ID работы: 8804615

То - ли сон, то - ли видение

Гет
NC-17
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Неосознанное принятие решения

Настройки текста
      Не успев сделать и шага от порога, ей пришлось ловко уворачиваться от предметов мебели, летящих в ее сторону. А летели они от потасовки между Греем, Нацу, Гажилом, Эльфманом и другими согильдийцами, которые изрядно успели подвыпить, не смотря на то, что на улице ещё первая половина дня.       Пройдя все препятствия, лёгкой походкой от бедра Люси направилась в сторону барной стойки Миражанны, за которой сидела Леви, вчитываясь в очередную книгу.       -Доброе утро, Люси,- поприветствовала ее Макгарден       -Привет, Леви-чан       -Что-то ты неважно выглядишь. Опять спала ночью плохо? Снова твои сны?       -Да, типа того. Представляешь, приснился вокзал и поезд.       -Хмм, об этом точно есть в одном из тех сонников, которые я недавно видела в библиотеке. Хочешь, поищу и принесу тебе?       -Правда? Было бы чудесно! Спасибо тебе огромное, Леви-чан.       В беседу девушек вмешалась Мира.       - Привет, девочки. Чем вас порадовать сегодня?       -Мне клубничный коктейль,- не задумываясь, ответила синевласка.       -А мне просто апельсиновый сок, - с неособой охотой сказала Люси.       Ей больше не хотелось продолжать разговор на тему видений, поэтому решила переключиться на что - то другое. И в глаза бросилась яркая обложка под ладонью Леви.       - Леви, что за книгу ты сейчас читаешь?       - А, это? Небольшое руководство, как лучше обустроить новый дом.       - Что? Леви, ты решила переехать?       - Не совсем... Гажил уже давно предложил жить вместе, и мы все это время откладывали деньги на дом, который присмотрели на окраине города.       -Чегоооо? Серьезно? - от неожиданности блондинка подпрыгнула и так вскрикнула, что большая часть согильдийцев обратила на нее внимание, включая и некоторых участников драки, уже больше похожих на облезлых пьянчуг.       - Да тихо ты, - прислонив палец к своим губам, прошипела маг слова.       Люси спокойно села на свое место и уже шепча, продолжила беседу.       - Но Леви, почему ты мне не сказала раньше, я думала - мы подруги? - надув губки пробурчала блондинка.       - Простииии. Так вышло.       - Просто это так неожиданно, хотя вы с Гажилом уже довольно - таки долгое время вместе.       - Да, верно, все равно нет смысла откладывать; мы созданы друг для друга, и уже никуда не убежим, - мягко ответила девушка, нежно проведя ладонью по плечу, где было расположено родимое пятно в форме гвоздика. - Ну, а у тебя как дела с романом?       Улыбка Люси немного покривилась от этого вопроса.       - У меня сейчас что - то вроде паузы. Обдумываю следующие действия героев.       - Ого, обязательно потом дашь мне почитать.       - Непременно!       Но на самом деле у Люси сейчас был кризис.. прозаический кризис. В последнее время она никак не могла сосредоточить мысль. Дойдя до той части, где нужно описать чувства главного героя к любимому человеку, начинающий писатель просто не смогла выдавить и слова. Ведь очень сложно описать то, чего сам, по сути, никогда не испытывал.       Повисла неловкая тишина, но ее снова прервала Штраус.       - Ваши напитки, извините за ожидание.       - Все в порядке, - хором ответили волшебницы.       Потом Люси огляделась, невольно кинув взгляд на разъярённого из-за Грея огненного мага; и мысли в ее голове вновь начали путаться. Не выдержав этого, она поблагодарила Миру, попрощалась с Леви и, объяснив, что не очень хорошо себя чувствует из-за недосыпа, поспешила ретироваться из здания.       Это не осталось незамеченным убийцей драконов. Он наблюдал за ней с того момента, как она вошла в гильдию. После того, как заклинательница духов ушла, Нацу потерял всякий интерес к драке и осторожно подошёл к девушкам за барной стойкой.       - Эй, народ, а куда Люська пошла?       - Она плохо себя чувствует и решила немного отдохнуть, - отчеканила Макгарден, - а что? У тебя к ней дело?       - Думал позвать на задание. Надо проведать её вечером.       И с этими томными мыслями он пошел искать очередную причину достать Фуллбастера и смахнуться с ним.

