ID работы: 8804419

Гонка за i-троном

Джен
PG-13
Завершён
15
Размер:
56 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

15

Настройки текста
      Хиро вышел в сад. Теперь он жил в частном доме, в пригороде Сан-Франсокио. И это был уже не мальчик, это был молодой мужчина, правда волосы его всё так же непослушно торчали во все стороны. Он был одним из учёных, занимающихся улучшением жизни населения, и его изобретения пользовались большим спросом.       Было летнее утро, птицы весело пели, солнце ещё не успело нагреть воздух, и пахло свежестью. Подул прохладный ветерок, и Хамада поёжился – он был в одной майке. На плечи ему легло небольшое покрывало, и сразу стало тепло.       – Хиро, заболеешь, – сказала его жена тихо.       – Спасибо, дорогая. Но тебе не стоит волноваться за меня… Дочка спит?       – Ей ещё рано вставать. Как и тебе.       – Ты же знаешь, что мне не спится допоздна уже несколько лет… Я ведь даже мысленной связи лишился.       – Ты всё ждёшь её?       – Я не могу не ждать сестру, Мэй… Но ты же знаешь, что я не замкнусь, вы с Хоуп для меня теперь ближе всех, – он обнял жену за плечи и поцеловал.

***

      Было ровно двенадцать часов дня. Семья Хамада готовилась принимать гостей – всех друзей Хиро с семьями, а потому в саду, в беседке, был поставлен большой стол. Все уже собрались и ждали, когда Хоуп, семилетняя дочка Хиро и Мэй, принесёт последнее украшение стола – красные цветы. В самый разгар оживлённой беседы девочка поставила цветы в вазу, и вдруг раздался звон у калитки.       – Интересно, кто там? – хоть Фред и повзрослел, любопытство его не уменьшилось.       – Я пойду посмотрю, – сказал Хиро и пошёл к калитке.       Ему самому было любопытно, кто приехал в такую даль, поэтому он поспешно открыл калитку. На дороге стоял мотоцикл красного оттенка с девушкой в кожаном костюме. Хиро встал как вкопанный. Ему хотелось верить, но он боялся обмануться.       – Здравствуйте, – наконец сказал он. – Могу я чем-нибудь помочь?       – Мистер Хамада, я полагаю? – спросил знакомый голос, и Хиро вздрогнул. Мотоцикл легонько шевельнул одним стеклом.       – Въезжай, – выдохнул Хиро, давая мотоциклу проехать, и закрыл за ним калитку.       – Что-то он там долго, – обеспокоенно сказала Кэсс.       – Главное, нам отсюда ничего не видно и не слышно, – сказал Фред немного обиженно.       И тут вышел Хиро. Он светился от счастья и улыбался так, что можно было подумать, что во всей Вселенной не было никого счастливее его. Но всё-таки было существо, чувствовавшее радость и счастье так же сильно в этот момент, как и он.       – Друзья, у нас ещё одна гостья, – торжественно сказал Хиро и отошёл в сторону. Послышались тяжёлые шаги. Все замерли и напряжённо посмотрели на дорожку.       И тут появился большой красный робот со светящимися голубыми глазами. Она осмотрела всех, улыбнулась и сказала:       – Здравствуйте. Рада снова вас видеть. И рада познакомиться с теми, кто меня ещё не видел.       Хиро подошёл к дочери и посадил её себе на плечо, а затем поднёс к гостье.       – Хоупспарк, это моя дочь Хоуп. Хоуп, в честь этой женщины мы и назвали тебя. Она моя названая сестра, так что – можно сказать – она твоя тётя.       Хоупспарк и Хоуп поздоровались, а затем все сели к столу, и каждый, кто не был знаком, познакомился с Хоупспарк. Все мысли сразу же сосредоточились на автоботке, которой пришлось рассказывать о своей жизни после ухода. Детям нравилось слушать о приключениях, а взрослые с интересом следили за жизнью инопланетян.       – А потом я заметила, что тот десептикон скачал часть зашифрованной информации из базы данных Иакона, – сказала Хоупспарк. – А связь не работает. Потом меня подобрала группка автоботов, и вместе с ними через месяц я полетела в другую галактику, чтоб там противостоять десептиконам, а это дилось несколько лет. Когда нам объявили, что Мегатрон отказался от своих идей, Старскрим повержен, а Оптимус, пожертвовав собой, восстановил Кибертрон, мы направились на нашу планету. Но вскоре моя помощь была не нужна, и я воспользовалась спейсбриджем. На Землю я вернулась полгода назад, и все эти полгода разыскивала тебя. И вот нашла, – улыбнулась Хоупспарк. – А теперь ваша очередь. Что было на Земле, пока меня не было?       Когда дети пошли играть, друзья рассказали Хоупспарк о произошедшем на Земле. Она удивилась и огорчилась, но потом порадовалась, что автоботам всё же удалось победить. Потом Хиро рассказал, что большинство правительств Земли поддерживает с автоботами дружеские отношения, а в Сан-Франсокио жители Кибертрона – почётные гости. Правда, кибертронцев на Земле мало.       – Это потому, что все сейчас направляются на Кибертрон, – сказала Хоупспарк, – чтобы помочь восстанавливать нашу планету.       Они помолчали. Птичий щебет раздавался со всех сторон, заменяя музыку.       – Ты надолго к нам? – спросила Мэй.       – Хотела остаться, но, наверно, буду навещать вас иногда.       – Но ты можешь остаться, – удивилась Мэй. Она тоже соскучилась по Хоупспарк.       – Ну… если вы не против, то я останусь.       – Мы только рады будем, – улыбнулся Хиро. – А пока я ещё молод, могу я тебя спросить: не повозишь ли ты меня на работу?       – Конечно. А когда Хоуп подрастёт, я повожу и её. Если она захочет.       – Думаю, захочет, – улыбнулась Мэй. – У неё любовь к быстрой езде. От отца.       Они долго ещё разговаривали о приятном, смотря на детей и думая, что хорошо всё, что хорошо кончается, а ведь эта опасная гонка за i-троном закончилась очень хорошо – как для кибертронцев, так и для людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.