ID работы: 8805786

Во тьме

Джен
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Экзорцизм Мора Мизериум?

Настройки текста
      Некоторое время назад.       Коридоры были наполнены криками отчаяния, злобы и безумия. Каждый миллиметр здания был пропитан этой страшной энергетикой. Ступая на порог, каждый чувствовал это непередаваемое ощущение, которое буквально давило со всех сторон, пробиралась в потаенные уголки души и терзало. Терзало до тех пор, пока вошедший не сходил с ума. Ходили слухи, что однажды пришедший сюда, уже никогда не выходил. Как там говорилось? «Оставь надежду всяк сюда входящий». Это место в буквальном смысле было клочком ада на Земле.       Очередной вопль разнесся по стенам больницы, заставив медсестру за столом вздрогнуть. Она вскочила с места и побежала туда, откуда был слышен крик.       По комнате из угла в угол металась молодая девушка, чуть не вырывая на себе волосы. Весь ее вид ни чем не отличался от «классических» постояльцев клиники, но было что-то еще… в долю секунды она метнулась к двери, изогнув шею в неестественном положении, и уставилась на медсестру своими черными пустыми глазами. От ее взгляда было не по себе, девушка хотела отвернуться, но что-то словно удерживало ее, от сумасшедшей ее отделяла лишь решетчатая дверь, но ведьме хватило того, чтобы просунуть руку через прутья и вцепиться в горло работнице.       Секунда. И вот уже бездыханное тело медсестры лежит на полу, а в руках Джози вырванная глотка бедняги. Ведьма расхохоталась и, изогнувшись в дикую позу, заметалась по комнате еще сильнее, ползая по потолку и стенам.       Случайный прохожий наверняка решил бы, что в девушку просто вселился демон. Отчасти так это и было, но та сущность, что оказалась внутри нее лишь заставила вырваться на свободу то, что и так уже было внутри Джози.       Она снова завопила, раздались шаги, сначала еле слышные, но они становились все громче и громче. На секунду она прислушалась, шаги затихли, словно тот, кто был там, тоже слушал.       — Ахахахахахахахахах, — ведьма рассмеялась в пустоту, из которой показалась темная фигура, и она приближалась, — думал напугать меня, подкравшись незаметно. Я слышу все, я все вижу. — Она снова залилась смехом, но незнакомец не реагировал.       Зазвенели ключи, Джози внимательно следила за каждым его действием, вдруг он вставил ключ в замочную скважину, и дверь в ее комнату отворилась, позволив незнакомцу войти. От него исходило мощная сила, природу которой Джозетт никак не могла понять. Но что бы за сила это ни была, она заставляла ее держаться на расстоянии, словно она боялась его.       — Vos estis lux, — она начал произносить незнакомые ей слова на латыни, — Tu, qui vincit tenebras, — от них почему-то зажгло все тело, будто кровь начинала вскипать в жилах, стало невыносимо больно, она упала, изогнувшись дугой и закричала, незнакомец продолжал произносить заученный текст, —Vade retro, ubi umbra, Recede a nobis, et hic abire in caligine, Sit tandem die veniet.       Он повторял это несколько раз, пока Джози извивалась на полу, испытывая адские муки. Все это было словно во сне, словно вот-вот должно было закончиться, но его голос был настолько реален… все происходило здесь и сейчас. Боль и страх смешались. Он присел на корточки рядом с ней, убрал прилипшую к лицу прядь волос и улыбнулся.       — Хорошо, ты боишься, — он говорил так сладко и мягко, казалось, что он не может причинить еще большей боли, но Джози все равно зашипела и попыталась укусить его за руку, — ничему тебя латынь не учит, верни мне настоящую Джозетт Зальцман.       Но ведьма только расхохоталась, уставившись на него пустыми глазами. И он продолжил снова…. И снова.       В какой-то момент ему показалось, что все это какая-то бессмысленная затея. Мора Мизериум настолько поглотила разум Джози, что никто уже не смог бы вытащить ее. Но сейчас у него не было другого выхода, нужно было просто продолжать. Просто читать слова, надеясь, что темная сущность Джози, наконец, отступит и попадет в ловушку, созданную собственными руками. Мир перед глазами плыл, усталость брала свое, но нельзя было останавливаться.       Так продолжалось почти до самого утра, и вот когда уже силы почти покинули измученное тело Джозетт в ее затуманенных глазах он, наконец, увидел проблеск надежды. Он в очередной раз произнес слова и замер…       — Кто вы? — использовав свои последние силы, девушку повернула голову в его сторону и тяжело вздохнула, из груди вырвались жуткие хрипы и она закашлялась.       — Я друг…       — Она?...       — В ловушке, — казалось он понимал ее с полуслова, мужчина подошел ближе и протянул ей фляжку с водой, и теперь она отчетливо могла рассмотреть его лицо, которое выглянуло из-под капюшона. Очень даже приятное лицо, с огромным шрамом от брови до краешка губ. — Но это еще не все. Идем, остальное расскажу по дороге.       Он помог ей встать, ночной экзорцизм оказал свое воздействие, силы покинули тело, и Джози едва не рухнула на пол, но человек в капюшоне успел подхватить ее на руки и быстро исчезнуть из больницы под покровом ночи…       Никто не знал, кто он такой, как, в общем-то, никто и не знал, как он попал в больницу. Но факт остается фактом. Но когда на следующее утро персонал вернулся на свои рабочие места, к их большому удивлению они обнаружили исчезновение Джозетт Зальцман, так же бесследно исчезла и медсестра, дежурившая в ту ночь.

