ID работы: 8805519

Десять Граней: Иной мир (Том 1)

Гет
NC-17
В процессе
174
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 244 страницы, 235 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 158 Отзывы 100 В сборник Скачать

Цитрин, форма 1: Песок

Настройки текста
      — Земля к земле, пепел к пеплу, прах к праху. Цитрин, форма первая: песок!       Я думал, что сейчас произойдёт нечто вроде того, что было у песочницы. Однако результат превзошёл мои самые смелые ожидания! Цитрин отозвался шершавой аурой в районе груди, а пыль и песчинки по всей тренировочной площадке стали собираться в одном месте — передо мной. В конце концов, они собрались в гору приличных размеров — метров шесть в высоту. Мне кажется, или здесь не могло быть столько пыли? Я представил, как эта гора пыли и песка трансформируется в… в кого? Ну, пусть в дракона.       И песок действительно начал превращаться в дракона! Вскоре передо мной появилась огромная крылатая ящерица метров десять в длину и три в высоту. Более того — она ещё и живая! Дракон поднял голову и оглушительно взревел, разинув внушительных размеров пасть. Все ученики и студенты вокруг прекратили свои занятия и уставились на меня и дракона. Блин. Кажется, я привлёк лишнее внимание своей необычной магией.       Ладно… Тогда испытаем, на что способен этот дракон!       — Атакуй те манекены! — крикнул я. Не только другие ученики, но и Эмма с интересом наблюдала за происходящим, делая какие-то пометки в блокноте.       Дракон снова разинул пасть и выдохнул на них пламя. Точнее, это вовсе не пламя. Скорее, поток песка. Мда… Не, ну серьёзно — что этот песок вообще сможет сделать? Однако когда поток песка прекратился, я с немалым удивлением обнаружил, что тренировочные манекены все в мелких дырках, словно их изрешетили из пулемёта! КАКОГО?! Как это вообще возможно?! Спустя несколько секунд сработало особое ремонтное заклинание, автоматически чинящее повреждённые манекены. Сразу после этого мой песчаный дракон рванул вперёд и накинулся на них, раздирая когтистыми лапами. Охренеть… Я не знаю как это вообще работает, но вопреки всем законам физики манекены начали разлетаться на куски! Я аж присвистнул. Вот это да…       Со всех сторон раздались восторженные овации и крики студентов. Блин, так неловко. Некоторые даже на телефоны снимают!       Хорошо, а как насчёт гигантского молота из песка? Только я представил его в своём воображении, как дракон рассыпался и песок принял форму молота.       Кстати, насколько я понимаю, в этом и состоит принципиальное отличие способностей артефакта от обычной магии. Для его использования не нужно проводить какие-то вычисления и «собирать паззл», артефакт работает интуитивно, с помощью воображения.       — Удар по манекенам! — молот поднялся ввысь и на пару секунд завис в воздухе. Смекнув к чему всё идёт, наблюдатели разбежались в разные стороны, я тоже отошёл подальше. Затем молот на огромной скорости рухнул вниз и только успевшие восстановиться манекены снова оказались уничтожены! Охереть! Похоже, я очень недооценивал силу Цитрина! Хоть это и всего лишь песок, но такая мощь! Даже как-то странно.       Почему я назвал это именно первой формой? Изучив Цитрин, учитель артефактоведения пришёл к выводу, что управление песком — скорее всего не единственная его сила и существуют другие. Надо бы потом поэкспериментировать… Но для начала я должен как следует освоить первую форму.       Превратив гору песка ещё в стаю птиц, самолёт-истребитель и даже танк, я решился попробовать ещё кое-что. А сможет ли он стать человеком?       Песок повиновался моей воле и собрался в форме человека… При чём, в мою копию! Постепенно прорезались черты лица — глаза, уши, нос, рот.       — Слушаю, — сказала эта копия неприятным шершавым голосом, лишь весьма отдалённо напоминающим мой.       — Эээ… Ты владеешь магией?       — Никак нет, — песчаная Карэн покачала головой. Жаль.       — Но сражаться хоть как-то можешь?       — Я владею теми же боевыми навыками, что и вы, — то есть, никакими, хе-хе…       — Понятно. Тогда отбой.       — Да, — песчаная Карэн рассыпалась кучкой песка. Неприятное зрелище. Ладно, пожалуй, на сегодня хватит. «Проба пера» прошла более чем успешно — результаты оказались весьма впечатляющими.       Кажется, ученики и студенты вокруг разделяли моё мнение. Они всей гурьбой набросились на меня, восхищённо вопя и наперебой что-то спрашивая у меня. Э-э-э! Кто-нибудь, спасите меня! Вокруг слишком много парней, я к такому не готов!       К счастью, положение спасла Эмма. Она подошла ко мне, деликатно расталкивая образовавшуюся толпу.       — Умница, Карэн! Для новичка отличный результат. Ты хорошо постаралась.       — Д-да, наверное. спасибо.       Эмма взяла меня за руку и аккуратно вывела наружу, прокладывая путь к выходу из площадки. Блин, да чего им всем от меня надо! Я был бы совсем не против, будь среди них было большинство девушек, но нифига!       Когда мы наконец вырвались наружу, я уже был едва живой. Все эти прилипалы донимали меня с расспросами, мол, что это за магия, почему у меня жёлтый камень и т.п. Некоторые даже всерьёз пытались ко мне подкатить. БЛЯТЬ, ВЫ МНЕ ВСЕ НАХЕР НЕ СДАЛИСЬ! Кажется, со временем это перерастёт в серьёзную проблему. Слухи о том, что в Академии есть ученица, владеющая доселе невиданной магией может распространиться как пожар в летнем лесу. И тогда моя популярность среди парней резко возрастёт… ЧТО НЕ НРАВИТСЯ МНЕ ОТ СЛОВА СОВСЕМ!       — Карэн, ты действительно хорошо постаралась, однако тебе есть над чем работать. Я набросала в блокноте основные моменты и составлю по ним твой учебный план. Будем совершенствовать твоё владение Цитрином.       — Да, вы правы… Нет предела совершенству, как говорится.       — Именно. Знаешь, хоть у тебя и всего лишь первый ранг, с этим артефактом ты намного превосходишь его по силе. По сути, ты уже сравнялась с третьим.       — Ух ты! Вы правда так считаете? — это же отличные новости! Пусть я использовал Цитрин всего лишь в первый раз, такой мощный прирост к моей силе как мага не может не радовать. В обычных условиях мне бы пришлось учиться до третьего ранга лет семь, не меньше… Правда, знаний мне по-прежнему сильно не достаёт. И тут уже никакой артефакт не поможет.       Эмма ободряюще улыбнулась мне.       — Конечно. Но это не значит, что теперь нужно учиться спустя рукава! Хоть я и сказала, что твоя сила равна третьему рангу, ты ещё слишком мало знаешь.       — Да, я понимаю. Теперь буду постигать магию ещё усерднее!       — Вот, правильно. Сохраняй этот настрой как можно дольше.       Я подумал, что мне очень повезло с учительницей. В моей школе учителя были либо слишком строгими и противными, либо наоборот — чересчур мягкими пофигистами. Характер Эммы — золотая середина. Она хвалит меня, когда совершаю успехи, но и расслабляться не даёт.

