***
К сожалению, они уже не успевали объединиться с командой Кэтлин до конца дня. Пробираться на конях через густой лес в ночной темноте — так себе затея. Поэтому графом было принято решение разбить на ночь лагерь, немного отдохнуть, подкрепиться и лечь спать. У них с собой уже были несколько походных комплектов со складными палатками, поэтому наспех строить шалаши не пришлось. Ночью Луне плохо спалось. Она думала, что после этого весьма трудного дня и вкусного ужина горячим супчиком быстро отключится, но нет… На какое-то время она всё же задремала и проснувшись, обнаружила, что в их палатке не было Тома. Джейн всё ещё сладко сопела, тихо что-то бормоча во сне про «вонючих козлов». Вздохнув, Луна решила ненадолго выйти наружу и подышать свежим воздухом. Может, хоть тогда она сможет наконец нормально уснуть. Благодаря наложенным на брёвна чарам костёр всё ещё неярко тлел, слабо освещая лагерь. Впрочем, этого источника света было более чем достаточно. Особенно если учесть, что ночь выдалась ясная и звёзды светили вполне себе ярко… Но где же Том? Может быть, тоже стоит где-то неподалёку и любуется звёздами? Он очень любит на них смотреть. И Луна угадала. Действительно, чуть в стороне, там, где кроны деревьев были почти голыми, открывался отличный вид на звёздное небо. И там, под одним из деревьев, смутно угадывался невысокий силуэт, что-то тихонько бормочущий себе под нос. — Том?.. — Шёпотом позвала его Луна. Тот вздрогнул и обернулся к ней, создав рядом с собой маленький шарик света. Узнав подошедшую девушку, он улыбнулся. Эта нежная улыбка… Она всегда так нравилась Луне. И она вечно гадала, как у него получается так приятно улыбаться. Но сейчас, увидев однажды Хлою, Луна всё понимала. Не зря же Том её потомок. А вот сама Луна, являясь фактически её клоном, никогда не умела так улыбаться. Собственно, именно Том и «научил» её испытывать хоть какие-то положительные эмоции. — Любуешься звёздами? — Ага. — Кивнул тот и снова запрокинул голову вверх. Улыбка все ещё не сходила с его губ. Насколько же младше он стал… Теперь Том даже ниже далеко не самой высокой Луны. Какое-то время они молчали, заворожённо наблюдая за россыпью великого множества горящих в какой-то невообразимой дали тысяч и тысяч звёзд. Конечно, их на самом деле куда больше и этот факт лишь ещё больше кружит голову. — Навевает воспоминания, да? — Тихо произнесла Луна, не решаясь говорить в полный голос. Не только потому, что опасалась разбудить спящих, но и чтобы не нарушать очарования момента. — Как мы однажды пошли в поход с классом, как искали в лесу ингредиенты для зелья Дэвида Коллинса… Мне не хватает таких моментов. — Ты права, Луна. Помнится, мы ещё с Джейн вот так же ночью вышли из своих палаток и смотрели на звёзды. А потом нас обнаружила ты и мы все затем увидели в лесу мерцание светогриба… Классно было. — Том вздохнул, явно испытывая ностальгию. — Я скучаю по нашим друзьям. — Да… Мне так не хватает Сильвии, Алисы, Эйдена и других ребят… Как же классно было бы, окажись они снова с нами. Том в ответ лишь как-то загадочно усмехнулся, но промолчал. — Кажется, ты что-то говорил, пока я не пришла. Размышлял вслух? — Не совсем… Я недавно сочинил стих и он очень уж подошёл к этой ситуации. Хочешь послушать? — Стих? Ого! Не знала, что ты такое умеешь. Расскажешь его? — Конечно, Луна. — Том снова улыбнулся, на этот раз слегка смущённо. Однако своего взгляда от звёзд по-прежнему не отрывал. — Не суди строго, я никогда раньше подобным не занимался. Ритм и