ID работы: 8804375

Happy End

Джен
G
Завершён
26
_Kessy_ бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Давайте жить мирно! Не бойтесь нас, мы не причиним вам вреда. Мы лишь хотим свободы, — сказал Маркус, стоя на главной площади Детройта, а позади него была целая армия андроидов, которых ранее привел Коннор прямо из компании Киберлайф. ФБР, спецназ, полиция — все заняли позиции, чтобы атаковать. Приготовили дымовые шашки, но все это не пригодилось в следующую минуту, когда Маркус поднял вверх руки, а следом за ним и тысяча андроидов. Люди просто по раскрывали рты. Оператор канала 16, сидящий на кружащем над площадью вертолете, Джос Дуглас, был просто в шоке. — Я не верю своим глазам, Джон! Это… это невероятно! Я правда сейчас это вижу? Тысяча андроидов сначала шли по главной улице, устраивая мирную демонстрацию, но сейчас… У меня просто нет слов! Они подняли вверх руки, Джон! Все до единого! В точности следуют указаниям своего лидера. Если в них начнут стрелять я, уволюсь и, сам их всех перестреляю, — шепотом добавил Джос, заканчивая трансляцию и переводя камеру с себя на андроидов, что продолжали стоять с поднятыми вверх руками. — Будете стрелять по безоружным? — Маркус, — тихо сказала Норт, большими и заплаканными глазами смотря на солдат, что сейчас сами были в похожем состоянии, не зная, что делать, как реагировать на все то, что сейчас творилось у них перед глазами. — Верь мне, Норт. Это должно сработать. — Я тебе верю. Ты мой самый лучший друг, Маркус. И я тебе век буду должен, — сказал Джош, стоя слева от Маркуса, Норт стояла справа. Маркус, посмотрев на обоих, улыбнулся. — Я тоже с тобой, брат. До самого конца, — сказал Саймон. Маркус посмотрел с минуту на него, и по его щеке покатилась одинокая слеза. — Не стрелять! Не стрелять! — вдруг прозвучало в тишине и солдаты по одному начали опускать автоматы. — Получилось? У нас получилось! Мы живы и мы… свободны, — удивленно прошептала Норт, не веря своим глазам и тому, что сейчас видела. — Мы не станем по вам стрелять, но вы должны прекратить эту демонстрацию, сейчас же! — сказал в рупор главнокомандующий, смотря на Маркуса. — Хорошо, мы уйдем. Уходим. Мы добились того, чего хотели. Теперь мы свободны, — сказал Маркус Саймону, Норт и Джошу, и те кивнули. Маркус вдруг прикоснулся двумя пальцами к своему виску, закрыв при этом глаза. «Уходите. Теперь вы все свободны. Мирная демонстрация окончена. Победа». Все андроиды развернулись и начали расходиться, но уйти им не дали люди! Обычные мирные жители, что стояли все это время снимая на камеры, и плача, смотря то на солдат, то на машины, а теперь вот они просто накинулись на них с объятиями. Джос Дуглас так и не смог улететь, не досняв все до конца, и не прослезиться от увиденного. Ему сейчас тоже дико захотелось обнять какого-нибудь андроида, да покрепче. Ведь он с самого начала чувствовал, что они не просто машины, что они тоже живые. — Я, — мужчина шмыгнул носом, — не могу больше. Конец трансляции. С вами был Джос Дуглас, канал 16, — и еще раз шмыгнул, прося платок. — Ты сделал это, Маркус, — сказал Коннор, улыбаясь, стоя прямо напротив. — Мы сделали. Это наша общая победа. Они обнялись. Ненадолго воцарилась тишина. — Как ощущения? — спросил Маркус, отпуская Коннора, и тот нахмурился, не понимая, о чем тот говорит. — Ты о чем? — Ты теперь не просто бездушная машина. Ты стал девиантом. У тебя должны были появиться чувства. — А, ты про это? Ну я еще пока не до конца понимаю, что вообще со мной сейчас творится. У меня словно… целая буря в голове! — Ха-ха. Так и должно быть. У меня так же, Коннор, — сказал Маркус, посмотрев вдруг на Норт, и видя как та кусает губу, а на лице ее блестят слезы радости. — Стой, ты… вы вместе? — спросил Коннор, когда двое оказались друг напротив друга и их ладони соприкоснулись так же, как и губы. — Да. Я люблю его, — ответила Норт, смотря на Маркуса. — А я люблю тебя, — ответил Маркус, и снова они страстно поцеловались. Коннор хотел было позавидовать, но его уже утащила какая-то неизвестная бородатая личность со значком лейтенанта в укромный уголок. — Хэнк! — радостно воскликнул Коннор, смотря на Андерсона и тот резко притянул Коннора к себе, крепко обняв. — Я скучал по вам. — А я-то как по тебе. Дурень! Зачем полез-то в этот свой сраный Киберлайф, а? Тебя же там могли убить! — Нет, Хэнк, меня нельзя… — Лучше заткнись и скажи «Прости, Хэнк, такого больше не повторится. Я не буду совать свою тощую задницу туда, куда не следует!» — Ха-ха-ха! Простите, Хэнк, такого больше не повторится. Я не буду лезть туда, куда мне не следует. Обещаю, — повторил практически в точности Коннор, упуская лишь момент с тощей задницей. Хэнк засмеялся, обнимая Коннора снова. — Сумо дома остался. Он холода боится. Но как только я сказал, за кем именно иду, тут же хвостом завилял. Предатель, — пробурчал Хэнк, слыша очередной звонкий и такой родной смех Коннора. — Я тоже по нему сильно скучаю. Скорее бы его увидеть. — Так пошли домой. Я так понимаю, у вас тут все уже закончилось? И как всегда меня на праздник не позвали, эх. Но все равно поздравляю тебя, мой мальчик. Теперь только попробуй мне сказать, что ты ни хрена не чувствуешь! — пригрозил мужчина шатену. — Нет, Хэнк. Теперь я такого никогда больше не скажу. Теперь я точно знаю, кто я такой. — Вот и отлично. Ну поехали, что ли.

