ID работы: 8805034

Project «Oblivion»

Гет
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 11. Первая валькирия [Часть 1]

Настройки текста

Мист/Скай

[Асгард | Свартальфахейм]

Она родилась во времена, когда Один и Хела, единственное его дитя, безраздельно правили космосом. Когда господство их было непререкаемым. Она росла во времена, когда огненные великаны были небрежно вычеркнуты из альманаха истории. Она вступила в армию Всеотца в эпоху расцвета безграничной власти Асгарда, но на закате времени завоевания. В стремлении служить своему народу верой и правдой. И была настолько яростна в своих устремлениях, что невольно обратила на себя взор командующей армии Эйнхерий. Взор дочери Одина. Годами ранее Богиня Смерти, отравляющая миры непомерными амбициями завоевателя, намеревалась создать отряд воительниц, преданных лишь ей одной. И Мист, сознание которой было поглощено страстью к войне, не задавалась вопросом с какой именно целью. Желала ли Хела защититься от Одина? Стать ли могущественнее его? Перечить когда вздумается, зная что не останется беззащитной перед истинным ликом его силы? Она оказывала рядовому солдату великую честь. Даровала шанс увековечить имя в сказаниях. Стать живой легендой! Могла ли простая девушка из нижних районов Асгарда, чудом прошедшая отбор в армию самого Одина, мечтать о чём-то большем? Богиня Смерти даровала Мист частичку Эфира, а вместе с ней и власть над энергией и материей. Дала испить собственной крови, каждая капля которой наполняла её тело силой возрождения и разрушения. И наконец, Хела открыла для неё магию Вечного пламени. Позволила обуздать её, обрести собственные крылья. — Ты безупречна! — Молвила Хела, проводя кончиками острых когтей по бледному подбородку девушки. — Единственная в своём роде. Пока что. Безупречна? Едва увидев Мист, Всеотец обозлился на собственную дочь. А девушку прозвал ересью, отродьем, порождением скверны. Насмешкой над Матерью Природой. Но разве она не была валькирией? Первой настоящей валькирией. Воительницей из элитного отряда, но созданного не Одином? Мист не могла понять в чём её вина. Сидя в темницах под дворцом, неделями молила Всеотца о снисхождении. Унижалась, уповая на милость. На милосердие, которого никогда прежде в царе не видела. Заключённые шептались за её спиной, пророча скорую смерть. Казнь от рук неизвестного палача взамен обещанной славы. Но было ли ей дело до насмешек? Никакого. Если уж не милостью Всеотца, то ядовитыми целями Хелы, но она может быть спасена! Мист молилась своей новой богине. Но и здесь ответом девушке была звенящая тишина. И на что только она надеялась?! Даже обладая крыльями, нельзя прыгнуть выше собственной головы. Спустя месяцы в оковах, Мист была готова воззвать к остаткам силы и направить ту на собственное уничтожение. Пока в час наивысшего отчаяния, не увидела дневной свет. Двери её камеры открылись с тихим шорохом и светлая женщина в синих шелках протянула ей руку…

***

— Стой! — Выкрикнула валькирия, едва не выдав своё местоположение. Воспоминание оборвалось слишком резко, чтобы успеть проникнуться собственным прошлым. Наблюдая его будто сквозь запотевшую линзу, которую неумелый мастер умудрился разбить так и не удосужившись протереть. — Покажи мне больше! Что это была за женщина? И ты… Ты Хела! Ты бросила меня и теперь требуешь помощи, врываясь в моё сознание! Да как ты смеешь?! — Меня предали и пленили прежде, чем я успела тебя спасти. Я бы не оставила своё лучшее творение на растерзание этим шакалам, дитя. Впервые за многие столетия у нас есть шанс вернуть принадлежащие нам по праву славу и величие! Доберись до Асгарда, найди ключ и освободи меня. — Что за женщина меня спасла? — Изгнала. — Тоном, не терпящим возражений, поправила богиня. И прежде чем Скай успела ответить, растворилась унося с собой головную боль. Во всех смыслах слова. «Скай… Мист. Девушка в воспоминаниях, я в своих воспоминаниях… Совсем не похожа на себя нынешнюю. Спасибо за разъяснение! Всё стало только хуже!» Будь она в безопасности, может и задалась бы вопросом стоит ли так поспешно менять имя. Звучание самостоятельно выбранного ей нравилось. Что касалось Мист, то до поры до времени та останется в тени. До тех пор пока демоница не соберёт осколки разбитого «Я» в цельную личность. И первым шагом на пути к главной цели для неё стала миссия по возвращению в Асгард, да поиск обозначенных ключей. Шаг за шагом скрытно пробираясь ближе к кораблю, девушка не теряла надежды обнаружить очередной разлом. Веди он хоть в наиболее отдалённый из оставшихся от мира асов Йотунхейм! Всё было лучше нежели уповать на счастливое стечение обстоятельств и невнимательность тёмных эльфов, когда Скай примерит на себя роль космического безбилетника. Выжидая в непосредственной близости от входа на который, она почти жалела что рискнула проснуться. В свете выявленных истин девушке отчего-то начинало казаться, что поиск учёными её крыльев посредством экзекуций не такое уж и зло. По крайней мере, знай она о своей истинной природе тогда, могла бы справиться с ними по щелчку пальцев. «Взмаху крыльев», — ухмыльнулась беловолосая демоница. Она высмотрела в сложной конструкции корабля люк грузового отсека и юркнула в него, когда командир тёмных эльфов и его помощник бурно обсуждали что-то на языке, которого Скай не знала. Хотя, напрягая память, она всё же разобрала два слова. Первое из которых подтверждало факт обретения новых попутчиков. Пусть и менее приятных. Они летели в Асгард. Эльфы готовили нападение. Что до второго опознанного слова… Эфир явил себя миру! Неужели Хела ждала не Схождения миров, чтобы связаться со своим творением, будучи в заточении в неприступном междумирье? Она ожидала возможности заполучить ещё большее могущество, дабы увеличить свои шансы на победу в сражении с Одином когда освободится? Чего желала Богиня Смерти? «И касается ли это меня? — Тихо выдохнула девушка, цепляясь за металлические тросы в тесной каморке грузового отсека. — Как только приземлюсь, стоит найти и подбросить монетку в надежде, что с моим везением она не встанет ребром. Или, что куда более вероятно, что земля не разверзнется и не утянет несчастную жестянку в пучину огненных рек!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.