ID работы: 8805519

Десять Граней: Иной мир (Том 1)

Гет
NC-17
В процессе
174
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 244 страницы, 235 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 158 Отзывы 100 В сборник Скачать

Каменный остров посреди песчаного океана

Настройки текста
      — …После этого Джейсон с вероятностью 80% защитится барьером, расставит вокруг магические мины и станет ждать твоей контратаки. Либо же… Эй, Карэн? Ты слушаешь?       — А?.. Прости, я задумалась… Как ты думаешь, какой примерно у меня шанс победить его?       Садриэль как-то странно на меня посмотрела и вздохнула, отведя взгляд.       — Какой ответ тебе нужен? Честный или воодушевляющий?       — А что, всё настолько плохо?.. Ну, пусть честный.       — Не больше 2%. — Тихо ответила она, всё ещё не смотря на меня.       Два процента?.. Когда я это осознал, меня бросило в жар. Так мало… Это так мало! Ничтожно мало. Мои шансы победить Стража Баланса сейчас находятся в районах статистической погрешности. Значит, я обречён?.. Да. Я обречён.       В моём горле пересохло… Нужно попить воды. Дрожащими руками я взял кувшин с чистой водой и налил в чашку, немного пролив на стол. Значит, все мои старания напрасны? Тогда зачем мне вообще пытаться стать сильнее, учить новые заклинания, ходить в Академию… Я ведь всё равно умру. Мои дни были сочтены с того самого момента, как я попал в этот мир. Почти физически я ощутил, что прямо над моей головой висит меч. Дамоклов меч…       Может, всё же последовать совету Виталия и забить на всё? Уйти жить в какую-нибудь глушь…       — Скажи мне… Зачем тогда мне всё это делать? Зачем изучать его тактику ведения боя, придумывать заклинания, посещать занятия в Академии?.. Какой во всём этом смысл? — Спросил я, судорожными глотками выпив воду. Мне полегчало, но ненамного.       — Не надо так отчаиваться… Ты же сама знаешь, что времени у тебя довольно много. Джейсон ни за что не упустит возможности сразиться с сильным противником. В тебе есть большой потенциал и он это видит. Иначе бы не стал с тобой возиться и прикончил сразу.       — Бесполезно!.. — Я схватился за голову, запустив пальцы в волосы, и запричитал: — Мне ни за что его не одолеть… Он слишком силён. Как вообще кто-то вроде меня может…       — Прекрати ныть! — Рявкнула Садриэль и схватила меня за запястья рук. Я уставился на неё пустым бездумным взглядом. — Ты думаешь, всё даётся вот так легко и сразу?! Да чёрта с два! Считаешь, я сама родилась богиней? Нет! Я была таким же человеком как и ты. Я победила множество безумно сильных врагов. Сильнейший за всю историю моего мира некромант по имени Мордред пал от моей руки, когда мне было всего 16! Или ты из тех, кто ждёт, что явится добрый волшебник и решит все твои проблемы мановением волшебной палочки?! Пойми ты уже, так не бывает! Жизнь даёт нам испытания, но она же нас и награждает! Своего добиваются лишь те, кто идёт наперекор всем преградам к своей мечте, к своей цели! Как говорил один мой товарищ, «Даже если весь мир настроен против тебя, знай — у него нет ни единого шанса!»       «Реки меняют свой курс в течение всей жизни и в конечном счёте все мосты падают». Откуда это цитата?.. Я уже не помню. Но что-то в этом есть…       Конечно, слова Садриэль обидны, но… Она права. Как бы ни было горько это признавать, мне нечего возразить ей. И тем не менее… Даже если я сделаю всё что могу, этого ведь всё равно будет недостаточно, верно?       — Открой глаза, дитя божье. — Вдруг отчётливо произнесла Садриэль. Я вздрогнул, почувствовав вокруг неё некую ауру… Нет, даже не ауру. Это нельзя описать магическими терминами этого мира. Просто я вдруг ощутил… Тепло. — Я дарю тебе огонь, который согревает душу и волнует кровь. Открой глаза, спустись с небес на землю.       На её ладони возник маленький огненный шарик чистейшего белого цвета. Я не чувствую никакой маны или чего-то иного… Скорее всего, это даже не магия.       Садриэль поднесла ладонь к моей грудной клетке и будто бы «вложила» этот огонёк внутрь. Тут же по моему телу разлилось крайне приятное чувство — будто по венам вместо крови течёт огонь. Но не яростное обжигающее пламя, а тёплый и согревающий огонёк.       — Что… Что это было? — Тупо спросил я, зачем-то посмотрев на свои руки. Руки как руки… Внешне ничего не изменилось. — Какая-то магия?.. Но я не уловила маны…       Покачав головой, Садриэль усмехнулась.       — Небольшой подарок… Это Белый Огонь — божественная сущность, что содержится во всём вокруг. Где-то больше, где-то меньше… Это частичка Миродержца. Где бы ты ни была, в какую трудную ситуацию ни попала — он всегда будет с тобой, согревать и поддерживать. Боюсь, что он получился довольно слабеньким… Моих драгоценных верующих здесь нет, так что это всё, что я могу. Белый Огонь внутри тебя полностью раскроет свою силу позже.       — Вау… Спасибо!       — Не сильно-то на него рассчитывай… Довольно долгое время Огонь будет бесполезен. Пока что его единственная функция — не давать тебе впасть в уныние. Что ж, раз с этим мы разобрались… Продолжим «урок»?       — Да. Давай продолжим. — Уверенно заявил я, приготовившись слушать объяснения Садриэль. Эта штука действительно помогла мне… Теперь я ощущаю больше уверенности в себе и своих силах. Разумеется, она всё правильно говорит. Рано ещё сдаваться!

