ID работы: 8805630

Thirst for taste.

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 17 Отзывы 35 В сборник Скачать

первая встреча таин.

Настройки текста
      Как бы то скудно не звучало, но новый учебный год начался совсем как и предыдущей. Однако Элизабет не знала, хорошо это или же плохо. Просто в этом году хотелось чего-то нового.       Она надевает легкое платьице, которое смотрелось на ней, ну уж очень привлекательно. В первый день стоило затмить хотя-бы зевак. Поэтому и минуты не теряя, она направляется в школу Сальваторе.       Обычно она ходила со своей сестрой, а провожал их отец. Но сегодня было все подругому: Джо решила, что будет лучше пройтись до школы со своим парнем, который светловолосой казался слишком странным. А отец ушел еще утром и Лиззи даже не знала куда.       Утро уже совсем не задалось, но в школу нужно было идти, поэтому по пути ее встретил давний друг ЭмДжи. Он жил через два дома от нее, так что ребята могли спокойно пройтись вместе.       — Рада новому учебному дню? — интересуется кудрявоволосый.       — Даже не знаю. — Задумавшись, Лиззи жмет плечами, поправляя лямку рюкзака, что непривычно давила.       — Хочешь, могу понести твой рюкзак. — Спохватившись, парень дотрагивается до плеча блондинке, но та натянуто улыбается, качая головой, что сама со всем справится.       Так они и дошли до школы. Не очень хотелось идти в туда, а в компании старого друга уж еще сильнее. Просто Элизабет понимала, что нравится ему и тем самым, старалась меньше проводить с ним время, но он все время лип, что начинало раздражать.       В школе все встретили Лиззи радушно. Некоторые даже были рады увидеть ее, ведь она служила неким авторитетом здесь. Играла в футбольной команде и была главной. Все удивлялись стойкости Зальцман, поэтому часто интересовались, как она может быть такой успешной, но та только отмахивалась.       — Кстати, — На горизонте вновь появляется ЭмДжи, — Не хочешь прогуляться сегодня? — Его руки самопроизвольно затряслись, и он поспешил убрать их в карманы джинс.       — Да, — Спокойно отвечает Лиззи.       — Ты правда согласна? — Все же переспрашивает парень, не веря, что она так быстро согласилась.       — Да.       — Тогда, у старой мельница, давай? После уроков? — С улыбкой до ушей лепечет парнишка. Глаза его настолько сильно блестели, что он даже не заметил закатывания глаз Лиззи.       Согласилась она все потому, что ей нужно было собрать новые ингредиенты для какого-нибудь интересного зелья. Осталось только в книге для колдовства найти самое интересное и хорошее.       И после уроков Элизабет даже не заходя домой, спешит в старую мельницу. Она не любила откладывать на потом, и, когда пришла туда, не заметив там друга, начала без него искать то, что ей нужно было.       Увлекшись чтением, она даже не заметила, как сзади нее уже стоял незнакомый ей парень. Заставило обернуться ее только доска, которая предательски хрустнула под его ногами.       — Ты кто?! — Испугавшись, Лиззи уперлась в деревянную поверхность стола, смотря на незнакомца.       Он прошел к ней еще ближе, становясь напротив. Его лукавая улыбка не спадала с уст, а глаза были такими темными, что Лиззи показалось, она в них утонет, если не отведет глаз.       — Я тебя раньше тут не видела. — Снова подала голос светловолосая, уже немного расслабившись.       Парень обошел ее, останавливаясь около стола на котором лежала большая и толстая книга.       Девушка развернулась чтобы посмотреть, что будет делать ее новый знакомый.       — Значит ты у нас ведьмочка? — Говорит он долго, с задержками, будто задумываясь над каждым произнесенным словом. — Колдуешь? — Он поднял глаза на Лиззи, всматриваясь в изгибы ее лица.       — Нет, — Соврала она, закрывая с силой книгу. — Я друга здесь жду. — Зачем-то сказала она, понимая, что тем самым может с легкостью его спугнуть.       Девушка прикрыла глаза, тяжело вздыхая. Ей не хотелось, чтобы кто-то сейчас появился в мельнице. Она хотела побольше побыть с парнем наедине и узнать его.       Когда она открыла глаза, брюнет уже стоял напротив нее, совсем вплотную. Лиззи даже показалось, что она слышала, как тяжело он дышит. Ее же сердце колотилось, наверное, как никогда раньше быстро.       — Как тебя зовут? — Задав вопрос, она хотела дотронуться до него, но парень не дал, ибо отошел на два больших шага назад.       — Себастьян. — Он щюрит глаза, верно проверяя реакцию девушки, которая была абсолютно никакой.       Парень все еще стоит на расстоянии от нее, оглядывая заброшенное здание, в котором, наверное, уже никто давно не жил.       — А меня Лиззи. — Она скромно улыбается, опуская глаза на пол, рассматривая свои вчера купленные балетки.       — Элизабет значит? — Загадочная улыбка появляется на его устах за считанные секунды и брюнет уже направляется к выходу.       — Звучит старомодно, да?       — Вовсе нет, — Он оборачивается, останавливаясь, — Мне нравится твое имя, как и ты. — Немного играет бровями, заставляя ее улыбаться. А потом скрывается за густыми деревьями, которые укрывали это место от лишних глаз.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.