Десять Граней: Иной мир (Том 1)

NC-17
В процессе
200
1
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 1 372 страницы, 636 913 слов, 261 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
200 Нравится 169 Отзывы 115 В сборник

Дом, милый дом...

Настройки
«И снится нам не рокот космодрома, Не эта ледяная синева. А снится нам трава, трава у дома Зелёная, зелёная трава.» Земляне, «Земля в иллюминаторе»       Хах, а здесь почти ничего не изменилось… Мой родной дворик всё тот же, каким был почти полгода назад. Всё те же обоссаные гаражи, по которым я в детстве лазил с друзьями, когда они у меня ещё были. Всё те же серые хрущёвки, которые прежде лишь навевали тоску, но сейчас они казались мне такими приятными и родными!.. Всё та же небольшая детская площадка, с облупившейся краской на качелях и турниках. Как же приятно вновь увидеть свой дом.       — И вот здесь ты жила, Карэн?.. Мда… Не сильно-то отличается от Гловера. — Заметила Маргарет.       — Прояви хоть немного уважения! Это же её родные места, в конце концов! — Оливия легонько постучала её по голове.       — Всё-всё, молчу…       Это случилось примерно через неделю после дня святого Валентина. Я предложил девушкам сгонять ко мне домой, на Землю… По правде говоря, я и не думал, что портал Стража действительно сможет нас туда доставить. Но у нас получилось. Я передал Джейсону право временного владения Святыми Уравнениями и порталом. Предать меня и снова стать Стражем с помощью них он не сможет и при всём желании — у него попросту ограничен доступ к таким функциям. Вообще, я сильно сомневаюсь, что за день нашего отсутствия что-то произойдёт… Но эта мера предосторожности необходима.       Всю неделю я внимательно наблюдал за Маргарет и что я могу сказать… её поведение практически не изменилось. Неужели я ошибся? Или же у неё просто есть актёрский талант?.. Сложно понять. Однако если окажется, что она всё же в меня влюбилась… могут возникнуть большие проблемы. В таком случае, я даже и не знаю, что делать. Я просто не могу предать чувства Оливии, но если откажу… Маргарет снова впадёт в уныние как после отказа Майкла, причём оно, скорее всего, будет ещё сильнее. И помочь ей я уже ничем не смогу. Ох, хоть бы я ошибался… Нет, дело вовсе не в том, что она мне не нужна. Я люблю и её тоже, но не так, как Оливию… Не в романтическом плане. Она для меня скорее как сестра.       Так, это всё хорошо, конечно, но как мне зайти в дом? Просто позвонить в домофон своим родителям? Но они не поймут кто это. Тааааак, стоять… А собственно, как я докажу им, что я — это я? Вот вы поставьте себя на их место — ваш сын погиб в ДТП, а потом заявляется незнакомая девка и начинает втирать, что она и есть ваш чудом выживший сын, который на самом деле не умер, а попал в иной мир. Бред? Конечно. Да они ведь меня сразу ссаными вениками выгонят! И кроме того — Оливия же не знает, что я на самом деле парень! Что же делать?!       — Карэн, ты чего? — Спросила Оливия, заметив моё замешательство.       — Ээ… эм… хе-хе… — Я нервно засмеялся, не зная, что ответить и как поступить. Кажется, я сам себя загнал в ловушку… Думай, Максим. Можно под каким-нибудь предлогом на время уйти и попробовать объяснить всё маме с батей по телефону, перед тем, как заходить… Кстати, не такая уж и плохая идея. Я уже собирался так и поступить, как вдруг спасение пришло с неожиданной стороны.       — Должно быть, на Карэн нахлынули воспоминания и она заволновалась… — Произнесла Маргарет, добавив в голос как можно больше сочувствия. — Всё-таки, не так просто взять и придти к родителям, которые считают тебя умершей. Оливия, давай пока немного прогуляемся по двору… А Карэн в это время соберётся с духом.       — Но… — Она хотела что-то возразить, но Маргарет взяла её под ручку и куда-то повела.       — Пойдём, Оливия. — Настойчиво повторила она, уводя её от подъезда.       Фух… Снова она меня прикрыла. Кажется, я с ней такими темпами до конца жизни не рассчитаюсь. Как бы там ни было, я воспользовался шансом и набрал номер мамы. К счастью, я додумался сменить сим-карту. Согласитесь, это довольно жутко, когда тебе звонит твой мёртвый сын.       — Алло? — Раздался на том конце провода слегка недоумевающий голос мамы. Ох, как же я рад снова тебя слышать, мама!.. Я решил сначала обращаться к ней на вы, чтобы не смущать раньше времени.       — Здравствуйте. Я должна сказать вам кое-что очень важное. Пожалуйста, выслушайте!       — Девушка, вы кто?.. Что вам нужно?       — Я знаю, в это трудно поверить… Только не волнуйтесь, пожалуйста. Дело в том, что я… Я — твой сын, Максим Ковалёв! Родился 11 сентября 2003 года, в 9:43. Тебя зовут Людмилой, а папу — Александр. Мама, я живой, но «переродился» и попал в тело девушки! Пожалуйста, поверь мне!       Молчание длилось очень долго. Пока она молчала, я несколько раз судорожно оборачивался, выискивая взглядом Оливию и Маргарет. К счастью, они отошли достаточно далеко и меня не видят и не слышат. В какой-то момент я даже подумал, что мама бросила трубку, однако гудков всё же не было… Ну же, мам…       — В это… Действительно сложно поверить. — Её голос дрожал и она вроде как даже всхлипнула. — Хорошо… Тогда ответь на вопрос, ответ на который знает только мой сын и я тебе поверю. До скольки лет Максим писался в кровать?       Мааааааааааам, ну ты серьёзно?! Вопроса получше не могла придумать?!       — До 12-ти. — Нехотя буркнул я в трубку. — И перестал, когда ты сказала, что если так будет продолжаться и дальше, расскажешь моим одноклассникам, что я зассыха.       — О, Господи… Так это и правда ты! Сынок! — Обрадованно закричала мама. — Я так рада, что ты смог выжить, слава Богу… Но как?       — Мам, я всё расскажу чуть позже. Сейчас я стою у подъезда, мои друзья гуляют во дворе. Я позвоню в домофон и мы поднимемся к вам, а вы с папой просто подыграйте, хорошо? Сделайте вид, будто у вас всегда была дочь и никакого сына!       — Хорошо, но… Как нам тогда тебя называть?       — Эээ… Карина. Да, пусть будет Карина.       — Всё, я поняла тебя. Ждём.       — Спасибо, мам!       Ееееее, у меня получилось! Всё прошло удачно. Фух… Прямо гора с плеч упала. Охх…       Через минуту ко мне подошли девушки.       — Ну что, Карэн? Ты готова?       — Да… Давайте уже входить.

