ID работы: 8804615

То - ли сон, то - ли видение

Гет
NC-17
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Месяц спустя

Настройки текста
Прошел месяц Как всем известно, какая-либо привычка вырабатывается у человека за 21 день; так и у Хартфилии подъем в 5.00 стал обыденностью. За этот небольшой срок её физические навыки стали слегка выше, но недостаточно. Утреннюю пробежку в самом начале она совершала за 2 часа, у неё ужасно болели ноги, пресс, дыхания не хватало, не говоря уже о том, что ей предстояла еще небольшая зарядка. Поскольку на работе она должна была появляться не позже 8.00, то иногда ей приходилось вставать раньше положенного. Сейчас она пробегает эту дистанцию за полтора часа, у неё остается еще небольшой запас энергии на физические упражнения, а дальше успевает заняться делами по дому перед уходом в булочную. Этим утром Люси быстро приняла душ, сделала на завтрак кашу, вареное яйцо и кофе с сахаром. Затем надела милый зелёный приталенный сарафан с узором из красных маков на подоле, кеды на небольшой платформе, сделала два высоких хвостика по бокам и помчалась на работу. Выходила она уже из своей новой квартиры, которую сдавал один пожилой мужчина. Это была квартира его сына, но недавно он переехал со своей семьей в город побольше. Плату старик просил скромную, а бабуля Аннет платила волшебнице раз в неделю, что было вполне достаточно на столь уютное жильё. Квартира была очень просторной с двумя комнатами, небольшой кухней и ванной. Первая комната была гостиной, где располагался большой стол на несколько персон рядом с большим почти на всю стену окном, куда прекрасно проникал солнечный свет. Слева от стола стоял камин, задекорированный разными узорами необычных цветов. Недалеко от камина был небольшой мягкий диван с невероятным количеством подушек и два кресла. Вторая же комната была больше похожа на спальню, совмещенную с рабочим кабинетом. У окна стояла большая двуспальная кровать, над которой висели специальные шторки, слева от неё –тумбочка и шкаф для одежды, а напротив - рабочий письменный стол со стулом и старинный шкаф. Через стеклянные дверцы виднелись корешки книг, которые бывший владелец, скорее всего, посчитал ненужными. И всё это добро досталось Люси, что безгранично радовало её. Как и всегда златовласая девушка с милой улыбкой впорхнула в пропахнувшее сдобой здание и громко поздоровалась: -Доброе утро, Аннет-сан! -О! Люсечка, что-то ты рано, но оно даже и к лучшему. Поможешь замесить тесто? -Конечно! Что-то еще? -Да, нужно протереть все прилавки и подготовить растопленный шоколад. Справишься? -Разумеется. К тому же надо немного ускориться. Скоро придёт Роза-сан. За последние четыре недели Люси без проблем выучила всех постоянных посетителей бабулиной булочной, а также заказы, которые они делают каждый день и время, в которое приходят. Также и посетители - очень обрадовались появлению нового жителя деревеньки. Так как население здесь незначительное, то все знали друг друга по именам; а когда узнали, что сюда приехала красивая молодая девушка и сразу