Десять Граней: Иной мир (Том 1)

NC-17
В процессе
200
1
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 1 372 страницы, 636 913 слов, 261 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
200 Нравится 169 Отзывы 115 В сборник

Чёрное сердце (2)

Настройки
Примечания:
«Я призвал тебя, дабы положить начало Астральному кризису. Я хочу, чтобы ты решился. Я прошу тебя сделать это. Близится Самый Мрачный Час, небесный камень скоро пробьёт небеса и обрушится кара божья на головы грешников. Ни единая живая душа не избежит Страшного Суда, ибо велики грехи человечества.» Джонасон II, Словесная формула призыва аватара Завершителя Миров       «Однажды ты станешь первоклассным инквизитором, сын. Никакая нечисть не сбежит от тебя!» — Так однажды сказал мне отец. [Инквизиторы — нечто среднее между ангелами и детективами. Их отправляют на расследование дел, где нет полной уверенности в причастности тёмных сил] Первоклассным инквизитором я так и не стал, но вот вторая фраза — прямо в точку. Тогда я даже не подозревал, что Верховный Понтифик, мой отец, вовсе не собирается нести Глаидору свет Великого Мастера. Верил он вовсе не в него, а в Завершителя Миров… Верил, что он явится в мир смертных и покарает недостойное человечество за совершённые им грехи. Ведь только так оно может очиститься… Бред! Мой отец был полным идиотом. Плевать Завершителю на грехи и прочую херню. Его интересует только уничтожение магии и власть демонов над Глаидором. Верховный Понтифик — глава Алмазной Церкви; организации, которая должна защищать наш мир от демонов, а не наоборот — отдавать его им.       — Хозяин, каковы ваши планы? — Спросила пошатывающаяся Пейааморес, с робким любопытством оглядываясь по сторонам. До нашего прибытия в Глаидор-гамма я подыскал ей более-менее подходящую для этого мира одежду.       — Тварь, разве я разрешал тебе подавать голос?! — Суккубша отшатнулась и её лицо искривилось от боли. Она закрыла нос руками, еле удерживаясь от того, чтобы горько расплакаться. Чёрт, даже не до крови ударил… Что-то я совсем потерял сноровку в опиздюливании шкур вроде этой.       — Простите… *всхлип*       Сказав те самые слова, отец отправил меня в Джаувиль — столицу Изумрудного Союза. Там произошла череда загадочных убийств: убитыми были абсолютно разные люди, никак не связанные между собой и лишили их жизни самыми разнообразными методами. Общим было только одно: начерченная вокруг тела жертвы девятиконечная пентаграмма. Меня отправили выяснить, в чём дело. Оказалось, что никакие демоны тут и вовсе не причём — то было дело рук экстремистской группы Жнецов Раздора. Их цель — собрать все страницы Апокрифа. Они верили, что подобные ритуальные жертвоприношения материализуют эти самые страницы. Когда я почти раскрыл дело, весь мир узнал о том, что мой отец предал дело Церкви… А меня заподозрили в сговоре с ним и посадили в тюрьму — те, с кем я работал. А ведь я был даже не в курсе этого заговора! Меня посадили просто ни за что. И тогда я сломался. Разочаровался в человечестве; в моём отце; в коллегах; в деле, которому посвятил свою жизнь. Что-то внутри перевернулось… и алмаз в моём кулоне стал ониксом. Это явление известно как катарсис. Это очень редкое явление и оно случается, когда мага обуревают сильнейшие эмоции, которые невозможно контролировать. В моём случае это была ненависть…       — Ой, я слишком больно ударил? Извини. — Мягко улыбнувшись, я присел на корточки перед демоницей, стараясь добавить в голос побольше сочувствия. — Покажи мне, не бойся.       