ID работы: 8804419

Гонка за i-троном

Джен
PG-13
Завершён
15
Размер:
56 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      — Ребята, ребята! Я взял нам билеты на концерт «Кентавров»! — Фред вбежал в кафе, бешено крича и ликуя. Это часто случалось с ним в радостные и невероятные моменты. Васаби был вынужден силой усадить его на стул.       — Фредди, успокойся, — мягко сказала Хани Лемон, опасаясь, что их друг может сойти с ума от восторга.       — Вы ведь пойдёте на концерт? — вдруг обеспокоенно спросил Фред. — А то знаю я вас, — пробурчал он.       — Пойдём, — спокойно ответила ГоГо.       — Кру-у-у-уто, — облегчённо выдохнул Фред. Уж если ГоГо, суровый реалист и небольшой любитель развлечений, согласилась пойти, то другие точно пойдут. Да так оно и было.        На следующий день, в пятницу, собрались к пяти вечера. Концерт проходил недалеко от ВУЗа, как ни странно, так что после учёбы оставалось время привести себя в порядок и закончить проекты.       «Кентавры» — удивительная группа, которая играла в разных стилях, в её репертуаре можно было встретить и народные песни, и джаз, и блюз, и рок различных направлений, что неудивительно, ведь в группе было двадцать человек. Название придумала главная солистка, образовавшая группу, Люси Корн, по её словам, группа настолько же буйна и непредсказуема, как эти мифологические существа.       Итак, пятеро друзей, не взявших с собой Беймакса, толпились в первых рядах концертного зала. Здесь было много людей — от байкеров до художников — и все они кричали и вызывали «Кентавров». И вдруг слух у Хиро стал постепенно пропадать, звуки становились всё тише, пока не исчезли совершенно. Вокруг бесновалась толпа, бесшумно. Странно это было, право слово! Никто и не заметил, что с мальчиком что-то не так, что он растерянно озирается вокруг и что не ликует вместе со всеми. «Хорошенькое дельце, — думал Хиро, — прийти на концерт и ничего не услышать. С чего бы это?» И вдруг он вспомнил призму. «...координаты моего местоположения вам известны, — внезапно зазвучал в голове чей-то женский голос, — я скоро найду его. Конец связи.» «Это ещё что?» — удивился Хамада, но слух уже постепенно возвращался к нему.       — Моя любимая песня! — заорал рядом Фред под начинающуюся песню «Нимфа».       «Я схожу с ума, — снова подумал Хиро. — Нужно избавиться от этой призмы!»       Что ж, его желанию суждено было не сбыться, ибо он был теперь связан с призмой, хоть сам и не подозревал об этом. А «Кентавры» продолжали концерт. Однако, как мы знаем, судьба крайне непредсказуема, и никому, разве только Богу, не дано знать всё наперёд.       Пять песен успела сыграть группа, когда зазвучали двигатели реактивных самолётов. Сначала зрители подумали, что это часть шоу, но, увидев растерянные лица участников группы, которые раньше думали, что это просто самолёт, забеспокоились.       — Что-то здесь не так, — поделился с друзьями своими мыслями Васаби.       В следующее мгновение уже царила суматоха: самолёты открыли огонь по сцене, посыпались искры, произошло замыкание, люди бросились в разные стороны, спасаясь от падающих столбов и свисающих проводов. Участники группы прыгали со сцены, спасая ценные музыкальные инструменты, организаторы и доверенные лица «Кентавров» спасали документы, что-то ценное и свои жизни. Самолёты делали второй заход и вторично открыли огонь — по толпе. Несколько людей упали, и от них шёл пар.       Пятёро друзей оттерялись друг от друга, пытаясь выбраться из толпы, уносимые сумасшедшим потоком. Хиро удалось зацепиться за столб рекламного щита, пропуская мимо себя паникующих. Шум вокруг оглушал, в глазах рябило, и внутри была не то что паника, а какой-то страх. И вдруг плакат начал падать. Бежать было некуда. Щит упал.       Зажмурившись и закрывшись руками, Хиро ожидал, когда его раздавит. Однако он ощутил, что стиснули его рёбра, а потом куда-то перенесли, причём перевернули несколько раз в воздухе. Затем он уже стоял на земле.       