ID работы: 8806211

Неправильный

Слэш
NC-17
В процессе
938
автор
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
938 Нравится 429 Отзывы 291 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      В школе в это время шумно. Большая перемена, и все ученики собираются в столовой, чтобы поесть, обсудить учителей и учебный день, что подходит к концу. Старшеклассницы в мини юбках и на высоких каблуках сидят на столах, потягивая содовую из трубочки, а ботаники, вместо еды, предпочитают завалить свой столик учебниками и конспектами. Среди таких был и Питер Паркер. Мальчишка сидел за дальним столиком у окна и увлеченно штудировал свои записи, ведь последним уроком у него сегодня контрольная по испанскому. Подросток учился хорошо, даже был отличником, но вот язык давался ему всегда трудно. Увлеченный, он и не заметил, как на стул рядом опустился его лучший друг, Нед Лидс. — …понимаю, но так игнорировать меня, это уже слишком. Ты вообще тут, чувак? — возмущённо произнес полноватый парень, после чего громко вгрызся в свое яблоко, что, наконец-таки, и заставило Питера оторвать голову от тетради. — А? Ой, прости, Нед, да, да, я тебя слушаю, — поспешил уйти Паркер и демонстративно закрыл конспект. — Ты витаешь в облаках уже несколько дней, чувак, что с тобой происходит? — прищурившись, продолжил допрос Лидс, доставая с рюкзака домашний сэндвич. — Я чувствую, что завалю сегодняшнюю контрольную по испанскому… Если у меня будет тройка, в семестре на пятерку мне никак не выйти, понимаешь? — Да брось, ты всегда все сдаешь на отлично. Хоть Мистер Харрисон к тебе и цепляется, вряд ли он захочет портить тебе всю картину. Тем более, до конца года ещё два месяца… Успеешь исправить, если что. — Мне бы твою уверенность, Нед… — пролепетал Питер, после чего закрыл лицо ладонями. — Если ты так паришься, попросил бы Тони подтянуть тебя… — воодушевленно предложил Лидс и поспешно продолжил: — Он же твой брат, и вообще, говорит на испанском, как на родном языке, да и, к тому же, Мистер Харрисон его обожает и вообще… — Боже, Нед, хватит! — простонал Питер и сжал руками свои отросшие кудри цвета крепкого американо с парой капелек молока. — Не буду я его ни о чем просить… — Да почему? — не понял парень, продолжая с энтузиазмом поедать сэндвич. — Просто не буду, и все! — отлепив руки от щек, что моментально залились малиновой краской, подросток стал поспешно собирать школьные принадлежности в рюкзак. — Ну как знаешь… — отозвался Лидс и тоже встал из-за стола. — Я пошел на физику, удачи тебе, чувак. — Спасибо… — тихо прошептал Паркер и побрел к кабинету испанского. Конечно же он не будет просить помощи у Старка, никогда, ни за что, даже не просите! Ведь кто он такой, чтобы отвлекать Тони по таким мелочам?! Старший в выпускном классе, у него экзамены на носу, как и сам выпускной… А тут он, Питер, десятиклассник-ботан, который даже волоса на голове своего брата не стоит. Тони бы помог ему, наверное, но помощь из жалости Паркер не хочет никак. Поэтому и пытается со всем справляться сам, чтобы быть хоть на толику таким же идеальным, как его братец. А может, подросток просто до дрожи, до холодных мурашек по бледной спине боится увидеть в глубоких глазах цвета отборного коньяка раздражение или злость, или же почувствовать, что он, Питер, достал старшего своими просьбами… Ощутить холод, такой пронзительный, пробирающий аж до костей, в ответах брата или же понять, что тот помогает ему лишь потому, что должен, а не по собственному желанию. Поэтому Питер никогда и ни о чем его не попросит. Поэтому он будет не спать ночами, зубрить книжку за книжкой, учиться на переменах и почти что не выходить на улицу, но справится сам. Он станет достойным своего брата. Ну хоть немного… *** Контрольная оказалась не такой сложной, как Паркер думал. Десяток тестов и несколько открытых вопросов дались ему довольно легко. А вот с аудированием были проблемы, но, все же, парень написал все, что смог. Он надеялся на четверку, хотя бы, чтобы потом был шанс выйти на пятерку в семестре. Конечно, Питер