ID работы: 8804419

Гонка за i-троном

Джен
PG-13
Завершён
15
Размер:
56 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      Тема неизвестной энергии была сразу закрыта. «Это из той области фантастики, которой точно не существует», — твердил Хиро, делая доклад про альфа-частицы, сверяясь с одолженным у Хани Лемон конспектом. Пара часов работы — и доклад лежал на столе, красуясь свежеотпечатанными буквами и картинками. Хамада с минуту смотрел на него, чувствуя слабость во всём теле. «Триона-Тритона, Тритона-Триона», — назойливо крутилось в его голове. Внезапно он почувствовал тошноту и сорвался с места, сшибая все углы на своём пути. Минут через десять мальчик вернулся в свою комнату и рухнул на кровать.       — Беймакс, — тихо позвал он всё ещё активного робота, — это что, инфекция?       Беймакс, снова просканировав маленького друга, ответил, что не видит причину его слабости и что, возможно, причиной является полученная энергия.       — Нет, не лугично...брэ-э логично, — поправился Хиро, медленно открывая и закрывая глаза, — энергии не существует, не могла же это быть энерция енопланетян. Да что с моим языком?! — крикнул он, и сразу перед глазами всё поплыло. Хиро почувствовал под головой подушку. — Мя-я-я-ягко, — протянул он каким-то странным голосом, после чего всё поплыло перед глазами, и он потерял сознание.

***

      Хиро слышал голоса словно в тумане. О чём они говорили? Кто это был? Постепенно звук пробился сквозь пелену, и мальчик очнулся. В комнате стояли тётя Кэсс и Хани Лемон.       — Что произошло? — Хиро сел в кровати, держась за болящую голову.       — Я пришла за тетрадкой и обнаружила тебя без сознания, — объяснила Хани Лемон.       — Как ты себя чувствуешь? — обеспокоенно спросила Кэсс, садясь на кровать рядом с племянником.       — Ужасно. Голова раскалывается... Помню, Беймакс не обнаружил причину моего состязания. То есть состояния.       — Может, тебе завтра не ходить на учёбу? — предложила тётя Кэсс, внимательно следя за мальчиком. — Ты очень бледный.       — Учёчебу? Доклад нужно отдать. Про Альфа Триона... Альфа-частицы.       — Давай я передам его, скажу, что ты заболел, — предложила Хани Лемон.       Хиро посмотрел на неё сонным взглядом и кивнул. Ему ужасно хотелось спать, за время бессознательного состояния он совершенно не отдохнул, единственное, что слабость стала меньше.       — Можно воды? — неожиданно для себя прохрипел он.       Тётя Кэсс кивнула и ушла, Хани Лемон пожелала выздоровления, забрала конспект и тоже ушла. Хиро посмотрел на Беймакса и сказал:       — Беймакс, давай спать.

***

      После целой недели, проведённой практически без создания, Хиро встал на удивление бодрым. Он снова был полон сил и жажды учиться. Профессор Спацифи не высмеивала его и относилась к нему спокойно. Учёба шла хорошо, и Хиро совершенно забыл про призму, продолжавшую лежать где-то в углу.       Ещё одна неделя прошла. В хорошем расположении духа Хиро шёл по улице домой, неся пакет с продуктами. Внезапно его внимание привлёк мотоцикл «Suzuki» красного оттенка. Мальчик остановился и внимательно посмотрел на него. «И что я в нём нашёл?» — спросил он себя и пошёл дальше, однако в мыслях постоянно возвращался к мотоциклу. «Красивый, только мне всё равно на нём не ездить», — немного печально подумал Хиро, не зная, что всё ещё отражается в зеркале мотоцикла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.