автор
Размер:
21 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1852 Нравится 86 Отзывы 639 В сборник Скачать

Завязка.

Настройки текста
      Из-за частых посиделок вместе все позаботились о наличии достаточного места для расположения гостей. Хуа Чен и Се Лянь не были исключением. Вместе с домашним кинотеатром был приобретён огромный мягкий диван, несколько пуфов и журнальный столик, изначально предназначенный для закусок и всякой мелочёвки. Но выходило всё не так, как должно было быть.       В общем, как обычно.       Вэй Усянь, в меру своей бесстыжей натуры, предпочитал разваливаться на диване так, будто был у себя дома. Он расслабленно протягивал ноги, иногда укладывал их на столик; иногда валялся на диване, вытянувшись во весь рост и удобно пристроив голову на коленях Ванцзи, который с невозмутимым видом принимал все выходки любимого. Первое время Ванцзи спокойно говорил Вэй Ину о том, что ему стоит вести себя немного сдержаннее в гостях, но по пришествию нескольких лет дружбы с остальными, местный игрок на всеобщих нервах в конец обнаглел, а его «каменная стена» просто принял всё, как есть. Всё-таки, Ванцзи за это Вэй Ина и любил. По крайней мере, это было одной из тысяч причин.       Двое других, вечно устраивающих погром везде, где находились больше пятнадцати минут, не предавали традиции. Бинхэ собрал вместе несколько пуфов и плюхнулся на них, прихватив с собой стеклянную бутылочку пивного напитка. Шэнь Юань изначально хотел присесть на диван, но чуть не получил под зад длинными ногами Усяня. В общем, ему пришлось ютиться рядом с Бинхэ, что, казалось бы, было обычным делом, учитывая, что эти двое много лет как жили вместе. Но почему-то каждый раз на этой почве разыгрывались абсурдные сцены, с каждым разом всё тупее и тупее.       Несколько раз Шэнь огрел Ло Бинхэ по лбу пластмассовой бутылкой, когда тот, завалившись на пуф вместе, начал бесстыже распускать руки и шептать Юаню на ухо всякие непристойности. Правда, шептал он так, что это слышали все. И если Вэй Ин не на шутку заинтересовался, то находящийся в тот момент рядом Се Лянь, не знал смеяться ему или плакать. Остановить этот непристойный кавардак удалось только общими усилиями Хуа Чена и Лю Цингэ, которого в тот раз они пригласили к себе. Конечно, на этом ничего не закончилось, потому что о сложных отношениях Лю Цингэ и Ло Бинхэ не знали только те, кто жил под камнями. Дело почти дошло до драки и тогда уже пришлось встревать Лань Ванцзи, который, по правде говоря, просто задолбался всё это созерцать.       В самом деле, стоило им пригласить кого-нибудь ещё, как внезапно появлялись какие-то проблемы на ровном месте. После посиделок с Цзян Чэном и Лань Сичэнем в ресторане Усянь побаивался выходить на улицу целую неделю, а братьям Лань пришлось выплачивать кругленькую сумму за разбитую фирменную посуду. Под шум битых тарелок и ругани Се Лянь и Хуа Чен вообще ушли за столик в другом конце зала, а Шэнь и Бинхэ свалили домой от греха подальше.       Ну, ко всему прочему, стоило Се Ляню проявить инициативу и пригласить кого-нибудь, как пометка «грёбаный цирк» моментально вешалась на новоиспечённую компашку. Вот, например, однажды они пошли в боулинг, взяв с собой Му Цина и Фэн Синя. И ничем хорошим это не закончилось. Вечно враждующая парочка в конечном итоге подралась, разнимать их не стали, чтобы не получить между глаз ни за что. Вэй Усянь, пригубив колу, даже подбадривал. Хуа Чен жалел о том, что когда-то просто не прибил этих двоих или не запер в разных комнатах. На разных полюсах планеты. Он даже пришёл к выводу, что приглашать на гулянку Ши Цинсюаня и Хэ Сюаня безопаснее для общества и его нервов, чем просто дышать в сторону Му Цина.       На данный момент дела обстояли так: Шэнь Юань лежал под боком Ло Бинхэ, агрессивно поедал йогурт чайной ложечкой и надувал щёки. Тем временем Бинхэ, уже отпив несколько приличных глотков пивного напитка, сиял искренней детской улыбкой и безумно влюблёнными глазами сверлил Шэня. Со стороны всё выглядело так, будто истребитель йогурта на что-то обиделся и решил старательно игнорировать этого надоедливого щеночка. По факту, так оно, в общем-то, и было.       