ID работы: 8805519

Десять Граней: Иной мир (Том 1)

Гет
NC-17
В процессе
174
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 244 страницы, 235 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 158 Отзывы 100 В сборник Скачать

Хрустальное небо, священная радуга

Настройки текста

«Под небом, которое будто вот-вот упадёт на нас.»

      — Учительница Эмма… — Я поднял руку, когда она сделала паузу в своих объяснениях.       — Да?       — Расскажите, пожалуйста, об Истинной Идее. Я хочу узнать, как создать её для Цитрина.       Сидящая со мной Маргарет незаметно дёрнула меня за рукав, скорчив недовольное лицо. Что не так?..       Эмма тоже нахмурилась.       — Откуда ты узнала о ней?       — Э-э-э… В одной книге прочитала.       — Что за книга, позволь поинтересоваться?       — «Трактат о трёх Вольных Гранях». Там описывались эти самые Грани и мне попался термин «Истинная Идея», но автор рассказывал о ней лишь поверхностно. Вот мне и стало любопытно…       — Понятно… Карэн, Истинная Идея — очень сложная способность, овладеть которой может не каждый. Я не стану тебя учить ей сейчас.       — Но почему?! — Воскликнул я, забывшись, и тут же боязливо съёжился. Эмму лучше не злить.       — Тебе это пока не под силу, Карэн. Лучше сосредоточиться на теории и оттачивании твоих уже имеющихся способностей.       — Но…       — Я всё сказала. — Отрезала она и вернулась к теме урока. Блин! Мне позарез нужно освоить эту самую Идею как можно быстрее, иначе я труп! Что же делать…       — Зря ты спросила её об Истинной Идее… — Вздохнула Карэн после урока. Он был последним, поэтому мы направились к выходу. — Очевидно же было, что она примерно это тебе и ответит, разве нет?       — Да ё-моё… Чё ж мне делать-то тогда?! Мне ещё рано помирать!       — Мда, та ещё задачка… Не волнуйся, мы что-нибудь придумаем. — Стараясь подбодрить, Маргарет положила мне руку на плечо и улыбнулась.       Мы придумаем, заметьте. Она действительно хочет помочь.       — Спасибо, Маргарет. Я знаю, что на тебя можно положиться.       И это не пустые слова. Маргарет активно помогает нам с Оливией по дому. И ещё выяснилось, что она отлично готовит! Что, как мне кажется, совершенно не вяжется с её более чем странными личными предпочтениями в еде… Но нас она кормит действительно вкусно, тут не поспоришь.       — Хочешь, шутку расскажу? — Предложила она по дороге до общаги.       Ох… У неё обнаружилась ещё одна необычная привычка — приставать ко всем с юморесками, большинство из которых довольно чернушные.       — Ну давай… — Всё равно не отстанет!       — Тогда слушай… Как-то раз ученики сидели на берегу реки и ловили рыбу. Подошёл учитель и поинтересовался у них: «Не клюёт?». «Не клюёт», со вздохом подтвердили ученики. «И не будет», — Сказал мудрый учитель. — «У рыб нет клюва».       Честно признаюсь, мне стало смешно. Ладно, вот это годно. Но оказалось, что это ещё не окончание шутки.       — «Ты ебало-то завали», ловко парировали ученики.       — Ахпахпхпхавхпх! — Я неожиданно даже для себя заржал как ебанутый. Сука-а-а, ахахахахах. Я постоянно ору в голос с таких неожиданных концовок.       Придя домой, мы немного перекусили. Оливии всё ещё не было.       — Э-э, а разве Оливия не должна была уже вернуться?       — Она сказала, что сегодня у её группы практика где-то на севере…       — А, понятно.       От «нефиг делать» я решил почитать новости. Тэкс, что тут у нас… В столицу прилетели дипломаты из Изумрудного Союза… Губернатор заявил об увеличении социальных выплат малоимущим… Ну это всё неинтересно. Террористический акт? Так-так…       «Вооружённая группа из 20-25 человек, без каких-либо опознавательных знаков, захватила областную больницу №6 на улице академика Соколова, 32. Охранники больницы попытались оказать им сопротивление, однако в ходе перестрелки двое из них были убиты, один ранен. В заложниках оказался персонал больницы, клиенты и группа студентов Хрустальной Академии, прибывшая на прохождение учебной практики. В данный момент здание больницы окружено отрядом хрустальной стражи. Террористы своих требований ещё не выдвигали.»       Группа студентов из Хрустальной Академии… Прибывшая на практику… Только не говорите мне…       — Маргарет… Ты случайно не знаешь, куда именно группа Оливии поехала на практику? — Спросил я дрожащим голосом. Во мне ещё теплилась надежда, что там сейчас находится какая-то другая группа. Конечно, нехорошо так думать…       — Точно не помню, но… Вроде, в какую-то больницу. Они практикуются в исцелении пациентов. Какой же у неё был номер… То ли девятый, то ли шестой. А что?       У меня внутри всё похолодело. Противный, липкий, жуткий страх поглотил меня полностью. Руки затряслись…       — Что такое, Макс? На тебе лица нет!       — Я срочно должен отправляться туда!!! Дело жизни и смерти! — Заорал я в панике и тут же начал искать номер аэротакси.       — Да объясни ты мне, что происходит!       — Там террористы захватили больницу! Все кто внутри в заложниках!       — Подожди! — Маргарет резко схватила меня за руку. — Наверняка туда уже отправили хрустальную стражу. Эти ребята сродни спецназу, они профессионалы. Мы будем лишь мешаться.       — Ты не понимаешь! — Зло заорал я на неё. — Я не могу оставить там Оливию! А если с ней что-то случится?       Глубоко вздохнув, Маргарет отпустила мою руку и я продолжил судорожно листать список контактов.       — Хорошо… Но тогда я с тобой!       — Д-да. Спасибо… Прости, что сорвался на тебя.

