ID работы: 8804419

Гонка за i-троном

Джен
PG-13
Завершён
15
Размер:
56 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
      — Пока, тётя Кэсс, — сказал мальчик пятнадцати лет, с чёрными взлохмаченными волосами и карими глазами.       — Удачи на учёбе, Хиро, — ответила женщина лет тридцати, владелица ресторанчика и кота, тётя сироты.       Хиро Хамада — подросток, который учится в университете вместе со своими взрослыми друзьями: Хани Лемон, ГоГо Томаго и Васаби, а также Фредом, являющимся «символом университета».       Год назад при пожаре погиб Тадаши Хамада, старший брат Хиро, всегда поддерживающий его и помогавший ему в трудностях. Смерть брата была тяжёлым ударом для мальчика, родители которого погибли, когда ему было всего лишь пять лет. Однако наследием Тадаши остался его робот-медик: Беймакс, робот, похожий на зефир. После настоящего приключенческого детектива, произошедшего с Хиро и его друзьями, мальчик сильно сблизился с роботом, однако в конце этого приключения он лишился и Беймакса.       И вот уже целый месяц Хиро восстанавливал Беймакса — благо, карта памяти была спасена. На сегодняшний день Хиро возлагал большие надежды — сегодня Беймакс должен был полностью функционировать.

***

      Куб подзарядки открылся, и из него вылез Беймакс.       — Привет, я Ваш персональный робот-медик. Привет, Хиро, — сказал он.       Нельзя описать радость мальчика, кинувшегося в объятия своему другу. Полностью восстановлен и функционирует!       Двери открылись, и на пороге возникло пятеро друзей Хамадо. Восторг и изумление читались на их лицах. Первым очнулся Фред.       — Беймакс! Ты вернулся! — завопил он и подскочил к роботу, а за ним в объятия «зефирки» пришли и остальные.       — Молодец, — похвалила друга ГоГо, — месяц зря не прошёл, — она потрепала его по голове.        — Предлагаю отметить возвращение Беймакса после учёбы в кафе тёти Кэсс, — радостно сказала Хани Лемон, и все её поддержали.

***

      Тёте Кэсс наконец показали Беймакса. В первую минуту она села на стул, немного шокированная таким поворотом событий, но потом пришла в себя и устроила праздничный ужин, а Фред притащил хлопушку и напугал всех громким хлопком, но к его странностям все уже привыкли и не рассердились.       Вечером Хиро лежал в своей кровати и с улыбкой думал о Беймаксе. Он здесь, он снова рядом. Он — частичка Тадаши, он — частичка самого Хиро. Теперь дела наладятся, у него будет больше времени на учёбу, и он сможет подтянуть все предметы, по которым отстал. И его самочувствие — внутреннее состояние — тоже придёт в норму.       За окном вдруг стало светлее, словно ночь уже кончалась. Хиро подошёл к окну и открыл жалюзи. В тёмном небе ярким голубым светом сияла небольшая точка, тихо движущаяся по небу. «Это ведь не звезда, — рассеянно подумал мальчик. — Какая звезда, когда она падает прямо в Сан-Франсокио!» — он чуть не вскрикнул, но точка уже скрылась от его глаз за крышей соседнего дома.       Несколько минут Хиро ждал взрывной волны, облака с огнём, землетрясения или чего-то подобного. Однако Сан-Франсокио, город, где он жил, продолжал мирно спать. «Ничего не понимаю, — удивился Хиро, — может, это спутник или дрон? Да, скорее всего дрон. Или вертолёт с прожектором», — он успокоился, лёг в кровать и скоро уснул.

***

      Утром он совершенно забыл про странное явление и вспомнил о нём только тогда, когда споткнулся на территории университета о странный предмет круглой формы. Хиро поднял круглую металлическую призму и стал внимательно рассматривать. Она была средней толщины и покрыта странными знаками, напоминающими иероглифы.       — Хиро, ты чего сидишь на земле? — удивился подошедший Васаби.       — Да вот споткнулся, — ответил мальчик, — об это, — он показал призму. — Ты не знаешь, что это?       Васаби внимательно осмотрел призму и сказал, что видит подобное первый раз.       — Ладно, обследуем в лаборатории, — сказал Хиро, вставая и убирая призму в рюкзак.       А где-то далеко, на радаре, зажглась голубая точка, указывая направление к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.