ID работы: 8805343

И где я нахожусь?

Джен
G
В процессе
905
автор
Размер:
планируется Миди, написано 284 страницы, 93 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
905 Нравится 510 Отзывы 367 В сборник Скачать

Глава рода и исполнение его обязанностей

Настройки текста
             Почему Влад Цепеш так легко ввёл девочку в род? Во-первых, интересный обряд, во-вторых, зачем ему интриги с его дальней родственницей? Не просто так Елена Юрьевна Баюнова хочет стать феей-крёстной по такому обряду. Сам факт такого события показывает нечто непонятное, а Гермиона теоретически имеет право на членство в роде по праву рождения, хотя и выродившаяся ветвь. Тем более, ей уже двенадцать лет, ответственности минимум. Будут обучать некоторым областям магии, но это происходит на летних каникулах для всех детей школьного возраста, входящих в род. В охотничьем замке Его Сиятельства что-то вроде скаутского лагеря для своих.       Гермиона пожаловалась на встречу с зелёным вонючим горным троллем в женском туалете в школе чародейства и волшебства «Хогвартс», где она сейчас училась. Надо принять меры. На главе рода обязательства в этих случаях, но это решаемо. Тем более донесли: начальник дипломатического управления английского министерства магии прибыл в Трансильванию на несколько дней как частное лицо, просто отдохнуть. Надо с ним поговорить. Иностранцы плохо понимают права местных глав родов, всё должно получиться.       

***

             Глава Департамента международного магического сотрудничества министерства магии Британии Бартемиус Крауч был озадачен: с ним хотел безотлагательно встретиться в ближайшее время по личному вопросу сам граф Дракула.       В назначенное время прилетела летучая мышь, превратившаяся во Влада Цепеша, державшего солидный свиток.        — Ваше Сиятельство, рад вас видеть. — Мистер Крауч, я тоже рад вас видеть. — Что вас привело? — Видите ли, я не только руковожу Трансильванией, но и глава рода Басараб. Во избежания подозрений в злоупотреблении служебным положением в личных целях я обращаюсь к вам, как частное лицо, то есть глава рода, по поводу одного неприятного инцидента. Также я представляю Елену Юрьевну Баюнову.              Бартемиус Крауч был исключительно чистокровным волшебником, он прекрасно понимал, что значат эти слова. А если учесть, кто предъявляет претензии…        — Я вас внимательно слушаю. — Для начала, чтобы не быть голословным, я хочу предъявить книгу рода. — Да, конечно.              Свиток повис в воздухе и развернулся на нужном месте. Все, состоящие в роду по праву рождения, значились в порядке даты рождения. И там была Гермиона.       Бартемиус Крауч был готов поверить графу на слово, но раз он принёс с собой книгу рода, значит всё очень серьёзно. Из-за загруженности работой начальник департамента не интересовался слухами и сплетнями об учебных заведениях.        —Не пугайтесь дат, они по византийской календарной системе. Естественно, по юлианскому календарю. По современному календарю нужная дата — девятнадцатое сентября тысяча девятьсот семьдесят девятого года. Нам нужна Гермиона. Так как она состоит в роде по праву рождения, то в книге рода мы видим только имя и дату рождения, в случае магического брака добавится дата бракосочетания и название рода мужа. У её отца прямая мужская линия от моего младшего брата. Буквы бордовые, мы пишем имя кровью членов рода. — Да, я вижу это имя. — Девочка на данный момент учится в вашей стране в школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Во время обучения произошёл неприятный инцидент: она пошла в туалет, где столкнулась с горным троллем, вооружённым дубиной. Поэтому я, как глава рода, в котором Гермиона состоит по праву рождения, и Елена Баюнова, которая является её феей-крёстной, интересуемся: что творится в этой школе? Почему горный тролль мужского пола ходит по женским туалетам, от этого может пострадать репутация юной ведьмы. Во-вторых, её могут просто убить. Один удар дубиной, и она мертва. — Я вас прекрасно понимаю и от лица департамента международного магического сотрудничества приношу свою извинения за инцидент. Я после возвращения немедленно обращусь в департаменты магического правопорядка и образования и потребую принять безотлагательные меры. — Я рад, что вы меня понимаете. — Простите, Елена Баюнова является феей-крёстной? Это словосочетание имеет неоднозначный оттенок. — Именно так. По старому обряду, запрещённому одновременно с введением Статута секретности. — Это тёмная магия, подрывающая демографию волшебников. — Ходили слухи, что в это время скончались один безродный чистокровка, пять полукровок и двое грязнокровок. Если честно, мне их не жалко. — Я вас прекрасно понимаю. — Но это всего лишь провокационные слухи. — Я вас прекрасно понял. — Хорошо. — Я был рад вас видеть. — По всем вопросам, связанным с Гермионой, можете обращаться непосредственно ко мне. Она несовершеннолетняя, а я глава рода, — на этих словах свиток свернулся. — Да, конечно.              После дежурных формальностей граф Дракула превратился в летучую мышь и улетел.       

***

             Сказать, что Бартемиус Крауч был недоволен ситуацией, ничего не сказать. Граф Дракула — очень авторитетный вампир. Надо срочно принять меры. Дамблдор опять заигрался.       Надо поставить вопрос о происходящем перед министром магии Британии.              Департамент образования куда смотрит? Почему они не связались с секретарём Его Сиятельства по поводу этого вопиющего инцидента?       

***

             Приблизительно в это же время директор школы чародейства и волшебства «Хогвартс» Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор разговаривал с начальником отдела Тайн. На конференции алхимиков Алекс Баюнов с крайне язвительным видом сообщил новость: в «Хогвартсе» случилось самое настоящее маггловское чудо, — мисс Гермиона Грейнджер встретилась в школьных стенах с горным троллем. Ни в одной нормальной школе этого быть не может в принципе, там есть защитные чары. Внучка подтвердила, что это имело место быть на Хэллоуин. Начальник отдела Тайн извинился за британское образование, но ему больше не хочется краснеть по такому поводу. И надо помнить, что мистер Баюнов квантовый физик, то есть тёмный алхимик и авторитетный волшебник.       Да, чары не обновлялись уже семьдесят семь лет. Надо срочно принять меры.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.