ID работы: 8805343

И где я нахожусь?

Джен
G
В процессе
905
автор
Размер:
планируется Миди, написано 284 страницы, 93 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
905 Нравится 510 Отзывы 367 В сборник Скачать

Пора валить к Дадли

Настройки текста
             Гарри Поттер после встречи и очередного чаепития с добрым директором Альбусом Дамблдором неожиданно для себя получил ещё одно письмо от кузена Дадли.              Привет, ненормальный Гарри. Пишет тебе твой нормальный кузен Дадли. Шлю тебе плакат с героями фильмов про Дэниэла Редклиффа. Основной состав актёров тот же, но там новая актриса, играющая Джесси Кейв. Вместо негритянки блондинка. Прикинь, какая замена.              Гарри Поттер перестал читать, развернул плакат, что-то ему подсказывало… Дальше можно не читать. Ну почему Эмма Уотсон похожа на Гермиону Грейнджер, или Гермиона Грейнджер на Эмму Уотсон? Так теперь актриса, играющая Джесси Кейв, похожа на Лаванду Браун? Есть некоторые отличия: Лаванда значительно блондинистее, или как выражаются девчонки, светлее, и тощее, то есть более худая, чуточку губастее и у неё нет очков.       Гарри и не подозревал, насколько сильно самая тощая ученица школы, если мерить талию в дюймах или, в крайнем случае, о ужас-ужас-ужас, в позаимствованных у французов презренных маггловских сантиметрах, а не в ощущениях, комплексует от того, что она жирновата и надо бы ещё немного похудеть. А любимая Лена, будучи в теле Гермионы Грейнджер, сказала Лаванде, что скоро можно будет не открывать дверь, будет протискиваться сквозь щели. Сначала это показалось смертельным оскорблением, потом стало ясно, что Грейнджер просто завидует. По крайней мере так решила Падма, а она умная, распределилась к заучкам. А то вдруг сможет проклясть или сглазить, кто её, такую умную, но при этом глупую дуру, знает?       Как девочка может очень умной и при этом такой дурой? Может, причём даже без магии. Как так получается? А вот так, она же девочка.              Гарри Поттер тяжко вздохнул и стал писать письмо кузену Дадли. Нет, сначала надо бы дочитать письмо. Но в письме не было ничего особенного, только Дадли просил фотку Гермионы Грейнджер. Причина была проста: Эмма Уотсон всего лишь актриса, хоть и очень популярная, а Гермиона Грейнджер — самая настоящая ведьма, которая варит в котле самые настоящие колдовские зелья и летает на метле безо всяких спецэффектов. То есть она оригинал, а актриса — копия. И Дадли счёл: если бы сняли фильм про ненормального кузена Гарри, то она играла бы Гермиону Грейнджер. Только как, ведь эта маггла не умеет разговаривать с котиками? А с другой стороны, звукорежиссер просто добавит нужную озвучку. Можно даже не на кошачьем, всё равно его почти никто не понимает.              Через короткое время Букля вместе с письмом отправилась к Дадли.       

