ID работы: 8805786

Во тьме

Джен
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тени прошлого

Настройки текста
      Раннее утро. В это время на улице так тихо, прохладно и туманно, и только проезжающие машины на секунду разрывают завесу тишины, наполняя Мистик-Фоллс звуками. Но даже они растворяются в пучине безмолвия. Несколько дней подряд она выходит на крыльцо своего дома в домашней одежде и просто смотрит на закат. Будто ждет чего-то или кого-то, будто это своего рода ритуал, который она выполняет специально. Ведь если она так не сделает, что-то обязательно пойдет не так.       — Сегодня еще холоднее, — констатировала Лиззи, прикрывая глаза и выпуская изо рта клубы теплого воздуха.       — Зато мы знаем, что после холода всегда будет тепло, — Хоуп говорила это так, будто она обращалась к самой себе.       Не спеша они обе покинули крыльцо и отправились на кухню, чтобы после утреннего ритуала заварить себе чашечку о кофе, чтобы хоть как-то взбодриться. И когда чайник уже стоял на плите, Лиззи, наконец, укуталась в плед и села в кресло, которое стояло у самого окна. Здесь можно было наблюдать за неспешным падением снежинок вечно. Это было ее любимым местом в доме… после камина.       — Думаешь, есть шанс, что это не он? — Хоуп нарушила молчание и прервала размышления Лиззи.       — Думаешь, он решил сделать нам рождественский подарок и просто приехал вручить его? — Элизабет поморщилась. — Я бы очень хотела, чтобы после всего случившегося он просто приехал, чтобы извиниться, но знаешь, вампиры не меняются. Они все монстры.       — А как же Деймон? И… Милтон?       — Тот, кого нельзя называть! — уточнила Лиззи. Все было слишком запутано, чтобы пытаться сейчас объяснить, почему Лиззи так сильно не хотела слышать его имя или даже упоминать его в случайном разговоре. Стоило сказать лишь одно: во всем виноват Себастьян. — И да, исключения бывают. Но вспомни те его слова перед выпуском… никого просто так в гроб на вечное гниение не запихивают. И тот факт, что я влюбилась в монстра лишь доказывает, что я безумна, как и Джози. Мы стоим друг друга.       Чайник закипел и свистом буквально вернул обеих в реальность.       — Сделаю нам чай! А потом… наконец, используем магию, чтобы найти Лэндона, Себастьяна или кого-то бы то ни было. Может, рождество и не самый лучший праздник, но знаешь, я хочу разобраться со всем этом до него.       — Ладно, я позвоню Деймону и попрошу помощи, или хотя бы совета.       Вообще-то идея связаться с Деймоном возникла еще давно, ведь по факту он был единственным, кто действительно мог помочь. По крайней мере, из тех, кто остался в городе. Кэролайн была на другом конце света, Аларик присматривал за Джози в клинике, о Бонни они слышали последний раз пару месяцев назад, и кажется, она была в очередном путешествии.       Но она все никак не решалась позвонить, просто потому, что теперь он стал человеком, у него семья, и подвергать его опасности было бы просто бесчеловечно. Но что если где-то в нем все еще тот старый добрый Деймон Сальваторе, который когда-то приехал в Мистик-Фоллс, чтобы стереть этот город с лица Земли.

****

      С момента последних событий, которые так сильно повлияли на их жизни, все кардинально изменилось. Жизнь стала налаживаться, вселенная больше не смеялась над ними. Но кто же знал, что тот звонок ранним утром перевернет весь уклад, который они так долго создавали.       Звонок был с неизвестного номера, довольно странно — ведь все его знакомые знали этот номер и были записаны в контактах. Но рука сама почему-то потянулась к телефону, будто сердце чувствовало некий позыв. Будто некие темные начала рвались наружу.       — Деймон Сальваторе… — он представился, но на другом проводе было лишь молчание, которое длилось несколько секунд, будто собеседник пытался собраться с мыслями, чтобы начать говорить.       «Здравствуйте, мистер Сальваторе, мне нужна ваша помощь, — Деймон насторожился, возникла затяжная пауза, — это Лиззи Зальцман».       Как только Лиззи представилась, в голове все зазвенело, биение сердца гулом отдавало где-то в висках, казалось, что вот-вот и она просто взорвется. Мир вокруг будто перестал существовать, был лишь голос в телефоне и его биение сердца. Но вот откуда-то издалека до него донесся еще один голос, словно призрачный, нереальный и он звал его: «папа, папа, папочка…»       Потребовалось несколько секунд, чтобы прийти в себя и снова вернуться в реальность.       — Я приеду, скинь адрес, — он накинул куртку на плечи и только сейчас вспомнил про дочь, которая звала его. — Прости, солнце, — он обратился к ней, положив руки на плечи, — мне нужно срочно отлучиться по работе, скажи маме, что я скоро вернусь.       И он ушел, хлопнув дверью, даже не удосужившись оповестить жену. Да! Такого Деймона Сальваторе мы знаем, того, который готов сорваться с места в любой момент и просто уйти.