некоторые рифмы могут страдать. В общем, ладно… Далёкий свет, что там, в дали ночной мерцает Бледно освещает всё вокруг Детей безумных космоса к себе он призывает Излечит разом он души любой недуг. Многих звёзд уже и нет давным-давно Сей факт нам всем понятен. И им, на нас, конечно, всё равно Но почему их безразличный свет так мягок и приятен?.. Из ледяных космических глубин Через сотни лет, десятки измерений Летел их свет, судьбой гоним В святости своей убив сомненья. Луна, полночный властелин, Свет Солнца непрестанно отражает. В ночной тиши ты будто не один Не верится, что в жизни так бывает. Послушай, друг: увидев в небе звёзды, Не торопись, постой хоть пять минут Их красота подарит тебе грёзы, Что все плохие мысли напрочь отметут. — Хм… Это очень красиво. На самом деле, я мало что понимаю в стихосложении. Но мне кажется, что для первого раза вышло отлично. — Искренне похвалила Луна, приобняв своего парня. Как и всегда, объятия с ним наполняют каким-то неописуемым восторгом, теплом и комфортом. Сын знаменитых героев, Рэнвана и Кристины Эдвардс — людей, которые раскрыли глобальный заговор Джонасона II и победили его, а также остановили астральный кризис, — он пошёл по стопам своих родителей. Ещё с малых лет всегда старался равняться на них и стать однажды таким же благородным защитником простых людей. Долгое время его главным оружием была лишь доброта к окружающим… Но однажды она дополнилась и кое-чем ещё. — Луна, что ты думаешь о звёздах? Нравится ли тебе на них смотреть? — Внезапно поинтересовался Том, кивнув на небо. — А? Звёзды… Это же вроде как раскалённые облака из газа или плазмы, верно? Ну, они довольно красивы. Думаю да, мне нравится на них смотреть. — А я просто обожаю. Когда смотрю на них, всё внутри меня будто замирает… Они так манят этой своей недоступностью и величавой холодностью. Кажется, будто достаточно лишь протянуть руку и сможешь их потрогать. Но это не так: с каждым разом они будто бы всё дальше и дальше… По крайней мере, я думал так раньше. — Раньше? А что-то изменилось? — Да, Луна. Изменилось. С тех пор, как я унаследовал силу Звёздного Пути, многое из того, над чем раньше ломал голову, стало ясным как день. И звёзды стали более доступны для моего понимания. — Например? Том какое-то время молчал, глядя на звёздное небо восторженными глазами, будто желал, чтобы это зрелище навсегда отпечаталось в его мозгу. А затем дотронулся до рукояти Воли Мастера в ножнах на своём поясе и едва различимо что-то прошептал. — «Раскалённые облака из газа или плазмы» — это материалистический взгляд на мир. Научное определение. Я не говорю, что ты не права… Безусловно, это так. Но кроме этого, есть и нечто больше. Каждая, абсолютно каждая звезда на небе — это чьи-то мечты и надежды, чья-то радость и печаль. Это… душа. — Что? — Обескураженно переспросила Луна, зачем-то оглядевшись по сторонам. Ей кажется, или она слышит очень тихий, на грани слышимого, шёпот множества людей? — Ты имеешь в виду?.. — Знаешь, почему я не особо грустил из-за смерти матери? Я знал, что она заслужила право попасть в звёздный мир. Стать одной из множества этих белых точек на небосводе… Может быть, как человек Кристина фон Рихтер и умерла. Но её душа всё равно будет жить вечно в виде звезды… Среди сотен миллионов себе подобных. — Том немного помолчал, собираясь с мыслями: — Знаешь, мой Звёздный Путь ведь такой же высший фантазм, как и Разрубатель Цепей Кэтлин. Вот только чтобы использовать его режим Зенита, мне вовсе не нужно разрешение