ID работы: 8806453

Всезнающий

Джен
R
Завершён
29
автор
Auditeur бета
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог. Пламя

Настройки текста
       С уступа Всезнающий наблюдал за результатом того, что было сотворено его лапами. Пророчество исполнилось. Пиррию охватило пламя. То, что в будущем назовут Пожаром. На обожжённых костях одних Империй будут воздвигнуты новые королевства, править в которых будут драконы. Не слабые, практически стёртые с лица континента существа, в ужасе прячущиеся в самых глубоких норах, но истинные владыки небес.       Он приоткрыл свои глаза, подставляя их под лунный свет. Правильно ли он всё сделал? Не ошибся ли где-нибудь на пути? Чувствуя поднимающийся жар от догорающих углей, он позволил своим мыслям унестись в звёздные небеса. В любом случае прошлого не вернуть, а будущее всегда можно изменить. Ночной дракон развернулся, направившись прочь по дороге своей судьбы.       Да, впереди будет ещё много боли. В крови Отблеска, успевшего стать ночному чем-то вроде друга, набирало свою силу нечто пугающее, ужасающее. Опьянённый жаждой крови, ледяной чуть было не выпустил таящиеся внутри него силы, и если бы не вмешалась королева Изморозь, умудрившаяся успокоить импульсивного дракона, то вся Пиррия навеки бы покрылась сковывающими льдами. Вглядываясь в будущее, Всезнающий видел грядущие разрушения, связанные с этой мощью. Не завтра, так через тысячу, две тысячи лет вспыхнет с новой силой эта разрушительная ярость. "Предупредить ли его?" – спрашивал сам себя провидец, расправляя крылья и направляясь в сторону небольшой горы, где расположилась королева ночных вместе со своими стражами.       Над этим вопросом ночной ещё подумает, а сейчас, в трёхлунную ночь, когда пламя выжгло заразу в виде маленьких лысых обезьян, его ждала искорка счастья. Маленькая, рождающаяся дочь. "Приносящая Надежду. Или просто Надежда?" – размышлял он над тем, как назвать свою маленькую принцессу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.