ID работы: 8804419

Гонка за i-троном

Джен
PG-13
Завершён
15
Размер:
56 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

14

Настройки текста
      Они все стояли в лесу – ГоГо, Васаби, Хани Лемон, Фред, Бэймакс, Кэсс, Мэй и Хиро – и смотрели на корабль Хоупспарк. Через несколько дней после того, как Хиро очнулся, он сделал ещё одну обманку по сохранившимся данным о частотах i-трона. Эту обманку сейчас и держала в руках Хоупспарк – она должна была увести десептиконов от Земли как можно дальше. Данные, добытые с i-трона, были спрятаны на флешке Хиро, которую он носил как кулон (да ещё в защитном слое, изготовленном по технологиям Кибертрона). Хиро подошёл к ней и крепко обнял.       – Обещай, что вернёшься, – сказал он.       – Хорошо, маленький брат, – улыбнулась Хоуп. – Мэй! Береги его.       Она попрощалась со всеми и поднялась на свой корабль. У них осталась память друг о друге. А ещё фото. Хоупспарк завела двигатели, и корабль поднялся. Последний раз кибертронка посмотрела на зелёные деревья и на полной скорости полетела с далёкой от Кибертрона и очень странной планеты под названием Земля.

***

      Хоупспарк летела очень долго, зная, что Немезида – корабль десептиконов – следует за ней в открытом космосе. Ей нужно было увести его как можно дальше, и она прекрасно с этим справлялась. Вот уже несколько лет она заманивала десептиконов в самые глубины Вселенной, и за это время она устала и соскучилась по названому младшему братишке, оставшемуся на Земле. Однажды она вышла на связь с ним и узнала, что его приборы засекли приземление какого-то корабля с кибертронской технологией в Северной Америке. Тогда, включив двигатель обманки, кибертронка пустила её в космос, а сама, сделав крюк, как можно быстрее полетела обратно на Землю.       Она снова летела несколько лет, но всё это время силы в ней поддерживала мысль о встрече с Хиро. И вот наконец она достигла Земли. Приятно было вернуться на планету, которая стала тебе домом, на которой у тебя друзья, семья. Она оставила свой корабль в каком-то лесу Северной Америки, а сама полетела на поиски другого кибертронского корабля. Ей нужно было сначала узнать, друг прилетел или враг, а также сколько прилетевших. Без этих сведений она не могла вернуться к Хиро, потому что он ждал – ждал, потому что она попросила вмешиваться только в случае крайней необходимости, а такой необходимости – к счастью – пока что не было.       Через несколько дней Хоупспарк нашла спасательную капсулу, пыльную, покрытую копотью и сажей. Похоже, гости потерпели аварию. Хоуп стала искать хоть какую-нибудь зацепку о происхождении капсулы, и вскоре нашла значок. Проведя по нему рукой и смахнув грязь, она разглядела, чей он. «Хорошо, – подумала она. – Осталось только вас найти». Кибертронка трансформировалась и поехала по замеченным следам – огромным следам. Похоже, автобот прилетел один. «А если в спасательной капсуле автоботов прилетел десептикон? – внезапно подумала она. – Или автобот решил переметнуться на сторону врага?.. Нужно быть осторожнее».       Она продолжала поиски, но была предельно осторожна. Судя по следам, гость что-то тащил, что-то тяжёлое. Хоупспарк заинтересовалась этим и, обладая навыками следопыта, стала изучать следы. Пришелец вёл себя неосторожно, вероятно, думая, что здесь никто не живёт. «Если это автобот, то он не знает о существовании десептиконов на этой планете (которых Старскрим скорее всего оставил тут), если это десептикон, то он знает, что здесь войска Старскрима. И кибертронец из обеих фракций скорее всего не подозревает о существовании людей… Вопрос лишь в том, гоняется ли всё ещё Старскрим за якобы i-троном в космосе… столько лет уже. Вряд ли у него хватит усидчивости». Хоупспарк не любила рисковать, но она не могла подставить жизнь людей под угрозу, поэтому ускорилась.       На третью неделю её поиски увенчались успехом – она заметила впереди огромную пещеру, в которой спокойно мог поместиться даже инсектикон, а следы вели лишь в пещеру. Конечно, была вероятность, что из пещеры есть и другой выход, но попытаться стоило. Хоупспарк всегда ехала с активированной голограммой девушки, и в этот раз решила использовать её для прикрытия. Она подъехала к пещере поближе и направила включённые фары туда.       – Хорошее место для гаража, – сказала она громко и немного въехала в пещеру. Гул мотора отозвался сильным эхом, но фары никого не высветили. – О, и акустика хорошая, – Хоупспарк заглушила двигатель. – Есть здесь кто? – спросила она на кибертронском. – Я знаю, что вы прилетели в капсуле автоботов, – ответом была тишина, и тогда Хоупспарк сказала один из паролей, которые использовались автоботами во время войны для входа в Иакон. Если бы это был десептикон, она смогла бы использовать и пароль десептиконов, потому что – как член Совета и начальник разведки – она знала и пароли врага.       В пещере послышался скрежет металла, а потом вышел огромный кибертронец красно-сине-серебряной расцветки, с голубыми окулярами. Он двигался тяжело, но приближался быстро. С удивлением он посмотрел на красный мотоцикл, стоящий у входа в его убежище. Хоупспарк убрала голограмму и приняла своё истинное обличье.       – Оптимус Прайм? Просто не верится. Добро пожаловать на Землю, хотя вы здесь уже несколько лет.       – Здравствуй, Хоупспарк.