***

      — Зачем вы всё это делаете? Пожалуйста, прекратите! — Воскликнула Оливия со слезами на глазах. Её одногруппница приставила указательный палец к губам, но было поздно.       — Слышь, ты чё там вякнула?! — Рявкнул на неё террорист и с размаху заехал кулаком ей в глаз. Оливия пошатнулась и чуть не упала, её подхватила одногруппница. — Скажите спасибо, что мы вас хотя бы не насилуем во все дыры.       Жутко засмеявшись, террорист ушёл на свой пост.       «Кто эти люди? Так страшно… Должно быть, они очень несчастливы, если так поступают! Почему люди не могут быть хоть чуточку добрее друг к другу?..»

***

      Мне пришлось указать адрес прибытия не больницу, а место неподалёку от неё, иначе мой заказ могли не принять. К счастью, аэротакси прилетело всего через пару минут и мы с Маргарет тут же сели в него.       Во время полёта я то и дело нервно выглядывал вниз, в окно, пытаясь разглядеть эту самую больницу. Понятное дело, на такой высоте мне ничего не было видно.       — Карэн, пожалуйста, возьми себя в руки. — Маргарет успокаивающе приобняла меня. — Я понимаю твои чувства… Но паника нам точно не поможет. Обещаю, мы их спасём. Я тоже очень хочу спасти её.       — Да… Ты права. — Я старался дышать глубоко и ровно. Где-то вычитал, что это помогает успокоиться… И как ни странно, действительно помогло. На половине пути я уже чувствовал себя немного спокойнее. Вдруг мне кто-то позвонил. Том?! Разве он не с Оливией сейчас?!       — Да?! Чего ты мне звонишь в такой момент?! Ты же должен быть там!       — Ты тоже видела новости?.. Сожалею, я сегодня приболел, поэтому не пошёл на учёбу. Это так ужасно…       — Нахер мне не нужно твоё сочувствие! Я прямо сейчас лечу туда на такси, чтобы спасти Оливию и всех остальных! А ты дома прохлаждаешься!       — Я знаю. Мой отец сейчас командует операцией. Я постараюсь сообщить ему, чтобы тебе разрешили помочь. Это всё, что я сейчас могу сделать… Прости.       — Хмпф… Всё, давай.       Я раздражённо закончил разговор и обратился к водителю:       — Эй, долго нам лететь ещё?!       — Уже скоро! Пару минут!       Какие нахуй пару минут?! Каждая секунда на счету!       Наконец мы долетели до нужного места и нас высадили. Район оцеплен какими-то мужиками в крутой футуристичной спецназовской форме…       — Сюда нельзя. Здесь проводится контртеррористическая операция. — Заявил один из спецназовцев, когда мы с Маргарет попытались пройти внутрь огороженной территории.       — Я Карэн Фокс! Пришла помочь.       Второй спецназовец оценивающе посмотрел на меня и сказал первому:       — Это та самая… Капитан приказал пропустить её.       — Ладно, иди…       — Спасибо. — Я взял Маргарет за руку и попытался пройти, но нас снова остановили.       — Распоряжения были только насчёт тебя. Про твою сестру ничего не говорили.       — Но…       — Приказ есть приказ! — Строго оборвал меня на полуслове первый спецназовец.       — Чёрт…       — Кажется, мне придётся остаться… — Грустно сказала Маргарет. — Иди без меня, Карэн! Спаси Оливию! Но и сама на рожон особо не лезь… Я буду болеть за вас.       — Хорошо!       Маргарет осталась снаружи, а я перешёл через ограждение. И когда они только успели их тут поставить?.. Новости о теракте ведь всего минут 15 назад появились. Хотя чему я удивляюсь, 26-й век на дворе…       Стоп, я не о том сейчас думаю! Надо думать, как вызволить оттуда Оливию… Я дико волнуюсь за неё. Кто знает, что за гандоны эти террористы и чего они хотят. А что если они начнут валить гражданских, когда начнётся штурм?.. Страшно даже и думать о таком. С другой стороны, сейчас Колесо фортуны находится в режиме удачи, так что всё должно пройти гладко. Но тогда с какого блять хера подобный пиздец вообще случился?!       — Сержант, докладывайте.       — Террористы по-прежнему не выпускали никого из заложников. На контакт выходить не хотят. Сэр, боюсь, нам придётся разрабатывать план штурма. — Доложил по рации мужской голос довольно молодо (как, в прочем, и большинство людей в этом городе) выглядящему мужчине в той же самой форме и фазовым деструктором в набедренной кобуре. На его голове красуется светло-серый берет.       — Чёрт… Попытайтесь начать переговоры ещё раз. В случае провала начнём думать о штурме.       — Есть!       Должно быть это он тут главный… Я только сейчас вспомнил, что отец Тома — тот самый знаменитый Рэнван Эдвардс! Я рад, что познакомлюсь с ним, жаль только, что при таких обстоятельствах…       — Эм… Здравствуйте. Я Карэн Фокс. Том обо мне вам говорил.       Рэнван покосился на мой кулон с Цитрином и кивнул.       — Да, я понял… Здравствуй. Карэн, что ты умеешь? Какого рода заклинаниями владеешь? Террористы не знают, чего от тебя ожидать. Фактор внезапности сыграет нам на руку.       Я вкратце описал ему силу Цитрина и перечислил все немногочисленные заклинания, которыми владею. Рэнван слушал внимательно, со слегка удивлённым лицом. Ещё бы, ведь он ни разу не сталкивался с такой магией. Да и никто не сталкивался.       — Понятно… — Пробормотал он и немного помолчал, раздумывая о чём-то. Наверное, размышляет, как можно применить мои способности. — Карэн, сможешь ли ты под землёй добраться до внутреннего двора больницы?       — Хм… Думаю, да.       — Отлично. А теперь скажи мне: как далеко ты готова зайти ради своей подруги?       — Я… Я готова абсолютно на всё! — Решительно воскликнул я.       — Подумай хорошенько… Я собираюсь использовать тебя как отвлекающий манёвр. — Прямо заявил он. — Это чрезвычайно опасно. Сможешь ли выстоять против целой толпы террористов в течение 3-4 минут?       Честно признаюсь, мне стало страшно. Но это всё равно не заставит меня отступить! Я спасу Оливию любой ценой! Прямо так я ему и сказал.       — Отлично… Превосходно. Тогда дождёмся вестей от сержанта.       Опять это тягостное, тревожное ожидание… Секунды тянулись как минуты, а минуты как часы. Мне даже показалось, что прошли уже целые сутки… Не в силах сдержать волнение, я стал ходить взад-вперёд, чтобы хоть как-то унять свою тревогу. Наконец на связь вышел тот самый сержант.       — Капитан Эдвардс! Докладываю: террористы наконец выдвинули свои требования. Они хотят, чтобы против всех бывших членов «Метелицы» прекратили уголовное преследование и позволили им улететь в Ониксовую Орду.       — Что?! Так они из «Метелицы»?.. Твари… Не всех перебили в прошлом году… — Злобно пробормотал Рэнван и бросил двум мужикам неподалёку: — Соедините меня с Верховным Главнокомандующим.       — Так точно!       С Верховным Главнокомандующим?! С президентом, что ли?! Ну ничего себе… Кажется, дела приняли уже совсем серьёзный оборот!       Эти двое откуда-то притащили что-то вроде очень массивного на вид ноутбука с наушниками и микрофоном и вручили Рэнвану. Наверное, это какой-нибудь супер-защищённый терминал для связи… Я, конечно, слышал, что хрустальная стража — эдакая элитная гвардия, подчиняющаяся лично главе страны. Но чтобы на полном серьёзе сейчас связываться с ним… Неужели всё настолько серьёзно?       — Господин президент! Террористы раньше состояли в «Метелице». Они хотят, чтобы их отпустили в Ониксовую Орду и прекратили уголовные дела против них. Какие будут ваши указания?       Я не знаю, о чём говорил президент, однако Рэнван слушал его с довольно напряжённым и мрачным выражением лица.       — Вас понял… Хорошо, так и сделаем. Конец связи. — Вернув «ноутбук» сержанту, Рэнван обратился к остальным:       — Главнокомандующий приказал никаких переговоров с ними не вести… Все до последнего террористы должны быть ликвидированы.