Она несмело убрала руки от лица, глядя на меня глазами загнанного зверя. Так и думал, кровь не пошла — нос лишь немного опух. Какая жалость! Мне нужно больше практиковаться. Впрочем, избивать её сейчас не стану. Будет более практично чередовать кнут и пряник — запугиванием и угрозами хорошего секса с ней не добиться. Пусть пока думает, что я немного смягчился…       — Я могу исцелить тебя и даже перестану бить, если будешь хорошей девочкой, хорошо? — Пейааморес, с лица которой всё ещё не сходило недоверчивое выражение, робко кивнула. Ласково погладив её по голове, я вспомнил одно из запретных заклинаний исцеления демонов и применил к ней. — Так лучше?       — Да… Спасибо, господин. — Удивлённо пробормотала она, трогая свой носик.       — Больше не разочаровывай меня и тогда не придётся тебя наказывать. — Я постарался улыбнуться как можно милее, чтобы моя улыбка не была похожа на звериный оскал. — Договорились?       — Х-хорошо.       Ха-ха, вот ведь наивная сучка.       …Я встретил мою милую Флориан после побега из тюрьмы. Мне тогда помог один из агентов Жнецов Раздора. Но речь не о нём. Так вот, я сбежал из города в соседний посёлок, на который прямо во время моего прибытия напали химеры. Они сожрали почти всех подчистую, мало кому удалось спастись. Одна только Флориан, вся в крови и грязи, лежала почти без сознания под грудой обломков. От одного её вида меня словно молния поразила. Я тогда понял с самого первого взгляда — она станет моей рабыней. Впрочем, как выяснилось позже, она была вовсе и не против…       Ах, моя милая Флориан! Лишь с тобой я мог реализовать все свои, даже самые тёмные, фантазии. Лишь ты была той единственной, кому я мог показать свою истинную натуру не боясь, что меня посчитают психом. Лишь с тобой я чувствовал себя настоящим. Но ты осталась там, в Глаидор-альфа. Которого теперь нет. Клянусь, я найду способ вернуть тебя во что бы то ни стало. Даже если придётся утопить все остальные миры в крови.       — Хозяин… — Нарушила мои мысли Пейааморес. Блять, она совсем тупая! Сказал же, не подавать голос без разрешения! Но сейчас я вынужден притворяться добрым папочкой. А, вижу… Видимо, не настолько тупая. Вспомнив наш недавний разговор, демоница испуганно втянула голову в плечи и я жестом разрешил ей говорить. — Смотрите, там… кто-то едет.       — Действительно. — Прищурившись, я приметил вдалеке от нас несколько едущих по тракту карет и пару небольших повозок. Стоп, это же…

***

      [Четырьмя часами ранее]       — Блин, Оливия! Может, всё-таки дашь мне бафф на силу? Ух… — Пропыхтел я, укладывая в повозку очередной ящик с вещами.       Но она снова лишь снова захихикала в ответ на мою просьбу.       — Хи-хи, тебе нужно больше заниматься физическими нагрузками… — И упорхнула в одну из карет, закончив со своей частью работы. Чтоб её!.. Определённо, Оливия слишком обнаглела. Зато помню как распиналась, когда я ухаживал за ней во время простуды, оплатил лечение от депрессии и т.д.: «Ой, Карэн, я тебе по гроб жизни теперь обязана! Только попроси и сразу помогу!» Ну-ну, я тебе это ещё припомню…       Интересно, а можно ли придумать цитриновое заклинание, которое поможет мне таскать тяжести?.. Едва ли. Судя по всему, цитриновая школа направлена на наступление и дезориентирование противника, а не на благословения и помощь союзникам. Серьёзно, иногда я жалею, что не хрустальный или алмазный.       — Максим, не упускай контроля над своими бабами. — Шепнул появившийся возле меня Фрэнк. — Мало просто воспитать их под себя — нужно ещё поддерживать это состояние.       — Да, я знаю. Чуть позже что-нибудь придумаю.       — Мужик. — Одобрительно похлопав меня по плечу, он уже собирался тоже залезть в карету, но его планы изменила подошедшая Агата. Стоило только нашему алкашу-ловеласу увидеть её, всё его поведение кардинально изменилось — осанка выправилась, глаза загорелись восхищёнными огоньками, грудь слегка выпятилась вперёд.       — О милейшая мадмуазель, могу поклясться небесами, что мне ещё не доводилось с вами познакомиться. Настолько ослепительную красоту я бы точно никак не смог забыть. — Не дождавшись ответа, Фрэнк грациозно взял её ладонь в свою и поцеловал. Агата растерялась буквально на мгновение и тут же скорчила кислую мину.       — А, ты тот самый новенький? Пожалуйста, не дыши на меня своим перегаром. А то аж мухи в радиусе мили дохнут из-за него.       Я заметил, как наблюдающая за этим диалогом Маргарита что-то быстро записывает на листке бумаги. Эй, не нужно повторять за ней всякие ядовитые фразочки!.. Но Фрэнк тем временем не желал сдаваться. Его гордость профессионального сердцееда была уязвлена, он не может так просто отступить! Я верю в тебя, дружище!! Покажи мне высший пилотаж!       — Ах, подобные речи ничуть не красят ваше милое личико. Уверен, этот чудесный ротик может найти себе куда более достойное применение.       Ооо… Да уж, такого панчлайна не ожидал никто! От этих слов Агата слегка покраснела — не то из-за смущения, не то из-за злости. Переведя взгляд на Маргариту, я обнаружил, что теперь и Джейкоб что-то строчил на листке вместе с ней! Эй, Фрэнк только мой сэнсей!!       — Ага, например, чтобы перекусить тебе сонную артерию.       — Ну к чему же такая жестокость. — Фрэнк развёл руками и улыбнулся ей настолько чарующе, что даже Маргарита немного смутилась. Впрочем, на его собеседницу это не произвело ровным счётом никакого впечатления. — Знаете, я не приемлю насилия при решении конфликтов между людьми. Наши разногласия можно решить и в более располагающей для примирения обстановке…       — Хм, какой же высокопарный слог! А как тебе такое: создай, пожалуйста, абсолютный вакуум в своей ротовой полости и переведи своё местоположение на максимальное расстояние от меня. — Сухо бросила она, уходя к карете, и не забыв при этом ощутимо задеть плечом. Маргарита и Джейкоб разочарованно вздохнули и разошлись по каретам, даже не заметив, что всё это время стояли вместе, делая одно и то же.       — Я так и не узнал её имени… — Обескураженно прошептал смотрящий ей вслед Фрэнк. — Никогда прежде такого не случалось! Да что с этой бабой не так?       — Ха-ха, мда уж… Ладно, нам тоже пора бы садиться.       — Верно.       Закончив последние приготовления, наша процессия из четырёх карет и двух повозок наконец тронулась с места. Я сидел в одной карете с Фрэнком, Лироем, Джейсоном (да-да, его тоже позвали с нами), Маргаритой и Маргарет. Кстати, последние две, похоже, нашли общий язык несмотря на свою разность и весело чирикали о чём-то как минимум два часа подряд. Я же в основном болтал с Фрэнком, периодически смотря через окно на леса и поля, медленно проплывающие мимо (Хм, а вот это поле подсолнухов выглядит очень даже симпатично!). Никакого сопровождения кроме телохранителя графа (Майкла) с нами не было. Потому что напасть на четыре кареты, в которых едут аж две неполных турнирных команды, равно подписать себе смертный приговор.       — Слушай, Фрэнк. Если ты раньше владел собственной командой, значит, ты дворянин? — Задал я спустя четыре часа поездки вопрос, который пришёл мне в голову только сейчас.       — Ага. Я виконт, если точнее. Правда, виконт без владений… Своё имение уже давно пропил. Поэтому я не люблю упоминать о знатности своего рода. Как-никак позор семьи и всё такое.       