ID работы: 8804359

Проклятый мир

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 19: Выбор

Настройки текста
Эг присел на чёрный диван и раскинул руки. Он был весь в крови. Разные существа разбредались, не зная, чем себя занять в ожидании. Создавалось ощущение, словно никого из присутствующих не заботило событие произошедшее ранее. — Здравствуйте, дорогие дети. Вы только что сделали свой выбор, поэтому объясню суть дальнейшего испытания, — начал Чудила, — В следующей комнате будет монстр, ваша задача убить его. Все, кто останутся в живых получат невиданную славу и силу. Открылся проход в тёмное помещение. Всё вышли из комнаты и оказались в кромешной тьме. Проход закрылся. — Представляю вам сильнейшего монстра на этой планете, а может, и во всей системе. Он первый и единственный чемпион арены, поглотивший несчётное количество существ. Мирл, — объявил Чудила. Зажёгся свет и дети увидели, что они были на дне ямы, окружённой трибунами, в центре которой лежал зелёный сгусток слизи. Зрители вопили и поддерживали детей. — Так же, чтобы сделать соревнование честным, каждый ребёнок может взять любое оружие со стенда, — проговорил Чудила. Дети взяли оружие и словно вообще не боялись предстоящей битвы. Эг взял меч. — Да начнётся бой, — прогремел Чудила и ударил в гонг. Мирл восстановил своё тело до более человечного и просто пошёл на детей. Те ринулись в атаку, но Мирл, неспешно идя, просто ломал их оружия, а потом пожирал их. В итоге остался один Эг, так и не решившийся на атаку. Он отступал, но вскоре упёрся в стену. Мирл подступал всё ближе и ближе. Когда он уже был на расстоянии вытянутой руки, Эг всё-таки нанёс удар мечом, но тот растворился словно в кислоте. Мирл проглотил Эга. Он потерял сознание. Очнулся Эг уже в каком-то лазарете. — Почему ты не испугался, когда я подошёл к тебе с намерением убить? — спросил слизень. — Ты безобидная букашка по сравнению с Молезом, — отшутился Эг. Мальчик встал и начал разминать плечо. — Почему ты не убил меня? — спросил Эг. — Ты больше не проклят. Не знаю как, но ты утратил всю свою большую магическую энергию, а вместе с ней и умерло проклятье, ведь оно питалось ей. Ты, можно сказать, уникален. Ни одно существо не способно жить полностью без магической энергии. У ОЗП не к тебе больше никаких дел, — объяснил Мирл, — Можешь не переживать за остальных детей. Они были в списки на уничтожение в ОЗП. Мы никогда не убиваем невиновных. Молез не в счёт. Он сумасброд, только Зебр знает, что у него на уме. — Теперь всё закончилось? — спросил с надеждой Эг. — Да. Теперь я могу позвать Ролану, чтобы вы попрощались, — предложил Мирл. Но он уже сам знал ответ. В комнату зашла Ролана. Мирл решил не мешать и удалился. Ролана села на кровать к Эгу. — Много воды утекло с тех пор, когда мы были семьёй, — начала Ролана. — Не вини себя, я ведь знаю, что если ты что-то и делаешь, что это на благо. Но, что это было за проклятье? — спросил Эг. — Существует часть звёздного неба, посмотрев на которую, можно увидеть чьи-то глаза. Это глаза пространства. Все, кто их видят, накладывают проклятье на всю планету. Через несколько лет на ней случается катастрофа, сравнимая по масштабам со столетней катастрофой на нашей родной планете. Единственный способ избавиться от проклятья - это убить носителя. Благодарю Зебру, мы знаем примерное местонахождение проклятого, но оно слишком расплывчато и поэтому нам приходится вырезать целые города чтобы минимизировать все риски. Ну, я рада. Что теперь ты не проклят. Может, вступишь в ОЗП и мы будем работать вместе? — радостно предложила Ролана. Эг тяжело выдыхнул. — Ролана. Я понимаю, что тебе хочется быть со мной, как и мне, но я так устал. Вечный страх за жизнь, постоянная утрата существ, которые мне хоть как-то значимы и постоянные предательства меня начинает сводить с ума. Я хотел быть воином, но побыв на поле боя, понял, что это не детская игра. Это не для меня, — высказался Эг. — Тебя можно понять. Я всё могу устроить, — отстранённо сказала Ролана, — Мирл, подготовь магический круг. Мы отправим Эга в безопасное место. В её голосе была некая скорбь и разочарование. — На этой планете фактически нет монстров, поэтому ты сможешь жить так, как и хотел, — объяснила Ролана. — Спасибо тебе, — поблагодарил её Эг и обнял её. На лице Роланы читалась некоторая неловкость. — Всё готово, — крикнул Мирл. Эг встал в круг. — Надеюсь, что мы снова увидимся, — сказала Ролана. — Вот тебе прощальный подарок, — сказал Мирл и отдал Эгу заколку. Мальчик убрал её в карман. Слизень переправил Эга на ту сторону. «Прости, но никто посторонний не должен знать о проклятье», — появился голос Роланы в голове у Эга. Проморгавшись он увидел знакомую картину. Он стоял в полном окружении. Стрелы уже летели в него. Эга начала переполнять ненависть. Он был предан всеми. Его собственная безопасность теперь полностью перестала его волновать, Эг полностью разочаровался во всех существах в мире и желал только одного. Мести. — РОЛАНА, — крикнул что было сил Эг.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.