***

      Я активировал Цитрин и в данный момент «плыву» в земле под больницей к внутреннему дворику. Согласно плану я должен начать там шумиху, чтобы привлечь к себе внимание и сразу сообщить об этом Рэнвану. Тогда он отдаст приказ о штурме… Также хрустальные стражи обнаружили, что по неизвестным причинам магия внутри больницы не работает, поэтому я должен оставаться строго внутри этого двора. Мда уж, задачка не из простых… Я должен продержаться несколько минут, пока спецназ не начнёт атаку. Лишь бы с Оливией всё было хорошо! Я не прощу себя, если с ней что-то случится… Вообще, если бы не захват заложников, хрустальные стражи уже давным-давно стёрли бы в порошок всех террористов. Среди них достаточно очень сильных магов, которые могли бы просто уничтожить здание, похоронив под его обломками боевиков. Однако в данной ситуации действовать так грубо нельзя… Итак, увидев, что надо мной нет ничего кроме слоя земли и асфальта, я «вынырнул», тут же применив «Пылевую завесу». Вторая форма Цитрина позволяет мне видеть несколько метров земли насквозь. Я связался с Рэнваном и сообщил, что достиг нужного места.       Первым делом я спрятался за трансформаторной будкой и достал бластер. В Академии учат не только пользоваться магией… Начальным навыкам владения оружием тоже обучают.       По мне тут же открыли огонь из окон здания. БЛЯТЬ! Но к счастью, завеса спасла меня — энергетические заряды из бластеров террористов пролетали совсем близко ко мне, но ни один не попал, спасибо Колесу фортуны. Я открыл ответный огонь… Вот уж не знаю, попал ли я в кого-нибудь или нет, но это не особо важно. Моя задача не убить как можно больше боевиков, а просто привлечь внимание к себе и выиграть немного времени, пока не начнётся штурм.       Спустя пару минут перестрелки я услышал выстрелы с той стороны здания. Отлично! Они начали даже раньше, чем я думал. Теперь мне нужно постараться освободить заложников и вывести их в безопасное место… Господи, пусть Оливия будет в порядке!       Когда в меня перестали стрелять я собрался с духом и рванул к больнице, с ходу вынеся запертую дверь крепким земляным тараном. На первом этаже пусто… Всюду валяются перевёрнутые койки, медицинское оборудование… Вдруг прямо в мою сторону побежал один из террористов. Он-то что здесь забыл?.. Не тратя времени, я создал клона позади его спины и поменялся с ним местами. Пока террорист стрелял в него, я поочерёдно выстрелил в обе руки этого ублюдка. Хлынула кровь, он сдавленно вскрикнул и выронил оружие. Правая рука держится практически на ниточке… Мне стало дурно от этого зрелища, я едва не блеванул. Ладно, сражаться он уже всё равно больше не сможет, так что нет проблем. Я прекрасно осознаю что он тот ещё урод, но совершить убийство я просто не могу… У меня на это кишка тонка. Пусть помучается от боли, я думаю это неплохое наказание. Оставив его истекать кровью, я пошёл дальше. Заглядывая в палаты для больных, я задумался вот о чём… Террористы ведь поставили какие-то устройства, блокирующие магию, так? Тогда какого чёрта я могу её использовать?! Может, это потому что моя магия им неизвестна? Типа, эти штуки блокируют магию только определённых Граней, а настроить их на Цитрин пока ещё нельзя? Что ж, это даёт мне огромное преимущество!       