ID работы: 8804321

Вампир и охотник

Джен
G
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Alexandra Dracula

Настройки текста
Охотник мирно спал, удобно устроившись в кресле. Из-за спинки вдруг резко выскочил Дракула и закричал тому почти в самое ухо: - Письмо!!! Охотник так и подскочил, чуть не падая с кресла. - Господи, Графон! Когда ты оставишь свои смертоносные шуточки? – выругался Гэбриэл. - Шутки в сторону! – важно парировал вампир. – Сейчас отвечать будем! - Ну, что там? Граф распечатал конверт и начал читать: - Это Alexandra Dracula. Кхем!.. Вопросы к Драку 1. Скучаешь по брату? Если – да, то хочешь ли его возродить?.. Ну… Охотник прыснул от смеха и ударил вампира в плечо: - Давай, объясняй ей теперь как ты психанул и удалил последнюю работу! - Я не психовал! Просто у многих возникли претензии и вопросы! – раздраженно произнёс граф. – Но я так все объясню. Как бы так начать… Я и есть тот самый Владислав. Из-за сделки Валерия Старшего, так как я являлся его потомком, то я тоже мог попасть в рай. Но, так как то было незаслуженно, мне предстал выбор – чистилище, ад или продолжение жизни с искуплением прошлых грехов. Я выбрал жизнь. Выполнив положенное искупление, я мог остаться жить, но ни одна живая душа не должна была знать о моем возвращении – тогда бы сделка нарушилась и выбор бы сократился… Так что… По возвращении, я утратил все мои силы и иммунитеты, но сейчас уже кое-что вернулось. Точнее, антигравитация и превращение в горгулью. Серебро, солнце, чеснок… Все это теперь вредит мне. Так как я остался быть похожим на самого себя, мне нужно было как-то назвать себя, каким-то близким родственником. А назвал я себя очень просто – всего-то кровопийцей, только по румынски! Сейчас я уже обрёл свободную жизнь, и теперь все могут знать, что я граф Владис… - Ты Графон кровопийца Владислав Дракула! – перебил друга охотник. - …Грубо говоря да! – недовольно покосившись на улыбающегося Гэбриэла, ответил вампир. – 2. Какая твоя любимая группа крови) Когда-то давно у меня спрашивали, но я отвечу ещё раз. Я не привереда, в крови не «копаюсь». Просто кусаю, пью. Так что ответить не могу! 3. Хотел когда нибудь себе ручного оборотня?) – Дракула покосила на Ван Хельсинга. – Нннннет, мне кажется, что больше не хочется… - Да ладно! Ты ж теперь вообще собак боишься! - Не правда! - Пошли в деревню, проверим! – с энтузиазмом сказал охотник. Дракула сверкнул на него глазами и процедил сквозь зубы: - Изверг… Теперь тебе вопросы: 1. Напивался когда нибудь «до потери пульса»? - Не, я вообще не часто пью. И не крепкое спиртное. Всегда нужно быть трезвым и быть на чеку! Ведь охотники на нежить живут в их «миру»! Это очень рискованная и опасная игра! Так что нет! – и коронная улыбочка. - 2. Приходилось ли убивать детей-монстров? Если – да, то что ты чувствовал в этот момент? - Дети-монстры? Приходилось, да… Кхе-кхем… Ну, что чувствовал, сказать прямо не могу. Думал «Сдохни, тварь!», потом «Упокойся с миром!..»… Думаю этим все ск… Охотник мимолётом взглянул на Дракулу, который, прищурившись, прожигал его ненавистным взглядом, и решил дальше не продолжать. - Дальше!.. Ну и роковая финалочка) 3. Сколько вампиров за свою жизнь убил? (не считая гостей на балу в Будапеште)… Дракула сидит в кресле, держась руками за голову. Рядом стоит Гэбриэл с немного виноватым видом. - Ну слушай, Влад… Так надо было! Я же… - Я, Верона, Маришка, Алира и семь тысяч триста двадцать шесть детей!! – в который раз крикнул вампир. – Да ты мне всю жизнь изломал! Какого кола?! - Серебр…. - Молчать! – граф вскочил. - Да ладно тебе! Новую невесту себе найдёшь! - Ага, точно! - Да ты даже не пробовал! О! Я знаю! Устраивай бал в Будапеште, приглашай всех кого хочешь – людей, вампиров – не важно! Кого-то найдёшь! А я за Карлом! Мы поможем! И, кстати! Пусть теперь вместе с вопросами, и задания присылают! Так веселее! Только нормальные, без всякого там… Такое будет сразу игнорироваться! Гэбриэл мгновенно скрылся за дверью. Дракула опять шумно свалился в кресло. - Нет, он серьезно решил доломать мою жизнь!.. – вздохнул Владислав.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.