***

      Вокруг один песок… До самого горизонта, куда только взор достаёт — кругом сплошной песчаный океан. Солнечные лучи нещадно жарят, испепеляют… из-за чего песок сияет словно золото. Очень и очень горячее золото. Даже в ботинках ноги адски болят из-за дикого жара. Из-за него же заметно дрожит и воздух. Изредка дует ветер, вздымая песчаные облака, но от этого не легче — он такой же горячий, как и всё вокруг.       Что это там, вдали? Будто бы посреди песчаного океана небольшое серое пятно. Очередной мираж?.. Я уже сбился со счёту, сколько я их встретил. Брожу по этой пустыне целую вечность и до сих пор не увидел ничего реального, кроме песка. А впрочем, есть ли у меня какой-то выбор? Пока не проверю, не узнаю. Но вот что странно… Вода у меня давно закончилась и я уже давно должен был умереть от жажды, разве нет? Ну или словить солнечный удар и слечь в смертельном сне…       Барханы, дюны… Я сейчас подумал, что они очень похожи на волны.       Не знаю, сколько километров я прошёл, но мне удалось приблизиться к этому серому пятну больше чем на половину и оно не исчезло. Оказывается, это что-то вроде… оазиса? Будь у меня силы — я бы обрадовался. Но я уже едва переставляю ноги, а взгляд плывёт. Ну же, ещё чуть-чуть. Ещё чуть-чуть и я доберусь.       Подойдя ещё ближе, я обнаружил, что там даже есть дерево. Но, что странно, это не пальма. Какая-то у него необычная форма… Оно очень высокое, а ствол прямой словно столб. Однако сам этот ствол — будто бы переплетение множества других стволов… Чем-то напоминает верёвку. На невообразимой высоте раскинулись длиннющие ветви с густой листвой. Как нечто подобное может расти посреди пустыни?.. Не понимаю. А впрочем, неважно. Всё, что для меня сейчас имеет значение — я смогу укрыться от зноя под его ветвями.       И наконец я добрался достаточно близко, чтобы разглядеть, что это серое пятно — нечто вроде островка из камня. Да-да, из камня. И прямо в его центре растёт это дерево!       Едва ли не теряя сознание, я из последних сил дошёл до каменного острова и рухнул прямо под деревом. Что удивительно, камни оставались холодными, будто бы солнце сверху не старается спалить всё вокруг изо всех сил. Осознав это, я даже прижался к этим камням щекой, чтобы хоть как-то остудить своё разгорячённое тело.       — Поздравляю, ты всё же смог добраться сюда. — Внезапно раздался странный бесполый голос, напрочь лишённый всяких интонаций. Скорее всего, говорил даже не один человек. Если прислушаться, можно различить что-то вроде эха или типа того… Будто бы несколько человек говорят хором.       Вздрогнув, я открыл глаза и осмотрелся. Кому принадлежат эти слова? Я абсолютно точно уверен, что здесь никого не было!       — Кто… Кто это сказал? Кто здесь?..       — Я. — Произнесла худенькая темноволосая девочка лет 13-ти с серыми глазами и бледной аристократической кожей. Она одета в простенькое белое платьице на босую ногу.       — Эм… Как тебя зовут? Что это за место? Что ты здесь делаешь?       — Ты слишком любопытен для жителя низшего мира. Спроси для начала что-то одно. — Равнодушно бросила она, смотря прямо мне в глаза. Хотя её взгляд и не выражает абсолютно ничего, мне почему-то стало не по себе.       — Хорошо, тогда как тебя зовут?       — Имя для друзей. Поэтому у меня его нет.       — То есть как это нет?.. Как-то же надо тебя называть?       — Можешь называть как хочешь. Мне всё равно. Но жители низших миров называют меня Гандауром. — И снова этот безразличный тон. Почему она такая пофигистка?..       Стоп, где я мог слышать это имя… Гандаур… Звучит знакомо, но я никак не могу вспомнить. Это имя маячит где-то на задворках сознания, старательно ускользая от моих попыток вспомнить.       — Что это за место? Какой-то каменный остров… И пустыня.       — Это всего лишь твой сон. Чтобы пообщаться с тобой, я создал среду, которая будет наиболее комфортна для тебя, владельца Цитрина.       Я бы не сказал, что эта «среда» для меня комфортна… И да, почему она говорит о себе в мужском роде?       — Мой сон?       — Именно. В реальности тебе удалось создать контакт с Родинией — миром, который я считаю своим домом. Второй медиум наделила тебя Белым Огнём — он и является связующей нитью. Кроме того… То зеркальце, которое ты назвал Зеркалом Алисы. Сейчас оно выступает чем-то вроде портала, позволяя мне проникнуть в твой сон из Родинии.       Что она несёт? Какой-то несвязный бред.       — Я не понимаю…       — Сейчас — да, ведь ты не находишься в сознании. Но когда проснёшься, вся информация, полученная тобой сейчас, без труда обработается твоим мозгом.       — Ладно… Допустим. Так о чём ты хотел поговорить, Гандаур?       — Я слабею. Миллениум уже близится — передай это Второму медиуму, она поймёт. Я расскажу тебе ещё кое-что, говорить об этом ей не нужно. Не так часто меня интересуют дела жителей низших миров… И ты — как раз такой случай. Когда будут соблюдены все условия, я смогу на короткое время придти в ваш мир.       — Какие условия?       — Я и сам не знаю… Но я пойму когда настанет время и свяжусь с тобой.       — Можно ещё один вопрос? Зачем ты хочешь придти в наш мир?       Гандаур лишь пожал плечами.       — Да просто так. Мне скучно. Хотя… Это не единственная причина. Как я уже сказал, ты заинтересовал меня, смертный. В тебе есть потенциал. Нужный человек не в том месте может изменить мир… — Загадочно пробормотал Гандаур. Впервые я увидел на его лице какое-то подобие эмоции — уголки губ слегка приподнялись, имитируя лёгкую улыбку.       — Эм, окей… Спасибо, наверное. Тогда можешь сделать так, чтобы я проснулся? Даже под деревом, тут слишком жарко.       — Да, я уже сказал всё, что хотел. Проснись и пой, Максим Ковалёв.       Ха-а-а… Ха-а… Так это действительно был сон. Я поднялся, тяжело дыша. Гандаур, Гандаур… Я абсолютно точно слышал это имя. И тут меня осенило. Его же упоминала Садриэль! Это имя Великого Серого дракона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.