- Фрэнк, ты стал старой задницей, поздравляю!
- Древнее тебя, Рэй, мне уже не стать,- парень тихо усмехнулся и вновь уставился на часы. Оставалось совсем немного до конца его смены. И тогда можно будет прийти домой и празднично завалиться спать до самого вечера.
- И то верно. Я ведь настолько стар и мудр, что тебе до меня далеко… Кстати, ты ведь не попрёшься к той развалюхе в этот раз? Ты ходишь туда в каждый свой день рождения, но я всё ещё не могу понять зачем.
Айеро поморщился и тихо вздохнул. Как объяснить своему лучшему другу, что он всё ещё ждёт своего парня(?) из другого мира? Есть ли такие слова, которые смогут передать всю ситуацию и при этом не выставят его сумасшедшим?
- Нет. Думаю, в этот раз я не пойду. Я слишком устал.
Торо на другом конце провода понимающе хмыкнул.
- Ладно, я, пожалуй, потрачу остатки смены на сон, если ты не возражаешь.
- Как пожелает, «доктор» Айеро.
- Поменьше сарказма, дружище, иначе я перестану знакомить тебя с медсёстрами!
- Ладно, ладно… Но я серьёзно, Фрэнк. Завязывай таскаться к тому дому. Мне казалось, что когда кто-то позвонил в полицию и тебя чуть не поймали, ты понял, что ползать по заброшкам в твоём возрасте — идея просто отвратная.
- Мне всего лишь двадцать пять. Я молод душой и телом!
- И поэтому держишь дома ручной массажёр с подогревом? Ну, ну…
- Ладно, ладно. Раз мудрец Рэй Торо говорит это, я послушаюсь.
- Серьёзно…
- Я понял, Рэй. Не переживай так за мой старческий зад. Я слышал, что там обрушился второй этаж. Больше мне там делать нечего… Ладно, Рэй… Я правда совсем не выспался. Сегодня ночью привезли женщину с ребёнком с колотыми ранами.
- Отдыхай, Фрэнк. До связи.
Айеро слабо улыбнулся и отложил телефон, на последок посмотрев на время. Шесть ебучих часов сраного утра. До превращения чудесного дежурного доктора Фрэнка Айеро в безобразное сонное чудовище осталось ровно два часа.
Если вы попали в больницу и видите, что вас собирается оперировать человек, чьё тело сплошь покрыто татуировками, не спешите называть его сатанистом и плевать в него святой водой, возможно, он был лучшим студентом на своём курсе.
Если бы Фрэнка лет в 16 спросили о том, кем он хочет быть, то он, наверняка, ответил бы, что хочет гонять в личном автобусе по всяким музыкальным турам, отжигать на сцене с гитарой и орать так, чтобы у всех в зале закладывало уши. Но не каждой подростковой мечте суждено сбыться. Только в выпускном классе, когда экзамены махали ему ручкой, он понял, насколько самонадеянным был все эти годы. Пришлось учить весь материал для вступительных едва ли не с самого нуля, но он смог. Ценой тому стала его любимая гитара, которая за это время покрылась таким слоем пыли, что, кажется, уже буквально стала «второй кожей». Он доставал её крайне редко, чтобы пару минут посидеть, перебирая струны, а потом вновь убрать её в угол, чтобы она не смотрела на него с таким укором за то, что он даже не попытался. Да, Фрэнк Айеро сраный трус, который побоялся выбрать сложный путь. И знаете, что? Он и сам это более чем отлично понимал. И ощущение того, что всё в его жизни идёт совершенно неправильно, не оставляло его даже во сне.
Он опустил тяжёлую голову на стол и прикрыл глаза, вслушиваясь в то, что происходило вокруг. Казалось, что больница всё ещё спит, но в палатах уже начинали кряхтеть, в дальних коридорах слышались чьи-то одинокие шаги. Раньше, когда Фрэнк впервые заступил на ночное дежурство, он честно старался не спать. Сидел с красными глазами, вздрагивал от каждого шороха. Но со временем он привык ко всему этому и теперь мог заснуть в абсолютно любой позе.
Единственное, что его всё ещё до одури бесило, так это люди, которые сомневались в его профпригодности из-за татуировок и пирсинга. И хотя таких было не особо много, всякий раз находилась какая-нибудь дикая особь, выпавшая из современной реальности. Сначала Айеро смущало их поведение, он попросту не знал, как реагировать, но затем стал буквально ловить кайф, подначивая их.