Усянь, лениво растянувшись во весь рост на диване, сладко зевнул и с расслабленной улыбкой приковал свой взгляд к спокойному лицу Ванцзи. Последний всё это время был в качестве подушки, точнее таковыми были его бёдра. Длинные бледные пальцы плавно гуляли по шелковистым тёмным волосам, некрепко завязанным красной резинкой. Вэй Ин еле-еле ёжился, когда осторожные руки забирались ему в волосы. Он начинал мурлыкать, аки котёнок, когда мягкие подушечки пальцев касались затылка и приятные мурашки расходились по позвоночнику. Обласканный котёнок ловко поднялся и забрался к мужчине на колени, сведя руки у него на затылке. Ванцзи положил широкую ладонь на его талию и обратил медовые глаза к улыбчивому лицу.       — Ты ведь защитишь меня ото всех монстров? — явно ссылаясь на фильм ужасов, заболтал Вэй Ин. Хотя вопрос и выглядел пристойно, в интонации этого человека слышались чёткие нотки флирта. Это было обычным делом.       — Мгм.       Иного ответа ждать и не стоило. Конечно, защитит. Накроет одеялом, как в детстве, и включит свет в комнате. Если попросить, может спеть или сыграть успокаивающую мелодию. Укачает на ручках и отгонит все кошмары пинками. Усянь засмеялся, касаясь кончиком носа Ванцзи своим носом. На бледных губах появилась лёгкая улыбка, от которой Вэй Ину каждый раз перехватывало дыхание. Молодой человек сначала замер, а потом резко подался вперёд, накрывая мягкие губы своими. Лань Чжань не заставил долго ждать и тут же ответил на лёгкий поцелуй, моментом теряясь в этом трепетном чувстве, забывая обо всём вокруг.       — Ни на минуту вас оставить нельзя! — ехидничал Хуа Чен, наконец-то явившийся из кухни.       Вэй Ин приоткрыл один глаз, глянул на парня в красном и опустил руки на широкие плечи Ванцзи, обращая лёгкий поцелуй в попытку откусить от любимого кусочек. У хозяина квартиры дёрнулся глаз. Он сказал себе под нос: «И так каждый раз», и перевёл взгляд на Шэнь Юаня и Ло Бинхэ, устроившихся на пуфах. Эта парочка тоже умудрилась за такой короткий промежуток времени устроить представление.       Шэнь стукнул Бинхэ ложкой по лбу, когда тот был пойман на попытке слизать у Юаня йогурт. Всё бы ничего, но удар по лбу был расценён как флирт и «милый барашек» обратился занозой в заднице, норовящей сотворить что-то этакое либо со всем Шэнь Юанем, либо с его задницей. Всё равно никто из присутствующих не хотел в этом разбираться.       — Учитель, ну что же вы! — выпалил Бинхэ, и зашедший в комнату в этот момент Се Лянь чуть не выронил тарелку с лапшой, которая выглядела до боли сомнительно.       Тут даже Усянь отвлёкся и глазами по монете глянул на третью парочку. Ванцзи вежливо покряхтел в кулак. У Шэня покраснели щеки, и он всеми возможными способами отпихивал от себя настойчивого парня, при этом что-то негромко причитая и ворча.       — У-чи-тель… — стенал Бинхэ, терясь щекой об руку Шэня.       — Ваши ролевые игры слишком далеко зашли! — Хуа Чен хлопнул себя ладонью по лбу. — Имейте совесть…       — Кто дал Бинхэ алкоголь? — Усянь проследил за потасовкой на пуфиках, а потом, вскинув брови, обратился к хозяевам.       — Он и без алкоголя этим занимается! — Се Лянь не знал, смеяться ему или плакать. Почему всегда подобные ситуации происходили в их с Хуа Ченом квартире?!       Молодой человек поставил сомнительную лапшу на стол и, покачав головой, был готов пойти и растянуть по разным углам эту парочку, но развернувшаяся тут же картина окончательно его добила, и Се Лянь решил не вмешиваться.       Ло Бинхэ укусил Шэня за плечо и сунул тому руки под кофту, зловеще улыбаясь при этом. Эти игрища приобретали какой-то совсем нездоровый характер. Усянь захихикал, погано так, и решил не вмешиваться в потасовку, с интересом за происходящим наблюдая, при этом продолжая восседать на коленях Ванцзи.       