***

      Наблюдая за Святыми Уравнениями, Джейсон спокойно пил кофе. Пока что всё нормально и ничего не предвещает беды.       — Джейсон, ну сколько ещё ты будешь в них таращиться! — Недовольно воскликнула Миранда, потрепав его за волосы. — Ты вообще можешь чем-то другим заняться? Например… мной.       Вдруг Джейсон поднял ладонь вверх, как бы прося её немного помолчать. Миранда послушно затихла.       — Ничего не понимаю… Как такое возможно? — Изумлённо пробормотал он через некоторое время напряжённого наблюдения.       — Что там?.. Я-то их уже не могу читать…       — Уравнения показывают, что прямо посреди пустошей Ониксовой Орды появился нарушитель. Но странность не в этом. Они и раньше могли появляться в произвольных местах. Дело в том, что коэффициент искажений больше одного.       — И что в этом странного?       — А то, что Святые Уравнения показывают, будто бы нарушитель… родом из нашего мира.       — Чего?! Это вообще как?!       — Вот и я не могу понять.       Этот случай — нечто из ряда вон. Нарушитель — это всегда некто из другого мира, по какой-то причине попавший в Глаидор. Собственно, именно поэтому так называемый коэффициент искажений больше единицы. За редкими исключениями, когда пришелец не владеет даже малейшими зачатками магии, коэффициент искажений лежит в пределах от нуля до одного и тогда трогать пришельца необязательно, он уже практически не вызывает «помех». У всех обычных людей, жителей Глаидора, этот коэффициент равен нулю. Однако сейчас Уравнения противоречат сами себе — мало того, что этот пришелец возник буквально из ниоткуда, так он ещё и порождает искажения, являясь глаидорцем. Это самый настоящий парадокс.       — Нужно проверить, что там происходит… Это единственный способ узнать наверняка.       — Да… Согласна. Сейчас только Барсика покормлю…       Когда с этим было закончено, Джейсон открыл портал совсем рядом с нарушителем.       — Чёрный клинок! — Излюбленное за свою эффективность и низкие затраты маны ониксовыми магами заклинание пронеслось в нескольких сантиметрах от головы Миранды, которую вовремя успел оттолкнуть с линии атаки Джейсон.       Увеличив скорость своих движений, он быстро достал из ножен свой невероятно прочный меч, выкованный из титановольфрамокобальтового сплава. На его лезвие нанесено множество рун, уменьшающих вес оружия, а также несколько защитных. В итоге меч стал настолько прочным и надёжным, что им можно даже отражать многие заклинания.       Миранда молниеносно сыграла на флейте защитное заклинание, окутав динамическим барьером и себя, и Джейсона.       Противник, молодой мужчина в тёмном кожаном плаще, попытался разрушить барьеры и наслать проклятие ослепления на Джейсона с Мирандой, однако встречный поток хрустальной маны свёл его усилия на нет. В следующий миг Джейсон совершил резкий рывок, преодолев разделявшие их пять метров за две секунды. Точный и сильный удар меча рассёк тело противника от левого плеча и до пупка. Миранда тут же наложила на поверженного врага заклинание, оттягивающее смерть — нужно допросить его.       — Отвечай на вопросы и мы сохраним тебе жизнь. А после, конечно же, вернём откуда пришёл. Кто ты и что здесь забыл? — Сухо спросил Джейсон.       — Ха-ха… Я ничего не скажу.       — Неправильный ответ… Миранда.       — Да.       Мощный поток целительской энергии, выпущенный в определённые точки тела, не лечит, а напротив, заставляет жертву испытать адские муки. Мало кто из целителей знает, что лечащие заклинания можно использовать таким образом… Однако Миранда за долгие столетия владения магией знает это прекрасно. Тело несчастного ониксового мага выгнулось дугой и забилось в конвульсиях, изо рта пошла пена.       — Повторить? — Участливо поинтересовалась она.       — Нет… Прекрати. Я всё скажу! — Кое-как прохрипел он. — Агх… Я разведчик. Меня послал сюда лорд Монтеро, чтобы выяснить…       Внезапно парень замолчал и все услышали нарастающий электронный писк. Сразу смекнув в чём дело, Миранда защитила себя и Джейсона.       — Кристальный оберег!       Прогремел мощный взрыв и всё потонуло в пламени. Даже сквозь магическую защиту чувствовался сильный жар. Когда всё утихло, двое «помощников» Стража обнаружили себя посреди воронки диаметром около двух метров. В воздухе висел отчётливый запах жжёного мяса…       — Лорд Монтеро?.. Это ещё кто? — Задумчиво пробормотал Джейсон, морщась от непередаваемых ароматов.       — Хм… Я только знаю, что был такой мафиозный клан Ониксовой Орды. Их глава — один из основателей криминального синдиката «Метелица»… Но их всех уничтожили больше года назад.       — Мда… Вопросов больше чем ответов. Похоже, этот самый «лорд Монтеро» очень боялся, что его разведчика одолеют и вытянут сведения. Настолько, что решился избавиться от него с помощью взрывчатки… Он выглядел как самый обычный глаидорец. И магию использовал обычную. Почему же тогда коэффициент был выше единицы?..       — Ладно, мы всё равно уже ничего от него не добьёмся… Давай возвращаться.       — Да, ты права.

