ID работы: 8804615

То - ли сон, то - ли видение

Гет
NC-17
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Осознание

Настройки текста
Прошло ещё два месяца Прекрасная летняя пора подходила к концу. До начала осени оставалась буквально пара дней. Уже стало заметно, как дни становятся короче, а ночи – длиннее. Листья на деревьях начали сбрасывать свою одинаковую зеленую одежду и переодеваться в более красочные жёлто-оранжевые наряды. Вся эта красота не могла пройти мимо жителей Фиора, которые вот-вот станут готовиться к осенним ярмаркам. Сейчас на улицах собираются все поколения людей: от самых маленьких до стариков. И, разумеется, такие события не остались без внимания волшебников. Сейчас горожанам нужна помощь в обустройстве палаток с едой и развлечениями (которые совсем недавно были разрушены по вине всем известной гильдии), поэтому многие из «Хвоста феи» решили разделиться на маленькие подгруппы: кто-то выполняет обычные миссии, взятые со стены заказов; а кто-то бродит по городу в поисках нуждающихся в помощи. Всё-таки главной задачей гильдии всегда были улыбки людей. В последнее время Нацу Драгнил был абсолютно равнодушен ко всему. Он всё делал без особого энтузиазма или в полсилы. А когда его брали с собой на несложное задание в прошлый раз (само задание заключалось в поиске и зачистке тёмной гильдии, где собрались одни отморозки и слабаки), парень, конечно, врезал нескольким идиотам, побежавшим на него прямо в лоб; но рушить и жечь всё вокруг не стал, просто стоял и ждал, пока остальные со всеми не разберутся. Товарищам сначала было не по себе от таких перемен. За каких-то три месяца из бушующего неудержимого парня, у которого вместо головы на плечах кусок угля, он превратился в молчаливого апатичного Нацу. Он ни с кем не пререкался, делал то, что ему скажут, старался работу выполнить быстро и без разговоров, чтобы его побыстрее отпустили. Так что Макаров попросил какое-то время подержать Драгнила в городе и не отпускать на миссии в другие города, и с ним всегда должен был кто-то находиться рядом на случай чего. И вот уже почти неделю он шатается от улицы к улице вместе с Хэппи. Иксид мог спокойно идти, куда пожелает, но он никогда не оставит Нацу одного, когда ему действительно нужна помощь. Нацу ценил его поддержку – хоть кто-то никогда не бросит его, по крайней мере, он в это хотел верить. Огненный маг понимал, что все за него беспокоятся, и он не хотел нагружать других своими проблемами, приходить в очередной раз с кислой рожей и убивать всю тёплую атмосферу, царящую в гильдии. Каждое утро начиналось совершенно одинаково – без настроения. Умыться, одеться, что-то запихать в свой желудок на завтрак и пойти в «Хвост феи», успев по дороге нацепить на себя маску всеми любимого неунывающего ребёнка. Так и сегодня – подделал ребяческую улыбку и выбил дверь с ноги: - Ну что? Какого хрена вы сидите просто так? Мы сегодня идём на задание, или как? А то уже надоело тут без дела шататься. Ещё немного и Грей скоро начнёт уходить отсюда в синяках. БУ-ГА-ГА-ГА!!! -Н-Нацу-сан!? Ты чего это вдруг? С тобой всё в порядке? – С беспокойством на него посмотрела Венди. -Лучше некуда! Но я жуть как хочу с кем-то смахнуться. Грей, иди сюда, мать твою! Небось, соскучился по своим проигрышам? Смотри, как в прошлый раз, не просри, а то опять придётся тебя