мог бы воспользоваться статусом своей семьи и вообще не париться об оценках. Говард и Мария Старк были очень обеспеченными и широко известными учеными не только в Нью-Йорке, а и по всей Америке, да и школу спонсировали неоднократно. Но Паркер не хотел так… Мальчишка старался добиться всего сам, учился усердно, ходил в кружок робототехники, лишь бы люди воспринимали именно его, а не статус его семьи. Поэтому и в школе довольно немногие знали о том, что настоящая фамилия Питера — Паркер-Старк. Родители не настаивали на огласке и с уважением воспринимали желание ребенка добиться всего самому. Лишь близкие друзья Питера (читай: Нед) и Тони знали об этом, ну и некоторые учителя. Старшему было просто все равно, а младший не скрывал, но его и не спрашивали. Никто и подумать не мог, что главный ботаник школы, заучка, который всё свободное время проводит за учебниками или в мастерской кружка, может быть ровня Старку, самому популярному выпускнику школы. Воодушевленный, мальчишка помчался домой. Сегодня единственный день в неделе, когда ему действительно хотелось вернуться пораньше. Ведь дома его ждал Тони… С самого детства родители привили им привычку, один день в неделю проводить вдвоем, чтобы не отдаляться и быть любящими братьями. В эти дни они смотрели вместе фильмы, гуляли, ездили в парк развлечений, ели пиццу или тайком исследовали мастерскую Говарда. Раньше для них эти дни были праздником, да и редко реально ограничивались одним днём в неделю. Но когда Тони перешёл в старшую школу, многое изменилось. Парень стал больше времени проводить с друзьями, на тусовках, клеить девчонок. А Питер… а что Питер? Он стал не интересен старшему. Маленький занудный мальчишка. Но, все же, один день в неделю они проводили вместе, как раньше, как всегда. День, который для Паркера был самым дорогим.

Дома было тихо и пусто. Видимо, Старк всё ещё не вернулся с учебы, а родители как всегда были в разъездах. Не отчаявшись, подросток решил заказать пиццу, чтобы та — горячая и ароматная, — была тут к приходу голодного брата. Через двадцать минут безумно аппетитная пицца с курицей и ананасами была на столе. Рядом с ноутбуком, с открытым первым фильмом звездных войн. Питер очень любил его, а Тони, хоть уже смотрел и не раз, никогда не отказывался пересмотреть его с мелким ещё раз. Мальчишка сидел на мягком диване в гостиной, обтянутом дорогой белой кожей, уткнувшись подбородком в свои колени и покачивался, то и дело поглядывая на часы. «Уроки у Тони закончились полтора часа назад… Н-неужели? Неужели, он забыл?» Внутри что-то неприятно тянуло, но подросток списал это чувство на голод. Ведь признавать то, что он так сильно скучает по брату, не хотелось. А вот обнять его, прижаться к сильному телу, зарывшись носом в шею и втянуть такой родной запах — хотелось даже очень. Или пойти к нему в комнату и упасть в мягкие подушки, которые всё ещё пахнут им… «Так, стоп!» Если честно, то подобные мысли пугали подростка. Он понимал, что такие желания по отношению к брату ненормальны, но поделать с собой ничего не мог. Разве что списывать всё это на то, что он просто скучает… Да. Но время шло, а Старк так и не появился. Неволей, но Питер начал волноваться: «А вдруг что-то случилось? Вдруг ему нужна помощь?» Не зная, что делать, мальчишка вскочил с дивана и начал ходить взад-вперед, утопая босыми ногами в длинном пушистом ворсе ковра. Паника накатывала медленно, тягуче пленительно, будто бы волна, что с каждым разом накрывает все сильнее. «Ну он же не мог забыть… Тони обещал мне, обещал…» Старк не любил, когда ему звонят по пустякам, но Паркер чувствовал, что ещё немного, и он пойдет на эти крайние меры. Но вдруг в замочной скважине провернулся ключ, пронзая гробовую тишину дома. Вздрогнув, мальчишка сразу же бросился в холл, чтобы убедиться в том, что вошедший — Тони. Так и есть, стоит массивной металлической двери открыться, как в нее зашёл старший и сразу же захлопнул за собой. Паркеру хотелось броситься к нему в объятия, прижаться так близко-близко, и не отпускать, но