Десять Граней: Иной мир (Том 1)

Гет
NC-17
В процессе
173
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 235 страниц, 233 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
173 Нравится 157 Отзывы 103 В сборник Скачать

Земля к земле, пепел к пеплу, прах к праху

Настройки текста
      — Карэн, ты должна лучше сосредоточиться! Представь, как потоки маны струятся по твоему телу и выходят через твой Цитрин. Учитывай энергетическую дивергенцию и переменную Крейга.       — Да пытаюсь я… — напряжённо пробормотал я, пытаясь следовать указаниям учительницы Эммы. Уже который день подряд она пытается помочь мне раскрыть силу Цитрина. Кстати, когда я заявил ей, что этот жёлтый камень — скорее всего, десятая Грань, она практически не удивилась. Видимо, за свою карьеру учителя она уже много необычных случаев повидала.       Я отлично чувствую потоки маны, но выходить через Цитрин они не хотят, хоть убей! Пару раз, когда я слишком напрягался, моя мана беспорядочно выплёскивалась наружу и парты в кабинете из-за этого начинали жутко трястись.       Прозвенел звонок с урока. Вздохнув, Эмма произнесла:       — Ладно, на сегодня всё. Продолжим упражнения завтра.       Попрощавшись с ней, я с довольно унылым настроением пошёл обратно домой. Блин. Вот одного я не понимаю — Колесо фортуны сейчас ведь в «режиме удачи», так? Почему тогда мне так не везёт с магией? Страж Баланса сказал мне, что я должен пробудить силу Цитрина. Но как бы я ни старался — ничего не выходит. Понятия не имею, как мне победить этого парня. Я же совершенно бестолковый!       Когда я шёл дворами, мне попалась та самая детская песочница, возле которой мы однажды проходили с Оливией и Томом. Помнится, мне ещё тогда почудилось, будто бы песок на мгновение приподнялся… Хм, а может, Цитрин умеет управлять песком? Идея, конечно, бредовая, но вдруг?       Я встал перед песочницей, расслабился и собрался с мыслями. Сконцентрировавшись, постарался повторил то, что пытался сделать на уроке Эммы. Вот потоки маны проходят через моё тело, собираются в районе грудной клетки и устремляются к Цитрину. Внезапно я почувствовал исходящую от него странную шершавую ауру. Что за…       МАТЬ МОЯ ЖЕНЩИНА! Песок поднялся вверх и собрался горкой в центре песочницы. Ооо… Вот оно!!! Цитрин действительно управляет песком!       Но… Это какой-то отстой! Что за беспонтовая сила у десятой Грани?! Что я вообще смогу сделать этим дебильным песком?! Это не огонь, которым можно сжечь врага; не ветер, который может раскидывать противников и даже резать их; не свет, уничтожающий нечисть. ЭТО, МАТЬ ЕГО, СРАНЫЙ ПЕСОК! Вот же дерьмо! Почему среди всех возможных вариантов мне досталась такая лажа… Окей, раз уж мне было суждено судьбой стать первым обладателем новой магической силы и всё перечисленное выше мне недоступно, так хоть могло быть что-то гораздо полезнее! Не знаю, например, управление гравитацией. А это полная хрень!       — Поздравляю… Ты всё же смогла раскрыть силу Цитрина, — раздался за моей спиной женский голос и аплодисменты. Вздрогнув, я обернулся и обнаружил перед собой молодую женщину.       — Вы кто?       — Меня зовут Миранда. Можешь считать меня… «помощницей» Стража Баланса, если можно так выразиться, — заметив моё напряжённое выражение лица, она выставила правую ладонь вперёд в успокаивающем жесте, — нет-нет, не нужно так волноваться. Я и пальцем тебя не трону. Просто Джейсон попросил меня приглядывать за тобой и докладывать ему о совершаемых тобой успехах в магии.       Понятия не имею, как Миранда всё это время оставалась для меня незамеченной, но в её словах есть логика. Если она на самом деле уже давно следит за мной — давно уже могла бы убить, если бы хотела. Осознав это, я немного расслабился, правда, всё ещё не сводя с неё глаз.       — И что дальше?.. Ну выяснила я силу Цитрина. Он способен управлять песком. Но как мне это поможет?       — Хм, — Миранда в задумчивости потёрла подбородок, - возможно, ты не знаешь, но каждая Грань — это сам по себе артефакт и у большинства артефактов есть заклинание активации. Некоторым оно не нужно, но это не тот случай.       — И какое заклинание активации у Цитрина?       Миранда удивилась моим словам, словно я спросил несусветную глупость. Хотя, пожалуй, так оно и есть.       — Мне-то откуда знать? Не я его создавала.       Блять! И как же мне тогда активировать Цитрин, если его раньше не существовало и потому никто не знает нужного заклинания?!       — Вижу, ты затрудняешься. Я дам тебе маленькую подсказку: принято считать, что заклинание активации выбирает создатель артефакта, но это не совсем так. Грубо говоря, заклинание может придумать кто угодно, если артефакт ещё ни разу не использовался, — намекающим тоном произнесла Миранда и просто растворилась где-то в темноте.       Вот оно как. Получается, если Цитрин впервые оказался именно у меня и им ещё никто не пользовался… Я могу придумать заклинание сам? А вот это уже интересно. Что ж, по крайней мере, я уже знаю, что мне нужно делать. Хоть какой-то прогресс. Завтра надо рассказать о силе Цитрина учительнице Эмме и расспросить её, как создаются заклинания активации. Она наверняка должна знать. Вот о чём я думал, идя к общаге.       — Здарова, Карэн, — вдруг поздоровался со мной мой вчерашний знакомый — бомж Виталий, выводя меня из задумчивости, — монетки не будет?       — Привет. Десятка есть, держи.       — Вот спасибо! Чего нос повесила, красавица?       — Старик, поверишь ли мне, если скажу, что обладаю десятой Гранью?       Виталий прекратил копаться в мусорке и задумчиво посмотрел на меня.       — Лет двадцать назад сказал бы что нет, но… но сейчас я уже ничему не удивляюсь.       — Так вот, мне позарез надо стать сильным магом. А я даже не знаю, как использовать эту самую Грань. Она у меня уже почти месяц, но только сейчас я наконец поняла, что она может. Я даже никакими заклинаниями кроме общих не владею… Слишком долго я развиваюсь, — на этих словах я сокрушённо вздохнул.       Виталий протянул задумчивое «Хм-м-м» и сказал мне вот что:       — Знаешь, что я тебе скажу? Громадные океаны наполнялись до краёв маленькими капельками. Прочнейшие камни срослись по песчинкам. Вот скажи мне, знала ли первая рыба, вышедшая на сушу, что её эволюция в сложных млекопитающих займёт миллиарды лет?.. Нет, конечно не знала.

