ID работы: 8805786

Во тьме

Джен
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Следуя за тенью

Настройки текста
      Новый день — новое начало? Звучит как-то банально, не правда ли? Но не для Деймона Сальваторе впервые за последние несколько лет он снова мог почувствовать себя прежним Деймоном, вампиром, который бросает вызов судьбе и с дерзостью отвечает на все выходки Вселенной.       Он снова чувствовал себя неуязвимым, правда, сейчас таким его делало заклинание Хоуп, но это не имело значения.       Они оказались на том самом месте, где было найдено одно из последних тел, убитых загадочным образом. Деймон поморщился, осматривая все вокруг себя, было что-то странное в этом месте и его энергетике… а может, это лишь воспаленное сознание подбрасывало отголоски прошлых ощущений и играло с ним. Он встряхнул головой, отгоняя прочь навязчивые мысли и четко ощутил на себе чей-то взгляд. Посмотрел по сторонам — никого. Только озадаченные девушки рядом с ним.       — Ты ничего не чувствуешь? — он обратился к Хоуп, все еще продолжая пристально рассматривать деревья за ее спиной. Хоуп только отрицательно покачала головой. Быть может, в этом и не было ничего особенного, но что-то заставляло его сердце биться чаще.       — Если бы здесь кто-то был, я бы поняла, — она, будто прочла все его мысли, и Сальваторе хмыкнул, отворачиваясь от девушек. — Деймон, скажите, что вы что-то понимаете.       — Все, что я понимаю, так это то, что кто-то убивает людей, а точнее… — он помедлил с ответом, — ведьм.       В глазах обеих он уловил немой вопрос, который так и рвался наружу, но ни одна из них не смела произнести его в слух. Он терзал их изнутри и не давал сделать и вдоха, но к их счастью Деймон решил не медлить и пояснить свое преждевременное заключение.       — Раньше я об этом только читал, думал, что это всего лишь миф, так как было много противоречивых моментов… но есть версия, что много веков назад, еще до Клауса ведьмы и оборотни были врагами, и ведьмы защищали себя так называемым «цветком ведьмы», — он прошелся туда-сюда и присел на карточки у того самого места, где была убита ведьма. Именно в этот момент ощущение, будто за ним следят, стало настолько сильным, что он резко обернулся. За деревьями мелькнула тень.       Он вскочил на ноги, сорвался с места и побежал так быстро, как будто и не проходило столько лет. Деймон бежал так быстро по лесу, что девушки едва поспевали за ним, он ловко миновал изгибы лесных троп, перепрыгивал через поваленные деревья, будто не чувствуя той боли, которую приносили бившие по рукам и лицу ветки.       Наконец, он выскочил на открытую идеально круглую поляну и тяжело дыша, остановился, здесь никого не было, но он отчетливо помнил, что чья-то тень будто вела его сюда. Вдалеке доносились голоса Лиззи и Хоуп, они звали его, но Деймон все еще пытался увидеть кого-то или что-то. Но что?       — Что случилось? — голос Хоуп вывел его из импровизированного транса и заставил вздрогнуть, безумными от погони глазами он уставился на нее, словно не понимал вопроса.       — Я видел кого-то или что-то… когда я стал смотреть на то место, где ее убили, кто-то точно на меня смотрел. Это была тень, или человек… вампира бы я не догнал, но я видел ее до этого самого места…

****

      Двумя днями ранее.       Джози все еще не могла понять, как и зачем оборотням понадобилось вытаскивать ее из психушки, она все еще им не доверяла, но уже не так сильно, как в первый день, когда Колин привез ее сюда.       Вообще-то, вся ситуация оказалась немного запутанной, первые несколько дней здесь все члены стаи обходили ее стороной и избегали прямых взглядов, но все быстро изменилось после того, как она помогла спасти раненого на охоте волчонка. Тот едва не лишился ноги, сцепившись с кабаном чуть ли не в два раза больше его самого.       Именно тогда Макс и пригласил ее на вечернюю «прогулку», от которой она просто не могла отказаться. Дни и ночи внутри дома превратились в одну сплошную сумятицу и не давали мыслить здраво, а свежий вечерний ветерок своей прохладой уносил с собой тревожные мысли.       Макс шел по дороге, сосредоточенно думая о чем-то, лишь изредка пиная попадавшиеся под ноги камушки.       — Похоже, тебе плевать, что я ведьма?       — Ну, в общем-то, да. В мире есть куда более опасные вещи… например, таяние ледников или вирусы, — она промолчала, лишь покосившись в его сторону. — А что ты хочешь, чтобы я сказал? Что боюсь тебя до усрачки, потому что наши давние предки враждовали?       — Я не об этом… — Джози остановилась, полной грудью втягивая прохладный воздух, пропитанный ароматом хвои и лесных цветов, — а о том, что во мне есть нечто, что может убить всех вас, да и вообще всех людей. И только этот браслет сдерживает меня, но надолго ли? Вопрос времени, когда она снова вырвется…       — Ты слишком запариваешься, Джо. Мора Мизериум, конечно, мощная вещь, но поверь, нет ни одного действия без противодействия, — и он стал приводить различные противоположные примеры: — рай-ад, сила скорости-сила трения, Бэтмен и Джокер, в конце-концов. — Он рассмеялся, и Джози тоже улыбнулась.       — Ты просто ужасен, Макс, — констатировала ведьма и пошла дальше, подставляя лицо ночной прохладе.       — Просто ты не знаешь, какой я в постели, — его на лицо на мгновение стало таким серьезным, а поза излучало мужскую силу и уверенность, но уже в следующую секунду он расхохотался, — боже, видела бы ты свое лицо. Расслабься, я просто шучу.       Следующие несколько минут они шли в полной тишине, потом оборотень стал рассказывать о каких-то нелепых ситуациях произошедших с ним или его братом на охоте. Он делал это так обыденно и эмоционально, что Джози невольно вздрагивала, улыбалась или даже закрывала лицо руками, когда того требовал сюжетный поворот. Но вот истории закончились, и они снова пошли в тишине, тогда Джози спросила.       — Так зачем мы здесь? — она замялась, будто обдумывала что-то, а потом добавила: — точнее, зачем я здесь?       И тогда он поведал ей истинные причины пребывания Джозетт в доме оборотней. Все оказалось не так, как она думала до этого. Все началось с какой-то древней легенды, в которую никто не верил — мифическое существо, высасывающее жизнь из сверхъестественных существ. Смертных оно убивало ради вечной жизни, а им подобных ради могущества. Веками это существо оставалось лишь мифом, но недавно все описанные в книгах убийства, которые он совершал, стали неотъемлемой частью жизни.       Джози знала, что наверняка, оно сбежало из Маливора до того, как тот исчез, но стоило ли рассказывать об этом Максу?       «Ему ведь можно доверять,» — и тогда она рассказала ему все о Маливоре. Он не удивился, когда Джо закончила повествование. Неужели он знал? — Ты не удивлен?       — Нет, я слышал о Маливоре. Поэтому ты здесь, Джо… нужно сделать кое-что, что поможет всем открыть глаза на правду…

****

      Наши дни.       «Тень» наблюдала за троицей на поляне из своего укрытия в надежде, что Хоуп ее не учует. Не зря же она обмазалась аконитом, чтобы сбить со следа даже самого опытного волка. Но на данном этапе ее задача была выполнена, Джо встала, отряхнула джинсы и зашагала в противоположную от поляны сторону. Все остальное Деймон, Лиззи и Хоуп должны были понять сами…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.