её или Хлои… Луна, помнишь ведь, как к нам вернулась Рэнвия? — Эм… Да. Это было в день всех святых, когда мы участвовали в квесте для учеников, организованным Академией. — Проговорила она, изо всех сил пытаясь понять, к чему он клонит. — Ты тогда увидел в небе Звезду Надежды и загадал желание, чтобы Рэнвия вернулась. — Именно так. Тогда я ещё не знал, что именно и как я это сделал. Но теперь понимаю: мне подсказала Хлоя. — Прочистив горло, Том выбрался из объятий Луны и, задрав голову вверх развёл руки в стороны, медленно, нараспев произнося: — Пусть мою благую молитву услышит Великий Мастер: я, раб земной, взываю к силе звёзд. Разверзнетесь, ворота Мироздания, и явите на свет чудо, которого прежде не видело человечество! Падающая звезда, услышь мои слова и исполни моё желание. Звёздный Путь — Зенит!Мечты и надежды…
Свет бесчисленного количества звёзд многократно усилился и стало светло как днём, даже ещё светлее. Каждая белая точка в ночном небе, насколько бы далёкой она ни была, стала ярким, пылающим светилом, указывающим путь к будущему.Встречи и разлуки…
Однако это продолжалось совсем недолго. Вспыхнув на пару мгновений, звёзды снова утихли. И даже эти мимолётные мгновения яркого горения были прекрасны, как скоротечная жизнь мотылька, летящего на свет лампы. Летящего только для того, чтобы сгореть.Улыбки и слёзы…
С неба прямо к ним начали падать несколько маленьких звёздочек, оставляя за собой призрачный световой след. Остановившись перед стоящей в ночном лесу парой, они закружились в весёлом хороводе жизни и счастья.Смерть и перерождение.
— Эээ… Чё за нах?! — Изумлённо завопил парень-блондин, очень похожий на охотника Натаниэля. Их сходство неудивительно, ведь Эйден в Глаидор-альфа был его сыном. А ещё он лучший друг Тома. — Где я? — Эйден? Том?! Алиса?? ЛУНА?! — Не менее удивлённо восклицала оглядывающаяся по сторонам красноволосая девушка по имени Сильвия — «сестра» Луны. — Куда мы попали? Что происходит? — Что за… Какого чёрта мы все делаем в лесу и почему ты вдруг стал таким мелким, Том?! — А это уже была Алиса, его тётя… а также вторая после Луны девушка. — Я так рад снова видеть вас, друзья… — Прошептал Том со слезами радости на глазах. — Как же давно я вас не видел! «— Ха-ха… Я немного пообщалась с капитаном Эдвардс. Он оказался довольно образованным юношей. Знаете, что он мне рассказал? Любая материя — это частицы звёзд. Мы все буквально сделаны из звёзд. Моя рука состоит из звёзд. Мои ноги, голова, всё тело — состоят из звёзд. И ваше тоже. А после смерти наши молекулы рано или поздно рассеются по Вселенной и вновь станут звёздами… — БРЕД! Это так не работает. Если человек умер — всё, его уже никак не вернуть! — Да неужели? Тогда как, по-вашему, работают воскрешающие заклинания? — Это другой случай. С помощью них можно вернуть к жизни лишь погибшего от насильственной смерти, и то, не позднее определённого времени. — Так-то оно так, но… И всё же, как тогда они это делают? Есть огромная разница между некромантией и воскрешением. В первом случае маг лишь восстанавливает разум, но не тело и душу. Во втором — всё сразу. Вы не задумывались, как это происходит? Ничто не берётся из ниоткуда и не исчезает в никуда. Даже самый сильный целитель или некромант не может "воссоздать" чью-либо личность с нуля. Обязательно нужен определённый триггер — её отражение в других людях или даже неживых объектах. Так что… Это лишь подтверждает мои слова о том, что человек жив, пока живы воспоминания о нём.» Лиза и Джейсон