ID работы: 8804407

Тепло всегда наступает после холода

Гет
R
В процессе
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог. Первый день-первые приключения.

Настройки текста

***

Первый день школы ничем не отличался от других, казалось, что он будет таким же, и, кажется все уже решено, но, видимо, судьба решила по другому. Худое лицо коротковолосой брюнетки, с выступающими скулами и холодными, черными глазами, как всегда не выражало эмоций. Никто из окружающих её, радостных детей не понимал причину, по которой она не веселится вместе с ними. Все они стояли перед входом в Большой зал, где должно было пройти их распределение и все волновались и радовались, гадая куда же они попадут. Но эту молодую особу, казалось, не заботило что будет дальше происходить. -Входим, дети! — властным голосом произнесла профессор Макгонагалл, после чего гурьба детей ввалилась в Большой зал. Все восхищеннно рассматривали потолок со звездным небом, но ей, не было до этого никакого дела. Многие рассматривали учительский стол, за которым находились все профессора и деканы факультетов, а так же директор школы. -Итак дети, сейчас мы начнем ваше распределение! — начала Макгонагалл и, объяснив, как будет проходить распределение на факультеты, начала вызывать к себе дете, пока наконец не… — Мако Норин Энгельс! Худая, высокая девушка вздрогнула, услышав свое имя и двинулась в сторону профессора. Когда на её голове примастилась распределяющая шляпа, все затаили дыхание. -Хммм… Сложно… — проскрипела шляпа и через минуту, наконец приняла ришение — Слизерин! Стол Слизеринцев взорвался одобряющими аплодисментами, а из других факультетов аплодировало очень мало людей, впрочем, Мако было плевать сколько людей рады за неё, она лишь прошла к столу Слизерина и села на край. К ней обратился парень с зализанными белоснежными волосами. -Привет. Я Драко. Драко Малфой, и я здесь главный. Тебе стоит слушаться меня, если не хочешь неприятностей. Он противно ухмыльнулся, но девушка даже не посмотрела на него, от чего парень взбесился, но виду не подал. После приветственной речи деректора, все начали есть, но Мако не притронулась ни к чему из того, что было на столе, только выпила стакан тыквенного сока. -Ты чего не ешь? — спросил кто-то из парней рядом, на что Норин, лишь отвела взгляд и продолжила молчать. Теперь она скользила взглядом по учительскому столу, рассматривая каждого интересного преподавателя. Вот, её взгляд остановился на мрачном мужчине лет 35, одетым в черную мантию, имеющего темные глаза, прожигающие насквозь и яро излучающие неновисть и черные, словно смоль волосы. «Интересная личность…» — отметила про себя девушка и уставилась в пол. После того, как все поели, их начали разводить по комнатам. В большой толпе идущей в разные части замка никто и не заметил, что исчезли за углом двое ребят. Малфой младший прижал к стене девушку, смотрящую на него с безразличием. -Не смей игнорировать меня, слышишь?! Девушка лишь оттолкнула его от себя и побежала в комнату Слизеринских девочек. Когда она отдышалась, она зашла и с невозмутимым видом, будто она одна, прошла к своей кровати. Принялась разбирать немногочисленные вещи. Разобравшись с ними, Норин пошла в общий зал Слизерина, что бы посмотреть расписание на завтра. Там было: ЗОТИ, зельеваренье, трансфигурация, астрономия. Девушка молча пошла в свою комнату и, сняв мантию и обувь, залезла на кровать с ногами и, достав из тумбочки:"Магические отвары и зелья» Жиг Мышьякофф, принялась читать. До ужина она успела прочесть одну главу и выучить приготовления зелья против фурункулов и зелья забывчивости. Прийдя в Большой зал, девушка села на свое место за столом Слизерина и уставилась перед собой, не притрагиваясь к еде. Внезапно прозвучавший за её спиной голос декана, заставил Мако вздрогнуть и обернуться. -Вы не притрагивались к еде ни на обеде, ни сейчас. Все нормально? На это она ответила бесстрастным, хриплым голосом: -Да, профессор, всё хорошо. Я редко ем. Это нормально. Он нахмурился и вздохнув, кивнул, вернувшись на свое место. Прийдя в комнату, девушка лежала на кровати, смотря в потолок. Сон не шёл к ней. Она решила прогуляться, не смотря на то, что отбой уже был. Идя по темному коридору подземелий, Мако услышала гулкие, нерасторопные шаги недалеко от себя, которые приближались к ней. Увы, бежать молодой особе было некуда и, видимо, ей придётся встретиться с отработкой в первый же день учёбы. Из-за угла выскользнула черная тень, которая загородила собой единственный проход. Девушка вздрогнула, но снова одела маску безразличия на себя. -Люмус! — послышался голос декана и на конце его палочки появилось свечение, освещающее все углы этого тупика, в который ненароком забрела Норин. — Так-так, мисс Энгельс. Первый день в школе, а уже нарушаем правила. Профессор зельеваренья явно полагал, что девушка начет умолять его простить или попытается его обмануть, что мол заблудилась. Однако он увидел лишь виноватый кивок, что шокировало его. -Не хотите ли что-то сказать в свое оправдание? Отрицательный кивок и молчание. Он шумно выдохнул. -Отлично, значит завтра после занятий, вы придёте ко мне в кабинет и я назначу вам отработку. А теперь идите в свою комнату. Мако кивнула и пошла в свою комнату, наконец-то провалившись в сон, часто она просыпалась, но все же спала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.