Откуда-то издалека гремят выстрелы и доносится матершинная ругань. Хорошо, тогда посмотрим на втором. И тут никого?.. Да где они все?! Вдруг я услышал за поворотом коридора чьи-то голоса.       — Босс сказал уводить заложников на крышу! Быстрее, шевелите задницами!       — Да! Вы слышали, а ну живо наверх! Ах ты сука… — Раздался одиночный выстрел и крик.       Я понёсся туда сломя голову. Если там Оливия…       Десяток боевиков уводил на лестницу большую группу людей. Кричала женщина средних лет, которой прострелили ногу. Опа… Кажись, мне пизда! С десятью мне ни за что не справиться! Мой мозг заработал с бешеной скоростью, просчитывая возможные варианты. Думай, Максим, думай! Тут уже придётся импровизировать! Вообще, есть у меня одна идея…       — Пылевая завеса! — Выкрикнул я, выбрав целью заложников и террористов. Не уверен, что сработает, но это единственный шанс… Совсем недавно я работал над улучшением этого заклинания — я хотел, чтобы оно работало выборочно. И… У меня получилось! Боевики начали орать и тереть глаза, а заложники будто ничего и не заметили!       — Скорее, спускайтесь вниз! — Закричал я. — На первом этаже должны быть спецназовцы, они вас выведут!       К счастью, они меня поняли с полуслова и тут же бросились наутёк. Оливии среди них нет, жаль… А я тем временем занялся обезвреживанием террористов, отстреливая им конечности. До чего же всё-таки крутое это заклинание! Вроде ничего особенного — всего лишь тактический приём, урона не наносит. Зато каким полезным оно становится, когда нужно дезориентировать врага!       Так, с этими ребятами я разобрался… Побежали дальше!       На третьем этаже я встретился со стражами, которые зашли в здание с другого крыла. Они методично зачищали здание от боевиков, попутно спасая гражданских. К сожалению, были и погибшие… Но вообще, если удастся вовремя найти и отключить эти подавляющие магию устройства, всех можно будет спокойно воскресить с помощью хрустальной магии.       Одно мне не давало покоя — зачем уводить заложников на крышу?..       Наконец все пидрилы из «Метелицы» были побеждены и мы с боем прорвались на крышу. Там должны быть остатки террористов и ещё несколько заложников. Скорее всего, среди них есть и Оливия…       — Стойте! — Закричал один из них, закрывшись какой-то девушкой как живым щитом. Оливия!!! Она очень напугана, но её лицо тут же озарила облегчённая улыбка. Оливия рада, что я пришёл её спасти… Она верит в меня. У неё под глазом синяк! Эти уроды били её??? В руке террориста какая-то штука с кнопкой! — Дайте нам уйти или я взорву крышу вместе со всеми! Мы заложили здесь бомбы… Это не блеф! Опустите оружие, быстро!       — Уёбок! А ну быстро отпустил… — Я шагнул вперёд, но меня остановил один из стражей.       — Хорошо. — Произнёс он и медленно опустил свой бластер на землю, остальные повторили за ним. Ч-чёрт… Вот же Оливия, она так близко! Я должен её спасти!       Я нехотя положил и свой бластер. Возможно, если я смогу внезапно применить «Пылевую завесу» снова…       — Ха-ха-ха, я пошутил! Парни, огонь!       ЧТО?! По нам начали стрелять, двое спецов упали! БЛЯТЬ! Слегка замешкавшись от неожиданности происходящего, я всё же применил заклинание. И тут… Под грудью Оливии расцвёл кровавый цветок, а её лицо исказилось от боли.

