ID работы: 880592

Невозможность смерти или шанс на новую жизнь

Гет
PG-13
Завершён
220
автор
Размер:
87 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 38 Отзывы 111 В сборник Скачать

глава 15

Настройки текста
Следующий крестраж Орили решила пока отложить, ей нужно было подготовиться. Так прошло несколько дней и наступило девятнадцатое число – её день рождения. Утро пятницы началось как обычно, но когда девушка спустилась в гостиную, то услышала громкий крик: - С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! - И увидела обладателей голосов в лице своих друзей, которые ждали её внизу, чтобы вместе пойти на завтрак. - Спасибо, дорогие! – Улыбнулась девушка. -Основное поздравление и вечеринка ждут тебя вечером в Выручай комнате, а пока пошли завтракать, птичка. - Ещё раз назовёшь меня так, Сириус Орион Блэк, я тебя заклюю. – Орили тихонько хихикнула. - Ты неисправима. - И я этим горжусь. На этой позитивной ноте друзья отправились-таки в Большой зал, на завтрак. После приятной процедуры приёма пищи наступило время уроков, которое, по своему обыкновению, тянулось довольно медленно. Друзья Орили сидели как на иголках, ожидая, когда же, наконец, можно будет поздравить виновницу торжества подобающим образом. Вот наступил вечер и компания отправилась в Выручай комнату, где собиралась устроить вечеринку по случаю восемнадцатого (по их мнению) дня рождения мисс Дейнсбери. Внутри их ждала украшенная шарами, цветами и гирляндами комната, посредине которой стоял стол с угощениями. Тихонько в углу на стуле стояла гитара Орили, ожидая, когда хозяйка к ней прикоснётся. Тут вдруг появился рояль, все поняли, что комната исполнила желание именинницы. - Ты играешь? – Спросила Лили. - Нет, Мэй когда-то пыталась меня научить, но не смогла – мне гитара всё же ближе. Одна моя подруга играет. И я просто привыкла к тому, что на всех праздниках этот музыкальный инструмент присутствовал в поле моего зрения. – Улыбаясь, ответила Орили. - Что ж, пора вручать подарки! – Крикнул Джеймс и преподнёс Орили огромный букет голубых роз. – Это от нас с Лили. Ты же их любишь? - Очень. Спасибо, мои милые. Френк и Алиса подарили орхидею в горшке, Бредли устроил фейерверк, Питер преподнёс огромный торт. Но тут в поле зрения девушки появился огромный плюшевый медведь, из-за которого не было видно Ремуса. - Вот тебе ещё один хороший друг, - сообщил парень, вручая зверя имениннице, - можешь рассказывать ему любые тайны, он никому не расскажет, потому что очень молчалив. Глаза Орили сияли от счастья и благодарности. Но оставались ещё два поздравителя. Регулус вручил девушке серебряный браслет с рубинами, а Сириус не был бы Сириусом, если бы не позаботился о выпивке – из его рук Орили получила несколько бутылок своего любимого белого вина. - Как же я вас всех люблю, ребята! Спасибо вам большое. Чтобы стол не простаивал просто так, предлагаю угоститься, а потом потанцевать. – С предложением все согласились. Когда все немного подустали от танцев, ребята спросили: - Может, не будем нарушать традиций, и именинница нам что-нибудь споёт? - С удовольствием! – Ответила Орили, беря в руки струнную подругу. – Песня обычно исполнялась мужчинами, но, я надеюсь, у меня получится. Я прошу тебя, сумей забыть Все тревоги дня, Пусть они уйдут и, может быть, Ты поймёшь меня. Всё, что я скажу, не знаешь ты, Только ты тому вина, Понял я, что мне нужна, Нужна одна лишь ты, лишь ты одна. Этот день нам вспомнится не раз, Я его так ждал. Как мне хорошо с тобой сейчас, Жаль, что вечер мал. Я прошу тебя, побудь со мной, Ты понять меня должна. Знаешь ты, что мне нужна, Нужна одна лишь ты, лишь ты одна. Хочу, чтоб годам вопреки, Так же были мы близки, Так же были мы близки Двадцать лет спустя. Не мечтал о счастье я таком, Я о нём не знал, Даже целый век вдвоём с тобой Мне, наверно, мал. Благодарен я судьбе своей За любовь, что нам дана. Знаю, будешь мне нужна Всегда одна лишь ты, лишь ты одна. Хочу, чтоб годам вопреки, Так же были мы близки, Так же были мы близки Двадцать лет спустя.* - Посвящается тебе, Ремус Джон Люпин. От всего моего большого и горячего сердца. Я люблю тебя. - Я тоже люблю тебя. И спасибо, что в свой день рождения ты подарила мне и всем нам такую красивую песню и всегда даришь нам свою любовь, поддержку, улыбку и свой необузданный характер. Мы все рады, что ты есть в нашей жизни. Этот бокал за тебя! * "Аракс" "20 лет спустя"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.