он лишь неловко замер в паре шагов от брата, смотря на него своими щенячими медовыми глазами. Тони, удивленный таким приветствием, спросил, выгнув бровь: — Ты чего, мелкий? — Ты где был? — громко спросил подросток и тут же густо покраснел, засмущавшись своей настойчивости, после чего тихо добавил: — Я… я волновался. — Да расслабься, просто зашёл по дороге к Стиву, повисели у него, — скинув кожаную куртку, парень запустил свою ладонь в кудри Питера и игриво взъерошил их, проезжаясь тёплыми подушечками пальцев по чувствительной коже. Младший замер и даже неосознанно прикрыл глаза, подставляясь под такую желанную ласку. Ведь Тони не хватает так сильно... В школу он ходит не часто, но все же экзамены, и эти очередные временные друзья... Мало, безумно, катастрофически недостаточно. Усмехнувшись, Старк прошел в дом и сразу же направился к лестнице, ведущей наверх. — Аа… ладно… — тихо ответил Паркер, следуя за братом по пятам, но возле лестницы остановился. Обычно Тони сразу же набрасывался на еду, иногда даже забывая вымыть руки. А тут он даже не глянул в сторону стола. — Ты куда? — Приму душ и пойду, — отмахнувшись, односложно ответил Старк, даже не оборачиваясь. — Пойдешь? Куда? — сердце мальчишки пропустило ощутимый такой удар, после чего забилось чаще, и он перевел взволнованный взгляд на брата. А потом его озарило догадкой: — Ты опять идёшь ночевать к Пеппер? — Да, только родителям не говори, если они вернутся, ок? — Но ведь ты обещал посмотреть со мной фильм… — еле слышно, с плохо скрываемым отчаянием, проговорил младший, сжав в кулаке подол своей футболки, заметив, что его ладони задрожали. — Да? — даже не остановившись, выдал тот. — Чёрт, прости, мы посмотрим что-нибудь завтра. Питер так и остался стоять у лестницы, разочарованный, и смотреть вверх, вслед брату. Это был первый раз, когда Тони предал их традицию. Первый раз, когда так открыто променял его на какую-то девчонку. Впервые так просто ушел… Внутри, где-то под прочной клеткой ребер что-то сжалось с такой силой, что стало трудно дышать. Обидно, стало до безумия обидно и горько. Эта горечь чувствовалась во рту, под языком и внутри, со слюной затекая в организм. — Неужели она тебе важнее меня? — тихо, дрожащим голосом прошептал подросток. Вопрос так и остался без ответа.

Понимая, что так и простоит на месте, пока Старк не спустится, Питер поплелся наверх, в свою комнату. Она находилась на одном этаже с комнатой брата, но сейчас был первый раз, когда пересечение с ним было нежелательным. Забрев к себе, Паркер закрыл дверь на замок и зашёл в ванную. Почему-то стало холодно, до мурашек по бледной коже. Захотелось принять душ, горячий, чтобы ощутить хоть немного тепла. Поспешно стянув с себя одежду, подросток уставился на себя. С зеркала на него смотрел бледный хрупкий мальчишка, с бледной молочной кожей, покрытой россыпью шоколадных родинок. Он не был дрыщем, нет, Питер был довольно подкачанным для своего возраста, имел красивое тело, правда, все равно, в одежде смотрелся довольно скромно и незаметно. Подросток вплел пальцы в свои отросшие спутанные кудри и несильно оттянул их, чтобы почувствовать хоть немного отрезвляющей боли. Но в глазах лишь печаль, щеки бледные, подчёркивая острые скулы, а губы искусаны в кровь от волнения. Перепуганный ребенок, угловатый, неброский, никакой. Куда уж ему до Тони. Имя Тони Старка знает вся школа. Он не лучший ученик, нет, он не может им стать по той простой причине, что появляется на уроках не больше пяти раз в месяц. Но он гениален настолько же, насколько красив. Темные коньячные глаза, обрамленные густыми черными ресницами, выразительные брови, в которых так и застыла явная усмешка, и пухлые губы. Темные волосы всегда растрепаны, а взгляд цепляет раз и навсегда. Его тусовки самые лучшие, машина — самая дорогая, и, конечно же, девушка никак иначе, как «Королева школы». Тони любят все, и Питер — не исключение. Вот только любит он совсем не так, как младший брат должен любить старшего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.