ID работы: 8805519

Десять Граней: Иной мир (Том 1)

Гет
NC-17
В процессе
174
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 244 страницы, 235 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 158 Отзывы 100 В сборник Скачать

Опять странные гости

Настройки текста
      Как Маргарет и обещала, на следующий день она поговорила с Оливией. Та всё ещё продолжала на меня дуться, но спасибо хоть не полностью игнорировала. Со мной она разговаривала односложными предложениями и суховатым тоном. Мда… Ну, хоть что-то. Наверное, со временем она перестанет обижаться. Я ведь правда ничего такого не хотел! Оливия, я никогда не думал изменять тебе, поверь мне!       Сегодня выходной, поэтому мы все сидим дома…       — Карэн, как думаешь… Чего бы приготовить на ужин? — Внезапно поинтересовалась Маргарет, когда я смотрел аниме. Оливия в это время пишет в своей комнате курсач. Из-за наушников я не услышал и пришлось переспросить.       — Спрашиваю, есть какие идеи насчёт ужина? — Повторила она.       — М-м-м… А почему ты спрашиваешь меня? Вроде ты у нас готовкой занимаешься.       — Да я чёт хз даже… Может, чего-нибудь новенького придумать?       — Как хочешь… Только свой «лимонадный суп» сама ешь…       — Ха, естественно! Вы ж после него с унитаза не слазили…       Внезапно раздался звонок в дверь. Мы переглянулись.       — Ты кого-нибудь ждёшь?       — Нет, а ты?       — Тоже.       Со вздохом отложив телефон с наушниками в сторону, я пошёл к прихожей и посмотрел в дверной глазок. Там стоит аккуратный, деловитый на вид мужичок в костюме, в руке у него что-то типа кейса, а на голове… дуршлаг?!       Что это за чудак и как его вообще вахтёрша в общагу пустила?! Но… Я решил ради рофла открыть ему. Из этого может получиться что-то забавное.       — Добрый день. Меня зовут Марк Вебер. — Вежливо представился он.       — Здрасте…       — Не хотите ли поговорить о боге нашем Летающем Макаронном Монстре?       Мужичок протянул мне что-то типа брошюрки, на которой изображено летающее переплетение вермишели с двумя большими тефтелинами и глазами. Две вермишелинки, словно щупальца, держат коробочку с надписью «специи» и протягивают её стоящему на одном колене пирату… Под всей этой композицией красуется надпись «Пастафарианство изменит твою жизнь!»       Так, стоп… Чего?.. Чего-о-о-о?!!! СЕРЬЁЗНО?! В этом мире тоже существует пастафарианство? Охуеть!..       Оправившись от удивления, я решил подыграть «проповеднику».       — Да, конечно, проходите. Вы мне не поверите, но я как раз сегодня ждала человека с дуршлагом на голове!..       — О, должно быть, меня привела к вам сама судьба! — Заявил он в ответ. — Могу я присесть?..       — Да, конечно…       К нам вышла Маргарет и вопросительно посмотрела сначала на Марка, затем на меня, поздоровалась. Я лишь пожал плечами и взглядом попросил её не вмешиваться.       — Итак, начнём с того, что мир был создан Летающим Макаронным монстром после сильного алкогольного опьянения…       Мужичок начал рассказывать о пастафарианстве, о рае, который состоит из пивного вулкана и фабрики стриптиза, о святых пиратах, которые защищают мир от глобального потепления и т.п. Я слушал его речь с неподдельным интересом, поддакивая и восхищаясь мудростью и могуществом ЛММ. Немного послушав вместе со мной, Маргарет молча покрутила пальцем у виска и ушла к себе. Кстати, оказывается, дуршлаг — это такой религиозный головной убор пастафарианцев…       — Карэн, это опять твоя подруга со школы при?.. — Спросила выйдя из своей комнаты Оливия и осеклась, уставившись на пастафарианского проповедника. Марк обернулся к ней и его тут же прошиб пот, он заметно занервничал.       — Э-э-э… Эм… Добрый день, меня зовут Марк Вебер…       «Это… Неужели это она? Та самая?.. Да не может быть, просто похожа»       — Здравствуйте. Я Оливия Оуэнс, очень приятно.       — П-п-прошу прощения, что по-побеспокоил, всего доброго! — Воскликнул он и пулей выскочил в прихожую.       — Что, уже уходите? Какая жалость. Передавайте привет Макаронному Монстру! — Подначил я, открыв ему дверь.       — Да… До свидания! — И был таков.       — Господи, Карэн… Зачем ты пустила сюда этого сектанта?       — Ха-ха… Просто мне показалось, что это будет забавно. Ты видела его лицо, когда он узнал в тебе святую деву?.. Вот умора.       — Мда уж… — Пробормотала Оливия, покачав головой. А затем несколько покраснела и уставилась в пол. — Я хочу тебе кое-что сказать… Извини, что подумала про тебя плохо. Тот случай на кухне… Это же было просто недоразумение, верно?       — Ну конечно… Я бы никогда не подумала изменять тебе! И вообще, Маргарет нравится Майкл… Она бы тоже не стала…       — Да… Я уже поняла. Ещё раз прости. — Прошептала Оливия и чмокнула меня в щёку.       — Ты больше не обижаешься? — Спросил я, а с лица не слезала дурацкая улыбка. Чёрт! Сейчас не время лыбиться как придурок!       — Нет, не обижаюсь. Всё хорошо, правда.       — Вот и здорово! Хорошо, что мы друг друга поняли.       — Эй, вы уже там закончили миловаться?.. Го в магаз лучше, поможете мне пакеты тащить. — Заявила Маргарет, внезапно появившись рядом с нами.       — Эм… Да. — Смущённо пробормотал я, покосившись на Оливию. Та выглядела смущённой, но и обрадованной тому, что мы решили наше недопонимание. Что ж… Кажется, теперь всё нормально?