***

             Том Марволо Риддл, находящийся на правах подселенца в теле профессора по защите от тёмных искусств Квиринуса Квиррелла, получил письмо от Елены Юрьевны Баюновой, которое принесла на хвосте самая обычная сорока. Всё как положено: закрыто чарами, красная сургучная печать с вензелем отправительницы.        — Милорд, вам зачарованное письмо, непонятный отправитель, написано кириллицей. На конверте монограмма, — сообщил Квиринус Квиррелл. — Вскрывай. — Не могу, слишком сложные чары.              В комнате профессора Квиррелла тёмный лорд Волдеморт вскрыл письмо при помощи беспалочкового заклинания. Он уже понял от кого оно, кроме того он хорошо понимал, что так отправляются только очень важные письма. Наконец всё вскрыто, можно приступать к чтению. Хорошо, что текст письма на классической латыни времен начала первого тысячелетия.              Настоящим письмом Елена Юрьевна Баюнова извещала Тома Марволо Риддла, что является феей-крёстной Гермионы Джин Грейнджер, состоящий во Владетельном роде Басараб по праву рождения, и попытка помолвки путём дарения кольца без согласия главы рода, родителей невесты и феи-крёстной является попыткой кражи невесты, совершённой при отягчающих обстоятельствах. Если Том Марволо Риддл не примет попыток урегулирования, то фея-крёстная будет просить помощи рода Баюновых для исполнения обязанностей феи-крёстной. Кроме того, потенциальный жених должен представить документы, подтверждающие благонадёжность и возможность содержать семью.       Елена, как фея-крёстная, не может допустить брака Гермионы до получения образования. У крестницы талант к квантовой биохимии, его надо развивать. При упоминании этой тёмной науки Волдеморт напрягся, а Квиринус Квиррелл понял, что вселенец чувствует опасность.       Прилагался документ о проведении обряда, заверенный Его Сиятельством, но когда Тёмный лорд вскрыл печать и развернул небольшой свиток, прочёл его и увидел подпись… Влад III по прозвищу Цепеш, глава Владетельного рода Басараб. Он же провёл обряд. Намёки на описание запрещённого обряда прилагались. То, что обряд проводил глава рода, совершенно неудивительно, это в порядке вещей.              Тёмный лорд Волдеморт, он же Том Марволо Риддл моментально понял, что влип. А может быть, всё ещё хуже. Да, ему говорили, что Цепеш — это прозвище, настоящая фамилия Его Сиятельства — Басараб. Это же название династии князей Валахии. Том, как уроженец старой доброй Англии, где правила королева, и до сих пор местами сохранялись полуфеодальные порядки, прекрасно понимал, что конфликт с титулованной аристократией ничем хорошим не закончится, тем более если учесть, что Его Сиятельство имеет большой авторитет среди волшебников, несмотря на то, что является вампиром. Недаром он до сих пор фактический правитель Трансильвании, именно поэтому род назывался Владетельным.       Интересно, может это тайный и коварный план Дамблдора? Подсунуть всем под видом грязнокровки и подруги Избранного девочку из приличного иностранного рода, у неё будут неизбежные проблемы. А там вендетта с Басарабами и Баюновыми… и там и там тёмные маги, от которых можно ждать любой подлости. Граф Дракула в качестве кровника? Это в страшном сне не приснится.       Очевидно, что Лена Баюнова не могла просто так стать феей-крёстной по старому запрещённому обряду ради какой-то магглорождённой грязнокровки. Зато могла стать феей-крёстной новорождённой ведьмы из старого уважаемого рода, такое практиковалось. Если Гермиона Грейнджер на самом деле из Басарабов, то всё становилось на свои места. Осталось выяснить: почему она отправилась в школу в качестве магглорождённой? Вдруг это тайный план Его Сиятельства по захвату магической Британии?       С другой стороны, если удастся на ней жениться, это однозначно укрепит позиции тёмной политической партии: Тёмная Леди — потомок графа Дракулы, наследница Ровены Рэйвенкло по прямой женской линии, Владетельный род Басараб, специалист по квантовой биохимии. Британские маги будут трястись от страха при одном упоминании.              Между нами, девочками: Тёмный лорд Волдеморт не знал, кто является дедушкой Гермионы Грейнджер по материнской линии и насколько это чревато для британских магов. Да, дедушка был магглом, но… Том Марволо Риддл не только был знаком с ним лично, слышал про него, причем под именем и фамилией, полученными при рождении.       