***

      Уф… Это было напряжённо. Нет, я, конечно же, был очень рад снова увидеть своих родителей. Поведал им свою безумную историю о перерождении в другом мире, о магии и прочем… Только про то, что я несколько раз чуть не сдох снова и стал Стражем, решил умолчать. Не хочу заставлять их волноваться… Иначе они бы насильно удержали меня здесь. Они и правда всеми силами уговаривали меня остаться здесь, на Земле. Но я просто не могу забыть про свои обязанности Стража, бросить девочек и вернуться обратно! Всё-таки… Мой дом теперь Глаидор. За неполные полгода там произошло больше, чем здесь за всю мою жизнь. В конце концов я заверил их, что я вполне счастлив и доволен своей жизнью и пообещал иногда навещать их.       — Хах, прикольные у тебя родители. Они простые и… искренние люди. — Со смехом заметила Маргарет, когда мы вышли во двор.       — Ты серьёзно? Стыдоба же, да и только! У них совсем нет никаких манер. Я уж молчу про то, что батя всерьёз собирался споить нас дедовским самогоном!..       — Зря ты о них такого мнения. Лично я бы не отказалась от таких родителей. — Тихо сказала она.       Ах, да… Маргарет же сирота. Мне стало очень неловко от того, что я сморозил такую глупость, не подумав. Чтобы хоть как-то развеять неловкость, я предложил девочкам немного прогуляться перед возвращением, на что они с радостью согласились.       — Вот в этой школе я училась. Это самая обычная школа, где учат детей основам всяких наук: физики, химии, биологии, математике… У нас нет никакой магии.       — Ух ты, интересно! — Воскликнула Оливия. — Хотела бы я посмотреть, как она выглядит изнутри. Но нас наверняка не пустят…       — Ты преувеличиваешь… Там нет ничего особенного, школа как школа.       Немного прогулявшись по двору школы, мы зашли в «Магнит» и купили всем попить.       — Карэн, слушай… А вот это что такое? — Поинтересовалась Оливия, с интересом разглядывая бутылку кваса.       Хах… Я только сейчас подумал, что ни разу не видел кваса в магазинах Глаидора. Странно, что в том мире этого напитка нет.       — Это такой напиток из хлеба и дрожжей.       — Эээ… Звучит не очень. Как вы это пьёте? — Встряла Маргарет.       — Да нормальная тема, отвечаю! Хотите попробовать?       — Нуууу, давай… Раз уж ты так говоришь.       Мы купили полуторалитровую бутылку кваса. Конечно, магазинный квас не такой вкусный как домашний, но тоже пойдёт.       Сделав несколько глотков, я с наслаждением крякнул. Не, вот этот ещё довольно ничего. А то обычно вообще какая-то сладкая херня, больше похожая на лимонад. Настоящий квас должен быть с кислинкой!       — Попробуйте, не стесняйтесь. Это реально вкусно.       Всё ещё с выражением лёгкого недоверия на лице, Маргарет взяла у меня бутылку и осторожно отпила.       — И как? — Нетерпеливо спросила Оливия.       — Немного странно и непривычно… Но в целом, вкусно! — Заявила она и продолжила пить большими глотками.       — Эй! Оставь мне мою долю!..       — Если хотите, могу сейчас найти в инете способ приготовления кваса… А когда вернёмся, будем делать его дома. — Предложил я, когда квас был выпит.       — Да, давай! Мне понравилось.       — Поддерживаю Оливию.       Я нашёл рецепт и сохранил его на телефоне. Побродив ещё полчасика по дворам, мы решили закругляться. Что ж, мне было приятно вновь увидеть родной Екатеринбург и родителей, немного поностальгировать… Надеюсь, мы с девочками ещё не раз сюда вернёмся.
200 Нравится 169 Отзывы 115 В сборник