***

      — Сынок, почему ты весь день сидишь дома за этим кампуктером? В игрульки играешь, эти свои китайские мультики смотришь… Тебе семнадцать лет, уже невесту вовсю искать надо!       — Блин, мам… Кому я нафиг нужен? И вообще, я дэд инсайд!       — Чего? Какой ещё дед?.. Ты молодой парень! Посмотри в зеркало — вон какой красавец вырос.       — Да-да, конечно, — устало пробормотал я, продолжая залипать в монитор компа. Если бы всё было так просто, как ты говоришь! Я уже около года живу в страшной апатии, мне бывает лень даже зубы почистить, не то, что уж себе девушку искать… Да пошли они! Не хочу я больше иметь дел с этими бабами! Вот и приходится утешать себя играми и аниме, чтобы хоть как-то уйти от жестокой реальности. Смотрю всякие исекайные сериальчики и мечтаю, что я тоже когда-нибудь попаду в иной мир, стану крутым героем и соберу гарем из красоток… Эх, мечты, мечты… Конечно же, в реальности такого никогда не будет.       — Максим, может, тебе каких витаминов купить? Не дело это — весь день без движения сидеть.       — Ну, купи, — я пожал плечами, продолжая смотреть аниме, — сомневаюсь, что поможет, но ладно.       Я был таким ещё совсем недавно. Почему же я теперь другой?..       Проснувшись, я обнаружил мирно сопящую возле себя Оливию. Локон её волос мило свешивается со лба, закрывая правый глаз. Её дыхание такое нежное и тёплое…       Это был сон. Да, сон… Однако этот сон — ничто иное, как обычные воспоминания из реальности. На самом деле, не только Оливия изменилась. Я тоже стал совершенно другим. И это благодаря ей.       Я невольно засмотрелся на спящую Оливию. Она такая милашка… Спит как младенец. Не удержавшись, чуть подвинулся к ней и приблизился к её щеке. Раньше только она целовала меня. А теперь я хочу сделать это сам. Надеюсь, она не проснётся в самый неподходящий момент!..       Зажмурившись, я поцеловал её в щёку. Кожа такая нежная и гладкая… Любимая моя Оливия, я стал нормальным человеком лишь благодаря тебе!       Тихонько встав с кровати, я пошёл одеваться и готовить нам обоим завтрак.       «Хи-хи… Она меня поцеловала. Карэн, вот хулиганка!» — с улыбкой подумала Оливия, всё ещё не открывая глаз.

***

      — Ну что, Карэн, ты готова? — спросила меня Эмма. Я утвердительно кивнул. Сейчас мы находимся на тренировочной площадке — огромном пространстве в несколько футбольных полей, огороженном со всех сторон сверхпрочными стенами из антимагического сплава. Здесь ученики могут отрабатывать особо опасные и разрушительные заклинания, не боясь стереть Академию в порошок. Перед этим уроком я уже посоветовался с учителем артефактоведения и под его руководством создал заклинание для активации Цитрина. Ну что ж, начнём…       — Земля к земле, пепел к пеплу, прах к праху. Цитрин, форма первая: песок!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.