***

      — Ох… У меня сейчас руки отвалятся… — Простонала Оливия, устало плюхнувшись на стул. — Вот зачем мы столько всего накупили? Тут еды, наверное, на месяц!       Да, пакеты действительно оказались тяжеленными… Я уже всерьёз подумываю накопить на простенького робота-прислугу. Да, есть и такие. Можно запрограммировать их на определённые задачи — пропылесосить хату, приготовить какой-нибудь хавчик, сходить в магазин за покупками…       — Хватит ныть! Я вам такой вкуснятины из всего этого наготовлю, обалдеете!..       — Ха, ловлю на слове… — Мы с Оливией помогли Маргарет разложить все продукты в холодильник.       И тут… Опять звонок в дверь?! Да кто там ещё?! Что-то сегодня гости зачастили… Если это чувак ещё и с какой-нибудь кастрюлей в голове, я просто пошлю его нахуй. Мне вспомнился древний мем: «Вы кто такие? Я вас не звал! Идите нахуй!»       На лестничной площадке, опять же, стоит какой-то мужик… Одет он не так элегантно, как предыдущий гость, но тоже нормально. На вид ему где-то 40-45 лет, под правым глазом небольшой шрам. Хотя, вспомнив, что в этом мире распространены омолаживающие препараты, ему должно быть на самом деле лет 70, как минимум. Выглядит этот мужик довольно сурово. Открыть, что ли?..       — Кто там? — Спросил я через дверь.       — Майор хрустальной стражи Эбнер Ходжес. — Заявил мужик и показал в дверной глазок корочку. И правда… Охренеть! — Я пришёл поговорить о награждении Карэн Фокс.       — Д-да, сейчас открою… — Я открыл ему дверь, Эбнер зашёл. В коридор прибежали Маргарет и Оливия, изрядно удивлённые такому гостю.       — Добрый день. Моё почтение, святая дева. Эм… Кто из вас Карэн Фокс?.. — Поинтересовался он, слегка растерянно разглядывая меня и Маргарет. Да, точно, мы же выглядим как сёстры-близнецы… Неудивительно, что нас частенько путают.       — Я. Проходите, пожалуйста, обсудим всё в зале…       — Спасибо.       Разувшись и повесив куртку на крючок в прихожей, Эбнер проследовал за нами.       — Итак… Я здесь с неофициальным визитом. Капитан Эдвардс высоко оценил ваши заслуги во время проведения антитеррористической операции. Главнокомандующий хрустальной стражи поручил наградить вас… Но, к сожалению, официальное награждение хранителя десятой Грани не представляется возможным. Надеюсь, вы понимаете.       — Да, конечно. — Я так понимаю, если мне при всех вручат орден или что-то такое, многие этого не поймут. Всё-таки Церковь наверняка считает Цитрин чем-то типа ереси. Государству не нужны недовольные таким решением. Честно говоря, я даже почувствовал облегчение. Всё же я человек довольно скромный по своей натуре и быть в центре всеобщего внимания во время церемонии награждения мне не особо хочется. Мне только одно непонятно — почему к нам ради этого послали аж майора…       — Поэтому мы были вынуждены отказаться от идеи награждения вас государственной наградой. Приношу свои извинения.       — Нет, всё в порядке… Правда. — Поспешил я заверить его.       — Хорошо, что вы понимаете… Кхм. Главнокомандующий выделил средства специально чтобы наградить вас… Один миллион кредитов. Надеюсь, это останется в тайне.       Я аж подпрыгнул на кресле. ОДИН ЛЯМ КРЕДИТОВ?! ЦЕЛЫЙ ЛЯ-Я-ЯМ!!! Мамочка, да я же теперь богач!       — Мы переведём вам эту сумму частями… Вы согласны принять эту награду?       — Да! Конечно! — Едва ли не заорал я, но вовремя спохватился. Перед майором надо вести себя сдержаннее. — Кхм, да… Согласна.       Я продиктовал ему номер своей карты… Майор записал и сказал, что мне будут переводить по 300к каждый месяц. О май гад… Это ж такие деньжищи!!! Я в шоке. Напоследок Эбнер ещё раз попросил меня никому не рассказывать об этом и откланялся.       — Поздравляю, Карэн! Ты теперь без пяти минут миллионерша… Займёшь мне немного? — С хитрой улыбкой попросила Маргарет.       — Ха, ещё чего! Обойдёшься.       — Да брось ты жадничать… Я же ведь тоже могла быть там, если бы меня пустили.       — Ла-а-адно-ладно… Посмотрим.       — Умница! Я горжусь тобой! — Впечатлённо воскликнула Оливия и снова поцеловала меня. Уххх… Определённо, сегодня офигенный день! Лимон кредитов, два поцелуя Оливии… Думаю, мне нужно поблагодарить за это колесо Фортуны.       — Хе-хе… Спасибо.       — Девчат, я тут сейчас подумала… — Продолжила Оливия, закатив глаза к потолку в раздумьях.       — Да? Что такое?       — Скоро у нас зимние каникулы… Я хочу съездить к папе. Хотите со мной?       — Да, почему бы и нет! Я только рада! — С улыбкой ответила Маргарет. — Было бы интересно познакомиться с твоим отцом.       — Конечно, я тоже с тобой!       — Отлично, спасибо вам! Тогда мы встретим новый год все вместе.       Новый год, хм… Раньше я всегда отмечал его только с родителями. Это будут мои первые новогодние праздники, которые я проведу с друзьями. Круто! Я уже не могу дождаться. Правда, ещё с учёбой надо разобраться… Эх. Ладно. Думаю, я смогу взять себя в руки и хорошо написать все контрольные. Ради этого я должен постараться!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.