ID работы: 8804615

То - ли сон, то - ли видение

Гет
NC-17
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Как Игнил помог Макарову

Настройки текста
      Разговор, оставшийся в памяти главы гильдии до конца жизни…              Флешбэк        -Ох-ох-ох, - раздосадовано буркнул себе под нос Макаров, шарясь по карманам. Внезапно в него влетают маленькие Нацу, Грей и Эрза, крича так, что их можно услышать на другом конце Фиора. -Ах, вы, шпаньё! Я кому сказал – не орать! – строго посмотрев на детей, пригрозил он. -Простите, Мастер, мы не хотели, - начала было с объяснениями Эрза. -Да ладно, старик! Не кипишуй, - развязно ответил убийца драконов, - кстати, а ты чего такой хмурый, а, дед? -Потерял свой любимый колпак, - возмущённо прозвучал ответ. -Чего? Он же в твоем кабинете под столом валяется, или забыл? –как ни в чем не бывало отвесил Нацу. В этот момент Макаров, Эрза и Грей посмотрели на него так, будто тот сморозил очередную чушь. Фуллбастер, конечно, не упустил такой возможности и в ту же секунду приморозил ноги Нацу и Эрзы к полу, а затем сбежал. Юная Титания же расплавила лёд пламенем своей ярости, вытащила из ледяных оков Нацу и запустила того в полет прям в ледяного мага. Дети убежали, а старик остался, как вкопанный, на своем месте.       «А ведь точно! Я положил колпак на стол, а потом он упал; но из-за боли в спине не смог в тот же момент его поднять, решив заняться этим потом. И, разумеется, благополучно об этом забыл», -думал Макаров. Через некоторое время он решил поговорить с Драгнилом наедине. -Нацу, помнишь, ты мне недавно сказал, где лежит мой колпак? -Конечно, я же не маразматик, как ты, - спокойно ответил Нацу. Мастер немного опешил от такого ответа, но продолжил задавать вопросы. -А как ты узнал, где он находится? -Мне Игнил сказал. -Не понял? Твой отец? Дракон Игнил? Я правильно сейчас понимаю? -Ну да. Но он мне сказал это во сне. -Прям так и сказал: мой колпак под столом в кабинете? -Нет конечно. Мы сидели с ним на поляне, где обычно любили гулять. А потом сказал, что кто-то мне дорогой должен найти искомую вещь под столом. Я сначала вообще не врубился, о чём он, как и всегда.Но в тот самый день что – то, точнее свой колпак, искал только ты. -Ясненько, ясненько. Скажи, а как давно ты видишь Игнила во сне? Он часто говорит, что нужно делать, или что произойдет в будущем? -Нет, Игнил приходит совершенно внезапно. Я не могу предсказать, когда он придет в следующий раз. Но, по его словам, он помогает мне, чтобы я чувствовал себя счастливым, - с некоторой ноткой печали сказал Саламандр. Макаров понимал, что такой силы у убийц драконов нет и быть не может. Следственно, этому могло быть только одно разумное объяснение – отличительная черта соулмейта уже дает о себе знать.       «Какая на редкость удивительная способность. Значит, найти свою любимую, следуя за голосом дракона?Хмм, интересно, какая она, его судьба?», - начал обдумывать всё третий мастер гильдии. Нацу же он решил нечего пока не говорить о соулмейте, боясь, что тот не сможет справиться с детской неугомонностью и побежит, сломя голову, на поиски человека, который, возможно, находится на другом континенте. А Драгнил, в свою очередь, не особо забивал голову значением таких снов. Он просто был счастлив от того, что мог хотя бы во сне видеться со своим отцом. А большего ему пока и не надо. Конец флешбэка              Теперь же Макаров начал жалеть о своем поступке многолетней давности. Надо было всё мальцу рассказать, а в случае чего, связать его и подождать, пока не угомонится. Старик не знал, снится ли Игнил драконслееру до сих пор, или же теперь он всё видит так же, как и Люси - картинками. Начиная с подросткового возраста, парень перестал рассказывать о своих снах деду. Он не знал, чем может помочь этим двоим. А ничем. Посторонний человек не имеет права вмешиваться в отношения двух соулмейтов, пока те не найдут друг друга. Ему остается лишь наблюдать, как его детишки сами собирают своё будущее по кусочкам, словно мозаику. Но Дреяру старшему непременно хотелось, чтобы каждый в гильдии, да и в мире, познал лучшее чувство, которое есть в этой жизни. За остальных он уже давно не волновался: каждый из них нашёл свое счастье. «Нуу… думаю, скоро можно и о правнуках помечтать!» И теперь мысли старика унеслись в никому неизвестном направлении.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.