***

      — Джейсон, неужели ты не собираешься вмешаться? — Укоризненно спросила Миранда, смотря на Стража, который с неподдельным интересом наблюдает за происходящим на крыше больницы.       — Конечно, нет. — С искренним удивлением ответил он, будто она спросила сколько будет дважды два. — Это не моё дело. Я же не вмешиваюсь во всё, что не касается нарушения баланса, ты забыла?       — Но ты же был паладином!..       — И что? Ключевое слово был, Миранда. Я же уже объяснял, что моё прошлое больше не имеет значения.       — Тогда я сама…       — Нет. — Жёстко оборвал её Страж. — Я тебе запрещаю. Что ты всё как малый ребёнок?.. Подобные вещи происходят чуть ли не каждый день. Будешь каждый день кого-то спасать? Люди постоянно умирают и это нормально. Какая разница, при каких обстоятельствах это произойдёт? В мире людей всё должно идти своим чередом. Потому я и зовусь Стражем Баланса, я не могу вмешиваться в их дела, если это не касается Баланса. И ты тоже.       — Какой же ты сухарь… — Недовольно заявила Миранда, но послушно остановилась. Вдруг Страж весь встрепенулся, изрядно удивлённый происходящим.       — Ничего себе… Святые Уравнения показывают в том месте аномальный всплеск маны. Хм… У неё серебристый оттенок. Это мана хрустального мага.       — Ну и что?.. Что здесь такого? Обычное дело, когда хрустальный читает высшее заклинание.       — Нет, тут дело не в этом… Посмотри на эти коэффициенты. Они запредельно высоки.       — И что это может значить? — Недоумевающе спросила Миранда. Вскоре она выпучила глаза от изумления. — Ты хочешь сказать, что это…       — Именно. Совсем как при возникновении хрустального неба и священной радуги.