****

      — Ты позвонила Деймону? — Хоуп вернулась в комнату как раз в тот момент, когда Лиззи только отложила телефон в сторону и снова уставилась на снег за окном. — Что он сказал?       — Что он скоро приедет… так что можем отправляться на поиски Лэндона и Себастьяна, он приедет в бар, так что пакуй штанишки, Хоуп, мы идем творить добрые дела! Все как ты любишь! — Лиззи на странность оживилась и стала даже бодрее передвигаться. Даже странно, что все происходящее так на нее повлияло.       Они обе стали собираться, чтобы как можно быстрее добраться до места встречи с Сальваторе, а снег за окном все продолжал падать. Он уже припорошил все крыши домов, дорожки, газоны, и даже скамейки. Для Мистик-Фоллс это редкое явление — тишина. Ею можно было наслаждаться бесконечно, любоваться красотами зимней природы. Все было так спокойно и тихо, будто затишье перед бурей.       Казалось, природа безмолвно кричала, но ее никто не слышал и просто наслаждался спокойствием.

****

      С момента звонка одной из дочерей Аларика прошло примерно около получаса, за это время Деймон успел добраться до бара, который был ему настолько знаком и привычен, что даже навевал воспоминания, которые он предпочел бы запихнуть в самый глубокий ящик и больше никогда не доставать. Но как можно было все это забыть? Стефана? Тайлера? Мэтта? И даже Викки, в конце концов. Она ведь умерла из-за него. Пока воспоминания терзали его душу, он и сам не заметил, как к нему подсели две девушки — дочь его лучшего друга и дочь его лучшего врага.       — Надеюсь то, что случилось, действительно стоило вашего звонка, — проворчал он, окинув обеих девушек циничным взглядом.       — Надеюсь, вы новости смотрите, — Деймон машинально улыбнулся, то, как она говорит, то, как она выглядит… все в ней было таким знакомым, ностальгическим. Типичная дочь своей матери. Сердце предательски сжалось; глядя на Лиззи, он видел Кэролайн, и от того, будто все события прошлого оживали. Словно не проходило столько лет и все, происходящее сейчас было лишь сном. Хотелось бы вернуть все назад.       По правде сказать, иногда он скучал по тому времени, когда был вампиром. Деймон любил свою семью, но прошлое все никак не хотело его отпускать.       — Убийства «пумы», — вторая девушка развеяла его мысли, и он будто очнулся. — Мы надеялись, что ваш богатый опыт в качестве вампира, поможет нам все прояснить. Выглядит все весьма странно, тела обескровлены, но на них нет укусов, на оборотня тоже не похоже, даже опытный волк порвал бы тело, это мог быть гибрид, но… — она заметно погрустнела, но все равно продолжила рассказывать.       Деймон внимательно слушал рассказ девушек, и сам будто окунался во все те события, что им удалось пережить. Это все было так ему знакомо, этот азарт, страх, когда адреналин кипит в жилах, и ты борешься из последних сил, чтобы спасти себя и всех вокруг.       — Нууу, это определенно не гибрид, — констатировал Деймон, допив остатки виски в бокале, — раз Клаус мертв, а по факту других нет в мире, то точно не гибрид. Вампир, более вероятно, но на мертвом теле не получилось бы скрыть укус, с учетом того, с кем вы сталкивались до тех пор, пока Рик был директором школы, это может быть что угодно… даже ведьма.       — Что нам делать? — Лиззи перевела взгляд с него на парня у барной стойки в кожаной куртке и невольно поежилась. А такое было крайне редко.       — Пойдем и осмотримся на последнем месте убийства, любое существо оставляет след, кроме вампиров. Вампиры чрезвычайно умны и осторожны, как и ведьмы, — на секунду он задумался, а потом продолжил, — но знаете, я теперь смертный и вряд ли от меня будет много толку.       — У вас за плечами большой опыт, к тому же я знаю защитные заклинания, которые не позволят никому вам навредить. Но подвергать вас такому риску…       — Это мое решение! — он перебил Хоуп, и решительно встав из-за стола, кинул на него купюру и отправился к выходу.       Но Лиззи до сих пор не покидало чувство, будто здесь они оставляют что-то важное. Какую-то важную деталь, которую нельзя упускать. Но что это за деталь? Перед выходом из кафе она обернулась, сердце бешено заколотилось… В отражении зеркала у бара она увидела его лицо, он улыбался, потягивая бурбон. Себастьян!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.