ID работы: 8806077

Бегство палача

Джен
R
Завершён
3
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

#

Настройки текста
Они почему-то решили остановить меня. Я правил дорожного движения не нарушал. Скорее всего, понадобилась помощь. Что ж, я готов. Я вышел из машины. Полицейские попросили предъявить документы. Это что-то новое. Зачем документы? Я не преступник и ничего противоправного не совершил. Все-таки они настаивают. Пришлось полезть за документами. Интересно, полиция знает, что я везу прятать блокнот? Вроде, нет. Не поймешь их, чего хотят. Надо было раньше прятать, не было бы просчета. Я предъявил документы, но тут решение задачи нашлось. Я все понял. Под видом установки личности эти люди хотят выкрасть мой блокнот. Хотя, это странно. Зачем он им? Но я точно определил: никакие они не полицейские, простые дорожные бандиты, и мой гражданский долг обезвредить их, а не то случится непоправимое. Не известно, сколько еще этих группировок имеется на подъездах к городу. — Тихо, ребята, лежите. Не шевелитесь. Я не сделаю вам плохо. Ликвидировать пока не буду. Нельзя нарушать закон, нельзя грабить на дорогах. Вот их документы. Какая высококачественная подделка. Они все предусмотрели. Что ж, в этом плане — молодцы. Кстати, оружие. Только электрошокеры. Возьму все. На дорогах становится опасно. Никто не даст гарантию, что по пути я не встречу других дорожных бандитов. — Не шевелитесь, я сказал, прям как дети. Хорошо, я отнесу вас в кювет, а то вы не успокоитесь, а ваше оружие я конфисковал. Я снова в пути. Электрошокер греет душу, хотя у меня нет никакой души. Да и у человека ее нет, но надо же ему как-то оправдывать перманентные неврозы. Оружие лежит на соседнем сидении. Так, теперь куда? Что-то происходит с мыслительными процессами. Ведь надо было связаться с полицейским участком и сообщить о бандитах. Рация в их машине была. Краем глаза заметил, но почему-то тогда не подумал. В моем электрокаре всю электронику, отвечающую за связь и навигацию, я блокировал, чтоб меня не отследили. Кстати, дело с блокнотом придется отложить. В первую очередь следует исполнить свой гражданский долг — сообщить в полицию о бандитах на дороге. Надо ехать в ближайший населенный пункт. Можно обратиться в отель. Деньги я взял. Там и выйду на связь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.