ID работы: 8804359

Проклятый мир

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 18: Цена жизни

Настройки текста
В огромном зале всё больше и больше нагнеталась атмосфера. Дети и подростки не могли поверить своим ушам. Многим казалось, что это обычная шутка и их скоро отпустят домой. «Нужно уйти как можно дальше от больших групп людей. Иначе, если начнётся паника, мне несдобровать», — думал Эг. Он начал пробираться к стене. Было видно, что некоторые дети тоже последовали этой стратегии. Напряжённое молчание только больше угнетало всех присутствующих. Эг наконец смог покинуть толпу и опереться на стену. Его начало клонить в сон. — Прошу прощения за задержку, — раздалось эхом восклицание Чудилы, — Нужно было время для активации заклятья на акиры. Я прекрасно понимаю, что вы все дети из разных семей и достатка, поэтому, чтобы у всех были одинаковые шансы, минутка этимологии. Акир — это ваша, если можно так выразиться, душа. Она очень хрупкая, и если знать, где надавить, то можно убить кого угодно. Акир похож на вашу белую тень и расположен по всему телу, словно вены и сосуды. Можно с некоторыми допущениями сказать, что это вторая кожа. Теперь, когда между нами нет недопонимания, перейду к сути. На каждого из вас наложено проклятье, медленно уничтожающее ваш акир и единственный способ его снять, это поглотить акир другого существа. Чтобы это сделать, вы должны съесть сердце любого существа. Но есть три оговорки. Во-первых, так как у некоторых существ несколько сердец, то нужно найти синее, именно в нём и есть центр акира. Во-вторых, у некоторых существ органов нет, поэтому центром акира у них служат глаза. И наконец, последняя ремарка, существо не может жить без акира. Теперь у вас есть десять минут на то, чтобы отсеить половину, а может и больше. Как вы поняли по самочувствию, время пошло. Эга передёрнуло от этих слов. Хоть он и убивал монстров, но это были просто животные. Эг никогда не думал, что ему придётся убивать разумных существ. «Стоит ли моя жизнь чьей-то другой?», — задался Эг этим вопросом. Он впал в полный ступор. Эг многое осмыслил за свой путь и понял, что не хочет быть тем, кем он был раньше. «Смогу ли я когда-либо снова называть себя человеком после того, как убью, чтобы выжить? Смогу ли я принять на себя эту ношу? Стоит ли моя цель этого?», — задавался вопросами Эг. Мальчик понимал, что он меньше всех в этой комнате заслуживает жизни. Всё то, что он совершил и что совершит, идёт в полный разрез с тем кем он хочет стать. «Мной не движет месть или великая цель, так зачем мне тогда забирать жизнь существа, у которых они могут быть?» На полу появились кинжалы, начались разноситься первые крики. Нарастала паника. Эг поднял кинжал и встал в стойку уперевшить спиной к стене. «Зачем я встал в стойку? Я же решил не забирать чью-либо жизнь «, — недоумевал Эг. На него набросился десятилетний ребёнок. Его глаза были полны слёз, он не хотел убивать, но и не хотел умирать. Эг легко отбивал его медлительные протяжные атаки, думая о своём. Самочувствие Эга всё ухудшалось. Картинка начала плыть. Он чувствовал, что скоро испустит дух. «Может, этим я смогу искупить всё, что сотворил ранее?», — решился Эг и раскрыл руки в объятьях. Мальчик, уже сильно шатавшийся, вложил последние силы в финальный удар. Эг в последний момент вонзил кинжал мальчику в горло. Тот отхаркнул кровью. Эг пробил детский череп кинжалом, и жертва перестала брыкаться. «Всё таки я слишком сильно хочу жить» Он вырезал сердце и проглотил его. Самочувствие Эга заметно улучшилось и он сел к стене, в ожидании окончания резни. Как и ожидалось, остались лишь подростки. Стояла ужасная вонь. Весь пол был залит кровью. — Время вышло, — раздалось эхо. Многие тут же упали замертво. — Прошу оставшихся пройти далее, — сказал Чудила и в стене открылся проход. Всё с большим рвением покинули поле боя. Как только последний выживший пересёк проём, дверь закрылась. Всего осталось около пятидесяти существ. «Теперь я понял, что смысл моей жизни первобытен, но от того не менее значим. Я просто хочу жить».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.