***

      В этот самый момент волшебница самой сильной гильдии Фиора вопреки тому, чтобы поддаться желанию пойти домой, плюхнуться в мягкую постель и зарыться в одеяло, почти не соображая, побрела на вокзал. Минут через тридцать она уже была там.       Ну а вдруг сон все-таки не обманет? Надо же хоть проверить. На станции было полно народу, но Люси никуда не торопилась, поэтому спокойно села на скамейку и стала ждать. Чего или кого – сама не знала, она просто надеялась. Ведь не зря говорят: «надежда умирает последней». Она просидела там около двух часов, как в беспамятстве. За это время мимо неё прошли, как минимум, человек сто, а также один товарный и два пассажирских поезда. Но ничего не произошло. Когда девушка встала со скамейки и, наконец, собралась пойти домой, её ноги поплелись в другую сторону. Люси почти не помнит, что потом произошло, и как добралась до дома. Но когда она начала переодеваться, из кармана юбки выпала какая-то бумажка. Осторожно её подняв и осмотрев, девушка некоторое время стояла в полном ступоре. Это был билет… билет на завтрашний поезд до деревеньки, которая располагается в нескольких сутках езды с тремя пересадками от Магнолии.       И Люси поняла, что сначала она следовала за своими видениями в поисках своего родного дома, а теперь ей нужно им следовать, чтобы найти родного человека.       Она немедленно побежала в гильдию для получения разрешения на, так называемый, отпуск с неопределенным сроком. В это время в главном зале уже почти никого не было: кто ушел на задание, кто пошел домой отсыпаться после бухича, и только некоторые остались, чтобы продолжить веселье. Так что девушка спокойно пересекла половину здания и поднялась на второй этаж, оставшись незамеченной.       Она постучала в кабинет.       -Мастер, можно войти? – неуверенно произнесла маг.       -О, Люсечка! Конечно, заходи. Что-то стряслось?       -Мастер, у меня к Вам важный разговор. Я хочу уехать из города на некоторое время.       -Подожди, то есть как?-уже серьёзным голосом произнес глава гильдии.       -Выслушайте: мои видения снова стали проявляться и с большей силой. Теперь они более яркие. Но растолковать их просто не в моих силах. Прошло почти 15 лет, а я до сих пор не представляю, как выглядит мой соулмейт. А Вы прекрасно знаете, что человеку нельзя долго находиться без своего соулмейта - такова природа, -дрожащим голосом, почти всхлипывая, произнесла девушка. Ком уже подступал к горлу, но она хотела закончить. Мастер лишь молча слушал.       -Из-за нового сна я должна уехать и разобраться в себе. Мне нужны отдых и хоть какая-то концентрация. И потом..потом, -она хотела еще что-то сказать про Нацу, ведь по большей части хочет уехать из-за него, надеясь, что все чувства спадут на «нет», но не решилась, - и потом я никак не могу закончить свой роман.       Выслушав всё, что накопилось у Люси в душе, Макаров смягчил свой взгляд, но голос остался строгим.       -Ну, что ж. Раз ты так решила, я не в праве тебя останавливать. Но у меня есть условия: даю 18 месяцев. За это время ты должна найти ответы на все свои вопросы, по истечению срока сразу же возвращаешься в гильдию, беспрекословно. Остальным скажем, что я отправил тебя на долгосрочное задание, так как только заклинатель духов может с ним справиться. Раз в месяц будешь отправлять ко мне Локи для подтверждения, что с тобой все в порядке. Метку гильдии убирать не буду. И ещё кое-что- будь осторожна.       -Да, Мастер, благодарю Вас. Я могу идти?       -Конечно. Удачи в поисках.       После того, как девушка покинула кабинет, Макарову сразу вспомнился один разговор, случившийся много лет назад…                     
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.