ID работы: 8805519

Десять Граней: Иной мир (Том 1)

Гет
NC-17
В процессе
174
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 250 страниц, 236 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 158 Отзывы 99 В сборник Скачать

Счастливый билет

Настройки текста
      — Оливия, поможешь отнести эти бумаги?..       Сейчас у меня перемена и я шёл в столовую, когда услышал, как этот говнюк Том попросил Оливию помочь отнести ему кипу каких-то бумаг. Она действительно огромная, но просить об этом девушку как-то…       — Да, конечно, — Оливия уже собиралась взять половину, но я резко вмешался в их разговор.       — Оливия, позволь мне. У меня сегодня такой настрой, так и хочется всем вокруг помогать!       — Карэн? Но…       — Я. Сделаю это. За тебя, — с нажимом произнёс я, свирепо уставившись на Тома. Тот выглядел удивлённым моим внезапным порывом.       — Э… Ладно, спасибо, — Оливия ушла обратно в кабинет.       — Спасибо за помощь, — Том обворожительно, как ему казалось, улыбнулся мне.       — Да иди ты в жопу! Я вызвалась помочь вместо Оливии только чтобы не подпускать её к тебе, — огрызнулся я раздражённо.       — Почему ты так злишься? Я же не...       — Захлопни свой хлебальник, пока я не помогла!! — заорал я на него так громко, что он аж поёжился, и несколько школотронов и студентов вокруг уставились на нас, — нашёлся тут, король гарема, ёп! Думаешь, это ради тебя я делаю? Нихрена подобного!       — Зачем ты притворяешься цундере?..       О господи, этот даун всё не так понял! Он считает, что я тут цундерку отыгрываю, хотя я даже не девушка! Я на самом деле просто хочу максимально оградить Оливию от него!       — Знаешь, что? Скажешь ещё хоть слово и я заставлю тебя сожрать все эти бумаги!.. Я тебя вообще терпеть не могу, понятно?!       Сконфуженный Том всё-таки последовал моему совету заткнуться, и остаток пути мы прошли в молчании. Как же этот кретин меня бесит! У него и так целый гарем красоток есть, зачем ещё и к Оливии клинья подбивает?! Неужто всё мало?!       — Пришли, — сказал он и, опасно удерживая кипу бумаг одной рукой, постучал в дверь кабинета другой. Нам открыл дверь очень похожий на Майкла мужчина средних лет в костюме. Стоп, а это не его отец, случаем?! — учитель Чарльз, мы принесли те бумаги, как вы и просили.       — Спасибо. Оставьте их на полу под окном, — да, это точно он! Похоже, Чарльз попросил Тома перенести из какого-то кабинета ненужное барахло в этот. Скорее всего, эти бумаги — какие-нибудь старые курсовые и лабораторные работы. Том вышел из кабинета быстрее меня, и я воспользовался возможностью, чтобы заговорить с учителем.       — Эм… Знаете, я подрабатываю в магазине бытовой техники и знакома с вашим сыном, Майклом. Он хороший друг! Майкл рассказывал мне много хорошего о вас.       — Вот как… — пробормотал Чарльз и уголки его губ слегка приподнялись, изображая улыбку. Да уж, суровый дядька! Всё, как Майкл и говорил, — хорошо, если так.       — До свидания. Хорошего вам рабочего дня!       — Всего доброго.       Когда я вышел из кабинета, выяснилось, что Том меня зачем-то ждал.       — Я слышал ваш разговор. Ты правда знаешь моего двоюродного брата?       — Твоего… кого? — тупо переспросил я. Чего-чего??       — Майкл мой двоюродный брат.       СТОЯТЬ! Получается, Том сын того самого Рэнвана, а Чарльз его дядя? Но даже если так, то моё отношение к нему из-за этого не изменится.       — Ага, рада за тебя.       — Карэн?..       — Ты думал, если скажешь, что ты сын того самого Рэнвана, то я сразу восторженно кинусь к тебе в объятия?! Да хер тебе. Чао-какао! — я резко повернулся к нему спиной и ушёл. Да, вместо того, чтобы похавать, я помог этому придурку… Но я готов на эту жертву, лишь бы только не подпускать к нему Оливию!       «Она точно меня ненавидит», — растерянно подумал Том, глядя мне вслед.