лечить. -Эй, головешка, ты видимо что-то попутал. Пока тут в городе с бабулями общался, тоже склероз подхватил? Мне помнится, что в последний раз продул именно ты. -Ну, тогда выходи и проверим! И завязался нешуточный махыч, в который в последствии были вовлечены не только парни, но и девушки (а точнее только Титания, растаскавшая всех по углам с помощью доспеха «Небесная ось», ибо весь этот кошмар мог нанести урон зданию). Но Нацу действительно сегодня было весело, он смог хоть немного отвлечься от роя безудержных мыслей в его голове. Хоть немного, но он почувствовал тепло внутри, что ему так не доставало. Эрза присматривала за ним издалека и докладывала о его состоянии мастеру. Старик на свой страх и риск дал своё добро на задание и сказал, чтобы в ближайшие сутки они отправлялись в дорогу. И вроде все возвращается на круги своя, будто не было последних нескольких месяцев, будто всё это длинный кошмар, из которого драгонслеер никак не мог выбраться. Ближе к вечеру он пришел домой и начал собирать небольшой рюкзак. «В-о-о-о-т, наконец и работёнка подвалила. Всё как в старые добрые времена. Сейчас надо посмотреть, сколько еды у меня осталось, а то вдруг надо ещё и за продуктами бежать. Э-э-х… Вот как было удобно, захочешь чего поесть, и у Люси всегда найдётся что-то вкусное даже для Хэппи. Люси…» Парень невольно бросил взгляд на манекен горничной, в который когда-то переодевалась волшебница, чтобы стащить ключ Девы. Всё вокруг как будто специально напоминает о ней. -Эй, Хэппи. -Ай-я, Нацу, что такое? -Скажи, ведь это нормально – постоянно беспокоиться за тех, кого нет рядом? -Что ты имеешь в виду, Нацу? Мы всегда беспокоимся за наших близких, даже если мы видели их только сегодня. Наши друзья – это наша семья. Мы переживаем друг за друга, какими бы сильными мы не выглядели. -Ты, наверное прав, - Нацу резко посмотрел в потолок, тем самым закрыв глаза чёлкой,- ну, это я к тому, что я тоже люблю вас всех, поэтому вам необязательно так за меня волноваться, вы не должны постоянно таскаться со мной, как с маленьким ребёнком. -Нацу, ТЫ ДУРАК! – Иксид подлетел к нему и ударил своей лапкой по лицу парня со всей силы,- Почему ты так говоришь? Такое ощущение, что мы тебе больше не товарищи, мы все: я, Грэй, Эрза, Венди, Гажил, все видим, как тебя что-то беспокоит, но ты нам нечего не говоришь! А если не говоришь, то и помочь мы тебе ничем не можем, и нам остаётся только одно – просто быть рядом! Если ты не хочешь рассказывать – не говори, наверное, это то, с чем тебе нужно разобраться самому. Только не надо отталкивать нашу помощь, мы это делаем не потому, что ты выглядишь жалко, а потому что ты наш друг. Сам же всегда твердишь, как баран упёртый, что всё делаешь только ради своей семьи, взваливаешь непомерный груз себе на плечи, а когда пришла наша очередь тебе помогать, то ты словно чужим для нас стал. Кот выпалил всё, на что было способно его дыхание, но этой пламенной речи вполне хватило, чтобы розоволосый понял, что он творил последнее время. Видимо, он действительно идиот. Капля за каплей текли из его серо-зелёных глаз, и не в силах что-либо сказать просто упал на колени -Простите… простите…-еле шепча произнёс Нацу -Ай-я, не переживай, ты же наш друг, мы всегда будем рядом! – И в этот момент иксид тоже разревелся. Так они и уснули сидящими на полу друг около друга.

