ID работы: 8805034

Project «Oblivion»

Гет
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог. Зов Создателя

Настройки текста
— Час Схождения миров близок! Иного шанса не будет! Это был просто голос. Тихий, вкрадчивый, кажущийся далёким и нереальным… И всё же повелительный тон той, что им обладала, не терпел возражений. Он разрезал невесомую материю тьмы, что подобно тяжелому одеялу укутывала тело, сковывая его движения. Девушка бессознательно повиновалась: глубокий сон её, навязанный манящим дурманом синтетических препаратов, постепенно рассеивался. Она открыла глаза, без тени беспокойства обнаружив себя погруженной в стеклянную капсулу, обтянутую металлическими дугами. В голове её могла бы роиться сотня вопросов о том кто она, зачем она в этом месте и что то из себя представляет, но даже собственные мысли не слушались неизвестную. А единственный вопрос, что заботил её, звучал отлично от тех, что логично было бы предположить: «Создательница?» — вопрошало вновь обретённое сознание. Яркой вспышкой слово озарило разум, но понимание исконного значения его исчезло также стремительно как контроль над физической оболочкой. Пальцы с трудом повиновались. Тело сковывал холод. — Очнись же и освободи меня! И лишь отданный таинственным голосом приказ извне заставил мышцы напрячься в успешной попытке изничтожить преграду. Ладонь обратилась в кулак. И одним резким движением девушка разбила бронированное стекло, неосознанно нащупывая панель управления. Свет в просторном светлом помещении, вызвавшем у неё ассоциацию с лабораторией, тут же замигал красным. Еще недавнюю умиротворяющую тишину нарушила трель раздавшейся сирены. Девушка не понимала, но чувствовала что необходимо как можно скорее освободиться и бежать прочь. Но зачем? Куда? И самое главное — от чего? К чему? Недолго повозившись с комбинацией, набираемой ловкими пальцами также бессознательно, она смогла высвободиться и обессилено рухнула на пол. Стоило ей покинуть стеклянный «кокон», чувство присутствия кого-то постороннего исчезло, как и пробудивший её голос. Словно и не было потустороннего зова. Однако странное ощущение нарастающей силы мистического характера, как будто сама ткань мироздания нить за нитью трещала по швам и грозила наслоиться на материю чужих реальностей, внезапно пронзило сознание. У неизвестной не было воспоминаний и ей самой было неясно по какой из всех возможных причин необходимо бежать, однако когда в её первое пристанище сквозь толстую металлическую дверь вбежало два взволнованных человека в белых халатах, путь ко всем возможным альтернативам был отсечен. — Второй раз за неделю! — проворчал один из «халатов», выуживая из кармана шприц с мутной белой жидкостью. — Когда уже Доктор Лист зашьет код и ей в голову? Держи её, пока не очухалась! Второй мужчина нехотя повиновался, он приблизился к девушке, и с силой сжав её запястья, одним рывком поднял пациентку на ноги. На рукаве его халата красными нитями был вышит логотип странного животного, щупальца которого извивались в незамысловатые спирали. Она с любопытством взглянула на него, непроизвольно склонив голову вбок. Вспышка. Очертания помещения лаборатории расплылись, и перед внутренним взором предстало мрачное темное помещение. Человек с логотипом существа… ГИДРЫ на рукаве, точно также обхватив запястья девушки, вёл её к креслу с множеством металлических ободов сверкающих при нажатии кнопок на пульте управления. Оно причиняло ей боль всякий раз, пока оковы фиксировали тело в одном положении. Под воздействием силы этого аппарата мир погружался к стартовой точке её путешествия — во тьму. — Кто я? — вслух спросила девушка. — Как меня зовут? Правой рукой она сжимала горло мужчины, который стоял ближе всего к ней. Одно небольшое усилие с её стороны и вот восьмидесятикилограммовая туша повисла в воздухе. А когда ответом на заданный вопрос стало настойчивое молчание, девушка сдавила горло мужчины, покорно следуя за мимолётным порывом гнева. Второй «халат» тут же в ужасе попятился к выходу, но его скорости было недостаточно, чтобы обогнать внезапно разъяренную неизвестную. Девушка схватила незваного гостя за грудки и, прижав к стене близ выхода, повторила свой вопрос. — Кто я? — П-п-проект 170241. — Зачем я здесь? — Клянусь, я не знаю! Нашей задачей было смотреть, чтобы ты спала, пока не приедет Доктор Лист и не заберет тебя для опытов. Она не могла не отметить безупречности рефлексов и скорости своих реакций, точно также как и превосходящую, в сравнении с мужчиной, физическую силу. Вперив настойчивый взгляд в серые глаза учёного, неизвестная подняла его выше. «Поэтому я ничего не помню?» — Как выбраться из этого места? Мужчина кивнул на пластиковую карточку, прикрепленную к нагрудному карману, готовый вздохнуть с облегчением, когда под ногами вновь оказался пол. Девушка резко потянула за край кармана, крепление на карточке с негромким лязгом отошло в сторону, и желанная добыча оказалась в неожиданно сильных тощих руках пациентки. Она покосилась на выход, затем вернула излучающий негодование взгляд к мужчине. Встречала ли она его раньше? Причинял ли он ей боль? О, как же сложно было строить впечатления об окружающем мире, не имея ни малейшего понятия о собственном прошлом! Тем не менее, что-то в его внешности вызывало смутно знакомое чувство — неприязнь, отвращение, брезгливость. И потому недолго думая, девушка сократила расстояние между ними. Пальцы левой руки её легли на макушку мужчины, правой же она вцепилась в его подбородок, затем резко провернула шею под неестественным углом. Взгляд его помутнел и, обмякнув, ученый мгновенно рухнул на пол. Ощущала ли она вину за убийство двух незнакомых ей людей? Испытывала ли облегчение? Судить было сложно. Всё что девушка знала — она должна бежать. Чей-то голос призвал её из тьмы, уличив момент когда два чужеродных друг другу мира соприкоснутся. Неизвестная приложила карту к панели управления и направилась прочь из первого пристанища. За дверью её встретил лабиринт ослепительно белых коридоров, озаренных алым светом в сопровождении непрекращающегося звона сигнализации. И вновь за столь короткий промежуток времени, не имея сведений для построения логической цепочки и заключения выводов, пришлось довериться инстинктам. Она направилась по правому коридору, вдоль стен с кабинетами без номеров. Не встретив по пути дополнительной охраны или сопротивления, она уже было поддалась обманчивому ощущению триумфа. Однако за первым же поворотом девушку поджидал ударный отряд, облаченных в черную униформу с эмблемой ГИДРЫ солдат. Взгляд цеплялся за красные лучи штурмовых винтовок каждого из них, однако на фоне неприятелей особенно выделялся лишь один мужчина. В отличие от остальных, его лицо скрывала черная маска из смеси кожи и кевлара. Но то было не единственное его отличие. Первым, что само собой бросалось в глаза, была металлическая рука. Но вот удивлял девушку не сам факт её наличия, а то, что именно этого человека ей удалось вспомнить. — Учитель?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.