***

      В конце концов, всех террористов перебили… Однако слишком поздно.       Я отказываюсь верить своим глазам. Оливия лежит на полу и из-под неё во все стороны растекается красная лужа…       — ОЛИИВИИЯЯЯ!!! — Дурным голосом заорал я и подбежал к ней. — Кто-нибудь, исцелите её! Прошу!       — Наши зелья не лечат такие страшные раны… — Ко мне подошёл один из спецов и сочувствующе похлопал по плечу.       — ДА ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛА! БЫСТРО ВЫЛЕЧИ ЕЁ, Я СКАЗАЛА!!!       — Мне жаль.       МНЕ ПОХУЙ, ЧЁ ТЕ ТАМ ЖАЛЬ! ТВОЯ ЖАЛОСТЬ ЕЙ НИКАК НЕ ПОМОЖЕТ! Оливия, нет…       — Небо… Оно будто… вот-вот упадёт на меня. — Вдруг еле слышно прошептала Оливия. Из её рта тонкой струйкой текла кровь.       Что… Что ты несёшь, мать твою?!       — Не надо говорить таких жутких грустных фраз! Оливия, пожалуйста, прекрати… Ты… Я не могу… — Мой голос сорвался, а из глаз обильно хлынули слёзы.       — Карэн, спасибо тебе…       — За что ты меня благодаришь?! Я ничего не смогла сделать!.. Прости меня, Оливия! Это я… я во всём виновата… Пожалуйста, прости. — Я слегка поднял её голову и обнял, рыдая над ней. Не покидай меня… Пожалуйста… Милая моя Оливия, ты не можешь умереть!..       — Небо, оно… хрустальное. — Прошептала она напоследок мне на ухо и обмякла, её голова запрокинулась. Невидящие глаза Оливии уставились в небо.       Ну, вот и всё. Вместе с ней умер и весь мой мир… Больше для меня нет ничего важного здесь…       Нежно уложив Оливию на пол, я аккуратно опустил её веки, сел на колени. Я отказываюсь верить в происходящее. Этого просто не может быть! Ещё ведь совсем недавно мы ходили на первое свидание и впервые поцеловались… Буквально пару дней назад всё было замечательно. А теперь её жизнь оборвалась, так трагично и нелепо. Почему она должна была умереть?.. Чем она заслужила такой участи?       Кажется, спецназовцы и некоторые не успевшие ещё эвакуироваться заложники что-то неразборчиво бормотали, но я уже не слышал. В ушах стоял дикий звон, все звуки стали очень тихими. Я поднялся на ноги и действуя абсолютно автоматически, подошёл к краю крыши. В тот момент я не осознавал, что спрыгнув с такой высоты не умру…       Мастер-Ювелир, почему ты допустил это?! ПОЧЕМУ?! ЗА ЧТО ОНА УМЕРЛА?!!! Что она сделала плохого?! В ярости подняв голову вверх перед своим прыжком, я обомлел.       Вместо неба теперь будто бы был стеклянный купол… Нет, хрустальный. Проходя через него, лучи солнца причудливым образом преломлялись, превращаясь в радугу. Ну или как это там называется, дифракция, что ли… Я не силён в физике.       — Не может быть!       — Это хрустальное небо!       — Священная радуга… Она… Кха-кха… Спускается сюда. — Еле выдавил ещё живой террорист, валяющийся неподалёку.       Это… Так красиво, просто неописуемо. От этого зрелища у меня захватило дух. Небо выглядит таким хрупким, изящным… Будто вот-вот разобьётся. Но проходящий через него свет, отражаясь в миллиардах граней, достигает меня в виде радуги и полностью захватывает всё моё естество. Будто бы я оказался в тёплых, нежных объятиях любящей матери…       Однако эти разноцветные лучи были не хаотичными. Хоть они и исходили из разных сторон, все будто собирались в одной точке… Где-то позади меня.       Обернувшись, я увидел…       — Она святая! Эта девушка святая! — Закричал кто-то из хрустальных стражей и упал на колени, истово молясь.       — У неё Хрусталь! Теперь она новый хранитель!       — Это чудо!       Вся радуга собиралась прямо в кулоне Оливии… Обычный хрусталь в нём превратился в другой, в разы красивее и изысканнее предыдущего…       Оливия медленно открыла глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.