Бака-яро! Коно-яро! Это путешествие во времени, даттебайо! Часть 5
23 августа 2016 г., 23:56
— Воу, воу, воу, — останавливаю монолог Сиэля и поднимаю руки на уровни груди, — давай ещё раз. Ты хочешь, чтобы меня изнасиловал и продал какой-то старый пердун? Это знаешь ли явно не нормально.
— Ч-что?..
— Может, ты ещё хочешь понаблюдать за этим, маленький извращенец? Каблуки ещё куда не шли, но это! — качаю головой и стараюсь не замечать, как от гнева у него вздулась вена на лбу и покраснело лицо.
— Ты вообще слушала, что я говорил?!
— Я услышала достаточно! — перебиваю его с каменным лицом, стараясь не засмеяться. Он зарычал от безысходности и отвернулся от меня, что-то бормоча себе под нос. И наверняка не цензурное.
Я провела рукой по лицу, скрывая дрожащие губы, готовые растянуться в улыбке. Глубоко вздыхаю, успокаиваясь, и я поднимаюсь на ноги из нашей засады.
— Ладно, мальчик-который-любит-каблуки, — расправляю складки на платье, и он поднимает на меня взгляд, недоуменно выгнув бровь. Показываю ему большой палец и иду в сторону короля этой пати.
— Стой! — громко шепчет мне вслед. — Ты же не знаешь, что нужно делать!
— Да все я знаю! Я же все-таки слушала, что ты говорил, — посылаю ему свою самую ослепительную улыбку и откладываю в памяти то, как лицо циклопа с удивлённого сменяется на злое. Прыснув, отворачиваюсь от него.
Короче. Рик (или как там его. У меня ощущение, будто два года прошло с тех пор, как я видела его в последний раз) или проще — Король пати (сокращённо просто КП) работорговец и контрабандист, который притворяется местным Тони Старком, то есть плейбоем-филантропом. Он убил какого-то дедушку и притворился его сыном, чтобы прибрать к себе наследство, а по ночам он продаёт детишек и оружие. Недавно один человек раскрыл его, и Рик послал другого человека убить его, но этот человек перебил пол района. Короче. Ничего не понятно. И вдаваться в подробности я тоже не хочу. Потому что это просто какой-то полный пипец. И пипец — это мягко сказано. Вот если вторую «п» заменить на «з» и «д», будет самое то.
В общем, моя задача такова — познакомиться с Риком, чтобы он захотел меня продать и привёл в своё работорговское логово.
— Привет! У тебя такой классный, э-э, — протянула я, судорожно бегая глазами по его одежде, — фрак? — говорю я, как бы спрашивая, а как бы и нет. Черт, я забыла, что не умею разговаривать с людьми и что, в общем-то, людей я не люблю.
— А вы? — спрашивает он меня, и я мысленно даю себе по лбу. Вот вам загадка: кто в 19 веке обращается к взрослым на «ты» при первой встрече? Ответ: это я, да.
— Я Николь. Сажусь к незнакомцам в машину и пойду куда угодно за конфетку. И мне, кстати, нет пятнадцати, — говорю я, будто так и надо представляться. Хочу заметить, что про возраст я соврала.
— Правда? — поразился Рик, а внутри наверняка радостно завизжал. Ещё бы. Перед ним стоит самая настоящая мечта педофила. — У меня есть много конфет.
— О, конфеты я люблю, — говорю я равнодушно, поглядывая в сторону. Какая же я все-таки не превзойдённая актриса! Вон как он провелся на мою игру! Ха! — А какие у вас есть, оссан?
— А какие ты хочешь? — спрашивает он ласково, обнимая меня за плечо и медленно уводит в сторону.
— Сосательные. Я люблю сосать, — говорю я и у него от такой новости глаза готовы на лоб полезть, а половой орган — встать в полный рост.
— Не против познакомиться кое-с-кем? — спрашивает он, капая слюной. Фу. Это же не то, о чем я подумала, правда?
— С производителем конфет? — сквозь небывалое отвращение, продолжаю строю из себя дурочку. Он яро закивал. — А можно мне в туалет? Я люблю пить воду из унитазов, — говорю я, чтобы проверить поверит он в это или нет.
— Ох, — выдохнул он. — Ну, хорошо.
Он что, серьёзно?! Он верит всему, что ему говорят?! Как же его земля носит? Как он вообще дожил до своего возраста? Как он до сих пор умудряется сохранить своё положение на работе?
Без лишних слов, с мордой кирпичом, он отвёл меня в туалет, где я встретила Сиэля.
— Че, циклоп, и второй глаз подводит? — подкалываю его я, широко усмехаясь. — Уже не можешь отличить «м» от «ж»?
— Ты что здесь делаешь?
— Не важно, давай к делу раз ты здесь. Я втерлась в доверие КП и он идёт знакомить меня с кем-то.
— КП? — переспросил он и я закатила глаза. Мне что, ему все по пальцам объяснять? — Наверняка со своим главным, — предположил циклоп, наконец доперев, и потер подбородок. Я пожала плечами. — Я удивлён, что у тебя все так гладко вышло. Не могу ни признать, что ты молодец!