Ничего себе! Я аж присвистнул. С самого первого дня нашего знакомства у меня и мысли ни разу не возникало, что вот этот алкаш — знатная особа! Хм… Ну вообще, занятно получается — человек, стоящий в дворянской иерархии выше Кэтлин, будет подчиняться ей в качестве участника Турнира. Впрочем, в правилах ничего не сказано о том, что дворянин не может быть рядовым членом команды. Даже если имеет более весомый титул.       Вдруг карета остановилась и мы все удивлённо переглянулись между собой.       — Что случилось?.. — Обеспокоенно пробормотал Джейсон, выглядывая в окно.       — Может, возницам лошадей надо покормить? — Подал неожиданно дельную мысль Лирой.       — Возможно.       Так как я и Джейсон сидели ближе всех к выходу, мы вышли наружу — выяснить причину остановки. Там мы обнаружили женщину и мужчину, о чём-то беседовавших с графом, графиней и Кэтлин. Бабу я вижу впервые, а вот лицо мужика показалось мне смутно знакомым.       — …поехать с вами. — Услышал я обрывок его фразы. Его спутница просто стояла рядом и скромно молчала, не осмеливаясь вмешаться в их разговор.       — Абсолютно исключено. Мы не можем брать с собой кого попало. — Рэнван отрицательно покачал головой, оценивающе разглядывая стоящую перед ним парочку. — Едут только участники Турнира.       — Вот как?.. — Парень в задумчивости потёр подбородок и вдруг заявил: — А что если я вступлю в одну из ваших команд?       Граф, графиня и баронесса в изумлении переглянулись.       — Нам нужно посоветоваться… — И отошли чуть в сторонку. Парень пробормотал «хорошо» и тоже оттащил свою спутницу назад. Стоп, я понял, кто это! Юлиан?! Он-то что здесь забыл?       — Кэтлин, можешь прочитать его мысли? Вдруг это какая-то хитроумная ловушка? — Шёпотом спросила Кристина. Та закрыла глаза и сосредоточилась. Её ответа я уже не услышал, так как подошёл вместе с Джейсоном к Юлиану.       — Юлиан, привет! Как здесь оказался? — Я помахал ему рукой ещё издалека, а он обернулся ко мне и нахмурился.       — Кто ты? Мы разве знакомы?       — Вообще-то, да. Именно ты отдал нам Апокриф. — Заметил Джейсон, подозрительно нахмурившись в ответ.       — А, да-да, что-то такое уже припоминаю. Тебя зовут Джейсон, верно? А парня с тобой я вижу впервые.       — Ха-ха, тут такая история… — Я нервно засмеялся, думая, как ему всё объяснить. — В общем, то тело было не моим настоящим. На самом деле, я никакая не Карэн, а Максим Ковалёв.       — О, так ты тоже… Понимаю. — Юлиан хмыкнул и почему-то покосился на свою спутницу. «Так ты тоже»?.. Это он о чём? — Знакомьтесь — это Джулия Мейсон, мы вместе путешествуем.       — Очень приятно. — Робко пискнула она и поспешила скрыть своё лицо капюшоном дорожного плаща.       Как-то всё это странно… Почему вдруг Юлиан оказался здесь? Что ему тут нужно? И да, я всё ещё подозреваю его в том, что он нас тогда обманул. Но пока что прямых доказательств этому нет. Нужно просто не упускать его из виду.       Джейсон только успел представиться, когда вернулись мои уважаемые сюзерены.       — Я могла бы принять тебя в свою команду. — С ходу заявила Кэтлин. — Как раз её совсем недавно зарегистрировали и нам нужны новые члены.       — Значит, вы согласны?.. Премного благодарен. — Юлиан коротко поклонился и Джулия быстро повторила за ним. Вот ещё одна странность — эта Джулия. Не знаю почему я так думаю, но есть в ней что-то необычное… Не могу понять что. Кто она такая и откуда взялась? Надо будет потом узнать.       Любопытно, кстати, как сам граф собирается решать кадровый вопрос — недавно ведь его собственная команда сократилась аж на 3 человека.       Значит, теперь Юлиан и эта баба будут с нами?.. Любопытно.