***

      — Карэн, я слышала, что ты такооое на площадке вытворяла! — восхищённо заявила Оливия, когда я вернулся с учёбы, — говорят, ты создала целую стаю драконов из песка и ещё чего только не делала! Это правда?       — Ну, боюсь, эти слухи слегка преувеличены. Дракон был всего один.       — Всё равно это очень круто! Эх, жаль у меня в это время была пара… Хотелось бы собственными глазами увидеть. Кстати, ты знаешь, что ты стала очень популярна среди парней?       Закатив глаза к потолку, я горестно застонал. Ну вот, как я и опасался… Только этого ещё не хватало! Теперь эти придурки мне проходу давать не будут! Я снова проклял тот день, когда переселился в тело тянки.       — Карэн, почему ты так реагируешь? Ах, да… — Оливия потупилась, вспомнив, что я отыгрываю лесбиянку, — а почему ты тогда не ищешь себе девушку? Тебе кто-нибудь нравится?       Да. И этот человек сейчас стоит прямо передо мной. Но вслух я лишь смущённо промямлил: «Никто».       — Может, тебе помочь? Ты ходишь в довольно скромной одежде, никогда не красишься. Давай я научу тебя.       — Э-э-э?! Нет-нет, не нужно...       — Карэн, — Оливия недовольно нахмурилась, — опять ты начинаешь излишне скромничать. Ну же, давай научу.       Блин! Оливия, спасибо конечно, что пытаешься помочь. Но ты всё не так поняла! Я парень и не хочу краситься, пусть я и в теле девушки! Ну ладно ещё краситься, это пол-беды. Но надевать более открытую одежду я точно не стану! Это уже слишком!       Как вы могли догадаться, этим вечером Оливия настояла на своём и мне пришлось учиться краситься. И да, она ещё и в магазин одежды меня потащила…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.