Вокруг было сумрачно, за упавшим щитом полыхало красно-рыжее зарево, невдалеке с разорванного провода срывался сноп искр. А он был в безопасности. Хиро повернулся, чтобы поблагодарить своего спасителя и в ужасе прижался спиной к щиту — перед ним сидел красный огромный робот, глаза которого ярко горели голубым.       — Ты кто?! — сдавленно крикнул мальчик.       — Успокойся, я друг, — ответил робот женским голосом. Почему знакомым?       — А...кто тебя создал? Это военный проект или..?       — Создал? — перебила его робот-женщина. — Человек, я роботизированный биомеханизм с планеты Кибертрон. Инопланетянин, как вы здесь говорите.       — Стоп! Нет, невозможно!       — Человеческий ребёнок, я из Совета. Я на стороне Оптимуса Прайма, автобота; напавшие на вас — десептиконы, лидер которых Мегатрон, в данный момент — Старскрим. Разве тебе не известно об этом?       Хиро покачал головой. И вдруг вспомнил голос.       — Постой, это ты с кем-то связывалась примерно полчаса назад?       — С Советом. Как ты взломал мой сигнал?       — Я внезапно его услышал... Спасибо за спасение.       — Не за что. Мне нужен i-трон. Сигнал исходит от тебя, так что я легко нашла вас. А теперь давай его, это устройство не для землян, а если оно попадёт в руки десептиконов, погибнут оба мира.       — I-трон? Что это?       — Небольшая круглая призма с надписями на кибертронском языке. Давай скорее, они скоро вернутся. И поверь, они здесь только ради i-трона, — она внимательно посмотрела на ребёнка.       — Послушай, но она, то есть он, не у меня. Он недалеко отсюда — в ВУЗе, где я учусь.       Робот поднесла к нему какое-то устройство с полукруглым голубоватым экраном, нажала на кнопку, и по экрану поплыли диаграммы, затем покрутила колёсико, и на экране отобразилась какая-то схема, а на ней две мерцающие точки.       — Праймус великий, почему сигнала два? — изумилась инопланетянка. — Что ты с ним сделал?       — Я даже не изучил его! — словно оправдываясь, ответил Хиро растерянно.       Она посмотрела на небо, потом внезапно трансформировалась в красный мотоцикл, так хорошо знакомый Хиро.       — Садись.       Хамада боязливо сел, крепко вцепившись руками и ногами, чем вызвал усмешку у своей новой знакомой. Она внезапно поехала, от чего у мальчика закружилась голова.       — П-помедленнее, пожалуйста, — заикаясь, попросил он.       — Привыкай, — отозвалась она, но скорость немного сбавила.       Хиро указывал дорогу, и они скоро были у цели. Инопланетянка, пока мальчик ходил, рассматривала ВУЗ, не выходя из режима мотоцикла: большой, достаточно красивый, со стеклянными окнами. Хиро тем временем рыскал по лаборатории в поисках злополучной призмы. «Да где ты? — раздражённо думал он. — Наконец-то!» Он схватил устройство и выбежал к кибертронке, не забыв запереть все двери.       — В укромное место, — скомандовала она, и через несколько минут они уже спрятались за деревьями. Инопланетянка осмотрела призму, потом нажала на какой-то символ, и i-трон разделился на ободок, два круга и светящуюся сферу с иероглифами.       Хиро посмотрел на небо. Где-то неподалёку слышался гул самолётов и вой пожарной сирены. Самолёты явно удалялись.       — Праймус великий, — пробормотала вдруг девушка-робот и посмотрела на мальчика. — Ты его активировал.       — К-как? На-аверно, когда просканировал? — удивлённо ответил он.       — Ребёнок, это не самое странное и страшное.       Хиро испуганно посмотрел на неё. Однако она явно не злилась.       — I-трон передал тебе большую часть своей мощи, ты теперь связан с ним нерушимой связью. Он будет тебе передавать информацию, но ты должен эту информацию передавать мне. Старскрим пожелает заполучить эту силу, и отныне твоим защитником буду я. Как твоё имя?       — Хиро Хамада. А твоё?       Она посмотрела на него сверху вниз.       — Я Хоупспарк.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.