ID работы: 8805015

Искроцвет

Джен
G
Завершён
258
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 23 Отзывы 70 В сборник Скачать

Тень за спиной

Настройки текста
Со своего возвышения Реддл с отвращением разглядывал толпу визгливых, нелепо одетых девиц. Женская школа магии с углубленным изучением Темных Искусств по факту оказалась богомерзким гнездовьем фриков и полукровок со всех концов Вселенной. Склочные ведьмы едва уживались с собственным-то отражением, не говоря уже друг о друге. Абсолютная моральная неустойчивость, полное отсутствие навыков командной работы, хаотичные волны травли, охватывающие временами школу, природная тяга контингента к подлянкам ради подлянок, полное попустительство и равнодушие преподавателей и жирнейшее самомнение учениц — всё это делало работу учителя непрерывной чередой нелепых и опасных квестов. И, будто и без того тяжко не было, госпожа директор явно благоволила самым отбитым представительницам этой кунсткамеры. И всячески поощряла их безобразные бабские выходки. Со скрипом зубовным Реддл смотрел как талантливые чистокровные ведьмы мелочно мстят за то, что их не зовут на чужие танцы, в чужую школу. Вместо того, чтобы организовать собственный бал и пригласить на него уже нормальных магов с Андроса. Или тех странных менталистов из школы, базирующейся в соседней звездной системе. Так нет же. Ведьмы упорно предпочитали мелочно гадить феям, отбивать у них парней в ущерб учёбе, неэффективно до безобразия вешаться на дуболомов из Красного Фонтана. И изводить единственного в Облачной Башни молодого преподавателя своими любовными зельями в напитках, ритуалами на крови и просто преследованием. Особенно в этом плане отличились три студентки выпускного курса. Реддлу пришлось хорошенько проучить чертовок, заманив в болото. Но, к досаде Реддла, профилактический сеанс круциатусов прервала неведомо откуда взявшаяся команда фей с Блум во главе. Девицы щеголяли примерно тем же боевым превращением, что и Реддл. Из чего тот сделал вывод, что дочь Дамблдора, похоже, раздаёт свою магию направо и налево. Чужая личина успешно ввела фей в заблуждение. Пока они безуспешно атаковали его, Реддл внимательно изучал их атаки, специфику дара и особенности командной работы. Блум выросла в храбрую девушку и гибкого стратега, недостаток опыта с лихвой восполняли живой ум, харизма и умение работать в команде. Уходя от града обжигающих световых стрел и струй огня, Том осознал, что гордится этой отважной рыжей бестией. Поизмотав фей и хорошенько приложив блондинку конфундусом, Реддл бросил чуть живых ведьм на милость феям и отбыл обратно в школу. Этот случай сподвиг Реддла пристальнее присмотреться к ученицам. Собрав вокруг себя наиболее адекватных студентов, Том лично занялся их подготовкой, в надежде вырастить новых Вальпургиевых Рыцарей. — Мистер Реддл, — пленительно сверкая очами, улыбнулась мисс Гриффин, откинувшись на спинку кресла и пожирая Реддла потемневшими от страсти глазами. Том, в общем-то не особо-то был бы и против. Если бы не нездорово зеленоватый оттенок кожи ведьмы и эти её впалые, темные глазницы, делающие её похожей на инфернала, — создание вами Дуэльного Клуба было прекрасной идеей. Это займет девочек и избавит нас от лишней головной боли. Том скромно потупился, и, сдержанно улыбаясь, тягучим, мягким голосом отозвался: — Я безмерно рад, что сумел оказать помощь вам, госпожа директор. Я могу представить, насколько утомительным может быть работа директора. И про себя помянул добрым словом Дамблдора. Он хотя бы следил за дисциплиной и не тащил к себе в койку преподавателей. *** — Тебе не нужна помощь Трикс, чтобы победить, Люси, — Реддл окинул долгим взглядом угрюмую сутулую ведьму, её костлявые плечи и нескладную фигуру, — Спектра! Полная