ID работы: 880592

Невозможность смерти или шанс на новую жизнь

Гет
PG-13
Завершён
220
автор
Размер:
87 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 38 Отзывы 111 В сборник Скачать

глава 16

Настройки текста
Утро следующего дня началось для Орили поиском Регулуса и нахождением его зевающей личности в пределах Большого зала. - Доброе утро, Регулус, нужно поговорить. - Я тебя слушаю. – В очередной раз зевнув, ответил Регулус. - Я должна была спросить об этом раньше, но решилась только сейчас… Регулус, она у тебя есть? - Если ты о метке, - парень закатал рукав, - то да, как видишь. Ты появилась здесь позже, чем я принял её. - Но ведь теперь, после всего, что я тебе рассказала, ты с нами, Регулус? Ты же поможешь мне бороться против него? Уничтожить его? - Да. Я полностью на вашей стороне. Я так понимаю, тебе нужна моя помощь? - Правильно понимаешь. Можешь одолжить мне Кикимера на один день? Я знаю, Он недавно просил тебя о том же. И я пойду туда же. Ты будешь ждать нас здесь ровно через час. - Кикимер. – Шёпотом произнёс Регулус. Эльф тут же появился. – Кикимер, это мисс Орили Дейнсбери. Ты должен будешь исполнять все её приказы сегодня, понял? - Да, хозяин Регулус. Мой долг служить дому Блэков и если юный хозяин хочет, чтобы я подчинялся представительнице благородного рода Дейнсбери, Кикимер сделает это. Что пожелает юная госпожа? - Во-первых, не называй меня госпожой, во-вторых, ты должен отвести меня в то место, где ты был с Тёмным лордом. - Госпожа, это страшное место, Кикимер не хочет туда возвращаться, и Вам не следует туда ходить. - Ещё раз повторяю – не называй меня госпожой. Я знаю, что это не очень-то радужное место, но мне нужно туда попасть. Не беспокойся, я не сделаю тебе ничего плохого, да и о себе я позаботилась. - Мой хозяин велел мне Вам подчиняться, значит, я должен выполнить приказ. – С этими словами Кикимер взял Орили за руку и аппарировал к пещере. Войдя внутрь, Орили выполнила ритуал, нужный для того, чтобы войти, подняла из воды лодку и вместе с эльфом переправилась на другой берег. - Кикимер, скажи, ты сможешь потом вместе со мной аппарировать в Хогвартс? - Да, смогу. - Ты ведь знаешь, что здесь? – Эльф кивнул. – Я не буду заставлять тебя пить это, как Волан-де-Морт, я сама это выпью. Когда я сама не смогу пить, вливай зелье в меня. Когда всё выпью, достань медальон и дай мне выпить вот это. – Орили отдала эльфу небольшую бутылочку. – Простая вода, не бойся. – Улыбнулась девушка и сделала первый глоток зелья. Первые три кубка дались в целом нормально, но после четвёртого девушка упала на колени и закричала, крик перешёл в слова: - Не оставляй меня, прошу. Нет! Лучше я сама умру, чем потеряю тебя. Пожалуйста, нет! Эльф с болью смотрел на неё, но не мог ослушаться приказа и продолжал поить девушку зельем. С каждым разом Орили было всё тяжелее. Но вот она поняла, что очередной кубок последний и выдохнула: - Всё… - Кикимер достал со дна чаши медальон и дал Орили выпить воды из бутылки. После этого он отдал ей медальон и, взяв за вторую руку, аппарировал ко входу в Большой зал Хогвартса, где их уже ждал Регулус. - О Мерлин! Орили, что с тобой случилось? – Увидев, в каком состоянии вернулась Дейнсбери, закричал младший Блэк, подбегая к ней и подхватывая на руки. - Всё в порядке, Регулус. Со мной всё в порядке. В моей сумке… клык Василиска, достань его, пожалуйста. – Парень выполнил просьбу Орили и вопросительно смотрел на неё. – Вот. – Протянула ему медальон девушка. – Я открою, ты ударишь. - Уверена, что это надо делать здесь? - Что ж, ты прав. Кикимер, можешь доставить нас в Выручай-комнату? – Эльф кивнул и, взяв обоих за руки, аппарировал. В Выручай-комнате Регулус усадил Орили на диван, а медальон положил на пол. Орили велела крестражу открыться, Регулус замешкался, но, всё же собравшись, ударил по медальону клыком Василиска. - Вот и второй. Со следующим мне поможет Питер. Но сначала надо отдохнуть. Помоги мне добраться до Гриффиндорской башни. Регулус помог Орили подняться с дивана, ведь она всё ещё неважно себя чувствовала, и с особой аккуратностью повёл в башню Гриффиндора. Дойдя до места назначения, Орили назвала пароль. - Почему я должна пускать внутрь слизеринца? – Возмущённо спросила Полная дама. - Потому что я назвала пароль. – Ответила ей девушка. – И с каких пор Вы, леди, предвзято относитесь к представителям этого факультет? Если мне не изменяет память, Вы были невестой Салазара. Половина моей семьи училась на Слизерине и я не хочу, чтобы все вокруг стригли под одну гребёнку всех слизеринцев. Люди бывают разные, как и портреты, оказалось. Вы должны нас пропустить просто потому, что, как уже было сказано, я назвала пароль. - Проходите. – Ответила на эту тираду опешившая Полная дама, открывая проход и впуская Орили и Регулуса. В гостиной их встретили очень удивлённые Мародёры, тут же принявшиеся расспрашивать, что случилось с Орили, раз она так плохо выглядит и не может самостоятельно передвигаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.