Он старался жить обычной жизнью. Так же, как и все. Ходил на работу, иногда пил пиво по выходным, смотрел фильмы с друзьями, навещал родителей и целую стаю собак, которых он невольно переселил в их дом. Он слишком часто пропадал на сменах и следить за четвероногими друзьями не мог… Но было бы ложью, если бы он сказал, что ни разу за эти чёртовы семь лет не думал о Джерарде и Ларре. Фрэнк думал. И таскался к тому ебучему дому, где они тогда встретили Елену. Вот только её там больше не было. Но каждый год он оставлял рядом с этой заброшкой письма, адресованные её внуку, в надежде, что она, возможно, найдёт хоть какой-то способ их передать. Это было глупо и порой он это делал с целью успокоить самого себя. Мол вот тот дом, в котором я был с Джерардом. А это письмо для того самого Джерарда-вампира, с которым я был в этом доме, с которым я целовался и трахнулся в собственной комнате. Джерард-вампир реален, а я не сошёл с ума.
Было бы такой же ложью, если бы он не сказал, что не пытался забыть про этих двух. О нет. Он даже умудрился сменить парочку парней за это время. Попробовал наркотики, попробовал йогу и медитации, чтобы «очистить разум», но воспоминания не желали исчезать. Наоборот, с каждым годом оставалось лишь хорошее. Например, как он изобразил сцену из «Сумерек», когда узнал истинную природу Уэя, или же когда Ларра готовил для них всех, а потом отпускал саркастичные комментарии в их с Джи сторону. Тогда, семь лет назад, Фрэнк Айеро впустил в свой дом двух абсолютно незнакомых людей (которые потом даже и не людьми оказались!), но менее чем за неделю они стали для него одними из самых близких людей.
Самыми страшными были мысли о том, что их всё же разорвало во время перехода. Или они остались инвалидами. «Овощами». Пару раз, сильно напившись в свой день рождения, он хотел совершить переход, но ему не хватило смелости. Он бы оказался там один против целого незнакомого враждебного мира. И да, ему было стыдно за собственную слабость. Он рыдал, бил себя по лицу и материл.
- Айеро, опять спишь?
Кто-то толкнул его в плечо и тут же начал ерошить и без того растрепавшиеся волосы.
- Да не сплю я. Уже и на столе полежать нельзя,- Фрэнк сонно поморгал, пытаясь прийти в себя, а затем уставился на злостного нарушителя его покоя. Им оказался его сменщик, чему он был несказанно рад.
- Если так сильно хочешь спать, то прекрати брать ночные смены.
- Я хочу спать постоянно. Предлагаешь мне вообще перестать ходить на работу? - Он тихо усмехнулся и поднялся с места, с удовольствием потягиваясь и разминая затёкшую шею.
Его собеседник лишь закатил глаза и махнул на него рукой, отпуская на все четыре стороны. Фрэнк не ждал дожидаться повторного жеста, пулей переодеваясь и выскакивая из больницы прочь. Если честно, это было едва ли не единственное, на что у него хватило сил. Потом, зайдя в нужный автобус, он тут же рухнул на первое попавшееся свободное место, прижимая к груди рюкзак со своими скромными пожитками и грязными контейнерами из-под еды.
Солнца не было видно из-за долбаных осенних туч, которые предвещали очередной ливень в ближайшее время. Единственное, что его более или менее радовало в тот момент, так это гирлянды в виде летучих мышей и тыкв. Если бы не они, то он бы уже и думать забыл о том, что сегодня у него день рождения. Даже звонок Рэя был не таким ощутимым напоминанием. Наверное, со временем перестаёшь видеть смысл некоторых вещей. Таких, как дни рождения. Тебе становится не интересно, сколько лет ты топчешься в этом мире и кто кроме тебя помнит это число.
- Мамочка, тут на окне паук! - взвизгнула какая-то девчушка, сидевшая недалеко от Айеро.
- Он крохотный. Не бойся, он ничего тебе не сделает.
- Он пополз к дяденьке. Дяденьке он тоже ничего не сделает?
- Конечно, нет. Это просто крошка-паучок. Он сам нас всех боится.