— Да я вообще везде гладкая, — говорю я, смущённая его похвалой. Циклоп оценил мою работу — немыслимо! Он усмехается на мои слова и отводит взгляд.
— Главное теперь узнать все его планы и найти веские доказательства о его причастности к работорговле. Ты справишься с этим?
— Как два пальца!
— Если что — я буду рядом, — шепчет он влюблённо и мои кончики ушей краснеют.
— Шта?! — кричу я, хватаюсь за горящие щеки. Он обезумел — это точно!
— Что? — говорит он недовольно, закатывая свой глаз, и смотрит на меня как на дуру, то есть как обычно. — Я говорю — Себастьян тебя подстрахует в случае чего!
— Так и сказал? — спрашиваю я не веря, и прищуриваюсь. Он поджимает губы, считая, что лучше опустит меня ниже плинтуса своим молчанием нежели ответом. Я киваю сама себе и спешу на выход. — Мне пора. Ещё увидимся, придурок одноглазый!
Прежде чем он ответил, я захлопнула дверь и чуть ли не носом врезалась в грудь КП — благо я успела отскочить в сторону. Неестественно и слишком нервно смеюсь, стирая испарину со лба.
— Уф! Хороша была водичка! — слишком уж жизнерадостно замечаю я и он чуть кривится. — Ну и где ваш производитель конфет? Мне уже не терпится!
— Мы скоро будем на месте, — говорит он приторно ласково. — Осталось пройти совсем немного!
Через минут десять мы были на месте. Мы остановились возле одной из комнат в поместье и он прокашлялся в кулак, промочил горло и постучал в дверь. От его нервозности я и сама стала нервничать, хотя до этого вела себя спокойно, будто не пыталась добровольно отдать своё тело старым педобирам.
— Мисс Шнель, я привёл вам ещё одну, — говорит Рик, проходя внутрь.
Я нетерпеливо засеменила за ним и моим глазам предстал рабочий кабинет. Посередине стоял стол, а за ним стул, который в лучших традициях всех фильмов был повернут к окну. С правой стороны находился камин и рядом с ним столик с алкоголем. С левой стороны стенку подпирал комод, а ровно посередине стояли кожаные диванчики и на полу лежал ковёр.
Возле стола по обе стороны от кресла находились два амбала и я боязливо сглотнула. Стул магическим образом развернулся сам по себе и на нем сидела…
— Простите, кажется, вода из унитаза была просрочена, — говорю я с каменным лицом, обращаясь к Рику. — У вас нет ничего от галлюцинаций?
— В смысле? — спрашивает он как ни в чем не бывало.
— В смысле я вижу курицу, — говорю я и парни шокировано хватаются за сердце. Рик испуганно пискнул. — Нет, правда. Это же самая настоящая курица. И она кудахчет. Хотя что ещё делает курицы, да?
— Что, мисс Шнель? — спрашивает один громила, наклоняясь ухом к курице. К чертовой курице! Секьюрити-гриль кинул беспомощный взгляд на своего коллегу, прося о помощи и тот склонился. Они оба стали пытаться разобрать кудахтанье, а я старалась сдержать свою жажду крови и жаренных крылышек.
— Она говорит, — начинает второй, напрягая своё лицо в раздумьях, будто это могло помочь ему разобрать хоть что-нибудь. — Говорит, что девчонка нам подходит.
— А мне кажется, она сказала, что не прочь быть запеченной в печи, — говорю я мимоходом, отворачиваясь к камину, будто это и не я сказала вовсе.
— Как ты смеешь?! — закричал один.
— Что?! Я? — воскликнул удивлённый Рик и я перевела на них взгляд. Вышибалы направили своё оружие на КП и грозно смотрели на него, обиженные до глубины души за свою курочку.
— А кто ещё? Хочешь, сказать, что это была она?
— Я даутист вообще! — поднимаю руки вверх, как бы говоря, что я не причём.
Внезапно курица спрыгивает со своего стула и бежит к двери. Я смотрела за этим в осадке и она остановилась возле двери, поднимая на меня свои чёрные глаза-бусинки, словно прося о помощи. Я явно сошла с ума. Ведь как обьяснить то, что я понимаю чувства курицы?!
— Мисс Шнель, вы куда? — спрашивает секьюрити курочку и она кудахчет в ответ, поднимая свои крылья. Я открываю ей дверь и она выбегает наружу. — Что ты наделала? — кричат на меня три голоса и они срываются с места за беглянкой.
— Только не убивайте ее! — кричу им в след. — Иначе на вашей совести будет преступление против Скайрима!
Я прокашлялась в кулак и огляделась по сторонам.
— Себастьян! — зову я его громким шёпотом и он неожиданно появляется за моей спиной. — Видел как я мастерски их отвлекла? Здесь был их кабинет и полагаю, все компроментирующие их факты тоже здесь. Так что дело раскрыто, а мне пора домой. Передай циклопу, что у него один глаз — пусть не забывает об этом.
Я крепко зажмурилась, собираясь отправляться домой к своему Сёбе и угрюмо вздохнула. Возвращаться домой, собственно, не очень-то и хочется… но как этот демон-рифмоплет аки просто идиот справится без меня дома?