***

      Бриджстоун оказался очень красивым и живописным городком, который своей восточной частью располагается на холмах, а западной — у морского побережья. Несмотря на свой не особо-то большой размер, выглядит он довольно богатым — практически нигде нет деревянных лачуг, везде стоят опрятные каменные коттеджи. Если приглядеться, можно разглядеть вдали, у моря, узкую полоску пляжа и, кажется, ещё довольно крупный порт. Кстати, восточная половина города выглядит даже ещё интереснее — холмы буквально утыканы маленькими, но красивыми домиками — будто птицы гнездятся на дереве. Соседние холмы соединяет множество небольших мостов, по которым люди могут добираться из одного района города в другой. Кажется, теперь я понял, почему этот город называется именно «Бриджстоун»… А ведут в восточную часть множество высеченных прямо в скальной породе лестниц. Благо, угол наклона тут небольшой, иначе офигеешь подниматься, ха-ха… Присутствуют здесь даже высоченные грузовые лифты, которые, как я понимаю, работают также, как и дом старика Янока. В общем, Бриджстоун очень необычный и интересный. Да уж, тут есть на что посмотреть!       На въезде в город нас встретила стража. Похоже, о нашем приезде их заранее предупредил маркграф, так что нас пропустили быстро, указали направление и даже предложили доставить наши вещи. Хах, как же хорошо, когда есть хорошие связи!       — Здравствуйте, дорогие гости. — Нас с тёплой улыбкой вышел встречать сам маркграф в сопровождении двух стражников, когда мы подошли к его резиденции — небольшому замку на вершине одного из холмов. Я некстати подумал, что это очень выгодная стратегическая позиция. Если вдруг врагам приспичит штурмовать город, нужно для начала взять стены, затем подойти к холмам, с которых будет вестись обстрел наступающих, как-то добраться до самого замка, а потом ещё и его штурмовать. И ведь наверняка там ещё какой-нибудь тайный ход есть, через который в крайнем случае можно покинуть город. В общем, у обороняющихся здесь огромное преимущество.       Кстати, сам Мартин Бриггс очень даже похож на своего двоюродного брата — разве что чуть помоложе, нет шрама и черты лица менее грубые. А ещё у него шикарные густые усы серого цвета с завитыми кончиками.       — Дядюшка Мартиин!! — Не успели Рэнван или Кристина ему ответить, как близняшки радостно завопили и накинулись на него с обнимашками. Посмеиваясь, маркграф поцеловал обеих своих племянниц и поинтересовался, как у них дела. Хех, похоже, семья Бриггс очень дружная. Приятно на это смотреть. Большинство людей из нашей компании улыбнулось, наблюдая за ними. Один только Юлиан почему-то скривился, словно от зубной боли.       — Рады видеть вас в добром здравии, маркграф. — Поздоровалась графиня.       — Взаимно. Как доехали? Надеюсь, обошлось без эксцессов? А то мои ребята уже которую неделю дорожных разбойников гоняют…       — Да, дороги были спокойными. Благодарю за беспокойство.       — Вот и славно. Что ж, пойдёмте я провожу вас к вашему жилищу.       «Как же противно от вида этих родственничков… Смеются, обнимаются. Фу, бля! Аж тошнит.» — С отвращением подумал Юлиан, незаметно наблюдая за весело болтающими с маркграфом Линдой и Эллой. — «И та девка, Кэтлин, скорее всего умеет читать мысли. В её присутствии нужно быть осторожнее…»       И дьявольски улыбнулся, когда в его голове пронеслась мимолётная мысль: «А ведь таких молоденьких девочек я ещё не пробовал. Тем более, близняшек…»
200 Нравится 169 Отзывы 115 В сборник