***
Последняя фраза, что я услышал, а потом прозвенел будильник. Что за несправедливость, а? Надо в школу. Эх, жаль, что ту девушку я навряд ли встречу в реальности. Она такая красивая. Прекрасные красные волосы, сиреневого оттенка глаза, добрая, милая… Эх, мечты, мечты. Ладно, пора собираться, не то опоздаю. — Акира, завтрак готов, просыпайся быстрее и спускайся, не то остынет. — Хорошо, мам. Скоро приду! — крикнул я, ища свою рубашку. На стуле, ага, окей. Брюки там же, прикольно. Мне кажется, меня мать скоро прибьёт за такое. С самого детства, сколько себя помню, мы жили с мамой. Отец нас бросил, когда мне было пять лет, с тех пор я несколько лет был почти что сам по себе, мать замкнулась в себе. На семь лет, прикиньте, с пяти лет мне пришлось «выживать», потому что мама мной не занималась, соседи тоже хороши, даже внимания не обращали на то, что дети одни. Почему дети, спросите вы? Ведь я один в семье… Нет, у меня была сестрёнка, младше меня на два года, но… когда мне было десять, они погибла в автокатастрофе, возвращаясь со школы. Тогда у меня уроков было больше, и она решила сама пойти домой. До сих пор вспоминаю всё, как страшный сон. Окровавленное тело, морг, запахи трупов, бе… Года два я был в депрессии из-за её смерти, потому что на тот момент я остался совсем один. Потом меня вытащил лучший друг. И я говорю спасибо ему за это. Мама же после смерти сестры начала возвращаться в норму, потому что поняла, что единственного сына надо сберечь. Спасибо, мама, что хоть это поняла. Внезапно зазвонил телефон. О, Мика звонит. — Алло? — в трубке радостный крик, и что это значит? — Здаров, братишка, слушай, к нам сегодня новенькая переводится, староста только что сказала. А ещё, пошли сегодня в кафешку после школы? Посидим, отметим твоё День рождения, — чего? Какое ещё…? Я глянул на календарь. Девятнадцатое ноября?! Ёпа мама, и правда. — Так что, пойдём или нет? — Э, да, конечно, пошли. — Тогда договорились. И положил трубку. Ага. Надо тогда с собой джинсы и футболку взять, не буду же я в школьной форме в кафешке сидеть. Найдя в шкафу нечто подобное, я положил одежду в рюкзак. Ох, вы не представляете, как хорошо, что сегодня три урока. Правда, самые мои «любимые» предметы: математика и литература. Третий классный час. Чувствую, сегодня будет весело. — Акира! Ну, где ты там застрял? — а, блин, точно, надо же идти завтракать. Что-то я забылся. — Иду, мам! — так, я собрался, теперь точно надо идти, иначе получу люлей. Я спустился на кухню. Да, именно спустился. У нас был двухэтажный домик, который, как рассказывала мама, папа купил, когда она только-только забеременела мной. Так и живём с тех пор, правда, мама хочет сделать тут ремонт в ближайшие года. Когда это случится, один Демон знает, разве что, я у неё напрямую не спрошу. — Мам, я… — С Днём Рождения, сынок, — мама стояла около стола с огромным тортом. От этой картины меня накрыл приступ милоты. Я со всей дури, подбежав к ней, обнял, мама еле успела торт на стол поставить. — Спасибо, мамочка! — она получила от меня поцелуй в щёку. Мои руки непроизвольно потянулись к крему на торте. Мама легко ударила по моему запястью. Я показательно обиделся, ведь я знаю, что сейчас скажет мама. — Так, Аки, — только ей я позволяю себя так называть, ненавижу на самом деле это сокращение, — вот позовёшь своих друзей сегодня в гости, на шесть часов, если что, тогда и тортик будем кушать. А сейчас, кушай оладьи и иди в школу, а то опоздаешь. Я глянул на время. Твою ж… ещё минут десять посижу дома и опоздаю на первый урок. Быстро закидав себя тремя оладьями и какао с молоком, я помчался наверх, за сумкой. Мама только вздохнула, посмотрев на меня, но ничего не сказала. Добежав до нужной точки и взяв портфель, я направился в школу. Мама чмокнула меня на прощание. Помахав ей рукой, я выбежал на улицу. Слава Демонам, остановка рядом с домом. Сев в автобус, я первым делом включил музыку. Хоть наушники додумался взять. Не хочу слышать голоса людей. Не доверяю я им. Уткнувшись в окно, я смотрел, как на землю падают белые хлопья снега. Мы остановились на светофоре. Сквозь белую пелену я увидел, как кто-то бежит на автобусную остановку. Видимо, не хочет опоздать на нужный. Мельком я заметил красные волосы, которые не слушались хозяйку и разлетались в разные стороны. Через пару секунд до меня дошло. Стоп. Девушка с красными волосами? Бежит на школьный автобус. Что-то тут не так. Пока я пребывал в своих мыслях, транспорт остановился. Двери открылись и зашла девушка лет пятнадцати. Охринеть. Она так похожа на Темиру. Такие же длинные красные волосы, с добавкой рыжего, глаза цвета аметиста. Ну, блин, точно, вылитая Теми. — Вам что-то нужно? — только после её слов я заметил, что слишком долго пялюсь на неё. — А, нет, просто, Вы очень похожи на одну мою знакомую… — я сглотнул комок, который застрял в горле после того, как девушка села рядом со мной. — Вот и всё, ничего личного… — Понятно. Меня, кстати, Нуруи Темира звать, а Вас? — Сакураи… Акира… — девушка распахнула глаза, в шоке глядя на меня. Я что-то не то сказал? — Аки…ра… это действительно… ты? Кажется… это всё-таки Она…Глава 1. Встреча...
19 ноября 2019 г., 11:18
— Акира! Берегись!
Прокричала мне девушка, и только после её слов я заметил огромную лапу, что хотела меня прикончить. Естественно, куда же без этого? Только я хотел отпрыгнуть, либо подставить под его лапищу свой клинок, как мимо меня прошмыгнуло что-то с красными волосами, отрубив чудищу другую лапу. В это же время это непонятное существо схватило её другой лапой. Ну, что за женщина, а? Лезет на рожон, а потом её спасай.
— Разряд! — слава Господи, успел накопить энергии. Иначе ни мне, ни ей несдобровать.
Сколько раз я говорил Темире, не влезать, пока я не подам сигнал, и всё равно, всё делает по-своему. А раз она так делает, значит знает, что спасать её придётся мне. Разряд молнии прилетел прямо в ту лапу, где находилась Нуруи. Хах, точно в цель. Чудище, что-то провыв, скрылось из виду, Темира же подбежала ко мне.
— Акира, ты как? Не ранен?! — с беспокойством спросила юная особа. Вот кого-кого, а спрашивать меня о ранениях бессмысленно. Ты же сама не дала мне ничего сделать!
— Я?! И это говорит тот, кто только что был чуть не съеден. Темира, сколько раз я тебе говорил, не лезь на…
— Рожон, я знаю. Просто, а вдруг бы тебя ранили? И что тогда, мне бы одной пришлось всё разгребать? Прости, больше так не буду…
Девушка надула губки, такая милашка. Подойдя к ней, я потрепал красные волосы, которые были распущены. Снова где-то резинку потеряла. Дурёха. Темира кинулась на меня с объятиями. Ну, как на такую злиться долго?
— Ты мой самый лучший друг…
Примечания:
Как вам первая глава?)