ID работы: 8805711

Правление султана Селима 1!

Гет
R
В процессе
9
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Информационная глава. вступление на трон

Настройки текста
Дети Селима! От Айше Хафсы Султан ! 1. Хафса, 21 год, есть муж Кеманкеш Мустафа Паша, мать Азизы Султан и Мейлишах Султан. Им по 5 лет 2. Фатьма Султан, 19 лет. Замужем за Йылмазом Пашой. Ждёт ребёнка 3. Шехзаде Сулейман и Бейхан Султан, 18 лет, двойняшки. Бейхан помолвлена с Ферхатом пашой. Скоро свадьба. Сулейман имеет наложницу Мюкриме и маленькую дочку Ягмур. Ей 3 месяца 4. Шах-и-Хубан Султан, 17 лет. Пока что свободна. Тайно влюблена в Тео ( будущий Ибрагим Паша ) 5. Хатидже Султан, 14 лет, пока что свободна. Встречается с Тео Агой ( будущий Ибрагим Паша ) 6. Ханым Султан, 8 лет От Таджлу Шафиге Султан! 1. Гевхерхан Султан, шехзаде Касым 13 лет. Двойняшки 2. Йенишах Султан, 11 лет От Хафсы Хатун! 1. Ханде Султан, 14 лет 2. Шехзаде Орхан, 9 лет 3. Чагла Султан, 4 года Сестра султана, которая живёт возле брата - Мах-и-Энвер Султан. Ей 40 лет. У неё есть две дочери: 1. Хаят Султан, ей 23 года, мать Рукийе Самиры Султан 2. Диляра Султан, ей 15 лет Валиде Гюльбахар Султан ( 58 лет ) ! 1512 год. Умер Султан Баязид Хан , на его место пришёл Султан Селим, его сын. Итак, Селим вместе с его гаремом приехал во дворец Топкапе с Трабзона, где тогда ещё будущий повелитель получал опыт управления, как того требует обычай Династии. Итак, Гюльбахар Султан поприветствовала сына: - Рада, что ты стал правителем, мой лев. - матушка, - Селим обнял свою мать - я тоже этому рад, и очень безумно. - Брат! - в покои Валиде зашла Мах-и-Энвер Султан - Рада, что с Вами всё в порядке. - Сестра, дорогая. - Селим обнял свою близняшку. Ему тоже 40, как и сестре. Позже спросил: - Как ты? А Хаят, Диляра и Рукие Самира? - всё хорошо, мой любимый брат. Мах-и-Энвер была очень привязанной к своему брату. А также к его детям. Позже она сказала: - Я проведу тебя в твои покои. - Спасибо, сестра. Гюльбахар же осталась в своих покоях вместе с её служанкой Дениз калфой ( ей 35 лет, внешка Лалезар с ввк ) . Она спросила: - Ты подготовить моим сыну и внуку Сулейману наложниц для вечера? - да, моя госпожа. Подготовлю. - сказала Дениз калфа. А позже вышла с покоев. А Гюльбахар ушла к её внучке Хаят Султан ( она дочь Мах-и-Энвер, как я говорила вам раньше )
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.