***

       — Милорд, всё в порядке? — поинтересовался Квиринус Квиррелл у своего подселенца. — Меня подозревают в краже невесты и требуют подтвердить мою состоятельность. — Простите, это как? — Квиринус, кто выдаст замуж девочку из хорошей семьи за нищеброда вроде Уизли? — Невесту могут украсть или опоить амортенцией. Уизли так делали и не раз, но вы вряд ли так поступите. Вы уважаемый тёмный маг, я думаю, что вы, как жених, устроите её родителей. — Да, Квиринус. И главу рода и фею-крёстную. — Она разве не магглорождённая? И кто такая фея-крёстная, это осталось только в легендах. — Это очень старый и столь же тёмный обряд, где используется магия крови. Требуется принести в жертву несколько волшебников, сквибы или магглы не подходят. Приглашается демон-покровитель. Демонология сейчас запрещена и за это строго карают. Надо сказать, очень правильно. Феей-крёстной является Елена Баюнова, она подменяла Гермиону в её теле после инцидента с горным троллем. Надеюсь, что ты помнишь эту язву. — Которая издевалась над нами? Конечно, помню. То есть это была не оригинальная Гермиона Грейнджер? — надо сказать, профессор Квиррелл подозревал вселенца. — Да, фея-крёстная. — Она действительно могла отправить меня к экзорцисту? — профессор по защите от тёмных искусств вспомнил эту угрозу от ученицы. — Она сама является дипломированным экзорцистом. По крайней мере так написано в справочнике по чистокровным волшебникам. — И специалистом по карательной психиатрии, — вспомнился очевидный факт. — Да, Квиринус. Тёмная ведьма, сам понимаешь, это всё не просто так. И нам надо, во избежание эксцессов, узнать, почему она магглорождённая. — И кто провёл столь тёмный обряд? — Граф Дракула на правах главы рода, в котором Гермиона состоит по праву рождения. Как я понимаю, младшая ветвь, но если захотят, у нас будет много проблем. — Граф Дракула — очень авторитетный вампир, который может плевать на запреты министерства магии и не только. Не хотел бы иметь его в качестве врага. — Поэтому надо вести себя предельно корректно. — Да, я всё понял.       

***

             Тёмный лорд Волдеморт стал морально готовиться к встрече с родителями Гермионы. Документы на свою собственность, унаследованную от отца-маггла, он уже приготовил. Как и документы, подтверждающий получение степени бакалавра и степени доктора философии. Он же не какой-то неуч. Кроме того, Том Марволо Риддл не просто так отработал в лавке у Боргина десять лет. После десяти лет работы он вошёл в гильдию артефакторов и получил степень мастера, после чего свалил из этого места на вольные хлеба. Специализация: антиквар. Членские взносы до сих пор исправно оплачивались со счёта в «Гринготсе».              И в любом случае, в случае согласия Его Сиятельства, родителей и феи-крёстной надо будет подарить любимой Гермионе диадему умнейшей из хогвартсской четвёрки.       Нет, это неправильно. Надо подарить в любом случае.       

***

             Дадли Дурсль получил письмо от своего ненормального кузена Гарри. Если честно, ему стало обидно. У Гарри рядом две симпатичные девчонки, а может даже и больше, а ему, Дадли, приходится учиться в школе для мальчиков. Нет, точно больше, там ещё есть Елена, у которой голубые глаза, как у персидской кошки с соседней улицы. По описанию Гарри тоже красивая, только не похожа на актрис. Жизнь явно несправедлива. Почему у ненормального Гарри есть возможность колдовать, несмотря на то, что он очкарик с синдромом дефицита внимания и гиперактивности? И многое другое?       Любая девчонка на месте Дадли в этой ситуации расплакалась, но он мальчик, а мужчины не плачут. Поэтому Дадли отправился вымещать злость на боксёрской груше.       А сова с обратным письмом? Сова подождёт. Дадли дал ей чипсов со вкусом манго и обещал дать ещё одну экзотику. Букля явно поняла и стала чистить перья.              «Спустив пар», Дадли написал письмо кузену Гарри. После чего угостил сову солёной голландской селедкой, а потом сыром. Сова не хотела лететь, но наконец-то отбыла.              Если бы Дадли Дурсль или Гарри Поттер умели читать птичьи мысли, то они бы с удивлением узнали, что белая сова Букля хочет бросить Гарри Поттера и свалить к новому хозяину, к Дадли. Он не держал её в клетке, в августе несколько раз выпускал полетать, но Букля не знала, что мальчик на самом деле хотел, чтобы сова сбежала. А ещё он угощал вкусняшками: чипсами с разными вкусами, беконом, сыром и так далее. От хозяина этого не дождёшься.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.