось. В конце концов, охотник выстрелил из пистолета в потолок и сказал: - Дракула, я думаю, все уже получили представление!.. У нас же ещё вопросы остались! Вампир был немного недоволен тем, что его лекцию прекратили. Он забрал у охотника письмо и стал читать: - Гэбриэл, у тебя домашние животные были? …Та самая знаменитая картина, когда чирикают сверчки… - Ну… Лошадь, наверное, нельзя таковой посчитать… Это же транспорт!.. А.. А из прошлой жизни… Ну, в смысле тогда, до того как я потерял память… Я не помню… А после того как потерял, я… Нет! Не было! - Оба, как относитесь к призракам? - Гады! – в голос воскликнули друзья. - О! А чего это они тебе гады? – удивился Ван Хельсинг. - А ты поживи с ними в одном доме, хотя бы недельку! Я помню, как-то летом поехал отдохнуть. Мне только двадцать было. Они либо в конец тупые, либо все с редкостными характерами! - Ну, а почему мне они гады, объяснять, думаю, не стоит! – с улыбкой сказал охотник. - Да тебе все гады! – с острил вампир, но Ван Хельсинг сделал вид что не услышал и прочитал последний вопрос: - Гриф, то есть, Граф, ты кого-то из людей обращал? Пока всё. *заныкалась где-то в городе, делая фото на память* - Ха, конечно! Вообще, обычное дело! Единственное, я уже давно никого не обращал. Лет семьдесят, может… - Все! Вопросы кончились! – сказал охотник. - Жаль! Было весело, особенно в начале! – с улыбочкой сказал Дракула. - Ах да! Спасибо что напомнил! – тут же сказал Гэбриэл, убрал пистолет в кобуру и достал сеть. – Я тут подумал, может быть и обзаведусь домашним питомцем! Каким нибудь опасным, чтобы присмирять, когда разбушуется! - Нет! Я тебе не зверь! – ответил граф. - А кто, по твоему горгулья? - А, ты ещё полетать захотел? – хитро улыбнулся вампир… - Вот умеет же он передернуть на свою сторону выигрышное положение! – сказал охотник, прижавшись спиной к двери, не пуская внутрь разбушевавшуюся гаргулью.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.