ID работы: 8804407

Тепло всегда наступает после холода

Гет
R
В процессе
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава первая. Приключения только начинаются.

Настройки текста

***

Проснувшись рано утром, девушка навела порядок на своих коротких волосах и умывшись, одела школьную форму. Её серебрянные глаза не выражали эмоций, но по небольшим синикам под глазами, можно понять, что девушка не спала толком и устала, хоть и не показывала этого. Выйдя из комнаты, в которой все остальные ещё спали, Мако пошла в Большой Зал, где села, дожидаясь своего факультета. Она смотрела перед собой и, казалось, не замечала ничего вокруг. Однако она резко обернулась, встретившись лицом к лицу с деканом факультета, чего тот явно не ожидал. -Доброе утро, мисс Энгельс, — настороженно спросил зельевар, вернув себе бесстрастное выражение лица, а в ответ получив кивок, — как вы узнали, что я нахожусь за вами? -Ветер. Холодный ответ Норин, в смешении с её хриплым голосом, поставил профессора в тупик, но он, кивнув, ушел за учительский стол, не сводя взгляда с таинственной девочки. Мако в свою очередь лишь продолжила смотреть перед собой, пока не вздрогнула от звука смеха и топота шагов огромной кучи детей, бегущих на завтрак. Она вздохнула и перевела взгляд на вход в зал. Однако от взгляда мистера Снейпа не укрылось то, что девушка слегка призрительно скривилась, а потом, после вздоха вернула лицу прежнее бесстрастие. Спустя пару минут лвери распахнулись и ввалилась толпа детей. Когда все уселись за стол Слизерина, к ней опять обратился тот парень. -Хэй, Мако! Ты продолжаешь меня игнорировать? На его лице на мнгновение скользнула гнусная насмешка, но быстро сошла на нет, поняв, что его снова проигнорировали. -Почему ты меня игнорируешь?! -чуть ли не взвизгнул Малфой, — если такая умная и смелая, приходи за школу сегодня перед ужином. На это она лишь бросила на него пустой, казалось бы взгляд и кивнула. На что он хитро и злобно ухмыльнулся и начал есть. Девушка посмотрела на еду, взяв стакан тыквенного сока и выпив его, она пошла в комнату. Собрав учебники, девушка пошла к кабенету ЗОТИ, и стала ожидать факультет и преподавателя. Когда они вошли в класс, девушка заняла место на последней парте и после знакомства с учителем, последовал первый вопрос, на который девушка тут де ответила: -Сколько основных заклинаний относятся к темной магии? -Три, профессор Люпин. От хриплого голоса девушки все затихли, а мужчина обратил на нее внимание. -Правильно мисс… -Энгельс. -Мисс Энгельс. А вы знаете что такое ликантропия? Девушка на секунду задумалась и ответила: -Да, я знаю что это. -Что же? Девушка вздохнула и встав с места, сказала: -Ликантропия это магическая болезнь, из-за которой вне зависимости от того маг челевек или нет, он становится оборотнем. Лекарства от этой болезни нет, кроме волчьего противоядия разве что, но оно лишь сохраняет человеческий разум во время превращения. Заражают этой болезнью оборотни, которые кусают человека. И на него действует полная луна. Есть сложная форма и слабая. Сложная это полное превращение в оборотня, а слабая лишь страсть к мясу и крови. Мужчина находился в небольшом шоке и кивнув произнес: -Правильно, можете садиться мисс Энгельс. Плюс десять баллов Слизерину! Все начали аплодидировать, но девушке было все равно, хоть в душе она и ликовала. Так и прошел первый урок, настало время зельеваренья. Прийдя в класс, девушка снова села на последнюю парту и приготовилась слушать. -Итак, дети. На этом занятии мы будем варить зелье против фурункулов, так как оно одно из самых наипростейших. Кто-нибудь знает, как оно готовиться? — спустя минуту он вздохнул и сказал, — ясно, как я и думал, никто. Однако обернувшись и внимательно посмотрев в растерянные лица Слизеринцев, он увидел на последней парте поднятую руку. Девушка не перебивала, она спокойно дожидалась того, когда её спросят. -Оу, неожиданно. Мисс Энгельс, вы знаете ответ? — изобразил свое удивление профессор Снейп. -Да, профессор. Оно используется для излечения фурункулов и прыщей даже в больнице Святого Мунго. Для того, что бы приготовить его понадобятся три ингредиента. Змеиные зубы, рогатый слизень и иглы дикобраза. -Правильно, а вы знаете, что нужно сделать, что бы не испортить зелье? — мужчина ехидно улыбнулся, а все Слизеринцы затаили дыхание, надеясь, что она знает. Кто-то даже подбадривал её. -Перед тем как добавить иглы, необходимо снять котел с огня, иначе получится не правильная реакция зелья. Профессор был весьма удивлен познаниями своей ученицы. -Хорошо, очень хорошо. Плюс пять очков Слизерину. А вы знаете, что из себя представляет костерост? -Да. Это зелье для более быстрого востановления после переломов или заклинания Брахиам Эмендо. Снейп стоял в шоке, а девушка как ни в чем не бывало села на свое место. -Правильно… Еще плюс десять очков Слизерину! Далее уроки прошли как обычно, только на трансфигурации Драко Малфой нагрубил Минерве и с их факультета сняли десять баллов. Больше приключений не было. Сделав все уроки, девушка вышла из замка и обошла его. Внезапно её прижали к стене замка. -Ну что, ты всё же пришла, Норин… — прошипел младший Малфой и хищно улыбнулся. Только сейчас девушка заметила за его спиной двух громил. -И? Что ты хотел? Громкий хохот пронзил тишину трое парней катались со смеха по траве. -Ахахах, она ещё не поняла… Ты, как одна из особо дерзких, кто решила меня игнорировать, должна познать наказание и понять, что меня, — выделив слово «меня», парень задрал рукав левой руки и показал метку пожирателей смерти, — лучше не игнорировать! Все засмеялись еще больше, когда увидели на секунду промелькнувший страх в её серебрянных глазах. -Ахах, неужели ты способна на эмоции? — усмехнулся парень и спрятал метку. Внезапно все заткнулись и посерьёзнели, Драко выхватил палочку и произнёс одно из непростительных заклинаний темной магии. -Круциатус! Тишину развеял звук упавшего тела и хрип девушки. Она не кричала, нет, она лишь хрипела и криво улыбалась. Парень и не думал прекращать пытку, от которой тело Мако содрагалось в конвульсиях, пока из-за угла не появился профессор Снейп. Увидев, что происходит, он бегом побежал к девушке, а в свою очередь, увидевший его Малфой, скрылся со своими друзьями. Мужчина присел перед, все ещё подрагивающим телом девушки, на колени и с беспокойством и уважением смотрел на неё. -Ты в порядке? Молчание было ответом на его вопрос. Он положил голову учиницы себе на колени и хотел было достать зелье, что бы напоить её, но она пошевельнулась и её лицо снова приобрело безучастный вид. -Да, все хорошо, профессор, спасибо… Он задумчиво посмотрел на неё. -Из-за чего он применил на тебе запрещенное темное заклинание? -Игнорировала. Все хорошо, профессор, правда… -Ты даже не кричала, только улыбалась, почему? Девушка не ответила, лишь поднялась с земли и коленей Северуса и пошла в сторону входа в замок, слегка покачиваясь и бросив на ходу: -Кому часто приносят боль, тот начинает получать от неё удовольствие, профессор… Девушка пошла в замок, оставив декана сидеть на коленях в раздумиях.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.