ID работы: 8805786

Во тьме

Джен
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

ПРОЛОГ

      «Вот я лежу на кровати в небольшом съемном доме и смотрю в потолок — после стольких лет эти серые холодные стены стали для меня привычным местом обитания. В этом спичечном коробке на протяжении последних четырёх лет я прожигаю свое существование. С бутылкой недорого вина и в компании кошки, которую я подобрала на улице. Это не та жизнь, о которой я мечтала — тусклая лампа под потолком, промерзшие стены, это не было пределом моих мечтаний. Но я здесь… и я все еще жива, к сожалению… Я Элизабет Зальцман и это моя история… бла-бла-бла».

****

      Собственно к чему это все?       Можно было бы подумать, что она просто наркоманка или алкоголичка, которая приходит каждый день в дом, который, по сути, домом ей не является и валяется на кровати в пустой комнате, напиваясь до беспамятства. В свои двадцать с небольшим она оказалась здесь, с ней ее кошка по кличке Линкс и девушка, которая до безумия раздражала своим комплексом мученицы. Кто скажет, что когда-то Лиззи была самой популярной ученицей школы имени братьев Сальваторе? Никто. Ведь почти все, кто знал это либо мертвы, либо к чертовой матери сбежали из проклятого города. Даже Аларик, который всегда защищал Мистик-Фоллс, покинул его. С тех пор как закончилась школа, все изменилось — Кэролайн все еще была в поисках способа избежать слияния своих дочерей, Джози, обезумевшая от черной магии, оказалась в психиатрической лечебнице, в другом городе, почти на другом конце штата. А здесь осталась только Лиззи, Хоуп, иногда где-то в баре можно было увидеть Рафа и еще пару человек, которые каким-то образом пытались хоть как-то сохранить свои жизни и жизни жителей.       Думаете, это все только потому, что Лиззи одинокая сумасшедшая, никому ненужная девушка, у которой проблемы с личной жизнью?       Возможно, так оно и было… отчасти. Но с недавних пор тьма в голове превратилась в единственный разумный голос, который заставлял бороться изо дня в день. Да… Наверное, только отъявленный псих, скажет, что его устраивает жизнь с демонами в голове. Но было в этой жизни и то, чем она действительно гордилась — она любила своих друзей, этот город, в котором она выросла и тех людей, которые остались рядом, когда другие отвернулись… Она помогала людям, и делала это, потому что больше им никто помочь не мог, потому что слабые не могут защитить себя сами. А она может. Потому что никто не знает, кто она такая, и с чем она борется. Герои всегда остаются лишь загадочными ангелами возмездия в масках.       И так день за днем — все снова и снова, и так будет всегда… ШУЧУ! Не всегда! Лишь до тех пор, пока безумная Джози не поглотит свою сестру или наоборот. Кто знает.

****

      Дверь в комнату открылась как раз в тот самый момент, когда Лиззи без единого признака жизни лежала на кровати, а вокруг нее куча вырезок из газет, некоторые из них уже давно пожелтели и стали пахнуть старой бумагой, а некоторые были свежими. Но это не имело значения.       — Я думала, ты уже умерла, — Хоуп Андрей Майклсон собственной персоной. Вот так всегда: она приходила снова и снова, день за днем, будто в ней жили «какие-то неугомонные гномы добряки, которых хлебом не корми, но дай добрые дела делать», как говорила Лиззи, — учти, я бы тогда забрала твою кошку.       — Не дождешься. От меня не так просто избавиться, — Лиззи подняла голову. На потолке сидела муха, такая большая и черная. Как она оказалась в комнате зимой? Или может быть, воспаленный разум начинал подводить ее? — Зачем пришла?       — Хотела предупредить, что сегодня полнолуние и ну знаешь… проблема с нападениями «пумы» и все такое, — интересно, зачем эта информация? — А это что? — Хоуп взяла в руки одну из бумажек, она несколько минут внимательно читала, что там написано. И сейчас на ее лице сменилась такая буря эмоций, что где-то в Японии цунами наверняка смыло маленький прибрежный город. — Серьезно?       — Ага, — Лиззи привстала, отчего голова тут же закружилась, — уже трое убитых только на этой неделе. Никто из них никак не связан со сверхъестественным, я проверяла. Разорвано горло, вспороты животы... Все указывает на… гибрида, но мы с тобой обе знаем, что последним гибридом был Клаус.       — Значит, снова монстры!       — Ага! Четыре года от них ни весточки, с тех пор как Лэндон пропал, а тут вдруг объявились? Чушь! А знаешь что? Давай! Используй свою магию, найди Лэндона на карте, что если этот засранец снова вернулся! — Лиззи встала, сделала несколько шагов, а в следующее мгновение скрылась за дверьми ванной комнаты.

****

      Холодные капли воды стекали по телу Лиззи и разбивались на мельчайшие осколки у самых ее ног, она стояла под душем несколько минут, кожа уже покрылась мурашками, и вдруг в ее голову пришла дикая мысль. Мысль, от которой ноги подкосились и она, едва не упав, успела ухватиться руками за ручку душевой кабинки.       «Никого просто так не закрывают в гробу, обрекая на вечное страдание! НИКОГО! — и эти слова эхом запульсировали в ее голове, отбивая бешеный ритм. Все перемешалось, все мысли, каждая из которых только что стояла на своей полочке, превратились в один сплошной запутанный клубок. — Неужели это случилось?»       Но это не могло быть правдой. Просто не могло. Зачем спустя столько лет, возвращаться снова? В чем смысл? Просто чтобы напомнить о себе? Убить пару людишек, чтобы привлечь внимание? Бред!       Лиззи выскочила из ванной и метаясь из комнаты в комнату, нашла Хоуп только в гостиной.       — Лиззи?       — Он вернулся, Хоуп! — она на секунду замолчала, но Хоуп уже понимала, о ком идет речь. Все в этой комнате будто вторило его имя на своих немых устах: мебель, книги, окна и даже цветы в вазах на подоконниках и столе.       — Себастьян… — они проговорили это с толикой сомнения и опаской, будто лишь от одного упоминания его имени, небо должно было разверзнуться, а на Земле начаться ад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.