****

      Тело было наполнено свинцом, в ушах шумело, голова, казалось, вот-вот расколется на части, и мир, наконец, перестанет существовать. Хотя бы страдания закончатся. Джози попыталась пошевелить рукой, но сил едва хватало, чтобы вдохнуть.       Она попыталась встать, но безуспешно, всякая попытка пошевелиться заставляла тело болеть еще больше.       — О, я вижу, ты уже проснулась, — раздавшийся так близко голос заставил ее замереть, Джози приоткрыла глаза и лишь слегка покосилась в ту сторону, откуда ей, показалось, был слышен голос. И она не ошиблась. Оперевшись на дверной косяк в проходе стоял высокий светловолосый мужчина лет двадцати пяти, кто знает. Его голубые глаза будто прожигали насквозь, Джози сглотнула и прикрыла глаза, настойчиво пытаясь отогнать мираж. Но когда она снова их открыла, он не исчез. А лишь вопросительно изогнув бровь, продолжал смотреть на нее.       — Кто… вы? — тяжело вздохнув, она приложила немало усилий, чтобы сесть, с трудом, но ей это удалось.       — Я Макс… — он сделал паузу, уселся в кресло, а потом добавил, — Браун. Макс Браун. Как себя чувствуешь? Чего-нибудь хочешь? Воды? Чаю? Может, душ?       — Это был ты? — Джози будто не слышала его вопросов, она словно все еще была в той больнице, а происходящее казалось ей сном. Как странно. Она подняла воздух руку и покрутила ею перед собой, но чтобы окончательно убедиться, что она не спит, Джо ущипнула себя за руку и поморщилась. Стало больно. — Значит, не сплю. Ты вытащил меня из больницы?       — Нет. Мой брат Колин, он принес тебя вчера, — на секунду она задумался, подбирая слова, а потом снова заговорил уже более ласково и заискивающе, — я понимаю, что у тебя до черта вопросов, на которые ты хотела бы получить ответы. Но все, что я пока могу сказать, браслет на твоей руке сдерживает магию Мора Мизериум, снимешь его, снова станешь злобной сукой. Ты не просто так здесь, но я пока не могу сказать, почему… тебе нужно прийти в себя, чтобы узнать все. Душ там. — Он кивнул в сторону двери и вышел из комнаты, аккуратно прикрыв за собой дверь.       Вдруг силы вернулись к Джози, она вскочила с кровати, метнулась к окну — лес, бескрайний лес встретил ее своей величественностью и необъятностью. Она обернулась, над кроватью на полках стояли фотографии, почти на всех из них был Макс. Что не так с этим Максом? Она поморщилась, пытаясь вспомнить хоть что-то из вчерашней ночи…       Оборотень, что был в соседней с ней комнате, забился в истерике, когда пришел брат Макса.       «Значит, оборотни? — Джози выдохнула, присев на подоконник и потерла лицо руками. Но почему именно они пришли за ней? Неужели Лиззи и отец не смогли найти решение? Но оборотни смогли. — Но я знаю всех оборотней в Мистик-Фоллс, но кто они? Может, приехали, пока я была темной? ДУШ! Мне срочно нужен душ!»       Джози попыталась откинуть все страшные мысли, как раз в этот момент она вспомнила, что Макс говорил про браслет. Действительно. Она потерла его, но быстро откинув мысли о нем, направилась в душ.       Настают сложные времена. И нужно быть к ним готовой!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.