***

      Оптимус за всё время пребывания здесь многое узнал о человечестве, узнал даже их язык. Он понял, что должен скрываться, что люди могут вести себя агрессивно по отношению к инопланетянам. Прайм рассказал, как попал сюда, рассказал, почему прибыл в спасательной капсуле, и Хоупспарк поняла, что автоботы рассеяны по всему космосу, рассеяны ещё больше, чем она думала. В свою очередь она рассказала об i-троне, о жителях Земли и некогда пребывавшем здесь корабле с десептиконами.       – Старскрим несколько лет назад обустроился на новой базе, – сказал Оптимус. – Ходят слухи, что он поставляет партии энергона на Кибертрон.       – Но я точно знаю, что Немезида следовала за мной. Может быть, они нашли обманку, а потом уже новую базу? Когда я летела сюда, на сканерах корабля ничего не отображалось.       – Скорее всего, было именно так, как ты говоришь. Вероятно, после обнаружения обманки, они потеряли твой след. Но, может быть, вышли на связь с Мегатроном, который отдал новый приказ.       – С тобой больше никого? А за всё это время?       – Нет, никто не появлялся. Я вытащил часть наших технологий, но их недостаточно для новой базы.       – И здесь опасно. Я нашла тебя по следам, значит, смогут найти и другие. Часть информации из i-трона находится в базе данных моего корабля, но данные зашифрованы. Но сейчас самое главное найти нам укрытие, надёжное укрытие. И я знаю, кто нам в этом поможет. Ты можешь трансформироваться в земное транспортное средство?       Оптимус встал и трансформировался в грузовик. Отлично, первый шаг на пути к маскировке был сделан.

***

      Когда прибыл Рэтчет, дела улучшились. Медик-учёный смог настроить устройства, и временная база была готова коммуницировать с другими автоботами. Хоупспарк поддерживала связь с Хиро, который смог настроиться на частоты автоботов и искать подходящую базу. Пока парень искал убежище для своих гигантских друзей, которых за это время видел лишь раз – Хоупспарк включила видеосвязь, чтоб показать Хиро размеры автоботов, чтобы он мог ориентироваться на их размер для поисков подходящего укрытия, – автоботы искали энергон (Оптимус посвятил Хоупспарк в автоботы по её желанию). Энергона оказалось много на этой планете, хотя и недостаточно для всех жителей Кибертрона. Тем не менее, даже такие ресурсы были важны.       Через несколько месяцев укрытие автоботов внезапно обнаружили военные. Люди были настроены враждебно, но благодаря вмешательству Хиро, с которым как раз была в это время связь, всё обошлось благополучно. Потом об этом как-то забыли, но через пару месяцев снова приехали военные. Автоботы были спокойны, потому что за деть до этого с ними связался Хамада и рассказал, что договорился, чтоб автоботам выделили базу.       И им действительно выделили базу – заброшенную, в горах тихого городка Джаспер, находящегося в штате Невада. Тогда Оптимус решил действовать – он послал зашифрованный призыв к автоботам, в котором рассказывал о Земле и просил каждого, кто может, присоединиться к нему. Десептиконы не появлялись, как и автоботы, и Хоупспарк решила слетать в Сан-Франсокио на пару дней. Получив разрешение Оптимуса, она покинула Земную орбиту, чтоб не привлекать к себе внимание, и приземлилась недалеко от города. Но посетить Сан-Франсокио ей так и не удалось – она заметила отряд десептиконов.       – Я уведу их с Земли, отвлеку на себя, – сказала Хоуп, связавшись с Праймом.       – Это опасно, – возразил Оптимус. – Ты не знаешь, сколько их, ты можешь пострадать.       – Если они останутся тут, в опасности и вы, и человечество. Оптимус, я должна это сделать. У меня нет выбора.       Лидер автоботов был вынужден согласиться, и Хоупспарк сделал отвлекающий манёвр. Но, как и думал Оптимус, эта операция прошла негладко: десептиконы напали на корабль Хоупспарк, и ей пришлось отбиваться, улетая от Земли всё дальше и дальше. Нескольким солдатам даже удалось проникнуть в корабль, правда, они получили сильный отпор. Но одному из них всё же удалось уйти, тому, который был в отсеке с компьютером, где хранилась информация. К счастью, ничего секретного там не было, исключая зашифрованную базу данных Иакона, добытую из i-трона.       Связь была повреждена, корабль тоже, а Хоупспарк застряла где-то за Солнечной системой. «Ушёл один, но он вряд ли долетит с подбитым крылом», – подумала автоботка и принялась чинить корабль. Земля была спасена, человечеству и автоботам ничего не угрожало.       Но это были лишь знания на тот момент. Пока Хоупспарк пребывала в неведении относительно дел на Земле, Старскрим получил расшифровку послания Оптимуса, на Землю прилетели автоботы, а позже и десептиконы. И сам лорд Мегатрон. Началась война, правда, не такая, о которой предполагала Хоупспарк, а скрытая. И за всё то время, пока Хоуп не было на Земле, автоботы даже успели проиграть, а потом и победить Мегатрона. База данных из i-трона в конце концов попала к десептиконам, а после к автоботам – и там содержались сведения об артефактах, отправленных на Землю, в том числе о тех, которые могли бы восстановить Кибертрон. На их основе – после победы – автоботы и занялись восстановлением своей родной планеты. Но Хоупспарк ничего этого не знала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.