устроилась на работу, то даже многие нелюбители сладкого и мучного заглядывали к Аннет, лишь бы посмотреть на такую диковинку. Но именно благодаря этому заклинательница и смогла отыскать такую прекрасную квартиру, а также познакомиться с местными лекарями, продавцами мяса и рыбы и многими другими. Все приняли её как свою родную, будто всю жизнь тут жила. После рабочего дня трудности Люси не закончились. Впереди предстояло самое сложное – тренировка. Сегодня был понедельник, поэтому должны были прийти Лев и Телец для физподготовки. Когда духи появились без лишних церемоний и разговоров, они начали нагружать девушку упражнениями на проработку всего тела. Это длилось около 3-х часов, затем последовали недолгие спарринги с каждым из духов. В 10 вечера они закончили. Конечно, тело мага всё изнывало от усталости, потому что боль она перестала ощущать примерно неделю назад. -Люси, у тебя есть небольшой прогресс. Тебе нельзя сбавлять обороты,- сказал Локи -Именно, и твоя фигурка стала более аппетитной. Ты просто блеск! -Эээ, спасибо Телец. Лучше тебя никто подобные комплименты не делает, - Хартфилия по-настоящему устала, но уже физически; морально её состояние немного выровнялось,- Не верится, что целый месяц прошел. Всё как один день. О, НЕТ! Люси внезапно повернулась к Локи и схватила его двумя руками за плечи и с испариной на лбу и паникой в глазах сказала: -Я совсем забыла! Локи, у меня к тебе небольшая просьба: пожалуйста, наведайся в гильдию и скажи мастеру, что со мной всё хорошо. Скажи, что жильё достойное и работу нашла, и я тренируюсь усердно. Не хочу, чтобы сейчас кто-то волновался из-за моих проблем. -Хорошо, Люси, как пожелаешь. Завтра же утром я буду там. -Спасибо -Ну, а теперь тебе пора домой. Поешь немного и ложись спать. Доброй ночи. – С этими словами духов и след простыл. Девушка побрела в сторону дома, что стоял недалеко от самого центра. Это упрощало её дорогу до работы по утрам. С момента начала тренировок у неё просто не было времени волноваться за согильдийцев. Но сейчас она уже лежала в ванне, а мысли так и навязывались в её голову. «Нацу… Только сейчас понимаю, как же я несправедливо поступила. Не только к нему, а ко всем друзьям. Нечего не сказала, просто исчезла. Ха-ха, представляю тот переполох, произошедший, когда обнаружилось моё исчезновение. Когда я вернусь, не удивлюсь, если Леви и Гажил уже окажутся женатыми, а Жерар вступит к нам в гильдию, чтобы быть как можно ближе к Эрзе. И ОН тоже, наверное, уже будет со своей любимой… Я бы хотела знать, кто она, как выглядит, какой у неё характер. Непросто будет ужиться с таким как ОН. Нацу же большой ребёнок. Блииин, вот я уже чувствую, как после этих раздумий опять за всю ночь увижу четыре картинки полусмутных, а утром проснусь с дикой усталостью. Мне её и днём вполне хватает» Волшебница вылезла из ванны и пошла на боковую. И, к счастью, её опасения по поводу видений не подтвердились. Ей ничего не снилось, это было больше похоже на многочасовую медитацию. Следующий день начался и продолжился также, как и все предыдущие.