Если начиналось всё с того, что Бинхэ просто кусался, как щеночек, то переросло в попытки Шэня сбежать из цепких лап А-Ло. Шэнь вскочил на ноги в момент слабости «противника» и ловко переметнулся за диван, встав рядом с Се Лянем. Бинхэ помотал головой, отчего его вьющиеся волосы сбились и упали на лицо. От этого он становился ещё более разгорячённым и, как молча отметил для себя Шэнь: очень привлекательным, но такого он никогда не скажет вслух.       — Не подходи! — серьёзно завопил Юань, показывая Бинхэ указательный палец. — Серьёзно тебе говорю! Не смей, блять, этого делать!       «Не делай этого» и так не всегда работало. И сейчас не сработало.       Ло Бинхэ медленно приподнялся и что-то поднял с пола, задумчиво осмотрел. В комнате даже стало тихо, как на похоронах. Се Лянь даже напрягся, что сейчас случится что-то страшное и поспешил ухватить Шэня за запястье, чтобы успеть спасти его в случае чего. Но не тут-то было!       Из-за жеста доброй воли Се Лянь получил в лицо подушкой. Угол этой подушки прошёлся сначала по макушке Вэй Ина, а затем вся мягкая штука смачно врезалась между глаз Се Ляня. Молодой человек стоял полминуты столбом, и не мог понять, что вообще произошло, и почему у него так заныл нос. Бинхэ издал только «ой», когда ему эта подушка вернулась обратно, чуть не сбив с ног. Угол подушки в очередной раз прошёлся по макушке Вэй Ина и он уже не выдерживал. Усянь схватил вторую подушку с дивана и кинул её в Хуа Чена, демонстративно показал ему язык и ловко перескочил через спинку дивана, готовясь к ответной атаке.       — А ты-то куда лезешь! — Хуа Чен немного повысил голос, яростно хватая подушку и швыряя её в сторону Вэй Ина, но тот согнулся и подушку принял на себя Ванцзи.       В комнате стало до ужаса тихо. Даже было слышно, как гудит холодильник на кухне.       Ло Бинхэ застыл в согнутой позе, крепко держа уголок подушки, и старался не дышать. Се Лянь и Шэнь Юань хлопали глазами, молча помолились и осторожно глянули на Хуа Чена, который заехал Ванцзи подушкой по лбу. Се Лянь немного дёрнулся, чтобы закрыть любимого собой от предстоящей кары, но не шевельнулся, когда широкая ладонь Ванцзи сжала мягкую вещицу.       Конец был близок. Он взял подушку. Он замахнулся.       А потом… развернулся, приподнялся и легонько опустил подушку на голову Вэй Ину, притаившемуся в укрытии.       Созерцая эту картину, Ло Бинхэ выронил подушку и выглядел так, будто ему защемило спину. Для полноты картины не хватало, чтобы на фоне всего происходящего застрекотали сверчки.       Вэй Ин, к счастью, разрушил всю неловкую атмосферу своим заливистым смехом.         — В атаку! — завопил Усянь, подхватывая подушку и швыряя её в Бинхэ.       — Эй! — тут же вклинился Шэнь, ловко перебираясь обратно к А-Ло и принимая руководство их командой на себя.       Се Лянь неловко смеялся, наблюдая за всем этим и, кажется, не хотел принимать участие ровно до тех пор, пока в очередной раз подушка не прилетела в сторону Хуа Чена.         — Сань Лан! — молодой человек подошёл поближе и окинул заботливым взглядом парня в красном. Хуа Чен хохотнул и, хватая любимого за руку, перебрался за спинку дивана, держа наготове подушку.         — Они сами это начали! — Хуа Чен был настроен серьёзно, посему Се Лянь присоединился.       Подушки летали во все стороны. Каждый раз, когда подушка прилетала в лицо Ванцзи, все ненароком напрягались, но Вэй Ин тут же перехватывал "оружие" и, задорно хохоча, отправлял подушку в полёт и провоцировал соперников всякими бесстыжими словечками. Ло Бинхэ принимал удары на себя, но после третьего удара Хуа Чена у А-Ло закружилась голова и он плюхнулся на пуфы, вскинув ноги кверху. Шэнь принялся приводить его в чувства и в итоге завалился сверху, получив, уже совершенно случайно, пяткой под зад от Вэй Ина, который убегал от атаки Се Ляня. Этим всё не закончилось, потому что Вэй Ин бежал спиной вперёд и совершенно не знал, что та самая подушка, адресованная ему ранее, принесёт ему поражение. Молодой человек споткнулся и повалился на пуфы, придавив своим весом двух остальных.         — Лань Чжань, спаси! — завопил Усянь, пытаясь подняться, но каждый раз падая сверху, потому что руки и ноги двух остальных затягивали в бездонную яму мягких пуфов.       