***

      Домой я пришёл уже едва живой… Кроме уборщика в магазе, я устроился ещё и промоутером (раздавать на улице флаеры), чтобы побыстрее накопить на лечение Оливии. С моей днюхи прошло уже две с лишним недели и всё это время я усердно учился, а потом вкалывал как проклятый. Серьёзно, у меня настолько плотный график, что свободного времени не остаётся вообще… Я прихожу с Академии, ужинаю, потом иду раздавать флаеры сколько успею, потом иду убираться, потом снова возвращаюсь, делаю уроки и ложусь спать… И на следующий день всё по новой. Прям день сурка какой-то.       — Я бодра и полна сил, как и всегда! (Как же хочу спать…)       — Меня переполняет энергия, я сделаю всё что угодно ради тебя, Оливия! (Кто-нибудь, помогите мне!)       — Не нужно переживать по пустякам, всё будет замечательно! Нас обеих ждёт потрясающее будущее! (Вот бы сдохнуть во сне…)       — Когда ты рядом со мной, мне всё по плечу, Оливия! (Я даже ложку в руках удержать не могу от усталости…)       Я должен быть стойким… Ещё неделя и придёт стипуха. А там и зарплата не за горами. Такими темпами у меня будут сто тысяч ещё до конца месяца… Осталось продержаться ещё чуть-чуть… Ради Оливии, я смогу!       — Она почти не бывает дома… Кажется, я ей надоела… — грустно пробормотала Оливия, очередной раз ужиная в одиночестве, — Карэн, неужели наша дружба закончилась? Нам нужно серьёзно поговорить.       — Я пришла! Ты как всегда сияешь ярче солнца, Оливия! — заявил я прямо с порога, когда она меня встретила. Но лицо у неё какое-то мрачное.       — Карэн, почему ты меня так сильно избегаешь?       — Э… Чего?       — Каждый раз ты говоришь, как сильно я тебе нужна… А сама круглые сутки пропадаешь на работе! — воскликнула она с горечью. Да что на неё вдруг нашло?! — ты обещала, что всегда будешь со мной!       — Оливия, я…       — Ты лгала мне, Карэн! Ох… — внезапно она схватилась за лоб. Да у неё всё лицо красное!       — Оливия, тебе плохо?! Ну-ка… — я подошёл к ней и сам приложил ладонь ко лбу. Горячий! Оливия заболела! — Так, быстро надень что-нибудь тёплое! Сейчас тебе чайку с мёдом заварю, потом в аптеку сбегаю за жаропонижающим.       Когда она оделась, я спросил у неё:       — Ты где вообще простудилась?       — Мне было одиноко от того, что ты вечно на работе… Поэтому я вчера весь вечер гуляла с Томом. Вообще, я почувствовала недомогание ещё утром, но всё равно пошла на учёбу. Мне… хотелось увидеться с ним.       Мне захотелось чем-нибудь огреть её по голове!       — Оливия, ты совсем тупая?! На улице холодрыга, а ты тут с этим разгуливаешь по несколько часов!..       — Карэн, ты злишься на меня?       — Конечно, млять, злюсь!!! Кто тебя в итоге лечить будет, он что ли?! Я не хочу, чтобы ты болела! Ещё и в Академию попёрлась на кой-то хер!       — Извини…       — Хмпф… Сиди под одеялом и пей чай, я скоро, - буркнул я и пошёл в аптеку.       «Даже после того, как я наговорила тебе таких обидных вещей… Ты всё равно обо мне заботишься?»