***

Пока Люси в спешке бежала печь печеньки по новому рецепту хозяйки, царь зверей открыл врата и очутился сразу в здании «Хвоста феи». Он немного не подрасчитал дистанцию, поэтому вместо второго этажа оказался на первом, и до кабинета мастера ему пришлось подниматься. Локи знал, что в такую рань даже Мира не появляется в гильдии, и кроме Макарова здесь никого не должно быть. Звёздный дух не очень хотел опять сталкиваться с кем-то и отвечать на массу ненужных вопросов от своих товарищей. Да, они были ему дороги, но ради Люси он не мог ничего рассказать, не мог предать. Он постучался и открыл дверь. Парень боялся, что мастера там не окажется, что он мог уехать на заседание совета или куда-то ещё. Но нет. Он был там. -Мастер, доброе утро. Люси меня прислала к Вам. -Локи! Ну, наконец-то. Как я рад. А то я уже начал так беспокоиться, что с твоей хозяйкой что-то случилось. –Макаров немного привстал при появлении духа. – Давай, рассказывай. Как она? Есть какие-то сдвиги в поисках? -Мы решили, что Люси одна справиться не сможет, это непосильная ноша с такой способностью соулмейта. Поэтому звёздные духи решили помочь ей. Сейчас мы тренируем нашу хозяйку, чтобы её тело стало сильнее и выносливее, а разум смог отчиститься от ненужных мыслей. Если она постоянно будет загоняться, то не сможет стать хорошим магом, из-за чего опять станет винить себя в слабости. Да и тяжелы эти поиски в принципе, вот если бы её соулмейт сам бы хоть шаг навстречу ей сделал, было бы гораздо проще. -Всё понятно. Но, а сам, как думаешь, до следующей зимы что-то изменится? -Конечно! Мастер, Люси не какая-то слабачка. Иначе мы бы не выбрали её в роли своего хозяина. Она не сдастся просто так. Мы ей этого не позволим. Мы небо сравняем с землёй, но сделаем так, чтобы она была счастлива! Ведь она так много сделала для нас того, чего не должна была. -Понимаю, тогда передай ей удачи. И, пожалуйста, если она забудет тебе сказать, то приходи сам через месяц. Я ведь тоже переживаю. Она – часть моей семьи. -Хорошо, тогда я пойду. Увидимся. -До свидания, Ло…- Макаров не успел договорить фразу, как дверь его кабинета распахнулась, в принципе её почти выбили -А НУ СТОЯТЬ! – Это был огненный маг, который вбежал на полном ходу -Нацу! Что ты делаешь!? Выйди из моего кабинета! Сейчас же! – Но убийца драконов и не подумал его слушать. -Локи, урод!Почему ты здесь? Неужели Люси в городе? Или с ней что - то случилось? -Прости, Нацу, но мне пора. В следующий раз поболтаем, - когда Нацу вошёл, то звёздный дух уже открыл врата, поэтому он не стал тянуть время, выпалил эту фразу и ушёл. -НЕТ! – Но розоволосый нечего не мог поделать. Он просто стоял в кабинете и смотрел в пустоту, а мастер так и оставался в своём кресле. -Кхм-кхм. А теперь, Нацу, будь так добр, покинь мой кабинет. Мне ещё надо работать. И, вроде, я тебя предупреждал, чтобы ты не искал Люси? -Я и не искал. Неужели я не могу спросить у Локи, как она там? Всё ли с ней хорошо? Она ведь впервые ушла одна на такое долгое задание. Мы ведь всегда были вместе…-его взгляд был устремлён в пол. Не сказать, что он был готов заплакать, но в голосе явно слышалась нотка отчаяния и подавленности. -Послушай, Нацу. Ты – поистине сильный маг. И с этим очень сложно не согласиться. Но как ты думаешь, если Люси всё время будет с тобой рядом, сможет ли она раскрыть свой потенциал как волшебник? Будет ли она горда собой? Ты всё время говорил, что ты слаб, что тебе нужно тренироваться. Но не чувствовала ли тоже самое Люси? Ты подумал над этим? В этот момент в его голове будто что-то щелкнуло. -Я…я … Я не знаю, ясно? АААА, я запутался. Дед, ты хуже Игнила! – Так парень выбежал из кабинета, оставив мастера в полном одиночестве наедине со своими мыслями -Чего? Да, впервые он убежал, но не от врага, а от собственных мыслей, он не хотел всё это озвучивать вслух. Он боялся, боялся что-то произнести, боялся, что сердце вновь начнет сильно ныть; а это боль в груди продолжит расти. Нацу и так долго переживал разговор с отцом, а мысли о Люси становились более невыносимыми. Сам не знал почему. Просто месяц назад он стал реже разговаривать с друзьями, перестал брать задания, просто появлялся в здании, чтобы не оставаться в полном одиночестве. Но Грей, Эрза, Джувия, Гажил, Венди, Хэппи… Все они ему помогали. Отвлекали драками и мелкими попойками. Но каждый уже начала догадываться, что происходит внутри с его пламенем. В таком темпе и полетели следующие несколько недель. Жизнь гильдии продолжала бить ключом, не смотря ни на что…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.