***

Посреди ночи Нацу встал, перенес кота в мягкое место, а сам лег на гамак «Не знаю, нечего не знаю. Они все хотят мне помочь. Но как они могут это сделать, когда я и сам не понимаю, что мне нужно? Игнил, помоги мне. Не понимаю. Я так скучаю по Люси, но разве можно так переживать за товарищей?Вот Эрза часто уходит одна и ничего. Может, это потому, что Люси намного слабее Алой? Да, скорее всего… просто я не смогу смотреть, как она вся в царапинах и ссадинах, уставшая, вернётся с задания, а я ничем ей не помог. Но, как сказал дедан, этот путь она выбрала сама. Если она хочет стать сильнее, то я просто буду ждать, а потом встречу её вместе с остальными с улыбкой. Но чёрт, не даёт мне покоя Локи, с тех пор он так и не появлялся. Хотя он же сказал: в следующий раз. Значит, он собирался прийти в гильдию снова. Но когда? Так, стоп. А зачем мне это знать? Если бы с ней что-то случилось, то мастер нам бы сообщил, а так он вроде ходит веселенький. Всё, надо спать. Завтра нам на задание топать. И вообще, надо бы извиниться перед ребятами. У них же у всех и свои дела есть, да та же Эрза, например… Джерар недавно приехал в Магнолию увидеться с ней, они бы могли провести уйму времени вместе, а она должна была со мной тут нянчиться. Они все заняты друг другом и всё равно бросают свои дела ради меня. Вот что значит семья…» И парень мгновенно провалился в пустоту… И снова это золотое поле с приторным цветочным запахом. От него аж нос воротит, но Нацу он всегда нравился, приятно вдыхал, словно он уже его где-то встречал, но не во сне. Убийце драконов уже кажется, что наворачивает огромные круги, не зная, где выход. -Нацу, поторопись, осталось мало времени… - из неоткуда появился голос дракона, отчетливо слышный через каждый колосок пшеницы -Игнил, это ты? Где ты? Я тебя не вижу. Ты сказал, что это подсказка, я так и не понял, к чему. Кого я должен найти? -Поторопись… -Игнил! -Нацу, Нацу. Поторопись, вставай давай. Мы проспали, у нас мало времени. Все остальные уже ждут на вокзале. Быстрее! Под вопли Хэппи Нацу быстро оделся, закинул себе рюкзак на плечи и взял под руку что-то съедобное, что можно было съесть на ходу. В дороге парню некогда было думать о своих снах так, как путешествие на поезде длинною в несколько дней занимали все его мысли, а точнее, он вообще не о чем думать не мог. Пока волшебники добирались до пути назначения, Нацу всё-таки смог промямлить свою извинительную речь, борясь со своим желудком. Друзья, конечно, его поняли и обиды не держали… -Извините меня, что почти всё лето вёл себя как полный придурок. Я очень вам благодарен за вашу заботу, просто… Я боюсь, что есть нечто, с чем мне придётся справиться в одиночку, и я не думаю, что вы что-то поймёте. Маги уже прекрасно поняли, что в такое состояние могли привести парня только поиски соулмейта, ведь других причин просто не было. К слову, на данный момент Нацу единственный, кто во всей гильдии был без пары (не считая отсутствующую Люси), что также было поводом для беспокойства друзей. Но тут они действительно ничем не помогли бы, даже если бы Нацу поделился своими мыслями, никто не в праве даже как-то намекнуть или подсказать что-то. Это один из нерушимых законов.

***

Само задание не составляло никакого труда. В одной из деревушек начали пропадать молодые девушки. Жители говорили, что это тёмный маг, который живёт в глубинах леса, похищает их раз в полнолуние; но идти туда опасно, потому что в этой гуще обитают лесные монстры. Для членов гильдии «Хвост феи» такие задания как два пальца. Ребята за полчаса вынесли всех чудищ, вломились в логово этого колдуна и как следует втащили ему по самые бубенцы. По большей части там постарался Нацу. Всех девушек нашли в подвале связанными. Их освободили и проводили до деревни. Когда волшебники собирались уходить, лежащий на полу почти беззубый мужчина невнятно пытался что-то сказать -Чего? Я не слышу, давай чётче, - Нацу подошел к избитому вплотную и взял его за грудки -Вы не понимаете, я не нашел своего соулмейта, я не хочу провести в одиночестве всю оставшуюся жизнь. Я не такой. Нет! Это неправда! Там должна была быть та, кто будет со мной! Что вы наделали? -Чего, ты бредишь что-ли? -Нет, это вы, молодые, наверное, уже обзавелись своими парами. Посмотрите на меня. Как же я несчастен! Я один, один в этом мире! -Да выбрось эту дрянь уже из головы, или хочешь ещё получить, а? С чего ты взял, что если у тебя нет пары, то ты будешь одинок всю оставшуюся жизнь? У каждого есть друзья, родные и близкие, а если нет, то никогда не поздно их завести. -Аха… Ахахахахха… С этим полусмехом - полуистерикой маг произнёс какое – то тёмное заклинание, которое превратило мужчину в пепел, оставив после себя лишь одежду. Назад друзья ехали молча, каждый думал о чём-то своём… Нацу же задумался о том, что он действительно тот, кому ещё не удосужилось найти свою пару. Тот волшебник был в таком отчаянии, в отчаянии остаться одному на всю жизнь. В его глазах уже не было желания жить. Он просто хотел быть счастливым. -Соулмейт… -Что-то не так, головешка? – поинтересовался Редфокс -Мне нужно найти соулмейта! - Парень закричал так, что его услышал целый вагон, его глаза горели, а на лице товарищей появилась улыбка -Удачи в поисках, такому придурку как ты, придётся её вечность искать! – Сказал Отмороженный, все начали хихикать, но старались сдержаться - Ага, а когда ты её найдёшь, и она тебя увидит, смотри, как бы в ту же минуту не сбежала! – И с этими словами Гажила вся компания залилась диким смехом -Да хватит ржать. Вот увидите, я найду её! И в этот миг Драгнил почувствовал, что будто бы какая – то частичка души внутри него вновь ожила и разгорелась искристым пламенем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.