Придурок, мать твою, а ну иди сюда... Верните меня домой! парт1
27 августа 2016 г., 00:59
— Сё-ё-б-а-а, — плачу я, уткнувшись лицом в угол гостиной циклопа. Вот уже третий день я не могу вернуться к себе домой. Что же, спрашивается, не так? Я помогла Сиэлю раскрыть дело, повидалась с прислугой, успела достать Себастьяна и поднять поместье Фантом с пяток на нос или как там говорится, не суть. И ничего!
Странно то, что не Я всех достала, а Меня все достали. Обычно это я проблема всего и вся. Ну первый день оно так и было, но потом-то все круто обернулось в другую сторону. Моэ Мейлин достала меня своей моэзностью. Милашка Финиан почти сломал меня пополам своими объятиями, а Бард — чуть не взорвал! К одному Танаке — милому старичку — у меня претензий нет, но вот мне кажется, что от нервов я выпила весь его чай. Себастьян — это отдельная тема. Стоит мне посмотреть на него, как я вспоминаю своего придурка-рифмоплета и начинаю реветь. Мне не нравится то, что копия моего дворецкого прислуживает кому-то ещё, а на меня не обращает внимания. А ещё Сёба напоминает мне дом, а я очень хочу домой.
— Разбуди-и меня-я-я, — продолжаю реветь я, затопляя гостиную своими слезами. Сиэль вон уже вместе со спасательным кругом перемешается по дому!
— Ты ещё здесь, — презрительно бросает циклоп в мою сторону и как ни в чем не бывало, проходит к дивану. Садиться на него и Себастьян подаёт ему газету. Я бросаю на них печальный взгляд и начинаю плакать ещё больше. — Может, ему позвонить, чтобы он забрал тебя? — скептически задаёт одноглазый вопрос и как бы невзначай кидает на меня взгляд. Смотрит пару секунд и отворачивается.
— Позвонить? — глупо повторяю я охрипшим голосом, и как по волшебству слезы перестают течь рекой из моих глаз. — Ты тупой что ли? — спрашиваю я как само разумеющееся и вновь захожусь в слезном приступе. — Как я позвоню ему из своего сна?
— Во снах много чего абсурдного происходит, — отвечает он, видимо, смерившись с тем, что он — всего лишь сниться мне. А сколько мне доказывал, что это все — реальность! Ну как? Как может быть реальным то, что Сёба не мой дворецкий, а прислуживает этому одноглазому коротышке? Я не хочу в такое верить!
— А ведь ты прав! — воскликнула я живо, вскакивая на ноги. Из-за долго пребывания в одном и том же положении около нескольких часов, мои ноги подкосились и я, смачно врезавшись лбом в стену, упала на пол. — Все нормально! — кричу я, не смотря на то, что циклоп даже не дёрнулся в мою сторону. Себастьян счастливо растягивал губы в улыбке, наверняка обрадованный моим страданиям.
Я еле поднялась на ноги, которые охватила судорога, и на колющих ногах поплелась в сторону телефона.
— Что за жизнь, — шепчу я, жмурясь от сильного покалывания в ногах и выступающей шишки на лбу. Будь мой Сёба здесь, он бы отнёс меня на кровать, а потом бы помог мне справиться с этой болью, даже если бы я сто раз преувеличила её.
Дохожу до телефона и зависаю над этим чудо-прибором. Снимаю трубку, покосившись в сторону циклопа, которому до меня было до лампочки и обижено хмыкаю. Набираю домашний номер.
— Ого! Гудки пошли! — радостно восклицаю я, обернувшись к циклопу. Он продолжал игнорировать мою персону. Себастьян что-то сказал ему и, получив добро, испарился из комнаты. — Але! Сёба! — радостно кричу я в трубку, когда с той стороны послышалось равнодушное: «слушаю». — Эй, циклоп, он взял трубку!
— Ага, — безразлично отвечает он, переворачивая страницу.
— Кто это? — раздаётся голос по ту сторону, и я напрягаю уши. — Говорите.
— Отец? — спрашиваю я, вскидывая брови. Голос явно был не Сёбы.
— А это ты, — говорит он, и я впадаю в осадок. Не падкий на эмоции и долгие разговоры папуля, впервые задел меня за живое.
— Скажи Сёбе, чтобы разбудил меня, — говорю я отцу, и он зевает на той стороне, сказав мне многозначительное: «ага». С секунду ничего не происходит и после я буквально загораюсь синем пламенем праведного гнева. — Он положил трубку! — кричу я, бросая телефон в стену. Сиэль на такое даже не отреагировал.
— Молодой господин, — сказал Себастьян, вернувшись в гостиную, и прервал всю мою ницензуршину в сторону отца. Циклоп лениво развернулся всего сторону. — У нас гость.
Перекати поле на фоне.
— Это еще что за придурок, — высказываюсь я не слишком мило о госте и щурюсь. Где-то я его уже видела…