Фрэнк невольно посмотрел туда, куда пару секунд назад тыкала своим маленьким пальчиком девочка. Сначала он даже не заметил милипиздрическую чёрную точку, которая старательно ползла в его сторону. Айеро невольно напрягся, видя, как паук замер на пару секунд напротив него, будто бы рассматривая (ну, конечно, Фрэнк, паукам ведь больше заняться нечем!), а затем быстро засеменил куда-то дальше.
- Дяденька, вам не страшно?
На него уставилась пара голубых глаз. Лицо девочки было обрамлено светлыми прямыми прядями и он невольно вспомнил Архе…
- Нет, не страшно,- соврал Айеро, стараясь выглядеть крутым хотя бы перед такой малышкой. Позориться перед детьми из-за своих страхов — последнее, чего ему сейчас хотелось бы.
- Вы молодец,- одобряюще кивнула девочка, задрав голову и показывая ему большой палец, заставив тем самым свою мать смущённо рассыпаться в извинениях.
***
Квартира встретила его привычной тишиной и беспорядком. Каждый раз он обещал себе хотя бы пропылесосить полы и вытереть пыль, но всё равно оставлял это всё на неведомое «потом».
Фрэнк зарылся пальцами в волосы в бессмысленной попытке хотя бы немного исправить хаос на своей голове. Он тяжело опустился на тумбочку в коридоре и уставился в стену отсутствующим взглядом. Нужно принять душ, вымыть контейнеры, запустить стирку… А затем в кровать. Спать без задних ног, завернувшись в одеяло как гусеница. Не так он себе представлял свой день рождения, но сил на пьянки-гулянки после смены просто не было. Может, вечером он и закажет себе пиццу «Четыре сыра», выпьет пивка и пересмотрит в миллионный раз какую-нибудь часть «Гарри Поттера», но всё это будет потом.
Айеро вымученно улыбнулся собственному уставшему отражению в зеркале и закатил глаза, плетясь на кухню, а затем на автопилоте заруливая в ванну.
Под струями тёплой воды становилось легче. Казалось, будто вся грязь и усталость сползает с него целыми пластами, обнажая розовую беззащитную кожу. Он подставил лицо под душ и едва не заорал, увидев перед собой маленькую точку с восемью ебучими ножками.
- Да чтоб вас… Дружище, какого хуя ты делаешь в моей ванной? Неужели ты не мог вылезти из вентиляции, когда я закончу? Серьёзно? - Парень вскинул брови и поморщился, отворачиваясь от своего неожиданного гостя. - Я просто хочу вымыться в своей ванне, чел. Ты не можешь просто так вылезти, когда тебе вздумается, потому что в своей ванне я хочу расслабиться. Тебе стоит задуматься над своим поведением.
Фрэнк смыл пену с волос и поспешил выбраться. Паук всё так же сидел на стене и, видимо, никуда уходить не собирался, полностью игнорирую человека.
- Если ты собрался тут жить, то ты тоже должен платить аренду, - строго сказал доктор, погрозив чёрному комочку пальцем и тут же принимаясь натягивать чистые вещи. Он намеревался лечь спать. И даже если сейчас, придя к своей кровати, он увидит там целую кучу пауков, его фобия не остановит его от того, чтобы завалиться на подушку и уснуть.
К счастью, хотя бы в его спальне пауков не обнаружилось.
***
Когда кто-то постучал в дверь, на улице был уже глубокий вечер. На улице ходили дети, которых не смущал только-только окончившийся ливень, который оставил после себя множество луж и грязи.
- Конфет нет!- крикнул Айеро, отпивая пиво из банки. Только детей-попрошаек ему и не хватало.
Однако, не смотря на его слова, в дверь постучали вновь.
- Нет конфет, вам разве не понятно?!- парень нахмурился, отставляя напиток и подходя к двери ближе, чтобы посмотреть на этих придурков.
- Я не за конфетами, Фрэнк,- спокойно ответил голос за дверью. И хотя прошло уже целых семь лет, эту интонацию, щедро сдобренную сарказмом, он мог узнать из тысячи.
- Ларра…
Айеро сглотнул, трясущимися руками открывая замок и распахивая дверь. Перед ним стоял Архе. Он улыбался уголками губ и смотрел смоляными глазами. Монстр шагнул вперёд и сжал человека в объятиях, прижимаясь мокрой одеждой к нему.
- У нас почти нет времени, Фрэнк. Позволь мне ввести тебя в курс дела. И закрой рот. Муха залетит.