Конечно же, Ванцзи не заставил долго ждать и поспешил на помощь, но, ухватив Вэй Ина за руку, в итоге свалился сверху, пополняя кучу и придавливая всю троицу.         — Ну заебись! — завопил Шэнь Юань и попытался вытянуть хотя бы голову из этого колеса рук и чужих голов. — Помогите!       Хуа Чен долго думал над тем, стоит ли ему вмешиваться в этот клубок. Но выхода не было, туда полез Се Лянь. Комната встала с ног на голову, всё пошло через одно место, диван сдвинули с прежнего положения, сбили аккуратно сложенный в уголке плед и раскидали подушки, недопитое пиво Бинхэ разлилось по полу.         — Шэнь, убери свои руки от моего рта! — кричал Вэй Ин, брыкаясь под тяжестью тела Ванцзи, который не мог подняться из-за шатающейся под ним башни из тел. — Чья это нога?! Бинхэ!       Внезапно стало ещё тяжелее, потому что извивающиеся конечности сбили с ног Се Ляня, он не устоял и повалился пятым в эту безумную кучу людей. Молодой человек стукнулся подбородком об спину Ванцзи и перекатился на бок, придавив собой волосы Вэй Ина и Ло Бинхэ.         — Я не могу дышать! — хрипел Шэнь.         — О нет! — откуда-то с самого дна завопил Бинхэ и его руки еле-еле потянулись куда-то вверх, выбравшись из-под тяжести тел. Ничего не видя, Ло Бинхэ хлопал Ванцзи по лицу.         — Сань Лан, вся надежда только на тебя! — смеясь сквозь слёзы, простонал Се Лянь, чуть не подавившись от хлопка по лицу. Это был Ло Бинхэ.       Хуа Чен подошёл к решению проблемы более чем просто. Он просто обошёл пуфы со стороны, подхватил Се Ляня за руку и поднял того на ноги, осмотрел со всех сторон, оправил его одежду, разгладил складки на кофте, заправил несколько прядей за уши и был доволен выполненной работой.         — Ну вот и всё! — совершенно спокойно ответил Хуа Чен, игнорируя предсмертные вопли.         — Клянусь, как только я выберусь отсюда, я затолкаю тебе подушку так далеко! — огрызался Вэй Ин, в очередной раз получив по лицу руками Шэнь Юаня.         — Когда я отсюда выберусь, я пну тебя так сильно, что улетишь в космос, чёртов умник! — огрызался Шэнь, при этом яростно фыркая и краснея.         — Лань Чжань, ну давай, вставай же! Спаси меня!         — Бинхэ, а это что такое упирается мне в живот? Пресвятые помидоры, вытащите меня отсюда! Хуа Чен! Се Лянь! Спасите!         — Вэй Ин, отпусти мои волосы.       Хуа Чен вздохнул, глянул на Се Ляня, который тоже долго думал, стоит ли им вообще вмешиваться, и сдался.       — Давай поможем им, что ли… — неуверенно сказал парень в красном, кивая Се Ляню. — Иди с той стороны, поднимем Ванцзи.       Хороший план.       Был.       Стоило только им обоим согнуться, как бессердечная гравитация и придурковатые тела внизу повалили парочку вниз и на Ло Бинхэ свалилось ещё два тела.         — Кажется, у меня что-то сломалось, — сделал вывод Вэй Ин, вцепившись в волосы Лань Чжаня ещё сильнее.         — У кого есть телефон? Звоните в службу спасения!         — А-Лянь, ты можешь подняться? — откуда-то снизу хрипел Бинхэ.       — Я вижу свет… — драматично заявил Шэнь Юань.             В конечном итоге всё разрешилось тем, что Се Лянь и Хуа Чен смогли с трудом подняться и распихали тела в разные стороны, тем самым их освободив. Бинхэ облегчённо вздохнул и, кажется, помолился всем богам. Шэнь вытирал пальцы после того, как они совершенно случайно побывали во рту Вэй Ина. Несколько раз. Усянь поглаживал Ванцзи по голове и извинялся за чуть не вырванный клок волос.       — Мы, кажется, собирались посмотреть фильм, — вздыхая, осведомил всех Хуа Чен.       — Ага, фильм, — отозвался Ло Бинхэ, всё ещё лежащий на пуфах с таким видом, будто пробежал марафон. — Хочу есть… Потом фильм.       — На столе лапша, ещё не остыла, давай я тебе положу порцию! —  уведомил всех Се Лянь, и внезапно стало очень тихо. Лица помрачнели. Ло Бинхэ пожалел о том, что заикнулся о еде.       Но пути назад уже не было. В руках Се Ляня появилась маленькая тарелка и палочки.       Конец был близок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.