***

      Тем вечером сходил в аптеку и купил нужные лекарства. У Оливии высокая температура и кашель, поэтому я строго запретил ей выходить из дома. Поверить не могу, что она с температурой пошла в Академию! С Томом ей хотелось повидаться, видите ли! Это ж надо до такого додуматься! Примерно такие были у меня мысли, пока я шёл в Академию.       По пути я зашёл в киоск, чтобы прикупить пару ручек и карандашей. Вдруг у меня в кармане раздался тихий щелчок. Колесо фортуны?! Достав его, я убедился, что теперь стрелка указывает на богача. Ну наконец-то!!! Череда неудач закончилась!       Раз уж такое дело… Я решил заодно купить журнальчик с лотерейным билетом. Главный приз — пятьсот тысяч. Там была ссылка на сайт, где будут показаны результаты. И они будут уже сегодня вечером! Мне повезло, что я успел купить его! Может быть, я смогу выиграть несколько тысяч, раз уж теперь удача улыбается мне.       После работы я первым делом зашёл на тот самый сайт с телефона. Ну-ка, посмотрим… Увидев номер, я чуть телефон из рук не выронил! Я ВЫИГРАЛ СТО КОСАРЕЙ!       Мать моя женщина… МАТЬ МОЯ ЖЕНЩИНА!!! Я чуть не заплясал от радости прямо на месте! У меня уже есть вся сумма!!! Ну всё, теперь остаётся только вылечить Оливию от простуды, и можно вести её в ту клинику! Завтра только заберу свой выигрыш и дело в шляпе. Правда, ещё придётся заплатить налог с выигрыша. Но да пофиг. КОЛЕСО ФОРТУНЫ, Я ТЕБЯ ОБОЖАЮ! И почему я раньше до этого не додумался? Я же мог зарабатывать кучу денег, всего лишь покупая билеты! Хотя, вдруг у Колеса есть свой лимит удачи? Возможно, исчерпав его, я заставлю Колесо сделать оборот в сторону «неудачи». Ладно, не буду злоупотреблять этим.       Придя в общагу, я уже с трудом скрывал свою улыбку.       — Оливия, смотри, что у меня есть! — я показал ей сначала билет, затем сайт лотереи. Увидев это, её глаза округлились.       — Карэн, ты… Какая же ты везучая!       — Ага. А знаешь, куда я планирую потратить эти деньги?       — Куда? Кхе-кхе.       — Оливия… — я нежно взял её ладони в свои, — Я хочу оплатить твоё лечение от депрессии.       — Что?! Карэн! Откуда… откуда ты узнала? — она была настолько шокирована моим заявлением, что даже не отрицала наличие депрессии.       — Это не столь важно. Вообще, я собиралась сама заработать сто тысяч, поэтому и вкалывала. Даже те деньги, что ты подарила мне на день рождения, я хотела потратить на твоё лечение.       — Так ты… Ты делала всё это ради меня?.. Зачем?! Зачем ты так нагружала себя?! — воскликнула Оливия, из её глаз уже текли слёзы, — я не заслуживаю этого! Мне было бы достаточно, если бы ты просто была всё это время со мной.       — Оливия, одумайся! Это не решение проблемы! Даже так, депрессия всё равно бы никуда не делась! Я всем сердцем желаю тебе помочь и избавить тебя от этих страданий навсегда!       — Я обвиняла тебя в том, что ты стала ко мне равнодушна. Но ты всё это время так трудилась для меня. Карэн, прости меня! — Оливия повесила голову и заплакала. Даже несмотря на то, что она болеет, я всё равно обнял её, поглаживая по спине.       — Ну-ну. Скоро мы вылечим твою депрессию и всё станет хорошо, вот увидишь. Это ничтожная плата за то, что ты будешь улыбаться.       Оливия, я… Как же сильно я тебя люблю! Я готов пойти на всё что угодно ради тебя! — хотел я так сказать, но не стал. Я прекрасно понимаю, что она вряд ли ответит на мои чувства взаимностью. Судя по всему, она влюбилась в Тома. Но даже так, я всё равно позабочусь о тебе.       — Карэн, пасибо тебе огромное! Даже не знаю, чем я смогу отплатить за твою доброту, — прошептала она.       — Хех. Ну… Как насчёт поцелуя?       Я отпустил её. Посмотрев на меня, Оливия очаровательно зарделась, избегая меня взглядом.       — Но… Я ведь болею… — пробормотала она.       — Да ничего страшного!       — Ладно. Это меньшее, что я могу для тебя сделать, — смущённо сказала она и чмокнула меня в щёку. Дааааа!!! Колесо фортуны, ты лучшее!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.