брюнетка учтиво склонила голову в поклоне. — Устроишься в зале, твоя цель Трикс. Займи их сознание качественной иллюзией. Пусть наслаждаются властью над ситуацией. Но не переусердствуй. Я не желаю, чтобы кто-то из них обмочился. — Да, мой лорд, — зловеще ухмыльнулась ведьма иллюзий, — с большим удовольствием. — Мирта, — Реддл неподвижно воззрился на ведьмочку и та смущенно заалела, не зная, куда деть глаза, — есть ли танец, который вы можете танцевать вдвоем? — Вообще-то да, — сбивчиво забормотала девушка, — он усиливает магию эмоций, если партнер тебе важен… — Танцуете вдвоём, ты — под оборотным зельем. Люси без. Люси? — Я и ещё раз я, танцующие лотрак, — мрачно хмыкнула Люси, — это будет диво как безобразно. — Гемта, — Реддл обошел Люси несколько раз, — раз ты — ведьма костей — тебе и поправлять позвоночник Люси. — Позвоночник? — прищурилась Люси. — Ты не можешь ходить прямо из-за серьёзного искривления позвоночника, — нехотя сообщила статная девица в джинсовом комбинезоне, — неправильно сросшиеся позвонки. — Лэр, качественный макияж, — Реддл с трудом сдержал себя и не закатил глаза. Чем, Мордред тебя побери, ты занят, Том? Мерлина ради, конкурс «Мисс Магикс». И, ведь, придётся же заниматься этим бредом, — Мирта. В процессе танца вскрываешь восприятие зрителей и материализуешь положительные эмоции каждого. Только положительные. Мирта мелко закивала, теребя углы жилетки. Реддл обвел учениц внимательным взглядом и медленно сложил руки на груди: — А теперь вернёмся к специфике заклятий, иссушающих жизненную силу мага. *** Блум решительно оттолкнулась от перил, ветхий настил моста опасно трещал под ногами. Техна скептически покачала головой и задумчиво побарабанила пальцами по перилам, глядя в мутную, темную воду. Клочья тумана бродили над сонными водами, касались кожи, липко и влажно трогали щёки. Туман клубился повсюду, скрадывая темные силуэты деревьев. Глушил звуки и одевал всё ореолом тайны и хандры. Блум нравилось бродить в туман в Запретном Лесу. Единороги её обожали, акромантулы, после случая с Арагогом, боялись, а кентавры обходили стороной. Хогвартс и Запретный Лес остались далеко, на родной и понятной Земле. Но тяга к прогулкам в туман никуда не исчезла. — Запрещать симбиоз магии и технологий — дикость, — оскорбленно поджала губы Техна, подбирая под себя локти и свешиваясь через перила, вниз лицом, — ваше Министерство — косное, непрогрессивное и невежественное сборище ретроградов. Этому пора положить конец. — Смотрю, ты настроена решительно после знакомства с моим отцом, подруга. Или дело в моём брате, м? — лукаво улыбаясь ткнула пальцем в бок Текну Блум, — просто признай, суровый аврор Дамблдор не способен оставлять окружающих равнодушными. — Он понятия не имеет о вещах, о которых берется судить, — сухо поджала губы Техна, розовея, — наш спор не окончен, только и всего. Единственная моя цель — доказать нелогичность действий его Министерства. Статут о секретности давно стал атавизмом, его следует упразднить. И прекрати эти намёки. Я не влюблена в Гарри. Я высчитала все вероятности, и мой компьютер говорит, что моя ментальная совместимость с данным объектом составляет всего восемьдесят два процента… Блум картинно закатила глаза и трагично схватилась за сердце. — Девочки, девочки, смотрите, — Флора издали махала друзьям руками, — здесь есть какое-то разрушенное кафе. И внутри кто-то зовет на помощь. Блум мимоходом обернулась — и успела заметить знакомую фигуру из детства. Красивый юноша из пустой книжки, которому она когда-то очень давно подарила свой блумикс, смотрел на неё из тени деревьев, осыпаясь хлопьями пепла и лепестками черных лилий. А потом просто растворился в густом тумане.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.