ID работы: 8804419

Гонка за i-троном

Джен
PG-13
Завершён
15
Размер:
56 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      — Мистер Хамада. Мистер Хамада, — повторил женский голос настойчивее.       — Хиро. Хи-и-иро! — Хани Лемон потрясла мальчика за плечо.       — А? Что? — Хиро откинулся на спинку стула и удивлённо осмотрелся. Однокурсники, прикрыв руками рты, насмешливо смотрели на него; профессор Спацифи, женщина шестидесяти лет, с резкими чертами лица, заострённым носом, проницательными глазами, вечно поджатыми губами, с неизменным карэ своих рыжевато-каштановых волос с двумя седыми прядями, строго и в упор глядела на него.       — Объясните нам, в какой Галактике Вы летаете, — сурово проговорила профессор.       — Альфа Триона, — неуверенно ответил он. — Разве занятия уже начались?       Дружное хихиканье заставило его покраснеть и смутиться.       — Уже двадцать минут я объясняю тему, а Вы, оказывается, находитесь в какой-то Галактике Альфа Триона, — профессор подавила смешок. Она была строга и высмеивала пропуски и невнимательность учеников.       — Извините, я не заметил.       — Разумеется. Вымышленная Галактика важнее урока. Итак, вернёмся к нашей теме, — она прошла к своей кафедре. — Альфа-частицы, — она бросила взгляд на Хамада, — положительно заряженные частицы, образованные двумя протонами и двумя нейтронами, могут вызывать ядерные реакции...       «Сдались ей эти частицы, — недовольно подумал Хиро, — мы про них уже знаем. Но почему я сказал про какого-то Альфа Триона?» — он погрузился в видения, от которых его отвлекла Спацифи. Он видел звезду, огромную и странную, вокруг которой по своей орбите летела одна планета с двумя спутниками, тоже очень странная. «Что это за планета?» — подумал мальчик и посмотрел на призму, которую держал в руках. «Энергия, необходимая для расщепления альфа-частицы на составляющие её протоны и нейтроны, около 28.3 МэВ...» — донёсся голос профессора. Надо переставать думать об этой призме. Хиро спрятал призму в свой рюкзак и попытался сосредоточиться на альфа-частицах, однако материал, который давала профессор Спацифи, был ему уже известен, и он скоро снова отвлёкся на неизвестную Галактику. «Почему я увидел её? — внезапно подумал он. — Дело в призме? Это устройство? И что за символы на нём?»       Резкий толчок в руку со стороны Хани Лемон прервал его мысли. Профессор подошла к нему.       — Покажите мне Ваши записи, мистер Хамада, — Спацифи посмотрела в его тетрадь, где не было ничего, даже темы, и усмехнулась: — Вам важнее Галактика Альфа Тритона, чем занятия в нашем ВУЗе?       — Нет, профессор, просто я многое знаю об альфа-частицах, — попытался оправдаться Хиро.       — В таком случае, Вы приготовите к завтрашнему дню доклад на тему альфа-частиц. И постарайтесь не писать того, что я рассказывала.       Хиро согласно кивнул, почему-то обидевшись на Спацифи за то, что она назвала Триона Тритоном.       Оставшийся день прошёл без приключений, Хиро был сконцентрирован и внимателен, однако после окончания занятий он быстро вошёл в лабораторию Тадаши. Минута — и все компьютеры включены, рюкзак отброшен в угол, а призма лежит на столе.       — Посмотрим, что ты такое, — он просканировал вещь.       Призма вдруг засияла голубым и стала левитировать, свет замигал, компьютеры стали писать какие-то коды. Хиро в ужасе бросился к блоку питания, но внезапно призма сбила его с ног. Она проскользнула под футболку и вжалась в его грудь, больно обжигая кожу. Он вскрикнул от боли и попытался сорвать её с себя, но она вдруг стала издавать странный журчащий звук, и словно ток прошиб всё его тело...

***

      Хиро открыл глаза. Всё было как обычно. Он лежал на полу и странно себя чувствовал, однако не плохо. Почувствовав на теле стальной предмет, мальчик скинул с себя призму и с опаской отошёл к дверям.       Внезапно, как весенний ветер, ворвался Фред.       — Эй, ты видел замыкание?! — крикнул он.       — Д-да, — заикаясь, ответил мальчик, но Фред этого не заметил.       — Всё зашипело, лампочки заморгали, а компьютеры стали творить что-то своё! — продолжал «символ», ожесточённо жестикулируя и крича. — А потом бах! И стало темно-о-о, — прошипел он таинственно-зловеще, — и вдруг раз! — весело воскликнул он и закончил спокойно: — Свет включился, а данные все целы. Ты какой-то бледный, — Фред первый раз внимательно посмотрел на друга.       — Да это от сбоя, — подавив дрожь, ответил Хамада.       — А, ну ясно. Не засиживайся, лучше комиксы почитай, — Фред скрылся за дверями.       Хиро вздохнул. Он проверил все данные, оказавшиеся целыми, и открыл результаты сканирования. 3D-модель создать не выходило — картинка расплывшаяся и нечёткая. Вздохнув, он взял рюкзак и с опаской посмотрел на валявшуюся призму. «Нет, на сегодня с меня хватит. У меня и так проблемы», — он выключил свет и хлопнул дверью.       Дома он сразу пошёл к Беймаксу, чувствуя усталость.       — Беймакс, отсканируй меня, со мной что-то странное.       Беймакс надулся и в мгновение ока отсканировал Хиро.       — Анализ входных данных. Ты получил заряд энергии.       — Какой ещё энергии? — пробурчал Хиро.       — Эта энергия не известна мне.       — Это как это? — удивился Хиро.       — Это новый источник энергии с неизвестными учёным веществами.       Хиро сел на кровать, чувствуя невероятную слабость. «Этого ещё не хватало», — подумал он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.