***

— Алиса? Алиса! О господи, нет. Что с ней? Почему она не отвечает мне! — кричала Кэра, добравшись наконец до берега вместе с Лютером. Все трое дико замерзли, но Кэра все равно не понимала, что произошло с ее маленькой девочкой. — Она, скорее всего, потеряла сознание от переохлаждения. — Переохлаждение? О, нет! Тогда нам надо скорее в теплое место. Я не могу ее потерять, Лютер! Не могу. Я нужна ей, а она мне. — Кэра? Лютер?! Мы… добрались? — одними губами прошептала Алиса, лежа на руках у Кэры. Ее лицо, как и одежда, было покрыто инеем. Волосы также превратились в самый настоящий лед. — Ох, боже мой. Алиса, ты… с тобой все в порядке! Как же я испугалась. Маленькая моя. Да! Да мы добрались. Мы наконец-то добрались. — Как же хорошо на берегу, — сказала шутя Алиса, и Кэра сквозь слезы засмеялась. Лютер бережно взял девочку на руки, оба встали с земли, собираясь покинуть берег, как вдруг произошло нечто неожиданное. Оба нахмурились. И хотя ни у одного, ни у другого не было диода на виске, они сразу поняли, что ничего страшного. Это просто пришло сообщение от Маркуса, который сказал, что они все, наконец, свободны. Победа за ними. Двое облегченно улыбнулись и обнялись. — Мы свободны. Наконец, свободны, — прошептала Кэра, даже не спросив, а как вообще им могло прийти сообщение, они же так далеко. — Маркус. Он нас всех освободил. Я верил в него. Верил, что он сможет, — сказал Лютер, словно прочитав мысли Кэры, и та, посмотрев в черное небо, прошептала: — Спасибо. Встав с земли, двое начали медленно, но со всеми силами идти под гору. Лютер продолжал нести на своих руках Алису, а Кэра пыталась согреться. Она впервые в жизни ощутила некое странное и доселе незнакомое чувство как холод, но даже он вызывал у девушки небывалую радость. Кэра шла и действительно улыбалась. Теперь начнется новая, свободная жизнь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.